Мне 27, парню 34, вместе 5 лет. Меня задолбали беспардонные вопросы: Ну что когда детей заводить собираетесь? А ты знаешь что ты уже старородящая? Вот ещё будешь тянуть - родятся больные дети, надо рожать пока молодая! И все в таком роде.
Мы конечно планируем детей, но хотим сначала достичь стабильности и заработать на жильё. С каждым годом таких комментаторов становится все больше - что вы отвечаете таким?
Мдя)))) ваш мужик похож на маленткое дите. Я вам скажу честно. К 30/35 пора иметь все. А не достигать стабильности.
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Автомобиль порш и четырехкомнатную квартиру на метро Воробьевы горы. И как минимум 10 Лямов на депозите. Тут же такой каждый первый, чо.
Как отвечать- так и говорите- жить негде, рожать не на что.
вон и в 50 рожают
можно не торопиться
я такого гомна наслушалась вдоволь при этом я постарше поэтому удвойте количество вопросов. близким ничего не отвечаю - отшучиваюсь, далеким задаю неудобные вопросы в ответ. интересуюсь почему их это так интересует, чего второго себе не заведут или третьего, дальше пляшу от ответов: а почему содержать не смогут? что петя мало зарабатывает? а чего впятером в однушке неудобно, зато вон сколько деток?
отвечать просто "идите на 8=э"
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Автомобиль порш и четырехкомнатную квартиру на метро Воробьевы горы. И как минимум 10 Лямов на депозите. Тут же такой каждый первый, чо.
Он зрелый мужчина. Уж на квартиру то с 20 до 35 можно заработать и на пару машин тоже
На что можно было потратить эти 15 лет , и так и не выоезти в люди? Скорее всего ваш мужчина житейская бездарность.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, НО у всех жизнь складывается по разному. Кто то зарабатывает к 35 на квартиру, а кто то нет. Речь то не об этом, а о том, как отвечать невоспитанным тётям.
Сообщение было удалено
вы что самоутверждаетесь так что ли? тех кто с 20 до 30 заработал себе на квартиру и пару новых тачек по пальцам можно пересчитать) так что вы уникум, успокойтесь уже
Отвечайте: "Не ваше дело!"
Сообщение было удалено
Перечитайте ещё раз мой пост. Вопрос был не в этом. Спасибо.
Сообщение было удалено
Если учесть, что сейчас школу заканчивают в 18, то уж где там "заработать" с 20 лет-это тайна. Видимо, папа дал на бизнес. Хотя зачем - мог сразу подарить.
[quote="Гость"]На что можно было потратить эти 15 лет , и так и не выоезти в люди? Скорее всего ваш мужчина житейская бездарность.[/quot
Повторюсь, у всех жизнь складывается по разному. Деньги были - вложил неудачно и все пропало. Ситуации разные - заработает ещё раз. ВОПРОС ТО НЕ В ЭТОМ!!
Читаю комменты и убеждаюсь, что большинство - реально тупые и узколобые. Выбились в люди и сидят на форуме - раздают советы. Простите.
Мне почти 22 года...а че 27 это старородящая??? Я в шокеее 27 это молодая девушка...
А когда вы собираетесь детей заводить? Ты же уже старородящая. Ему скоро 40 стукнет. Больных детей большая вероятность родить.
Сообщение было удалено
Они выпучивают глаза и говорят, что я так СРАЗУ завожусь. А если отвечаю грубо (сказать не ваше дело - это грубо) говорят, что такая молодая и уже хамка. Короче, я в тупике)))
Считаю, что комментарии по поводу здоровья не беспочвенны, на самом деле, не угадаешь в какой следующий день внезапно может подвести здоровье достаточно серьезно. Это как со смертью никто не знает сколько нам отведено, у вас планы на 5 лет вперед возможно, а через 2 случиться незадолго до конечной цели что-то не предвиденное и отчасти светлому и доброму будущему может наступить конец. «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Вот чисто с этой точки зрения, желательно рожать пораньше, пока все хорошо, и пусть ребенок скажет спасибо за то, что здоровый родился, а не за то, что инвалидом привезли с роддома в дом из золота. Я пишу утрировано, но тем не менее. У меня нет детей, с парнем 4 года, тоже наслушалась и вопросов которые вам задают от родственников и друзей, и за парнем наблюдаю как он себя реализовывает. По факту мало что изменилось. Развития особого не вижу. На вопросы реагирую нейтрально, есть и доля правды в замечаниях, есть и такие которые по шаблону задают вопрос - лишь бы спросить: когда замуж? когда дети? В общем не важно. Главное, чтобы мне хотелось с этим ребенком потом проводить время и жизнь, и продолжать развиваться. Иногда наличие детей наоборот дает больший толчек развитию в материальном плане, ребенок - это реальный стимул, и все быстрее получается, чем до того, как завели чадо. Считаю что у каждого по разному, у каждого свое мнение, не важно что в приоритете: ребенок или сначала стать на ноги, дело не в последовательности, а просто в результате, он все таки зависит только от нас, рано или поздно.
После 25 лет старородящая. Можете о себе что угодно думать, но врачи и акушерки в роддомах до сих пор так считают.
Сообщение было удалено
Ну по мнению тетек вокруг - да. Я тоже недоумеваю.
Сообщение было удалено
В 35 это мужик а не парень и действительно должны быть намерения четкие а не гимно в проруби.
тут по разному можно ответить. иногда отшутиться, иногда спросить типа " почему вас это волнует". когда меня спрашивали " Когда?" я отвечала "Никогда!". и отваливали.
Сообщение было удалено
Пусть хоть кенгуру считают, хотя им, открою секрет вам страшный, совершенно все равно. Это конвейер. И только цена вашего контракта или иная мотивация подобного рода заставляет их более внимательно присмотреться к вашей физиологии.
тут похоже собрались жены олигархов и супермужей. каждая считает своим долгом прокомментировать что должен мужик к 35 годам. уймитесь, тетки! если такие умные че тут на форумах среди да и сидите?
Исходя из того что написано в посте 18. На вопросы реагирую так. Молчу долго, активно слушаю, в конце добавляю, что-то лаконичное, чтобы просто не развивать тему дальше. Делаю вид, что слушаю, и даже поддерживаю отчасти, но все равно остаюсь в итоге при своем мнении. Самый адекватный вариант -
это тихо спокойно свернуть тему как можно быстрее. Просто не вижу смыла вступать в спор с заядлыми семейными парами на тему детей, себе дороже, пусть думают, что "умнее". Я как-то достаточно спокойно на все это реагирую да и все. И лишний раз просто стараюсь пока что не пересекаться с теми, у кого уже есть дети, больше окружаю себя более молодыми перспективными людьми, с которыми еще можно поговорить о чем-то другом кроме детей. Всем остальным желаю счастья с другого конца города, и говорю напоследок какие вы молодцы, что уже решились - терпения вам.
Сообщение было удалено
причем мужики вообще не спрашивают никогда, наверное понимают что раз пока не родили значит причины есть. но бабам пустоголовым вообще думать некогда, лишь бы языком почесать и позадавать беспардонные вопросы.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Только от женщин слышу, да. А вдруг я бесплодна и это для меня больная тема, например. Мозгов совсем нет.
Сообщение было удалено
Не должна, но часто теряюсь от такой наглости ... думала, может кто придумал оригинальный и не грубый ответ таким.
Не совсем ответ на вопрос,но... Из жизни лично моей. Когда в 27 лет пришла в ЖК ставать на учёт с первой беременностью, увидела, что на титульной стороне моей карточки возраст подчеркнут красной линией. Задала вопрос своему гинекологу - что я уже старая? Ответ - Чтоб не получать глупых ответов- не надо задавать глупых вопросов. Женщины до наступления климакса все детородного возраста. Никогда больше к этой теме не возвращались. Родился мне было уже 28, второй в 32. На тот момент на здоровье не жаловалась. Когда к 40 муж захотел девочку (у нас мальчики) - оказалось, что уже здоровье не такое как раньше, пришлось и полечиться и операцию по гинекологии сделать, и мы поняли, что девочки на девочку уже не решимся. Вывод - у вас прекрасный детородный возраст, не обращайте внимания, и правильно - лучше отшутиться, иногда это раздражает людей больше, чем серьезные ответы. Но сильно долго тоже не тяните. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо))))
На бестактные вопросы обычно говорю с милой улыбкой типа "а вам какое дело?"
автор, мучаюсь от той же самой проблемы. Вот мои варианты ответов:
- А почему вы спрашиваете? (возможный ответ - ну я тебе же добра желаю бла бла...) Вы - да не беспокойтесь вы так ! (с улыбкой)
- Когда соберемся жениться, обязательно вам сообщим
- Почему не замужем? - Не берут! ( тут понимающие замолкают, но самые настырные продолжают: Как, он тебе не предлагает??? (уровень злорадства зашкаливает) Вы - нет, вот такой плохой!!! (тут идет совет, типа бросай его он тебя не достоин) Спасибо за совет, сейчас пойду бросать!
Давайте еще набросайте вариантов
Сообщение было удалено
Бухие бухи, обожаю Вас) Тоже читаю тему, комментарии и недоумеваю, мягко говоря. Зачем что-то отвечать и вообще отчитываться.Я раньше тоже такая была переживающая, мол, кто что подумает обо мне и спросит. Сейчас мысленно шлю всех таких любопытных нах, а обсуждаю только с близкими людьми..
игнорировать или не отвечать, если не понимают.
Слушайте.Ну до чего же тупые и бесцеремонные люди вокруг,а , главное, сколько их..
При чем, ладно, если спрашивают бабульки всякие, можно предположить, что они " переживают по-родительски" за тебя.Но, молодые , свободные или семейные , уж должны понимать , что 1)это не их дело, неприлично совать нос в чужие дела,2) сейчас другое время, другие нравы, и это тоже стоит уважать.
Автор, сочувствую.
Сообщение было удалено
Автор, а кто вам сказал, что они выбились в люди? Они просто вам так пишут. Расслабьтесь. Вам правильно сказали, на неудобные вопросы надо отвечать неудобным вопросом. Любым. "Вы всегда так пристально интересуетесь чужой интимной жизнью?" "А как у вас дела обстоят с детьми? Следующего когда планируете? ", "А вы когда докторскую степень защищать планируете? Что даже кандидатскую не защитили?"
Настораживает, что вместе уже 5 лет, а он никак не жениться на вас, какие уж тут дети...А насчет возраста вам правильно говорят, ничего с природой то не поделаешь, она не ждет, когда вы квартиру купите (да и кто это "ВЫ", ежели брака нет, кто то из вас себе купит, получается). Короче, я бы тут думала не что отвечать обывателям, а что делать со своей жизнью.
Автор, это сучья натура женщины "укусить" соперницу и поднять себе чсд. Одна приятельница (я ее считала ошибочно подругой и сейчас свела общение на нет) все доставала меня расспросами "когда же дети?!" Я же замужем и без детей. Я ей говорю мне не надо, живётся хорошо и так, а она давай предположения мол видать муж такой сякой и вообще как это? И тему эту сама на пустом месте развивала, то есть сидит и тут бах выдает, типа без детей то не семья. На что уж я ей ответила , где же ее семья, она же мать -одиночка. Первую после развода сама воспитывала, второго вообще без брака родила. И она заткнулась. Вот поскудная натура. Ну что кусать то меня? Я и в ответ могу . Надо было ещё добавить что она второго ребенка на бабку скидывает и от него как собака от блох, но пожалела, я же воспитанная. Опустилась разок до ее уровня и хватит. А можно было б добавить. Поэтому вы тоже не стесняйтесь обраточку на них. Бабам укусить хлебом не корми.
Сообщение было удалено
Ещё одна. А с чего взяли то что мы не расписаны? Я где то написала об этом? Или вы сами себе это придумали? К делу какое отношение?
Сообщение было удалено
Ужас. Я думала такие женщины только в анекдотах, а их так много! И реально не понимают!
Сообщение было удалено
Автор, ну что ты как маленькая, так близко к сердцу принимаешь все едкие комментарии. Забей на эти вопросы и улыбайся всем им загадочно ) пусть думают что хотят, отвалят быстро, как только перестанешь реагировать на провокации
Я честно говорю-пока не хочу, мне итак хорошо, хочу еще пожить для себя, я еще слишком молода. Мне 32 кстати. Считаю себя молодой и чувствую также. Занимаюсь спортом, путешествую. Если кто-то считает себя старушкой в этом возрасте-мне их очень жаль.
Вы наверное и сами хотите сейчас ребенка и вас задевают такие вопросы. Те, кто реально знает что не хочет и совершенно другие планы на жизнь-их такие вопросы не парят
Сообщение было удалено
Нет, пока даже и близко в планах нет, я учусь да и не готова морально. Еслиб не окружающие - вообще бы не думала.
Автор, нет, родить еще успеете это все ерунда!
Главный вопрос в том, что вы 5 лет вместе и он до сих пор вас не потащил в загс, любви явно уже нет, т.к. срок приличный прошел, развития у отношений нет, есть привычка.
Очень большая вероятность, что вы расстанетесь, будет рядом с вами другой муж, более решительный, не трусливый. Жалко только что на этого аж 5 лет потратили, это ужас. Могли бы уже давно встретить уверенного, решительного, который бы все проблемы решил, принял бы все решения, организовал свадьбу и т.д.
А это у вас что за мужиченка, не решительный, боится ответственности, у такого всю жизнь будут проблемы и "пока не время".
Не надо никому улыбаться и отшучиваться. Посылать сразу.
Автор, срочно учись отвечать таким, так,чтоб отстали.Не стесняйся!Им надо рожать - пусть сами и рожают!
Сообщение было удалено
Тут сплошь ясновидящие ))))))))))))))))))))))))))))Гадалки по печным горшкам!
Сообщение было удалено
Здесь же больше, чем к половины только школа за плечами.....и дай бог какое ПТУ.....
Вот и начинаются трудодни в 18-20 - продавщицей да автослесарем.....плюс детки :))))
М получается образцово-показательная семья в лучших традициях пролетариата!!!!
И не в домек людям, что можно (и нужно) получить нормальное образование + стажировки и т.п......И только к 30 годам и появляется право выбора работы и возможность начать зарабатывать ....
Для автора: всем тем, кто что-то пытается Вам сказать про "старородящую" - отправьте загуглить медицинскую энциклопедию любой развитой страны.....только в совке был этот термин - как инструмент управления "стадом" - внушение комплексов и т.п.....
А по поводу вероятности родить инвалида - всем, кто так думает - Welkom - к дверям любого коронационного заведения (медицинского или учебного) для детей-инвалидов в любом городе.....И так часик-два постоять с блокнотиком.....уверена, что удивлению не будет придела, т.к. в большинстве случаев родители этих детей - молодые люди......И дело здесь не в возрасте, а в генетике.....