Смотрю я на других, у всех дочери устроенны, замужем, дети, семья, внуки, с внуками общаются на выходных, дарят игрушки, угощают сладостями, именно общаются, угощают, дарят.
А у меня дочь вышла замуж непонятно за кого, развелась. И мне приходится воспитывать внуков, кормить их и полностью содержать.
Вроде дочь и внуков не бросишь, но так надоело их на своем горбу тащить, хоть у всех с внуками и взрослыми детьми общение в виде встреч проходит и только подарки на праздники дарят, а нам приходится полностью содержать. Так обидно, что дочь такая непутевая и неустроенная.
Потому что не стройте стереотипов. Вы хотите видеть то,что хотите. А жизнь складывается по разному. Дайте дочери прожить ее жизнь. А вы живите своей.
И на других не заглядывайтесь. Это ваша дочь-ваш стереотип.
Сообщение было удалено
прожить свою жизнь это как? она с детьми живет у нас и на наши деньги! нам ее с детьми выгнать и прекратить кормить и обеспечивать?
Или содержать и при этом молчать в тряпочку?
Сообщение было удалено
Б.
От части ваша вина, что не смогли показать каких мужчин выбирать и не научили зарабатывать
Сообщение было удалено
да, как это по-русски до пенсии винить в своих ошибках родителей
Наина, понятно, что Вы устали. Но непонятно, что Вас волнует/не устраивает больше - распавшийся брак или то, что Вы вынуждены ее с детьми содержать? Жизнь такая штука. Муж бросил - не самое страшное. Он мог погибнуть например. И вроде бы путевая и устроенная дочь с детьми так же оказалась бы на Вашей шее, да еще и не известно в каком психическом состоянии.
На счет содержать не поняла. Она не работает? Если нет, то почему? Дети какого возраста? Они ходят в садик? Между содержать и бросить есть куча других вариантов. Вы можете помогать забирать из садика/школы, ходить с ними гулять например или еще что то. Складывается ощущение из рассказа,что дети полностью на Вас. Это уже Ваша ошибка. Неплохой вариант - съемное жилье где нибудь недалеко. Чтобы и рядом, но и детей по первой нужде на Вас не свалить было. И помогайте по мере сил (не переусердствуйте). Немного деньгами, прогулками и т д. Куча матерей справляются сами, а у Вашей дочери даже слишком мощная поддержка под боком. Сбавьте обороты. Ей придется этому научиться в итоге все равно. Поверьте, этим только одолжение ей сделаете (я сама 25летняя дочь, правда без опыта замужества и детей, которая слишком поздно выпорхнула из гнезда, я знаю что происходит с волей и самостоятельностью взрослого человека под боком заботливых родителей).
Ветер, когда НОРМАЛЬНЫЙ муж умирает то после него остается наследство, пенсия по потере кормильца.
Да даже если развод, но муж был нормальный, то алименты хорошие будут. А дочь за дебила вышла, толком не работает, выпивает, дети ему не нужны.
Сама дочь не может нормально зарабатывать.
Сейчас младшему 2 года, она не работает, алиментов нет, имущества совместнонажитого нет. Все на нас. Устали.
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки.
кого воспитали, того и терпите, что то мне пожсказывает, что вы тоже не особо "путевая"
Сообщение было удалено
Не воспитали,как надо.Говорили,что с "милым рай в шалаше".Вот она в шалаше их и сделала,потом вам привела,потому как в шалаше и с детьми не комфортно.
Про подарки -так многие мамаши и папаши(даже) вкладываются в детей и помогают материально.Но у вас такого нет,коль дочь с вами все еще проживает.Откуда вдруг вам подарки будут?
------------------
Двое детей не пойми от кого -это сильно.На себя смотрите.
Почему сразу не сказали,что внуки вам не нужны?Кому они будут нужны при таком вот раскладе??
Могу только посочувствовать. :( Но не всегда все бывает просто. Вы пишите про нормального мужа (наследство и т д) и взаимоотношения со внуками (стартовый пост)... все это имхо скорее желанный идеал, чем реальность для большинства. Муж может умереть от тяжелой длительной болезни и оставить после себя не наследство, а огромные долги за лечение, тогда плакала пенсия. Имущество может тупо сгореть. Он может быть хорошим человеком, но сиротой, не имеющей ничего от родителей и не успевшей нажить своего. Алименты... у меня тетя пытается на сына алименты стрясти. Приставы ищут отца и найти не могут. В том же городе он живет, с сыном иногда встречается, подарки дарит на ДР. Как папа всем хорош при таких условиях, ток вот не платит. Работой временной перебивается (раньше орошая была и постоянная). Но сын его любит. Затеешь возню - реально свалит. Что для ребенка еще хуже. И как быть? Вашей дочери не повезло, тут не поспоришь. Но на мой взгляд основная проблема не в муже, а в ней самой. Уповать на мужа, на пенсию... слишком шатко все это, раз и нету. Муж пьет и не работает, так слава богу что не с вами и не лезет. То что она не работает, это проблема, которую надо решать в первую очередь. Финансовая зависимость убивает личность и волю.Даже зависимость от самых близких. Умение себя обеспечить - одна из основ построения уважения к самому себе. А ей это нужно иначе она воспитает детей такими же. Что они видят? Как бабушка тянет все на себе, мама не работает и зависит от бабушки, отец слился и вообще не видать. :0
Она не болеет? Не инвалид? Пусть идет хоть флаеры раздавать, я реально серьезно. Работа ставит на место мозги просто на раз. На себе испытала все это, и зависимость, и подобную временную копеечную занятость, и кидалово, когда один раз не заплатили и вдруг понимаешь, что тебе просто нечего завтра есть, и потрясающее ощущение полной беспомощности, и понимае, что либо вертишься, либо конец. Все круги вобщем прошла. И Вашей пора. Поверьте. Не достучитесь словами "доча, пора бы что то делать". Мне так стучали, в таком состоянии это уже не доходит. Воззвания к совести тут бесполезны. И не потому что доча плохая. А потому что воли нет, поесть есть, взрощенное заботой амебно-овощное состояние, а за окном - страшный мир, где куча проблем. Она поверьте в какой то мере даже не осознает, насколько Вам тяжело. Пинайте ее работать вобщем. Хоть на 3 часа в день.Через месяц не узнаете человека. Как раз скоро осень. Мелких в садик, Вы на подхвате, а она пусть по нарастающей прокачивает умение обеспечивать собственных отпрысков.
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки.
ну ты и дебилка то. по посту автора понятно, что она в браке и в браке уже лет 30 минимум.
А почему вы позволили взвалить на себя внуков? Едут на том, кто везет, бестыжие детишки - не редкость, автор. Обратитесь в опеку, пусть лишают ее, вам опекунские оформляют, деньги хоть получать будете.
Сообщение было удалено
))))) Пройдемте дальше по алфавиту?
Даааа, с таким хамьем жить..... Неудивительно, что у дочери жизни нет нормальной с такой-то мамашей. Еще и внукам житья не будет
Автор, а почему сразу дочь непутевая? Вы когда ее замуж отдавали видели за кого отдаете? Вы знаете как она сейчас себя чувствует? А я знаю. У меня был период, когда меня с полугодовалой дочерью содержали родители. А муж не помогал. Мы с ним были на стадии развода. Я чувствовала себя обузой. Порой кусок в горло не лез. Считала что вообще не имею права на собственное мнение в этом доме, не смотря на то, что это мои родители и они меня не попрекали никогда куском хлеба. Мне было неудобно принимать купленные для меня и для дочки вещи. Вот прям как подаяние нищенке я это воспринимала.
Продолжение 19 поста.
В итоге я вернулась к своему непутевому мужу и живу с ним по сей день. Я работаю месяц как, ребенок с моей мамой, но даже это меня гнетет, хотя она сама проявила желание сидеть с ней и гнала меня на работу. Но порой прилетают замечания что ей тяжело. Когда родители держат в голове мысли о том, что дочь непутевая раз приходится содержать. Мы это чувствуем даже если вы об этом не говорите вслух. Внутри растет чувство вины, обидно за себя и ребенка, что так получилось и нет реальной поддержки и понимания от самых близких людей. Я например терзаюсь тем, что мой ребенок мамы не видит. Моя дочь сильно обижается на меня когда я привожу ее к маме и уезжаю на работу. В выходные она отказывается днем спать так как боится что она проснется а меня рядом не окажется. Все время просится на руки, я не могу никаких дел сделать. Плачет страшно когда я оставляю ее в комнате одну.
Автор, вам что важнее? Душевное равновесие вашей дочери и внуков? Или ее материальные вложения? Она же не станет всю жизнь сидеть на вашей шее. Ей от этого самой тошно, но о ее детях никто кроме нее нормально не позаботится. А вы должны позаботиться о ней, так как она ваш ребенок и плод вашего воспитания. Если у нее был плохой муж, то это только потому что вы внушили ей уйму комплексов, что она вышла за недостойного и еще и детей нарожала. Не упрекайте дочь. Всю жизнь видимо ее сравниваете со всеми не в ее пользу, вот и самооценка у нее ниже плинтуса. Начните относиться к ней еще лучше чем сейчас и она захочет скорее выйти из депрессии.
Вы совсем бедные, не можете дочери помочь, когда попала в трудную ситуацию? Подсказывали ей, что нельзя рожать двоих, если муж ненадежный? Дали направление в жизни, как надо делать? Если этого не было, то придётся молча тянуть.
Не поняла. А вы куда смотрели, когда непутевая дочь замуж выходила? Когда детей рожала? Куда она их рожала? Кому? Почему вы молчали??? Взвалили на себя все и опять молчите. Почему вы начинаете возмущаться, когда уже ничего нельзя изменить??
сочувствую, дочь это плохо. сын хоть если и разведется, то его детей тащить на себе не придется.а бабам лишь бы расплодиться.
Сообщение было удалено
+ миллион
Чтобы дочь нормальных мужиков выбирала и могла хорошо зарабатывать сейчас, нужно было её развитием активно заниматься с первых лет жизни и вплоть до поступления в универ.
А вы, очевидно, не сочли нужным этого делать. Вот и пожинайте плоды своей лени, мамаша
И вообще, от разводов, отсутствия работы и прочих трудных жизненных ситуаций никто не застрахован. Если младшему 2 года, то вы явно не 10 лет их тянете. Сколько вы помогаете? пару месяцев, пол года, год? и уже ноете? За пол года оправиться от развода, найти хорошую работу и полностью изменить свою жизнь очень трудно. Нужно время
Сообщение было удалено
Какая "добрая" женщина. Вы же тоже чья-то дочь и это тоже значит плохо. Может воспитывать надо??
Автор тоже какая-то странная. Муж дочери - *** и выпивает. А дочка что, нормальная??? Рожает от пьющего? Сама такая же дебилка. И дети такие же. Какие могут дети родится от пьющего мужика??
Отправьте назад к мужу и пусть живут. Детей плодить умеют, пусть и обеспечивать научатся.
Либо оказывайте помощь до 3 лет младшего. Как в сад примут, дочку на работу. И пусть сама детей кормит.
Куда рожают - непонятно. Ну, по незнанию сразу после свадьбы родила одного. Муж непутевый. Ну, и остановись. Ребенка в сад, сама на работу и на развод подала, ушла. Нет, наплодят и камнем на шею родителей.
Могла одна вернуться или с одним, но работающая. А теперь трое и не работает. Где разум???
О, как бабушка запела! Как ей обидно, что задницу дочери не пристроила выгодно! А чему Вы ее научили по жизни??? И внуки родные бабке в тягость. Вот у меня сын растет. Начитаешься подобного нытья от женщин разных возрастов... И не знаешь, что думать.
А Ваша дочь не работает?
Вас очень понимаю, держитесь, что делать, внуков не бросишь, из еще больше любишь, а дочери нужно найти работу , а там может и другого мужа встретит, главное сейчас ее направить в правильное русло, пусть идет работать, пусть развивается, дополнительно учиться и встретит нормального человека. Конечно сейчас трудное время, "приличных" мужчин мало, так де , как и женщин, но если девушка не глупая, будет учиться двигаться в жизни, ухаживать за собой, соответственно под стать себе и найдет. А если тупо сидеть дома, непонятно как выглядеть , да еще и не иметь хорошей работы, кому она нужна будет? Только дебилу. Мамочка направьте ее на правильную дорогу поговорите с ней, это очень важно.