Гость
Статьи
самый главный вывод , …

самый главный вывод , который вы сделали за свою жизнь

Я лично поняла , что самое главное в жизни - это самоуважение. Никогда не стоит терпеть, если с вами некрасиво поступают. А я прощала подруг(динамили) ,мужа (оскорблял, общался с другими женщинами), …

автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мари

мой жизненный вывод- здоровье,деньги,любить себя и никому(даже родным) не верить. И да,не жаловаться на жизнь сегодня,иначе завтра может наступить такая ж........,что сегодняшее покажется раем.

Гость

Чем больше живешь интересами мужа и детей (подросших), чем больше забиваешь на себя, тем круче о тебя ноги вытирают.
Начинаешь заниматься собственной жизнью, любить себя - картина резко меняется. Плавали...неоднократно. Не допускаю такого больше

Гость

Самое главное что понял я. Не лезь в голову женщине, там нет никакой системы, которая поддается хоть какой то настройке. Не подошла, шли лесом и ищи другую.

Гость

Ценить себя и думать только о себе.
Убирать из жизни не нужных людей ( нытиков , людей которе тащут тя на дно , слабых)
Делать действительно то что любишь , а не то что надо или как бы обязывает кто то это делать .
Жизнь это миг , поэтому максимально надо стараться ценить каждую минуту, быть здесь и сейчас , учиться получать удовольствие что есть ..потому что завтра уже может и не настать .

Гость

На то она и многомерная жизнь, что невозможно сделать никаких выводов, люди живут так как им удобно. В любой жизненной установке, будь то самоуважение (гордость, тщеславие и самолюбие) или что то другое, главное не ходить по головам для достижения хорошего самочувствия, даже ребенок дистанцируется от людей,которые его обижают, а муж, желающий общения с др.жен.просто не уважает свою жену в этом случае дистанцирующуюся от своего самоуважения из-за любви, собственничества и пр. Пост 5 близок к пониманию жизни

вдруг

денег для счастья никогда не хватает где есть неравенство счастья нет

Гоздь
Имени моего лихом не поминай

Сообщение было удалено

Вот верно все. Я того же мнения. (как ослик из винни пуха). Рандом и есть.

Гоздь
Гость

Сообщение было удалено

А вы нужны прям всем! Думающая только о себе. Таких как раз и отпинывают от себя, как никчемный биоорганизм.

Гоздь
Гость

Сообщение было удалено

Полезно.

Гость

Мой главный вывод: в жизни нет никакого толку и смысла, для Вселенной наша жизнь- нет ничто, мы просто винтики, и все это настолько ничтожно. Живем просто потому что живемся, а все наши желания, стремления, амбиции - это суета. Все равно что клетки в нашем организме, если мы порежем палец - ну неприятно, но мелочи,а по тути там погибли десятки и даже сотни клеток, так и для Вселенной все наши войны, катастрофы - такие же житейские неприятности, а жизнь одного человека вообще значения не имеет. Так что от нас ничего не зависит, живем по предопределенности потому что так надо. Но и убиваться самим тоже нельзя: потому что один убьется, другой, десятый, сотый...это получится как будто болезнь вселенной, аутоиммунная какая-то, а это тоже подставлять ее нехорошо. Все в нашей жизни продопределено, и мы все ничтожны и мелки.

Гоздь

Жизнь уравновешена смешением всего что может быть. В ней есть все, и то и другое и все перемешено и в неравных количествах. Поэтому выводы в категоричном стиле не верны. Например: "любить и ценить только себя!" Какая же это чушь... И себя любите и других, иначе вы маленькие кусочки гомна, которые никому не нужны кроме себя. Примеров еще куча.
Не будьте глупы. Равновесие ещё никто не отменял.

Макси

никогда и ни за что не мешать алкоголь с наркотиками.

Гость

Вывод - даже близкие родственники могут быть врагами и желать плохого или завидовать. Подальше надо от всех) А в целом, жизнь не сахар у многих, у каждого свой крест, и никуда от этого не деться. Склоняюсь к тому, что все мы тут проходим определенные уроки для развития души, и все люди - учителя в какой-то степени. И материальное не самое главное в жизни для развития души.

Гость
Гоздь

Сообщение было удалено

Да верно , кто то и от меня ушёл ..и кому то я не нужна

лулу

Следи за собой, и будь осторожен. Не делай ставку на других, не жди чуда, взращивай себя, как сад, физически и морально - и никому не давай его вытоптать. Сюда же подтягивается и самоуважение, и любовь как источник мотивации, и необходимость иметь свободу и финансы, и все остальное. Аз есмь всё для себя.

Гость

Самый главный вывод к 35 это что каждый человек имеет в себе большую силу и на многое способен. Правда не всегда мы реализовываем наши возможности, но каждый должен верить в себя. Мне нравиться выражение английское - Sky is the limit. Наш потолок возможностей это небо.

Гость

1. Береги близких, помогай им. 2. Лечи зубы. 3. Не ленись работать. 4. Откладывай деньги на чёрный день. 5. Не общайся с теми, с кем неприятно. 6. Будь интересной книгой для себя и других. 7. Смысл жизни в самой жизни.

27

Самое главное в жизни это здоровье, ведь когда тебе плохо то жизнь вокруг перестает существовать, ничего не радует, даже если у тебя полно денег, без здоровья они не нужны. Нужно уважительно относиться к своему телу, не курить и пить, не есть вредные продукты, вот только многие этого не понимают.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Оксанка, ну ты загнула!)))

Cvb
Гость

Сообщение было удалено

К п.3, мужики могут и на тебя на.с.рать с горкой. К п.5 не деньгах, а в их количестве.

Гость

Для меня главным выводом или принципом стало понимание того, что никогд нельзя расслабляться. Где бы ты ни был, как бы высоко ни сидел, как бы хорошо ни жил - все время волнуйся, не расслабляйся, развивайся, спеши. Никогда не знаешь когда насчет черный день и как он будет выглядеть. У тебя крепкое здоровье? - значит еще больше занимайся им, пей витамины, закаляйся, постоянно проходи обследования, не расслабляйся. У тебя хорошее образование, хорошая работа? - постоянно продолжай развиваться, пройди дополнительные курсы, получи новую профессию, копи деньги, оставайся конкурентноспособным, не расслабляйся. У тебя хороший любящий муж? - занимайся внешностью, постоянно вкладывайся в ваши отношения и развивай их, копи личные деньги, будь привлекательна для других мужчин, не расслабляйся. У тебя есть близкие друзья? - оставайся общительным и открытым, заводи новые знакомства, общайся. Все можно потерять в один миг, каким бы надежным оно ни казалось на сегодняшний день. Человек должен быть все время начеку, в тонусе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и помереть можно. И то, умри , но не расслабься?))))

Гоздь
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, теория хороша, ещё бы практика не подкачала.
Обычно бывает так: за одно взялся- другое валится и так по кругу, пока не сдашься.

гость

[quote="Гость"]Для меня главным выводом или принципом стало понимание того, что никогд нельзя расслабляться. Где бы ты ни был, как бы высоко ни сидел, как бы хорошо ни жил - все время волнуйся, не расслабляйся, развивайся, спеши. Никогда не знаешь когда насчет черный день и как он будет выглядеть. У тебя крепкое здоровье? - значит еще больше занимайся им, пей витамины, закаляйся, постоянно проходи обследования, не расслабляйся. У тебя хорошее образование, хорошая работа? - постоянно продолжай развиваться, пройди дополнительные курсы, получи новую профессию, копи деньги, оставайся конкурентноспособным, не расслабляйся. У тебя хороший любящий муж? - занимайся внешностью, постоянно вкладывайся в ваши отношения и развивай их, копи личные деньги, будь привлекательна для других мужчин, не расслабляйся. У тебя есть близкие друзья? - оставайся общительным и открытым, заводи новые знакомства, общайся. Все можно потерять в один миг, каким бы надежным оно ни казалось на сегодняшний день. Человек должен быть все время начеку, в тонусе. [/quot
а потом кирпич на голову упадет и все,

Гость

К 30 годам поняла что все что все выводы которые я сделала к 25 были чушью. К 35 годам я поняла что выводы сделанные к 30 тоже чушь. Больше никаких выводов

Гость
27

Сообщение было удалено

Вот, точно, тело - сосуд для души, плохой потрескавшийся сосуд портит его содержимое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, быть в тонусе, никогда не расслабляться и умереть молодым.

Гость

Я поняла, что все бессмысленно, хоть ты юлой вертись, ну заработаешь ты максимум на квартиру- машину к 40 годам, ребенка поднимешь, ну двух, но если бы ты родился в привилегированной семье, у тебя бы это было изначально. Условия изначально не равны. И хоть ты красивая, хоть умная - разницы никакой. Главное -богатые родители

Гость
автор

Сообщение было удалено

А как же в прежние времена говаривали: "Живи не как хочется, а как дОлжно"?

Еще рыцарский девиз был: "Делай, что дОлжно, и будь, что будет".

Гость

1. беречь свое здоровье и никогда не транжирить себя на других в угоду "нужно всем угодить, ты же такая хорошая!" 2. ценить, уважать, себя, заботиться сначала О СЕБЕ, если останется время - о других (а не наоборот!) 3. не идти на компромисс с собой ради выгоды, удобства, прихоти, желаний окружения... используют даже близкие, см. пункт 1-2. 4. Верить в себя до последнего 5. Если мужчина к тебе холоден - в лес, сразу и однозначно. Значит ты не нужна. Те кому ты нужна будут рядом вопреки всему. 6 не делать для других больше чем для себя 7. Никогда не отчаиваться, даже если нет сил жить дальше...

Гость
автор

Сообщение было удалено

кратко и по существу. согласна, особенно с первым предложением

Гость

Женской дружбы не существует. Подругой может быть только мама, бабушка и прабабушка. Все остальные принимают тебя за конкурентку, любое твоё действие или слова - удар им в нервную систему. Понять, что в жизни ты одинока, и все подруги желают тебе зла только потому, что ты живёшь.

Гость

Колоссальный вывод - бумеранг существует. За любое праздное лживое слово или поступок придётся отвечать плотью своих детей. Это и есть абсолютная справедливость.

Гость
Су

Сообщение было удалено

+++++
Добавлю еще, никому не верить и не доверять на 100%. Все играют роль, которая принесет им пользу и выгоду. Что поняла к 40 годам? Что я лох! Автор, вам повезло, вы рано прозрели, а я только к 37 годам.

Я так думаю

Никогда не сдаваться ....
Но цели - иногда пересматривать можно )..
А , еще .... : без здоровья все достижения - не в радость .

Я так думаю

Никогда не сдаваться ....
Но цели - иногда пересматривать можно )..
А , еще .... : без здоровья все достижения - не в радость .

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

.
Плюсуюсь ++++++++++++++

ость

1 стоит придерживаться 10 заповедей и почему 7 грехов и правда смертны - ведут к смерти души и тела. 2 смысл жизни в самой жизни. 3 в здоровом теле здоровый дух.

Пора подписываться
Гость

Сообщение было удалено

Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли — пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не мерены, еще одно кольцо — сильно ли увеличит их?

Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках… Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки…. Соломон знал этот забытый язык. «ВСЕ ПРОХОДИТ», — прочел он.

Прошло много лет… Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов… Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: «Все проходит»? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: «ПРОЙДЕТ И ЭТО».

Пора подписываться

Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли — пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не мерены, еще одно кольцо — сильно ли увеличит их?

Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках… Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки…. Соломон знал этот забытый язык. «ВСЕ ПРОХОДИТ», — прочел он.

Прошло много лет… Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов… Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: «Все проходит»? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: «ПРОЙДЕТ И ЭТО».

Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить преемников и детей. «Все проходит», «Пройдет и это», — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани: «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ» — прочел Соломон…

Starlight

Какие выводы вы можете сделать в 25? Это слишком рано. Мне 35 и я прихожу к выводу, что людям просто нужна любовь и забота. Просто так заботиться о других и делать им приятные вещи, помогать безвозмездно. Не быть эгоистом и не тянуть одеяло на себя постоянно. Давать людям чувство теплоты и радости от общения с вами. Тогда вас люди сами начнут возвышать, уважать и помогать. Сужу по своему мужу и свекрови. Пожинаю плоды их доброты и отзывчивости сейчас, хотя сама всегда думала только о себе.

Катька

я сделала вывод, что не стоит пытаться выдавить малюсенький прыщ, потому что в последствии это превращается в огромную болячку которая портит мне настроение на неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестокий но правдивый вывод. Особенно хороши слова последние: всего лишь потому что ты живёшь! И хороши слова: удар в нервную систему. Точнее и не скажешь.

Гость

Главное это деньги, остальное тогда легко прикладывается, и я не шучу.

Гость

Самый главный вывод :
Никогда никого не жалей - тебя никто не пожалеет...

Гость

Все это поняла в 25 лет и сейчас себя намного лучше чувствую ,чем в 20. Даже стыдно за прожитые годы.

ааа,так вы молоденькая совсем. Вообще не парьтесь,это все проходят. опыт...дорого берёт, но доходчиво объясняет.
только самооценку себе повышайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++
Я к этому пришла недавно,хотя мне сороковник.кабздец,девчонки))
ещё и втопчут в асфальт-если будешь валяться.и посмеются уходя.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Вам нужно разобраться в себе, откуда у вас такие выводы. У вас, судя по всему, гигантское самомнение и мания величия. Зла ей желают, только потому, что она живет.. да плевать всем на вас, вы это осознаете, но принять не можете, вот и выдумываете что кому-то есть дело до вас, о вас думают и вам зла желают. Очнитесь, не нужны вы никому.

Гость

Самое главное что понял я. Не лезь в голову женщине, там нет никакой системы, которая поддается хоть какой то настройке. Не подошла, шли лесом и ищи другую. Плюсуюсь ++++++++++++++

.хм,а разве женщина-смартфон или радио, чтобы её настраивать?)

Гость

101 ну почему,в её словах есть доля истины...насчёт подруг- кому как... а вот на работе-тётки готовы сожрать какую-нибудь свежую и малоискушённую только за то,что она сюда "припёрлась" к ним в коллектив.