Поняла, что мыслю как старуха. Бесконечно думаю о правильных вложениях, о том как сделать грамотнее, о бесконечном быте. И это ужасно достало. Не радует ничего, люди кажутся волками, которые только и думают о том, как нажить побольше добра.
Стала бегать по больницам, во имя здоровья, питаться правильно, спортом заниматься. Хотя я ненавижу спортзал, это же дико скучно. И вот ем шоколадку, а сама думаю "ой какая вредная", вместо того, чтоб получить удовольствие.
Или вот покупки. Раньше радовалась всякой фигне, сейчас придирчиво разглядываю каждую вещичку, думаю, что плохо сделана. Если сделана хорошо, то откладываю, как старушонка в коробченку. Если начинаю использовать, то так аккуратно, потом же где такую найдешь.
Запасы стала делать. Крупы, вещи, химия, все подряд. Так все скучно. Мне всего 28, а кажется, что УЖЕ 28. И кажется, что такое прогматичное поведение это плюс для моего возраста, что так и надо.
Дачу вот завела. Стали красить домик, я люблю бирюзовый цвет. Но купила коричневый, чтоб как у всех, чтоб надольше хватило, чтоб серьезнее.
И все это меня напрягает.
Как у вас обстоят дела с вашим возрастом? Вы с таким сталкивались?
ну, бирюзовый домик-это жесть конечно.
а во всем остально, автор-вы нормальная.практичная.
н а если вам это скучно-делайте спонтанные покупки.вы сами себя заводите
Бедная Автор.. а ведь впереди еще 35,40,45, 58 эх...
Нормально все у вас. Только не забывайте ездить в отпуск.
вы очень смешная)) мне столько же, сколько и вам и у меня все наоборот. вот наоборот как раз таки и плохо.
а во время оргазма кричите?
Не вижу ничего плохого в том, чтобы наживать побольше добра. (Лично мне деньги с неба не падают, я их ценю и разбазаривать не желаю. Как минимум - сохранять, как максимум - увеличивать их количество.) В остальном перечисленном - скряжничество и тревожность действительно выглядят болезненно.
Автор, ты все правильно делаешь, мозги на месте. А что хорошего, когда под 40 лет ни дома, ни вложений, ни семьи?
Это всё от нищенской жизни в России. Сколько вы знаете людей, которые бы не экономили хоть на чем-то? Был бы у вас доход в 10 раз больше, вы бы мыслили по-другому.
Сообщение было удалено
Это и пугает, что все вокруг как-то циклятся на деньгах. Все живут как роботы и я не лучше. Хотя по сути, под 40 у большинства максимум квартира выкупается ипотечная, это не гарантия финансовой благополучности. И зачем, спрашивается, вся эта суета?
Друзья вон тоже, все в каких-то мелкобытовых проблемах. Как под копирку, машины, квартиры, шмотки, нормальность, безопасность. Куда делась беспечность, веселье.
Ну и зануда. Не влюблена ты, вот и тараканы.
Сообщение было удалено
в тае
Сообщение было удалено
Вот для того, чтобы была беспечная жизнь нужно для начала напрячься и наработать базу, чтобы потом наслаждаться жизнью. Ведь под мостом не будешь жить.
Мне просто интересно, что такое произошло. Я же сейчас не только о себе, в целом о людях. С кем не поболтаешь, все одно:работа, быт, семья, проблемы. Никто, в моем окружении, ничего не создает. Раньше были проекты, интересные, иновационные, идеи какие-то. Сейчас же все свелось к какому-то "дайдайдай". Вот давайте честно, что оригинального вы сделали за последние пять лет? Вот пускай даже мелочь, типа кабриолет купили, или сиквою посадили, вместо картошки, или свалили на отдых не в италию, а в камбоджи, или сменили работу прибыльную, на интересную? Ну что угодно, что по вашему мнению, не так как у всех, не под копирку, а для души. Есть тут такие вообще? Хотя бы тут.
Сообщение было удалено
Не вые...сь перед людьми в попытках выставить себя оригинальной
Сообщение было удалено
Я где написала, что сама что-то оригинальное сделала? Я написала, что ни черта интересного последнее время не сделала. А ты? Можешь пов***ться от души, я смогу порадоваться, что вооот мол, один человек таки живет для себя, а не для эфимерной старости
Автор, ну так начните с себя, сделайте что-то интересное для души.
На самом деле это взросление, и это хорошо, что вы в 28 не остались на уровне развития 16-летней. У меня бывшая подруга так и осталась витать в облаках, как была в 16 лет, такая же в 36. Вот это уже жесть.
Я например для души завела котов, учу иностранный язык, графоманствую еще понемногу. То, на что хватает времени и сил после работы и повседневных забот.
Хорошо скакать зайчиком и мечтать о высоком, когда у родителей болит голова, где жить и чем питаться, и обо всех остальных проблемах тоже. Когда сама начинаешь решать все эти проблемы, которые раньше решали родители, только тогда и становишься взрослой.
Сообщение было удалено
Речь была об оригинальном, а не интересном. Про оригинальное я ответила: я не вые...сь ни кабриолетами, ни секвойями, ничем.
Сообщение было удалено
Оригинальным, я имею ввиду, для души. Вот неужели у вас душа лежит исключительно к обычным вещам? Ну как так может быть, если все люди индивидуальны. Хоть в чем-то должно это проявлятся у всех
Сообщение было удалено
И к обычному не ко всему лежит. Мне не нужен автомобиль - никакой. И земельный участок не нужен, вне зависимости от произрастающего на нем. В дальних поездках прелести тоже не вижу. Работу менять с прибыльной и интересной на просто интересную - ухудшать свою жизнь, сама себя уважать перестану.
Сообщение было удалено
Эх, может и взросление, но что-то тяжко оно мне дается в моральном плане. Я иногда завидую таким как ваша подруга. Не могу выделить времени на тусовки, вечно есть что-то "важное". А щас оборачиваюсь и думаю "мне в старости вспоминать как я документы оформляла на то, на се?". Или как становую тягу делала? Это как-то грустно, не находите?
Сообщение было удалено
Напрягать мышцы и изучать правила заполнения документов увлекательнее, чем общаться в "тусовке"
Сообщение было удалено
Да уж, осталось только в это поверить)) наверно поэтому все бары и клубы битком, а библиотеки пустые. Не знаю как вам, а мне стало все это занудно.
Может быть потому что у вас в жизни нет цели, поэтому все неинтересно и есть ощущение впустую потраченного времени?
Автор, такая же фигня. Вся вечно в делах, в бытовухе, мне 29. Всё пытаюсь жизнь получше устроить, но похоже быстрее в ящик сыграю от сопутствующей тоски.
Сообщение было удалено
Сами же говорите об индивидуальности. Это она и есть: то, что интересно кому-то другому, вовсе не обязательно должно быть привлекательным для тебя
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Цели какие-то стали мелкие и долгие. Из серии квартир/машин и не свалится в пропасть. Не пойму откуда эти мысли, но прям зациклило. Мол надо жить аккуратно и правильно, тогда в 30 будет то-то в 40 то-то. А собственно зачем оно все, не пойму. Другие вон, кто постарше, так прожил, но я им совсем не завидую, тоской веет, печалью. Мы же все равно умрем, и хочется хотя бы жизнь в СВОЙ кайф прожить. Но в свой кайф, это значит, как выше написали, в 40 быть на мели, без семьи, без всего. Вот и выбирай, называется.
Сообщение было удалено
Вот точно. При чем кто не спросит как дела, всем говорю, что отлично. Так-то действительно дела идут. Настроение только на нуле, как у робота. Даже объяснить не могу что не так. Любой скажет "зажралась". Но в моем понимании зажраться можно если на тахте сидишь, и все приносят, а тут другое. Сомнения какие-то. И раньше не особо донимало, а сейчас тоска тосковна.
Это, автор, потому что нет у вас других проблем.. а когда думаешь то ли за свою работу переживать.. то ли за мужа.. то ли за родителей -пенсионеров.. то ли за сестру.. как-то не думаешь а таких мелочах как у Вас.. от безделья это у Вас..
Сообщение было удалено
Глупость и штамп. Я не переживаю, а решаю проблемы близких, что тоже не есть хорошо. Хорошо когда нет проблем, и ничего решать не нужно.
Автор, Вы прощаетесь с детством и вступаете во взрослую жизнь. А жир не легко. Так что я Вас поздравляю!
Мне 30, я за последние 5 лет научилась плавать, кататься на горных лыжах, стрелять из лука, погружаться на дно, кататься на велосипеде, испанский выучила до разговорного (правда сейчас подзабила и стала забывать), покрестилась, чуть не переехала жить в Испанию (жених был аргентинец), сейчас занялась проф.астрологией, это мое, мне нравится. Вам совершенно ничто не мешает увлекаться тем, что действительно нравится! Главное искренне этого захотеть и начать, а когда втягиваешься в процесс, уже трудно остановиться. Постарайтесь услышать себя внутри, потому что Вы сейчас глухи как пробка.
Автор, все в ваших руках. Мне 44, с дочерью вместе ездим на вэйкборд, на каяках кататься, в бассейн, вместе смотрим интересные фильмы и играем на гитаре. Вырываем друг у друга из рук, потому что обеим хочется. Дочка печет тортики, я наслаждаюсь. Питаемся правильно всегда, единственное, сладкого много, но мы не поправляемся, это уже генетика. При этом все вопросы финансовые я тоже очень зорко отслеживаю. Да! И никакого спортзала, это скучно. Если на стадион бежим, там в бадминтон играем, бегаем по кругу, но как-то даже это весело. Мне кажется, если вы 2-3 раза в неделю будете заниматься чем-то реально для вас интересным, то все остальное у вас уже норм.
Сообщение было удалено
Да не бывает так! У всех проблемы есть, просто один на них циклится, другой решил их и дальше наслаждается жизнью. У меня, к примеру, здоровья совсем нет. Многие вещи, которые другим даются очень легко для меня просто недоступны.
Автор, а мне кажется , что вы очень классная и юморная.. про ,, старушонку с коробченкой" посмешили😂😂😂.. у меня подруга такая же , очень ее люблю
Сообщение было удалено
Интересно как это у вас крещение совмещается с астрологией.