Гость
Статьи
мне не нужна эта …

мне не нужна эта непосильная ноша(

Привет, девчата. Мне 17 и так получилось, что мой дед по папиной линии - инвалид(очень сильно пил в свое время). Сам по себе человек неопрятный, причем очень. Раньше он ходил, но была парализована нога. Следить за собой отказывался, даже под давлением. Вот уже шестой месяц, как он лег по своему желанию и вставать не хочет. Я не знаю :или он слишком любит себя, чтоб ему еду в постель приносили, или так себя не уважает. Папа все скинул на меня, о том, что я даже заходить туда не хочу - и слышать не хочет. Я как бы была не против ухаживать, если бы не его лень и то, что он грязнуля (моется раз-два в год, просто отказывается от этого). Я уже устала от постоянной вони и всего этого. Съехать не вариант и что делать не знаю. Что скажете?

9 ответов
Последний — Перейти
Анна

Почему съехать не можешь? А где твоя мама? Тетя есть какая-нибудь или бабушки? Живи у них. А за старым алкашом отец пусть сам убирает

Гость

Что делать - ничего, родственные отношения ни к чему не обязывают. У вас уже сейчас есть возможность зарабатывать, в 18 вы сможете съехать если пошевелитесь.

Гость

Сдавайте деда в интернат.

Гость

Возможно что дед попросту психически болен. Потому что здоровый человек вряд ли способен выдержать такую грязь.
Ещё: за дедом обязаны следить ЕГО дети, то есть твой отец. Если он не хочет, ты можешь вызвать опеку, соц.помощь или что там положено - и устроит скандал, что ты живёшь в антисанитарных условиях. Кстати - как к деду ходят врачи, когда он болеет? они же должны были заметить его неопрятность и доложить куда следует?

Гость

Вы вообще несовершеннолетняя. Раз отец не хочет ухаживать либо нанимать сиделку, остается только в соцзащиту звонить, сказать, что вы не справляетесь.

Гость

И вопрос, кому жилье деда потом остается? или он с вами живет?

Сергей

Не знаю даже. Вам всего 17 лет. Вы должны в первую очередь учиться, а не со стариком сидеть, да ещё который сопротивляется! Можете обратиться в соц. защиту, пока вы не совершеннолетняя

Лена

Если у деда оформлена инвалидность, ему положена помощь на дому. Ваш отец должен сходить или позвонить в соц. службу. Будут приходить и все делать за небольшую плату.

Домашний мальчик

Почему не вариант? Ищи парня с хатой и сваливай к нему или папика желающего оплатить съем квартиры.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: