Всегда для меня загадка - куда люди умудряются потратить деньги?
Например, есть у меня знакомая, замужем, 1 ребенок, живут с родителями. Жилья нет. Зарабатывают неплохо оба. Иногда жалуется, что жилье купить никак не получится. Машины нет, кв. нет, дачи нет, не путешествуют, если только в Анапу.
Я думаю, что хоть что-нибудь купить можно, если приложить усилия. Но не лезу к ней с советами и вопросами, т.к. редко с ней общаюсь, больше слушаю ее.
Были и аналогичные приятельницы.
Нахожусь в недоумении. Неужели нереально скопить за несколько лет хотя бы на студию?
многие транжирят на всякую мелочевку,у меня знакомый ,40лет деньги тратит направо и налево,на малую по 10спинеров ей,зачем?)) а сам живет в общежитии
без цифр сложно понять о чем вы говорить
На врачей, стоматологов, лекарства, гаджеты, компьютеры, бытовую технику, на еду и на одежду можно очень много тратить. У всех свои приоритеты, вы не можете все знать, что происходит в чужой семье и на что им нужны деньги
Сообщение было удалено
Ну, к примеру доход семьи 100 тыс. Он 60, она ок. 40.
Живут без шика. Обычная семья. Одежда с алиэкспресса, никаких суперских вещей или что-то подобного я не наблюдала. На фотках обычный ремонт. Обои с Максидома и ламинат на полу. Мебель обычная. В браке больше 6 лет.
Все верно, спускают на ерунду, у меня знакомый живёт с мамой, ТК всю зп спускает на игровые компы, менять телефоны дорогущие все время, пьет немало и дорогое, курит тоже дорого, любит ездить на такси, хотя зп нормальная. А дома у него даже кровать из 70-х, нет денег.
Сообщение было удалено
Нет, этого нет. 1 комната всего в наличии. В другой родители живут. Врачи в гос. пол-ки. Стоматолог - ну, может быть.
Другая знакомая все время маникюры, спа, кафе, наращивания, в итоге ноет на сапоги денег нет.
Сообщение было удалено
Да какие маникюры, спа, кафе, нет этого. Говорю же, обычная среднестатистическая семья.
Сообщение было удалено
тогда не знаю, у нас чуть меньше доход, но мы и ипотеку платим 35 тыс в месяц. на все хватает, ребенок тоже 1
Единственное что в голову пришло сейчас, может родителям помогают деньгами. + у них есть родные братья/сестры и их дети. Может подарки дорогие дарят родне.
А, шашлыки забыла. С родней на базу отдыха выезжают. Но это все люди, наверное, выезжают.
Значит копят, только не трубят об этом, а наоборот жалуются, что денег нет. Чтобы знакомые в долг не просили, чтобы вообще поменьше об их деньгах знали. Меньше знаешь - лучше спишь.
Автор, а что Анапа. Знаете, какие там сейчас отели появились хорошие и дорогие. Мы с ребёнком только приехалииз Анапы. Отель Довиль - 3 недели 400к. Не так уж и дёшево.
Сообщение было удалено
тогда не знаю, у нас чуть меньше доход, но мы и ипотеку платим 35 тыс в месяц. на все хватает, ребенок тоже 1
А мне кажется 100 тыс. на семью очень мало, тем более ребенок. 30 за ипотеку, 30 проешь, 40 тыс. на троих остается. Тут к врачу сходить десятку отдашь.
Моей жены подруга с мужем попросились пожить у нас, пока подыщут себе отдельную жилплощадь.
Ну и видно, куда утекают их деньги, -- покупают продукты оптом, а потому и увеличивается расход, поскольку им кажется, что еды полным-полно, то и потребляют с увеличенной скоростью -- полно ведь, чё бы не шикануть.... Кроме того, многие продукты -- "ни о чём" -- типа колы, йогуртов, пиццы, суши...и ещё всяких непонятных разновидностей еды.. А ещё -- то, что готовят, как правило, не недоедают, объясняя это тем, что надоело, хочется чего-нибудь новенького. А зачем тогда столько переводили продуктов? Можно было готовить меньше, или покупать не столько много, не тратясь излишне. Или так трудно доесть, лучше "выкинуть"?
Да столько, сколько денег у них идёт, по-сути, на выброс каждый месяц, мне бы, например, хватило на полгода питания.
А ещё ведь приобретают всякие ненужные и дорогие вещи, обязательно ради эмблемок... Так и живут. Работают, а потом весь свой труд -- в помойку, на ветер или ради понтов... Для себя -- толком ничего. А потом ведь жалуются, что зарплата маленькая. Ага... С таким подходом к тратам -- и миллионов будет мало.
Сообщение было удалено
Откуда вы так осведомлены о их доходе, вы так уверены что все знаете? сколько стоят их компьютеры, гаджеты, бытовая техника, как часто они все это покупают. И что значит суперские вещи, дорогие вещи не всегда выглядят суперски. И если есть ребенок, то на него тоже может много денег уходить.
Вы слишком большого мнения о своих оценочных способностях.
К тому же вполне возможно что они деньги копят, просто не хотят их тратить на студию.
Сообщение было удалено
да по ней тоже не видно, что она на это тратит, ну полежит она в спа, как увидеть?
15. We's. Вот, я теперь начинаю понимать. Скорей всего аналогично.
Сообщение было удалено
Осведомлена, потому что болтает много. Какие к черту компьютеры, гаджеты. Нет этого. Одна комната. Кровать, дет. кроватка, стол с компом, шкаф. Все. Никакой техники нет.
Может копят. Это не спорю. Никто об этом не скажет.
Нынче всё дорого. Деньги утекают, как вода. Вроде ничего не купил, а сумма приличная ушла.
В Анапу можно съездить гораздо дороже чем за границу. Люди если не экономят то спускают большие деньги. Напрмер путевка или поездка на море в сезон. Машину в кредит тоже не мало. Потом сапоги зимние в сезон - 20 тыс, а например не в сезон и со скидкой то - 7 тыс можно найти. А они не задумывются. У меня такие же знакомые . Она платье себе по 10 тыс каждый раз покупает. Ребенку ком без за 15 тыс а потом например не подошел и они отдают . Кафе на 4 года например заказали на 20 тыс ребенку . Красятся в салоне за 5 тыс. При этом у нее Зар плата 15. У него 40. Иногда вообще 20. А иногда может и вообще 5 получить. На продукты не задумываясь пошли в монетку или пятерку и накупили за вечер на несколько тысяч половину выкинули. Золото она любит и каждый раз покупает дорогое. Но примитивное.
Бывает люди врут. На самом деле копят. Мой бывший накопил на квартиру и свалил. Когда разводились потом делится не хотел.
Ну со 100 тыс на троих особо не сильно накопишь.
наверное копят или проедают, я всегда смотрю в телеги других и офигеваю, зачем людям столько еды. Зачем упаковка сока, молока, мука, три батона хлеба например, или сырки с творожками пакетами. Как можно ЭТО есть????
Сообщение было удалено
а они и не едят, выкидывают потом половину ума то нету не добавишь
Тоже знаю таких. Большая зарплата, не кредитов, ни шмоток, даже не дорогих, ни поездок, ни расходов на красоту, медицина бесплатная, тоже денег все время нет.
Сообщение было удалено
Я тоже без зонта и полотенца валялась рядом с детьми. Куда деваться они в мокрый песок играют, их одних не оставишь возле воды. А загорать хочется. Полотенце сразу мокрое становиться, зонт с детскими кругами, листами, очками, лопатками становиться тяжелой ненужностью. Сразу видно бабца бездетная написала, не шарит.
Сообщение было удалено
В этот год на Кипре ездили, так стыдно за наших, валяются на полотенце, без зонта. Вы зачем так отдыхать ездите, если не можете себе позволить лежак и зонт за 3 евро? Позорище. Тоже наверно потом вопросы задают, как автор, куда люди деньги девают.[/qu пффф я тоже не плачу за лежак принципиально,мне и на полотенце хорошо,а зонт вообще зачем?? позагарали и в номер,а в теньке можно и дома полежать
Автор, что такое 100 тысяч?! С этой суммы дыры латать мелкие только...
Кварплата а троих, проезд, питание, минимум одежда/обувь и на ребёнка тоже, а если школа...то аут. Хорошо языком мести, если вы одинокая и вам на ужин йогурта хватает. А дети быстро растут.
У меня много денег уходит, зарплата хорошая, но на месяц еле хватает. Не замечаю куда утекают деньги нсли честно. Стараюсь отложить 10% от зарплаты первым делом, потом оплата счетов, лечение - или стоматолог или витамины или профилактика или приболею, косметика по минимуму - хороший крем, туш карандаш, дорогой шампунь - больше из косметики ничего не покупаю. Помогаю маме - каждый месяц. Из салонных процедур - покраска волос и маникюр. Обедаю в кафе на работе. И все 😀
33. Где вы снобизм увидели? Хочется комфортного отдыха, а не где попало и как попало...
Я долго не могла понять куда их трачу я. Жила одна,квартира своя, дохода меньше стольника в месяц с 2006 года не бывало, машина бюджетная и ту в кредит брала. Путешествия... ну в Испании была и в Черногории, и один раз на несколько дней на Черное море сгоняла. И это за 11 лет!!!. Все девочки как девочки, понастроили домов, понакупили квартир, так у них же еще и дети.
Драгоценностей у немя нет, по ресторанам не шатаюсь
Потом как то в кладовке прибраться решила. А она полностью забита коробками с обувью, при чем уся на каблуке. который я давно не ношу. Я в 100% уверенности была,что я купила ее тыщи за две, потому как точно помню , что со скидкой, как открыла а там чеки : 5000,7000, сапоги 15000-20000. Да там у меня квартира в этих туфлях лежит.
А еще сумАчки.
А теперь проверяем шкафы, 20 пар джинс! Шубы норковые 4, куртки кожаные .....8! А уж платюшкаф, несметное множество. Причем половина вещей куплена "а вдруг похудею" и я их вообще ни разу не надевала
А еще духи 40 флаконов , пользуешься 2-мя. А еще косметика, которая так и не дождалась своего часа использования, пришлось просто выбросить как просроченную.
Сообщение было удалено
хочется-отдыхай кто мешает, зачем стыдить других и восхвалять себя, надо же какое достижение лежак себе на кипре позволили, смешно! Вот реально всем пофиг...
Может быть, они просто так привыкли жить и им нравится, и копить не хотят
Сообщение было удалено
Многие так отдыхают, не только наши, так что не надо. Или тем, кто не хочет на лежак тратиться, нужно дома сидеть?
Сообщение было удалено
Да никто ж не против. Просто интересуюсь куда действительно уходит вся з.п., если особо ничего нет.
Сообщение было удалено
+++ Спасибо! Золото тоже любит знакомая. )) Я что-то этому не придала значения.
Сообщение было удалено
+++ Вот куда они девают? Нормальные доходы, можно хорошо жить, если не любишь копить, брать ипотеку. А тут как-то и того и другого нет.
Если бы машина была или вещи дорогие, то понятно, человек живет в свое удовольствие. А тут простенькое все. И денег нет.
Сообщение было удалено
Надо же такой дурой быть.
Автор мы так тоже жили. Муж моряк, получает много. Просто просирали деньги на свое удовольствие. брендовые шмотки, еда в ресторане, всякие побрекушки. Крч мы могли бы уже давно купить квартиру
Сообщение было удалено
Вы хотя бы хорошо выглядели и ходили куда-то. Пожили в свое удовольствие. И это понятно.
А тут же такого нет. Не ходят они в рестораны. Дома все время что-то кашеварит. Брендовых вещей в помине нет. Китайский ширпотреб и очень радуется этими дешевым вещам.
Удивляюсь тем,кто считает,что 100-120 тыр на семью из трех человек ,мало!Это просто транжиры и обжоры!Всё на унитаз и на ***!Глянула в свой холодильник-он у меня полупустой,потому как Успенский пост начинается,так я же за неделю до него закончила покупать яйца,молочку-всё доела в понедельник.И не потому что такая правильная,а просто от еды реально устаешь!Не представляю,когда вижу телеги в Ашане с мусорной едой,как они всё это Беспрерывно поглощают?Глисты и паразиты у них? ем сейчас арбузы,персики,нектарины и уху из минтая,кашки-гречка,овсянка.Семена кунжута,мака,кокосовое масло на хлеб,хлебцы,чай,яблочки.Всё.Легко и недорого! В месяц уходит с квартплатой,телефоном,интернетом-около 20 тыс,когда жили втроем,то по 10 ке плюс на человека потому что,еду выгодно готовить на троих,чем на одну-остается больше.Обувь сейчас купила на распродаже три пары,две платиь ,третья бесплатно,при этом цена уже на 30% снижена,в итоге единица вышла 1750 рублей,кожанная,удобная мягкая,комфортная обувка-Германия Дайхманн!Скидки на всю обувь-мужскую,женскую,детскую и сумки.Давно не покупаю за полную цену,т.к все обуты и одеты и желания швырять деньги налево и направо отсутствует,просто рука не поднимается переплачивать!
Необязательно моя знакомая. Вот есть друг мужа. Женился. Живут у его родителей. Работают оба - нормальные з.п., детей пока нет. Любят шашлыки в компании - это да, одеты обычно, евроремонта вроде нет, 1 комната выделена у родителей. Путешествия - ездили куда-то, ну, это типа Эстонии или Белоруссиии. Друг иногда жалуется, что условий для семьи никакие. А жилье они не потянут. А куда деньги все уходят - для нас загадка. Доход семьи примерно 80-100 тыс. Не так уж и мало для двоих.
Про продукты, я молчу. Окей, Пятерочка рядом, все там затариваются.
Есть какие-то интересы, типа велосипеда, фитнеса. Остальное все так, по мелочи. Не могу сказать, что супруга как-то шикарно выглядит. Обычная симпатичная девушка с натуральным длинными волосами - красить не надо, стричь особо тоже. Шеллак и т.п. - не из этой серии. Машины и т.п. нет. Он и один живя у родителей мог скопить что-то.
Сообщение было удалено
ДЕвушка, у каждого свои возможности и запросы.
И 100 на семью, это очень мало. У нас на два человека доход 1500000, и знаете мало.
Муж перестал меня ласкать и уделять должное внимание, оказывается он мне изменял, с секретаршей, узнала с помощью взлматора, теперь забрала квартиру и машину себе, так ему и надо https://vzlomator.com
Сообщение было удалено
это сколько надо ума что бы за такие деньги в Анапе отдыхать. Анапа она и есть Анапа. Грязь и бомжатня. я зимой за 400к на Сейшелы слетала. хотя вы наверное боитесь ,с языком наверное проблемы ,да и вообще привыкли к кохозу
у меня тоже такая же история у подруги,купили квартиру в новостройке и сделали ремонт везде кроме кухни(говорят денег нет на хороший гарнитур((а сами ребенку 2 летнему куртки по 8 тыс покупают,футболки и джинсы по 3 тыс которые он и не сносит,многие дорогие вещи бесплатно отдали,умудрились коляску на прогулку купить за 20 тыс и это в регионе они живут!вот так и нет денег т.к неправильно тратят(
Сообщение было удалено
Ахаха спасибо, поржала :D Сразу видно, что вы там не были
Как всегда, кто-то есть один лист салата на завтрак, одно яблочко на обед, квартиру убирает мама (поэтому на бытхимию не причислят), работают непонятно где, поэтому можно ходить 360 дней в одних джинсах и свитере, загорают на диких пляжах, на которые едут автостопом. Ну прекрасно, чо. Вопрос как всегда один- почему эти люди со всей своей экономии так ничего путного и не купили?! Как правило, самое большое достижение- норкАвАя шуба, ремонт, машина подержанная (они же не дураки на новую транжирить). Иногда тут приходят тролли, которые описывают "истории успеха" из серии- экономил на мыле, купил особняк.
Сообщение было удалено
Знаете, а я честно не понимаю, зачем в халупы (даже о чудо, новостройка) покупать гарнитуры из массива, вот эти вот понты с порталами?! Или плёнку от мистер дорз (считается, что икея- для нищих, а вот ламинат от мистер дорз- это сразу видно, фирмА).