Добрый вечер! Такая ситуация. Мы с мужем живем отдельно. Но его родители и бабушка звонят мужу каждый день несколько раз в день. Если он не берет трубку сразу звонят мне. Бывало такое что и моим родителям звонили если я тоже не отвечала. У них сразу паника. Если звонят мне то интересуются здоровьем мужа, чем занят и дают кучу советов как мне с ним обращаться. Они очень хорошие люди. Но эти звонки мне очень надоедают. Так сложилось, что живем мы за городом, и каждый день ездим на работу в город (40км). Мои родители живут в городе. И когда они уехали в отпуск, я осталась в городе пожить посмотреть за кошкой и огородом, и на работе много задерживалась, как раз был период много работы. Муж отказался со мной пожить. И началось. Муж у меня играет в онлайн-игру, и когда он в «бою» он частенько им не отвечает. И вот они мне целую неделю названивали когда же мы приедем к ним в гости, и вообще я вернусь домой. Я им отвечала пусть звонят мужу и у него спрашивают, у него машина, пусть он и решает. И вот в один момент я не выдержала и им все высказала в грубой форме, что нечего названивать. И свекровь на меня обиделась. В этот день у меня были проблемы на работе, и с мужем мы поругались. Вот свекровь мне под горячую руку попалась. Теперь натянутые отношения. Не по себе. Что делать не знаю. Как наладить отношения?
отойдет.зато звонить перестанет)
Вы все правильно сделали, вам не за чем себя корить. У меня было похоже. Мать мужа доставала круглосуточно, по 30 раз на дню, а ему уже за 30 лет. Я с ней не общаюсь вообще, заблокировала везде, правда там причина была к тому же, лицемерка оказалась. Но суть вот в чем, проведите границу. Можете сделать только вы, мужу плевать. Они не хотят отпускать его от сиськи. Это неправильно. Не берите трубку и все. Берите раз в день. Говорите вы заняты, вот и все, и если что, ты сразу же позвоните им, но у вас есть личное пространство. Точка. Пусть обижаются, если хотят. Но вам надо защищать семью. Если не вы, то кто? Муж? Ему пофиг на все, вы же видите.
не перестанет, как только наладится снова будет тоже самое. сочувствую меня тоже так терроризирует родственник, так еще и пишет и звонит по три раза в день и посылать каждый день совесть не позволяет
Что делать? Вытащить язык из попы и сказать, что их советы вам не в уй не вперлись.
А не пофиг ли какие с ними отношения? Играющий муж тоже нафиг не встрял, инфантил, вот они и названивают своему дитачке-игрульке.
У меня два сына. У них свои семьи. Не звоню им первая почти никогда. Они звонят только тогда, когда им нужно пристроить детей. Мы с мужем бываем у них только по приглашению (день рождения ). Анализирую эту ситуацию. Сыновья считают, что все у нас нормально. Я смирилась. Мы никогда не ругаемся не со снохами, ни с сыновьями. Помощи от них не жду, и никогда ни о чем не прошу. Пока мы с мужем не старые, машина у нас своя, на даче тоже справляемся сами. Они приезжают один раз в сезон пожарить шашлык. Дача у нас со семи удобствами. Я анализирую ситуацию. И поняла, что не нужны им не удобства не красоты природы - лишь бы нас не видеть.Внуков люблю безумно, по-моему взаимно. Если кто-то из нас с мужем умрет первый - второй закончит жизнь в каком-нибудь пансионе. Я к этому готова, лишь бы не видеть недовольных лиц детей и их жен. И не от кого из них не зависеть.
Не верю в ситуацию. Когда я перестаю поднимать трубку, как правило люди понимают и отстают. На крайний случай заблокировать везде. А зачем вам поддерживать отношения с чужими людьми? Это его родственники, а не ваши. Вы им ничего не должны.
Вы можете не мучиться и не переживать, если обсудите это с психологом.
У меня тоже были подобные проблемы. Ничего с собой не могла поделать, посоветовали психолога. Несколько правильных обращении и отношения с родственниками стали как с подругами. Вот уже более года пользуюсь тут: https://psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-otnosheniya-druzya-rodstvenniki/