Родители постоянно на все обижаются , как дети , это очень осложняет общение с ними. Они живут за городом и хотят, чтобы мы с мужем к ним приезжали на выходные. Но сейчас мы стали ездить реже и реже, тк добираться туда далеко и неудобно , на 4-х видах транспорта (машины у нас нет). В выходные хочется отдохнуть от работы , готовку, уборку, закупку продуктов никто не отменял, но для них это не аргумент - "у нас отдохнёте", "потом в магазин сходите" и тд Приезд к тому же не панацея от обид, мы приедем они обижаются, что мало пробыли у них, "если вы сейчас уедете мы обидимся". Если узнают что мы встречались с родственниками или друзьями тоже обижаются "а на нас время не нашли". При каждом разговоре они щипцуют "почему не приезжаете", "в чем проблема , чем мы вам не угодили". Иногда на меня накатывает , что я неблагодарная дочь и я испытываю чувство вины. Мы к ним приезжаем из чувства долга , они требуют внуков , пытаются закормить (я на пп) и мы уезжаем. Я уже вздрагиваю каждый раз от их звонка или сообщения , ведь там опять щипцы. Что делать?
Аналогичная ситуация. Ездием раз в год и это стресс для всей семьи. Обязательно на дачу, на даче надо работать. какие свои интересы ? Никуда не ходите , нигде не ешьте !! Это маразм, поняла , что с этим ничего не сделаешь. Несмотря на то , что оба больные , все равно полют на солнце. Короче ,ужас .
А мне мама никогда не звонит. Если только помощь нужна, срочно прийди помоги. Больше никогда, может месяц не звонить и дольше. Если ничего не нужно. Вы наверное мне позавидуете, а я вам.
Так прекратите эти приезды, если они вам в тягость. Вы взрослый человек, у вас и у вашего мужа есть свои дела. Спокойно без скандалов скажите, что у вас другие планы. Хотите с ними встретиться - позовите к себе.
Просто даже родителей, увы, надо иногда ставить на место. А с возрастом они действительно становятся обидчивыми.