Даже скажем так , завидую своей бывшей подруге . При знакомстве мы были на ровне . Я получила высшее образование ,она же не пошла учиться ,хотя деньги были . В общем за 5 лет нашего общения многое изменилось ,ей переписали родственники квартиру ,отлично начала зарабатывать ,пусть и не самым честным трудом ,купили с парнем много техники в дом ,сделали евро ремонт ,купили машину ,обновила весь гардероб и продолжает скупать одежду ,в общем в плане денег ей очень повезло из -за того ,что в неё влюбился иностранец и помогает теперь ей ,не зная всей реальной жизни и думая ,что она бедная и несчастная . Она всегда притягивает удачу и не важно какая ситуация у неё в жизни . У меня же иначе ,за эти 5 лет всякое было ,из хорошего ,то что переехала в лучший город ,удалось немного попутешествовать и хорошо заработать ,но и после этого обокрали . В плане денег очень сложный период с молодым человеком был ,в общем что не вспомню так после хорошего ,сразу же плохое происходило . И вот сейчас вижу подругу в соц сетях и просто начинает падать самооценка ,внешность хорошая при этом ничего делать сложного не приходится ,даже без спорта хорошая фигура ,живут в достатке ,а что у нас ?
Квартиры /машины нет ,денег так же в разы меньше ,одеваемся хуже и нет огромного количества вещей ,зато с высшим образованием ...
Как перестать завидовать ? Кто скажет начните действовать ,так 5 лет уже действую ,а ничего лучше не становится ((
Для начала надо перестать смотреть на других, полюбить жизнь. В конце концов не всем дается даже то что имеешь ты. Цени жизнь и каждый ее момент. И не заглядывай никому в рот.
Откуда вы знаете какое будущее уготованно вашей подруге, сейчас ей везет, а дальше...
Я тоже всегда смотрю на других и чувствую себя г-ном. По-моему в наше время иначе невозможно. Когда сравниваешь себя с другими. Я не знаю, чем таким надо обладать, чтобы все легко схватывать. Есть люди, которые рвут ж-пу и ничего им. А есть те, у кого это как само собой разумеющееся и они даже не задумываются о том, что бывает как-то иначе..,
Вопрос: где ваши деньги? Почему до сих нет жилья???
Мы притягиваем то о чем мы думаем и говорим. Понаблюдайте за своими мыслями и сделайте анализ мыслей какие они у вас были по жизни и вы убедитесь, что все что вы думаете, все сбылось. На чем зацикливаешься, а точнее негативно на том чего нет, его и не будет!
Ты видишь только оболочку жизни своей знакомой, не стоит ей завидовать, ты не знаешь всего, через что ей пришлось перешагнуть ради этой жизни. Мне многие завидуют, но они не знают, что я пережила, сколько всего сломала внутри себя и каких сил стоили мои моральный и финансовый рост. Вот ты говоришь, что тебя обокрали, а на тебя когда-нибудь недобросовестный партнёр по бизнесу сваливал долг в налоговой на 3млн и забирает с собой все деньги из рабочего сейфа, накопленные на развитие дела? И тут же заболевал твой братик, которому надо на операцию 5млн, а у тебя денег вообще нет, бизнес прогорел, продаёшь его за копейки. Ищешь любой грязный, не грязный способ заработать, не брезгуешь махинациями ради своего близкого родного. А до этого ты была милой 20летней девочкой, в розовых очках и верила в чудеса. Да, кое в чем мне везет в жизни и в частности как вашей подруге с обеспеченными мужчинами, но это не всегда вовремя. Но ни один знакомый не знает о моих пройденных кругах Данте и думают так же как ты: "Вот ей везёт по жизни, доходный бизнес, мужик богатый, летает куда хочет, с жиру бесится и пр." А я врагу не пожелаю своего прошлого. Живи в своём розовом мире и не суй свой нос в чужие дела.
Сообщение было удалено
потому что нереально в 22 года купить самим жилье ,при этом живя еще на съемной .
Ты видишь только оболочку жизни своей знакомой, не стоит ей завидовать, ты не знаешь всего, через что ей пришлось перешагнуть ради этой жизни. Мне многие завидуют, но они не знают, что я пережила, сколько всего сломала внутри себя и каких сил стоили мои моральный и финансовый рост. Вот ты говоришь, что тебя обокрали, а на тебя когда-нибудь недобросовестный партнёр по бизнесу сваливал долг в налоговой на 3млн и забирает с собой все деньги из рабочего сейфа, накопленные на развитие дела? И тут же заболевал твой братик, которому надо на операцию 5млн, а у тебя денег вообще нет, бизнес прогорел, продаёшь его за копейки. Ищешь любой грязный, не грязный способ заработать, не брезгуешь махинациями ради своего близкого родного. А до этого ты была милой 20летней девочкой, в розовых очках и верила в чудеса. Да, кое в чем мне везет в жизни и в частности как вашей подруге с обеспеченными мужчинами, но это не всегда вовремя. Но ни один знакомый не знает о моих пройденных кругах Данте и думают так же как ты: "Вот ей везёт по жизни, доходный бизнес, мужик богатый, летает куда хочет, с жиру бесится и пр." А я врагу не пожелаю своего прошлого. Живи в своём розовом мире и не суй свой нос в чужие дела.
Про оболочку всё верно, но зачем обесценивать проблемы других, ставя себя выше?