Нравится ли вам тот факт, что вы родились в наше время? Или, возможно, вам хотелось бы родиться в 19-м веке, или в средневековье, или вообще в первобытные времена? Расскажите)
рада, что не только в 21 веке, но и в не исламской религиозной стране или бедной Африке и т.д.
Радуйтесь, что вообще Вам выпал шанс ЖИТЬ.
И какой смысл анализировать, когда было лучше или хуже, изменить ничего нельзя?
Очень рада. Не нужно перенапрягаться для выживания и полноценной жизни. Безопасность, медицина, комфорт, доступные занятия на любой вкус, поток разнообразной информации.
Я б хотела жить в 25 веке.
Рада. Современность предоставляет максимальный комфорт и возможность выбора, а для меня это весьма ценные вещи,
Рада, конечно. В средние века меня бы скорее всего весьма оперативно сожгли как ведьму из-за всяких там родимых пятен. Если бы я, конечно, не успела умереть от заражения крови, потому что аппендицит оперировать научились сравнительно недавно. Если бы я, конечно, вообще выжила бы при рождении, поскольку родилась с обвитием и не задышала.
Конечно же, очень рада. В современности мне подходит всё и нравится буквально всё.
Очень рада, потому что я могу более или менее выбирать самой, как жить, несмотря на то, что я женского пола) И плюс сто пятьсот первому комменту
Сообщение было удалено
вот да. согласна полностью. а про средневековье я вообще молчу, даже в начале 20-го века не хотелось бы жить, там войны
Не особо, хотела бы жить 18 веке, где нет интернета, света, знакомства только в живую, записки, романтика.
Рада что не в 16 веке во Франции..иначе была бы страшная вонь от немытости и вши у всех
Сообщение было удалено
и чума.. как раз в 18 веке была чума в России
Не очень рад. Поезда ходят ужасно медленно. Лекарства от рака и спида до сих пор нет. Старость не побеждена. Роботы только-только появляются. На Луну и Марс больше никто не летает. Хотел бы жить в 22 веке.
Я бы лет на 600 позже хотел бы родиться. Когда не будет религий, космические путешествия станут такими же обыденными, как отпуск на море сейчас. Когда наступит торжество науки и технологий и не будет деления на государства и народы.
Сообщение было удалено
Только у вас, как у женщины, при всей романтике, никто бы не интересовался тогда - нравится вам что-то или нет. В 18 веке женщина являлась собственностью мужчины. Сначала отца (если его не было - то брата или дяди), потом - мужа.
Сообщение было удалено
Вы Вольф Мессинг? Видите сквозь время что там будет?
Хочу жить в пещере, где нет никаких налогов и вечно ноющих нуждающихся типо инвалидов и матерей-одиночек. Где нет понятия денег. Не потому что мне не хватает, а потому то сейчас даже чтоб посадить живую изгородь, за собственный счет, на собственном участке нужно спросить 1000 разрешений, у соседей, у гос-ва, у лосей... Меня как бы напрягает, что планета создана не людьми, но есть те, у кого на ней прав больше, чем у других, а в пещере выживает сильнейший
Сообщение было удалено
Ага, особенно "не будет деления на государства и народы") Ну прям как в каменном веке) Нафиг надо.
Чувствую, что не в своем веке родилась. 18-19 век Франция... мне кажется что-то в этом духе
Я бы тоже не против родиться ну лет на 200, хотя бы, попозже... интерестно, наверное будет... эххх...
Сообщение было удалено
Это вас гильотина привлекает? Или наоборот хочется бродить с другими озлобленными и голодными люмпенами и требовать хлеба?
Сообщение было удалено
Нет, не это. А что?
Я рада, что я родилась не лет 50 назад, когда каждый комсомольский работник мог начать учить тебя жизни, залезть в твою семью и трусы и диктовать, можешь ли ты ходить за ручку с мужчиной (кстати, не можешь).
Я индивидуалистка и любое вторжение в свою жизнь не приемлю.
Что я могу предохраняться не абортами.
Что я могу вообще жить одна и моя жизнь уж точно не станет от этого хуже.
Сообщение было удалено
Че вы все за рак да за спид? Еще не известно, подхватите или нет.
А вот кто диабетики и поколениями доживают до 73 максимум - как вам? Те вы уже знаете, что вас ждет в целом.
Я рада что живу сейчас. В Украине. Хотела бы я жить через 100-200 лет? Нет. Лучше не будет. Нигде. Будут продолжаться войны, будет ухудшаться экология, перенаселение, всякие другие катаклизмы. Нет.
Сообщение было удалено
Революции, хреновая гигиена, медицина на уровне "попей, Вася, пустырничку, авось попустит", тяжелая работа, скорее всего нелюбимый муж, за которого выйти было "надо", отсутствие контрацепции, венерические заболевания, помои все ещё текут по улицам. Норм так, да. Не, можно со всем этим ещё как-то жить, будучи благородного происхождения, но так ты ж не принцесса)))
я рада, ибо не с чем сравнивать. я не жила ни в первобытные времена, ни в средневековье, знаю о тех временах только по книжкам. кто знает, как бы мне тогда жилось?
Сообщение было удалено
Революции, хреновая гигиена, медицина на уровне "попей, Вася, пустырничку, авось попустит", тяжелая работа, скорее всего нелюбимый муж, за которого выйти было "надо", отсутствие контрацепции, венерические заболевания, помои все ещё текут по улицам. Норм так, да. Не, можно со всем этим ещё как-то жить, будучи благородного происхождения, но так ты ж не принцесса)))
Сообщение было удалено
Родимые пятна раньше были признак того что девушка ведьма? А какие именно пятно и где расположенные?
Я бы вот предпочла все-таки путешествовать во времени. Т.е. посмотрела такая на средневековую Европу и пошла вернулась в своё время)) Сгоняла в будущее, увидела, что роботизация привела к безработице мирового масштаба, вернулась в свое время))
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, родимые пятна и вообще места, которые могли не обладать чувствительностью (в них втыкали иголки для проверки). Вообще говоря, большое количество родинок, странная их форма и т.д. могли привести к казни, как доказательства. А еще ведьм взвешивали. Ведьма не должна была весить более 50 кг, считалось, что бОльший вес не может поднять метла, используемая для полета. Вообще, касательно этого было много разных заморочек у разных народов.
поддерживаю 1комментирий
Сообщение было удалено
У меня совершенно другие представления. Странно, что Вас так зацепил мой комментарий. Какая Вам разница чего я хочу?))))
я бы хотела жить во времена Ссср. А потом когда развал. свалить с ворованным за бугор)
Рада. Но еще лучше родиться лет через 300, когда будет изобретена искуственная матка, женщин не будет пугать мерзкая беременность и роды, можно будет заказать себе инкубатор, куда поместить свою яйцеклетку, взять жетончик и через 9 мес получить ребенка из колбы. И очень рада, что не в ужасное средневековье и не в советскую эпоху. Сейчас отлично, куча возможностей, многие болезни побеждены, люди живут относительно цивилизованно.
Сообщение было удалено
ЭКО и сейчас есть)) и из пробирки можно родить сейчас.
Да супер - век так 18 без антибиотиков. Поцарапался - сдох.
Сообщение было удалено
Да при чем тут представления? Фантазировать-то можно сколько-угодно, только реальность Франции 18-19 века именно такова. Это не такая уж давность, сохранились более чем достоверные источники. Так что предел: русской чахоточной барышней погибнуть в руках какого-нибудь местного недопоэта.
Я бы хотела жить в 60х года 20 века в Америке.
не рад, плюнь- попадешь либо в б, либо в ***, либо в чф, в фемини и прочий сброд
Сообщение было удалено
прекратите плеваться!
Да, рада, если бы жила раньше, то умерла бы от перитонита в 21 год. И сын бы мой не выжил, т. к. родился недоношенным и нуждался в ИВЛ. И сестра был умерла от рака щитовидной железы, а в наше время вырезали дрянь и на гормоны посадили, но живет же, ласточка моя. И муж бы умер в ДТП за 2 года до нашего знакомства, а отца бы моего вообще не случилось))) Господи, как я рада, что живу в 21 веке, спасибо, автор, глаза открыли )))
Сообщение было удалено
+++++++++
Всё описали именно так, как я хочу! Только торжество не только науки, а также искусств - они возвышают душу и заставляют мечтать!
Сообщение было удалено
не было бы ДТП, а вот всякие турниры, войны, дуэли...
До нашей эры, античная Греция. Быть современником Александра Великого. Обожаю его
Сообщение было удалено
.
Ооо, и это тоже, я с Вами!
я бы хотела родиться в ссср в 60-е или 70-е годы (сама из 80-х) когда страна начала расцветать. Мне нравился этот строй.
Хотелось бы жить в конце 20го века где нибудь в США.
[quote="Автор"]Не особо, хотела бы жить 18 веке, где нет интернета, света, знакомства только в живую, записки, романтика.
и работала бы ты на барина,ходила не пойми в чём,света не было,газа тоже,удобства во дворе,романтика...
С одной стороны романтика средневековья, описанная в старых книгах манит меня в замки, на балы и больше платья с подолами.
Но возможность полежать в ванной и иметь нормальный сортир, горячую воду и отопление в любое круглый год, возможность купить еду в любое время дня и ночи, даже заказать доставку, иметь косметику и зубную пасту, ходить к стоматологу, летать на самолёте, жить одной ни кем не осуждаемой при этом, с железной дверью и электричеством, а также возможностью позвонить и написать сообщение, а не почтовых голубей.
Ну, знаете ли, уж лучше пусть мне сниться средневековье, а просыпаться я буду здесь и сейчас.