Здравствуйте. Мне 24 года. Я не знаю что мне нужно от жизни, я ничего не хочу и ничего не умею. Я не понимаю для чего родилась, какой у меня смысл в жизни. Я необщительный человек, плохо схожусь с людьми, насколько себя помню всегда такая была.Друзей никогда не было, знакомые только, да это неудивительно с моей замкнутостью. У парней популярностью не пользуюсь. Я сама отгораживаюсь от окружающих. Устроилась на работу в приемную секретарем, но каждый день хожу как на каторгу, постоянно испытываю страх, панику, потому что не чувствую себя профессионалом сижу как не в своей тарелке. ведь приходится быть на виду а меня трясет от контакта с людьми, от того что нужно знать свою работу, а я никчемная. Все время нахожусь в стрессовом состоянии, извожу себя поздно ложусь спать. Хочется просто исчезнуть и чтоб никто меня не видел и я никого не видела. Устала уже от себя от этих страхов, устала от родных. Мама постоянно контролирует, учит жизни. Устала так жить но и умирать тоже не хочу, не знаю куда себя деть и к кому обратиться. Может мне в психушку пора.. или у меня отклонения в голове. У меня не получается ни в работе, ни в личной жизни, я полный ноль, который ни на что не способен. Кажется что мне уже никто не сможет помочь. Спасибо за внимание, просто хотелось выговориться.
Даже и читать не стала это нытье. Скука.
Сообщение было удалено
ну так не читайте, вас никто не заставляет
Ха! мать тебя заклевала-тебе бы съехать от нее. Так же было помню-вечный депресняк. Умирать не надо пока, еще успеешь. Смотри на позитив-не смертельно больная ведь? Главное-это ворос работы и финансовой независимости. Тебе на снять хотя бы комнату. Иди выучись на мастера на ногтям и ресницам. Сиди дома молча зарабатывай. По обьявлениям будут идти, цену не ломи и все. Насчет мужчин. На них не угодить никогда. У них пользуются популярностью либо "дырки" либо, что уже серьезнее- обеспеченные беспроблемные девахи, знающие себе цену. Вот и ты станешь такой-время есть. А что? надо было расплодится в 18 и теперь была бы ***-хой? фи. Умом пользуйся- ищи выход. Авторитарная мать думает за тебя. А ты начни думать сама! Либо, отучившись- пойдешь в салон. там тебя живо обучат хитрожопые парикмахерки))) не пропадешь..
Как про меня написали)))
Отклонений у вас нет,до психушки далеко
Просто вы не уверенный в себе человек,замкнутый
Ну и работайте секретарем,постарайтесь не боятся людей,тренеруйтесь
Ну а смысла в жизни нет такого глобального,просто жить
Автор, не вы одна такая;))
Секретарь это не профессия, конечно вы не будете чувствовать себя профессионалом. А на кого вы учились? вам нужно получить профессию тихую спокойную, не связанную с общением с людьми и работать спокойно. Не забивать голову ерундой, нацеливаться на карьеру. Когда деньги появятся почувствуете себя увереннее, посмотрите мир, от мамы съедите
я просто смирилась с этим, мы в жизни мало кому вообще нужны. Ничего не получается? Значит плыви по течению, там уж жизнь покажет. Мы все ошибаемся, думаю, что родились для сказки, что именно у нас будет красивый принц, который будет нас любить, мы ему нарожаем послушных детишек, карьера - как минимум зам начальника. Но всё это бред, в жизни всё иначе, мужчины нас обманывают, дети хулиганят, а нормальную работу без связей и наглости вообще не найти. Так, что, автор. Не заглядывайтесь вы на всех этих псевдосчастливчиков. Помните Грибоедова? Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым - счастья от безумья, Всем умным - горе от ума
Сообщение было удалено
Ну хоть что-то разумное - среди бесконечных постов как выгоднее лечь за квартиру и "муж обязан содержать". :)
Признание ситуации - начало входа.
Сбегайте от мамы, все наладится. Никаких отговорок! В нищету, босиком по утренней росе.
Я вас уверяю, судьба вам хлеба за смелось отсыплет уже на следующий день, много тому примеров. Просто вы уберете из жизни того, кто вас на тот полный ноль множит.
Нет денег снимать квартиру , снимайте койку для студентов. Посмотрите на тех кто приезжает в Россию вообще без копья. У них нет возможности устроиться на работу, они делают все то, что приносит деньги, машины моют, откосы штукатурят.
С мамой вообще не общайтесь, сначала она у вас страшно заболеет, ну что бы вы почувствовали себя неблагодарной скотиной , как обычно. Потом она будет вас преследовать, потом пытаться купить, а потом лет через 5 успокоится.
А друзья в классическом понимании этого слова может вам и не нужны, я лично не люблю в десны зацеловываться не раставаясь, могу по телефону общаться, по году видясь.
А может они у вас и есть, просто мама вам внушила, что это НЕ друзья.
я такая же, не переживайте
неудачница по жизни
Автор не уверен в себе, не любит общаться, зачем ей работать в сфере красоты? Там надо не только хорошо делать, но и уметь общаться с людьми. Может устроиться куда нибудь в бухгалтерию, архив, библиотеку, где бумажная работа.
компьютерщиком так какие и мальчишки-социофобы
а от мамы надо валить
хорошо бы с психологом еще поработать
ну это как деньги будут
тема консультации - страхи и работа с личными границами
Автор, вы за рулем авто. От ваших установок и желаний зависит куда и как вы поедете. Вам надо расставить в голове по местам, что вы хотите от жизни: семья, карьера, дети и прочее и тогда ваш авто поедет по шоссе навстречу закату. Сходите к психологу, чтобы быстрее разобраться в себе. А не скулить, что все плохо. И не забывайте, что плохие мысли формируют такой же результат. Пока вы так о себе думаете, хорошего ничего не получиться. Меняйте мысли, поменяется жизнь. Мне понравилась фраза: пока мы не довольны жизнью, она проходит.
Автор,возьмите свою жизнь в свои руки и стройте её сами. У меня три года назад было точно так же как и у вас,пока я не съехала от мамы и не поменяла работу. Успехов вам!
Это все от лени, ящитаю. Хочется ведь шоб все и сразу, да автор? Шоб принц прискакал с квартирой и деньгами? Нет, так не бывает. Надо трудиться, чтобы стать кем-то. Тогда и вопросов не будет: для чего я живу. И я сейчас не только про работу. Трудятся и матери для воспитания нормального человека, и карьеристки, и даже содержанки. А что? Им тоже надо усилия прилагать, чтоб красивыми и ухоженными быть.
А так сидеть на попе ровно и ныть, то конечно плесенью можно легко покрыться. Цель нужна глобальная. Например, хочу быть большим начальником. Тогда надо, не знаю, образование получать, учиться управлять людьми, по головам идти и т.д.
Или, например, хочу богатого мужа найти и не работать. Тут я не спец, но тоже наверное надо над внешностью поработать, мероприятия определенные посещать...
Пока молодая надо зубами вырывать свое место под солнцем.
Устроиться в приемную при отсутствии интереса к общению - это ж ведь надо додуматься) Немудрено, что крыша отъезжает. Вне дома - постоянный напряг, домой приходишь - и тут тоже люди. Нужно получить образование, позволяющее работать без потока случайных людей, и съезжать в отдельное жилье
Сообщение было удалено
Дельно. Автор, прислушайтесь!
не знаю почему но у меня такие нытики сочувствия не вызывают
ладно там стараешься но не получается это одно
а с идеть и жалобить всех, что ты мол всего боишься и не уверена в себе -да ну в пень
в 24 года взрослеть пора бы
Хочется просто исчезнуть и чтоб никто меня не видел и я никого не видела.
--------------------------------------------------------------------------------
Порздравляю,дорогая, у вас латентные суицидальные наклонности.
Вы закисли в болоте, бегите из него. Не хотите всю жизнь прожить человеком-тенью, живити самотоятельно подальше от маманиной указки.
В 24 года на моей памяти никто вершин карьеры не достигал, не нравится ожна раюбота ищите другую, ем более, что я не знаюкакой такой опфт можно приобрести , работая секретарем в приемной. Поищите работу в автосервисе и коллективы мусжкие и кассиры, приемщицы там все равно нужны.
Таких как вы на самом деле в этом мире море. И ни у кого ничего не получилось пока они не дистанцировались от матери.Тут никакие полумеры не подойдут, жить только отдельно, общение свести к минимуму. вы боитесь ошибиться потому,что любой ваш промах для матери праздник, там и промахнулась то всего ничего, но она раздует до размеров апокалипсиса. А потом похнычет с вами : "да что ж тебетак не везет","да куда ж эти мужики смотрят", на самом деле такими фразами за год и здорового человека можно депресняк загнать. а вы с ней всю жизнь живете.
Не бойтесь обращаться к людям за помошью.Мир не так враждебен как вам кажется.
-Нет. Вы не сдохните с голоду.Не на кого будет надеятся, вы свои финасовые проблемы начнете решать.
-Нет.Мать вас так и не начнет хвалить. Она всю жизнь так прожилаи такой останется.
-Нет. Парень не компенсирует вашу недолюбленность, пока вы сами не скомпенсируетесь
-Нет. Вы не бука и не социапатка, если тебя близкие люди постоянно клацают "летаешь низко","свистишь не так", рано или поздно вы начнете вести себя как можно тише и ниже, лишь бы не приволекать внимание, потому, что в нем только негатив.
-Нет.Вы не нытик и не лентяй, просто у вас запрет действия, потому что в каждом вашем шаге выискивали недостатки, вам стало проще ничего не делать,лишь бы не слышать очередного негатива.
Многие так живут, не вы одна такая. Вы не уникальны.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь))) Меня вывели прожженые еще с советских времен работники общественного питания, а потом не менее хитросделанные адвокатессы. Опытные уверенне тетки в этом деле большой плюс
Сообщение было удалено
Грибоедов плохо закончил
социофобия
Сообщение было удалено
А как такие тетки могут вывести из депрессии? меня они наоборот загоняют как-то
Сообщение было удалено
Своим большим опытом общения с людьми , уверенностью и пофигизом.Выход подскажут, плохому научат.
У автора нет ориентира взрослой уверенной женщины, которым в обычных условиях является мать .
Никогда бы секретарем работать не пошла. Для меня нет работы хуже, чем сидеть и ждать окончания рабочего дня,тоска смертная. Я работала сначала диспетчером в такси,потом в колл центре.Занят от рассвета до упора времени на самоперваривание мрачных мыслей просто нет плюс полное эмоциональное опустошение после работы.Так как, кроме депрессивных никаких других эмоций нет, такое опустошение вельми полезно.
Автор, у меня во многом схоже настроение. Работа ненавистная, вообще не понимаю, что от меня надо, потому что резко за один день изменили все обязанности, а как делать - толком не объяснили. Цель в жизни иногда теряется. Просто иду и не знаю, что хочу. Но, знаете, очень помогает одна вещь, прислушайтесь, я это от сердца советую: зайдите в группу помощи бездомным животным, неважно, какого города. Прочитайте эти истории, полные боли и страдания, сколько досталось бедным существам, и как они после этого не потеряли веру в человека. Помогите деньгами, пеленками, витаминами, чем сможете, передержкам, либо возьмите кого-то с улицы на передержку или навсегда. И я гарантирую, что после этой помощи Вам станет легче и лучше, потому что Вы подарили бескорыстное добро тем, кто в этом нуждается. Ведь от 100 рублей ни у кого не убудет, от покупки антиблошиного шампуня или круп на эти деньги - а этим бедняжкам это очень поможет.
все наладится, это временно!и в работе и в личной жизни
[quote="Надо сделать добро"]Автор, у меня во многом схоже настроение. Работа ненавистная, вообще не понимаю, что от меня надо, потому что резко за один день изменили все обязанности, а как делать - толком не объяснили. Цель в жизни иногда теряется. Просто иду и не знаю, что хочу. Но, знаете, очень помогает одна вещь, прислушайтесь, я это от сердца советую: зайдите в группу помощи бездомным животным, неважно, какого города. Прочитайте эти истории, полные боли и страдания, сколько досталось бедным существам, и как они после этого не потеряли веру в человека. Помогите деньгами, пеленками, витаминами, чем сможете, передержкам, либо возьмите кого-то с улицы на передержку или навсегда. И я гарантирую, что после этой помощи Вам станет легче и лучше, потому что Вы подарили бескорыстное добро тем, кто в этом нуждается. Ведь от 100 рублей ни у кого не убудет, от покупки антиблошиного шампуня или круп на эти деньги - а этим бедняжкам это очень поможет. [/quo+100000
я те же чувства испытываю, при том я мужчина. очень тяжело. жизнь проходит мимо, я ее сторонюсь
Здравствуй! Я почти ваша ровесница. С друзьями тоже с раннего детства была напряжёнка, при том, что я легко схожусь с людьми и первое впечатление произвожу отличное, но потом люди не спешат задержаться в моей жизни. Не знаю почему: парней/девушек не уводила, за спиной гадости не говорила, не сплетничала, старалась быть чутким и помогающим другом, но как-то не сложилось. Так к чему я это рассказываю: тоже переживала по этому поводу долгие годы, а потом забила. Автор, скажу вам главную вещь, которую я поняла: дружить с людьми - вовсе необязательно. Общайтесь, ведите себя естественно, прокачивайте уверенность в себе, но не доверяйте никому и подпускайте слишком близко. А вот по поводу отношений- возможно, проблема в вашей робости? Вы можете посетить психолога или попытаться самой разобраться в себе: когда именно это началось, и соответственно вытащить причины неуверенности из подсознания.
По поводу мамы- вам лучше всего было бы с ней разъехаться. Судя по тому, что вы написали, мама подавляет вашу личность. Если проживете с ней всю жизнь, то так она вас до самой смерти и будет контролировать, у неё это вошло в привычку. Так как вы до сих пор рядом с ней, она справедливо считает вас неразумным, несамостоятельным дитем. Докажите ей, что это не так.
Сообщение было удалено
тоже самое после "мне 24 года..."
Устройся на другую работу на первом этапе, где более физически будешь загружена, как правильно выше написали - на мрачные мысли будет меньше времени. Все еще может зависеть от коллектива. Старайся привносить юмор в общение с людьми, даже просто дарить улыбки иногда, увидишь, люди будут сами тянуться к тебе. Второе - тоже верно уже тут подсказали: съезжай от матери как можно скорее, хоть за одну кровать плати, но съезжай обязательно. Она энергетический вампир, который уничтожает твою веру в себя. У тебя обязательно есть свои способности и наклонности к какой-то деятельности, прислушайся к себе. Вспомни, что нравилось в детстве, какие предметы лучше давались в школе. Проанализируй и подумай хорошенько. А потом запишись на курсы, или иди получать другое образование. Только так все и меняется к лучшему - маленькими шагами. Ты еще очень молодая, время есть смело отсекать все, что не приносит тебе радости и пробовать что-то новое пока есть силы. Ищи свое дело, остальное докатится.
Вы нормальная. У многих иак, только они это скрывают. Вы просто интроверт. У многих, даже "звезд" нет друзей. Женщине они и не нужны. После замужества все друзья уходят. Это нормально. У вас есть еще время на профессию. Я тоже лучшие годы в секретариате просидела, пока другие карьеру начинали. Причем все начинают с нуля. В вашем возрасте не стыдно чего-то не знать в профессии. Не бойтесь спрашивать. Это НОРМАЛЬНО! Бог вам дал жизнь, так же, как и другим-значит вы имеете право жить на этой земле и на свой кусок счастья и быть такой, какой вас создал бог. Тем более, я думаю, вы не уродина и не глупая. И не хуже других. Просто нам всегда кажется, что у других лучше. Мы же не знаем тх проблем. А у мамы вашей просто комплексы, которые она переносит на вас. На самом деле, она вас любит и переживает за вас, только делать это надо не так.
тут так много тем или нытиков как автор или хвастуньи. и то и то мерзко. откройте вы глаза уже!
и главное все прибедняются. нытики ради жалости, хвастуньи ради того, чтобы похвалили. "да, ты правильно все делаешь, молодец".
Сообщение было удалено
В жизни лучше устраиваются те, кто никого не слушают, тем более недалёких тёток
Сообщение было удалено
+1000 ! Слушайте, как про меня писали. И такое ощущение , что и с моей мамой знакомы.Я хоть, автора старше на добрый десяток лет, но скажу одно, жизнь с мамой не добавляет здоровья. Вроде как и без неё плохо ( тут когда давят на жалость, грех не клюнуть,ведь мама!) и с ней, не айс. Иногда, сядешь расслабишься поделишься личной информацией, так лучше бы не делилась. Всё с ног на голову перевернет, да ещё и виноватой сделает. Чувствуешь действительно себя неудачником каким то. Руки опускаются. Вроде не глупый, взрослый, человек, если бы не прошлые успехи в жизни, подумала бы, что мама права. А так уже знаю, так она душу отводит. Ей просто патологически надо, чтобы я была от неё зависима и она всё для этого делает.
Действительно и на жалость берут некоторые мамы, и покупают, и с мужьями разводят. И детей собственных "заботливые бабушки" отбирают у собственных дочерей. Так что, в взрослом возрасте, мама далеко не всегда друг. Особенно заметна радость, когда что-то не получается. Прямо враг какой то. Так что, автор, меняйте пластинку, дуемую вам в уши на обратную : " я самая умная, самая красивая, самая любимая, самая способная. и всё у меня будет хорошо. я найду себе интересную и высокооплачиваемую работу. найду себе подходящего человека и будет у меня крепкая и любящая семья". Как то так, автор. Вам всего лишь 24. Рано вы собрались сушить весла. Надо немножко и погрести в жизни.
Тебе надо не на форум, а к хорошему психотерапевту. Невроз и депрессия лечится. Психотерапия + медикаменты. Человек так устроен что ему необходимо радость общения, отношений, увлечения какие-то. В общем человек должен получать кайф от жизни. Если происходит работа-дом в 24 года + отсутствие секса это все сказывается. Почему пишу, у меня подобное было. Сама себя затянула в какую-то безнадегу. В общем надо приводить в порядок свою жизнь, а чтобы было легче это сделать для начала нужно прийти в себя.
Сообщение было удалено
Ну, тут автор, кажется, больше сетует на недостаток ума))
Автор, по - тихоньку выбирайтесь в люди, учитесь общаться, постепенно все наладится. Можете попить что нибудь от нервов, и режим дня нужно наладить, спать хорошо. Не принимайте вы всех на работе близко к сердцу, никто особо ни на кого внимания не обращает и не пялится, так что смысл парится.
Сообщение было удалено
Откуда вы в курсе про многих? По мне так у автора не айс ситуация, и что теперь, утешать ее и говорить, ой , да так у всех?
Мне кажется, что у любого нормального человека с эмоциональным диапазоном "шире, чем у табуретки" бывают в жизни сложные в моральном плане ситуации. Я сам многое пережил, а ведь еще 30 нет... думаю просто надо находить людей, с которыми можно пообщаться и мозг разгрузить. Лет 10 назад общался с таким человеком-очень умная и интересная девушка, но общение прекратилось в том числе из-за географии (я из Москвы, она-Сочи). Если кто-то захочет пообщаться-пишите A22-33собакаyandex.ru. только адекватные люди.
У меня все плохо, у меня нет работы, здоровье не очень хорошее, личной жизни нет, я сейчас располнела, раньше меня считали красавицей, сейчас тоже на лицо, денег нет, работы нет, живу с родителями. Мне 35 лет, я могла бы сделать карьеру, мне не дала одна женщина, я могла бы стать главным бухгалтером, хотя бы 100 тыс заработать. Меня раньше брали на работу, когда была моложе, сейчас нет, не могу даже кассиром устроиться. Не подруг после школы и ВУЗа.
У меня тоже авторитарная мать с отцом, еще хлеще, живут в вакууме, не дают даже родственникам пожаловаться. Я на них хочу в суд подать, еще думаю, но пока не хочу менять трехкомнатную квартиру. Один раз на них в полицию жаловалась, отец бьет, унижает, оскорбляет, они все на меня вместе нападают, а бабушка как чужая мамина, никогда не поддерживает. Я нашла для себя выход, у меня есть хорошие соседи пожилые, они у меня как родные, друзья,я им душу открываю, мне нужно выговариваться. Многим людям мои родители не нравятся, грубияны и хамы, никогда не поздороваются первыми с продавцами, кассирами. Я у них дура добрая и вежливая.
Деспоты и тираны родители, все родственники как чужие, я завишу от настроения отца и матери, он начинает орать как резаный, дурак сумасшедший, когда у него плохое настроение. Такое я *** и ничтожество и мне даже полиция не верит.
автор, просто у вас еще мало профессионального и жизненного опыта. С опытом придет бОльшая уверенность в себе. не переживайте.
Будем знакомы, я- психолог. Редкие случае, но подобные обращения были.
Могу сказать одно точно-никто посторонний никогда не поможет. Помочь себе можете только ВЫ сами. Не буду рассказывать про сказочки в хэппи эндом.
Вы не можете ничего не хотеть, вы можете хотеть того, в чем страшно/ стыдно признаться самому себе или окружающим, тем более, учитывая жесткий контроль.
Как минимум, вспомните что в последнее время заставило вас улыбнуться, НЕВАЖНО что это: это может быть кошка, которую вы потискали на руках или красивая вещь, подумайте
А вообще, всех инструкций так не дашь, нужно более подробное общение.
Если реально нужна помощь-пишите, чем смогу-помогу