Мне уже давно ничего не хочется, я на всё забила...
Не работаю, мало общаюсь с людьми, в основном сижу дома...
Знаю, никакого развития...Даже интереса нету...
Раньше были планы, цели, стремления в жизни...а сейчас ничего не хочется, плюс сильный страх ходить на собеседования, страх ответственности и тд
Вот сегодня с подругой виделась, у неё есть ГМ, ребёнок. Она такая активная, пробивная)
На работе бывает торчит до 7-8 вечера. Видно,что работа ей нравится.Говорит, что и без мужа сможет жить и не боится этого...
Ну я не очень согласна с её позицией, все таки ребенку нужен папа. А в том что она не сидит на попе ровно она большая молодец.
Вот как себе заставить действовать, жить, ставить цели и идти к ним???
Кто-нибудь может в моей истории узнал себя, поделитесь опытом.
да просто считаю, что с ленью надо бороться, а то вдруг я вообще никогда ничего не захочу? жизнь прожита зря?
Сообщение было удалено
Есть разные варианты:
1) Сходить к психотерапевту (возможно он пропишем вам антидепрессанты или типа того)
2) Пойти в армию (женщин тоже берут)
3) Заняться волонтёрством, вступить в оппозиционную политическую партию и т.д.
4) Начать читать умные книги (русская классика, советских писателей 20-60 годов, книги по психологии, философии, экономике, живописи, рукоделию и т.д. (могут появиться интересы и желание чем то заниматься)
5) Валяться на диване дальше, ведя бессмысленное существование и прожигая свою жизнь и лучшие годы.... .
Сергей, книги читаю...
Карнеги и вот недавно прочитала Роберт Энтони « Главные секреты абсолютной уверенности в себе » - занимательная и познавательная книга :)
Но..нет то ли мотивации, то ли стимула для достижения целей...
Сколько Вам лет и кто Вас кормит?)
Советую вас заняться проработкой своих страхов. У вас есть желания. Если бы их не было вы бы не сравнивали свою жизнь с жизнью подруги. Значит есть вещи которые вас привлекают, хорошая работа, отношения, личная независимость от мужчин.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что у вас есть какие то страхи даже пойти на собеседование, то это может быть неврозом/депрессией, вызванной какой то душевной травмой или отсутствием интересов вообще. Обратиться к доктору - очень действенный метод. Сам пил антидепрессанты из-за панических атак (начались после гибели моих близких родственников) - забористая штука:) . Столько всего сразу хочется в жизни.... Ну кроме баб)) Они сексуальное желание убирают почти под ноль на время применения. Даже мыслей нет о сексе
Гость 6, наверно есть желания...но страх сильнее)
Сергей, а как проявлялись панические атаки? был страх? или что-то ещё?
в моём городе есть только психиатр...
не знаю,я пью глицин - когда слишком нервная, бывает меня выводит из себя любая мелочь,я становлюсь раздражительной и несдержанной!!!
Гость 6. Тоже мой коммент. Я вам советую не терять времени, не отвлекать свое внимание на хобби, ни на книги, классические тем более. Вам нужно решать свою проблему-страхи. Возможно это невроз. Но это лечится. Без всяких таблеток. Таблетки никогда не дадут длительный результат - только психотерапия. Если займетесь этим делом, можете стать спокойнее, счастливее, и целеустремленнее чем когда либо до этого.
сейчас смотрю видео Алексея Красикова - неврозы мегаполиса...
он и про панические атаки рассказывает и про всд и как приём он с пациентками проводит...
не знаю поможет ли мне это)))
Сообщение было удалено
Проявлялись в виде приступов. Прыжки давления и сердцебиения, не мог шевелить пальцами на руках, как будто кровоток останавливался, плохой сон и кошмары.
У вас скорее всего не это :) . А просто страхи. Но это тоже психическое. Я когда лечился, там была девушка с этой темой. Она всего боялась. Боялась взять трубку, когда ей звонят. Боялась пойти на почту за каким то присланным ей письмом (а вдруг там что то плохое?). Короче ей это реально начало мешать жить и она обратилась за медицинской помощью.
Ещё была одна красивая девушка 27 лет, которая не могла пойти во время на работу/учёбу. Ей нужно было около 3-х часов чтобы всё перепроверить: выключен ли газ, вода, электроприборы и т.д. и т.п. и так по много раз, пока она не решится выйти из дому : D Спустя пару-тройку недель лечения, она смогла сократить это до 1 часа :) Дальше не знаю, вылечилась ли окончательно или нет
Невроз он такой..... . Проявляется в разных формах.
Эх, хотела бы конечно, чтобы со мной позанимались психотерапией...но в моем городе нет таких тренингов...
а сейчас в моде всякие коучи, которые помогают с проблемами)
порой хочется поучаствовать в каком-нибудь ток-шоу, где начнутся мои изменения)
Мне даже порой не охота себя побаловать какой-нибудь кофточкой, платьицем. Я это лето всё в штанах проходила, 3 футболки за лето носила)
а раньше любила и оголиться и фигуру красивую показать)
даже подруга увидев меня удивилась, что я так мрачно одета :)
надо хоть к осени себе что-нибудь купить. чем-то себя порадовать.
а знаете, у меня по утрам даже пульс бывает за 90 ударов, кардиолог выписала мне эгилок, но сколько пить не сказала, смотря по состоянию.
у нас 1 кардиолог был на весь город, а сейчас и то её за взятки посадили...
перед тем как идти устраиваться на работу, меня ужасно начинает тошнить, слабость появляется, сердце стучит как ненормальное...вообщем жуть)))
Мне повезло, я из Питера, а там есть бесплатная (государственная) клинника неврозов имени Павлова. Там пол России лечится, с других городов едут.... .
а сколько вам лет? и во сколько лет вы обратились за помощью?
знаете, если бы у меня был единомышленник в моем городе, и мы бы вместе преодолевали свои страхи, делись успехами. мне бы было значительно проще и легче.
я вот даже с подругой с которой встретилась сегодня, не рассказала, что со мной происходит, не хотела грузить её) В основном слушала об её успехах).
Автор, а спортом вы занимаетесь? Хотя бы гимнастика? А на море ездите раз в год? А сколько часов вы спите? И что делаете в течение дня? Просто если мало двигаетесь и много спите то тут точно будет невроз и сердцебиение.
Кем подруга работает? Пусть Вас устроит в свою фирму.
Сообщение было удалено
от этого невроз не развивается, у него совершенно другие причины
ну сплю я, ложусь где-то в 22:30-23:30, встаю в 8 утра, сплю по 8-9 часов...
если меньше сплю, как-то разбито себя чувствую.
Спортом заниматься с таким пульсом? у меня даже в школе было освобождение от физры)
подруга работает в архитектуре. в отделе земельных отношений. её саму туда по знакомству взяли)
Может, и я такая же была бы, в силу своего характера. Одиночество и книги, книги, книги.
Но у меня семья, дети. Так что лениться нельзя, хандрить нельзя.
Сообщение было удалено
А вы что, тоже из Петербурга? Мне 26 сейчас. За помощью обратился в 24. До этого около полугода терпел, пока совсем фигово не стало. Думал это сердце или лёгкие. Оказалось, что нервы/психика
А я вот когда много спала и спортом не занималась, то и правда состояние не очень было. Голова болела каждый день и как чугун была.
Архитектура очень интересно. Теперь понятно все с подругой. Она и правда заработает и не пропадет
Хорошая профессия. А что нет там вакансий хотя бы секретарь? Можно начать с секретаря. Должность неплохая. И не особо нервная. По еоайней мере нет большой такой ответственности за что- то.
у меня нет в\о ))) не знаю,сможет ли она мне помочь) она сама там только с января месяца работает))) насчет секретаря не знаю, знаю сидит с ней в кабинете делопроизводитель. тоже с в/о.
нет, к сожалению я не из Питера...мне бы хотелось жить в большом городе. Вот когда к подруге ездила в Москву ( другой подруге ), так классно, столько людей ходит по улицам и никому до тебя дела нет)
зато в моем городе я выйду, и всегда кучу знакомых встречу, которые поинтересуются про мою жизнь)
Описываете меня два года назад. Решилась-пошла ко врачу. Диагноз: клиническая депрессия. Выписали лекарства, психотерапия. Сейчас состояние гораздо лучше,просто небо и земля. Больше общаюсь с людьми, стала гораздо активнее,поступила на заочку.
Ася, а сколько вам лет???
Вы что антидепрессанты опасны. Автору на море надо сьездить одной- сразу другим человеком станет. На автобусе или поезде в Болгарию не страшно одной.
Сообщение было удалено
30
Сообщение было удалено
Опасны, если самой пить. Надо не бояться идти ко врачу и исключить реальные проблемы со здоровьем. Кстати, это может быть и щитовидка
Гость номер 29))) чему завидовать? что можно не работать?
так тоже иногда скука нахлынет, порой хочется быть полезной людям, чтоб тебя ценили, уважали)))
я вот если бы жила в большом городе может меньше парилась по этому поводу, а в этом городишке, все только доканывают вопросами про работу, но никто не предложит помощь :) что они тоже завидуют? :)
вот и та подруга с которой виделась сегодня всегда мне говорила, ты такая стройная, худенькая, вот и сегодня встретились, говорит, что у меня грудь большая :)
"Зажрались" вы конечно в переносном смысле слова имели ввиду)
я пока дома сижу, набрала максимум кг 5. может вешу 55 кг при росте 170.
Доканывают просто от любопытства. Скажите на дому работаете секретным агентом. Сразу отстанут. Завидуют Вам те, кто долго работает и устал и не может уволиться. Наверное так. Но если Вас кормит кто- то, автор, то проблем у вас и нет. Можно не спеша искать место.
Оля, эх, любопытные люди))) да в основном хорошие знакомые, друзья и учителя)))
Особенно учителям интересно, вот порой увижу их, вроде поздороваться и сразу уйти неудобно) так они вопросами засыпают))) и грубить им не хочется ( всегда была у них на хорошем счету ) , но в тоже время жуткое раздражение испытываю)
Всё дело в том, что ладно хорошо,я выйду на работу, но как коллеги-начальство отреагирует например на дрожащие руки, медлительность, неуверенность и всё в этом роде? я из-за этого комплексую ужасно!!! это мне вообще по жизни очень мешает...
Я добрый человек, всё принимаю близко к сердцу, могу выслушать чужие проблемы, помочь найти решение.
Но в наше время другие приоритеты в жизни, надо быть шустрой, умной, быстрой, легко усваивать информацию, стрессоустойчивой и тд.
Прошу пожалуйста не завидуйте мне, это не тот случай, когда стоит это делать...
Дрожащие руки и медлительность временно это. Потом же пройдет. Вы же не инвалид. А вообше все от работы зависит- смотря кем работать и что делать.
Изменилась ли ваша жизнь с тех пор, интересно знать? Переживаю такие же моменты...
Автор, как ваши дела?
А что делать, если бьёшься как рыба об лёд, но ничего в итоге не получается?
Хочу фигуру, как у крёстной матери, т.е. фигуру "яблоко", чтобы попы не было, но была большая грудь. Если бы... От природы я на 5 см ниже, с широким тазом и стопами, с брахидактилией на пальцах рук. Т.е. неуклюжий урод по сравнению с ней. И ни один хирург это не исправит (ну, может быть, кроме пальцев).
Хотела получить погоны. Из-за политической обстановки я упустила свой шанс. Прекрасно, думаю, вот ты и гражданская девочка с большой попочкой, держи свою работу в офисе, о большем и не мечтай.
Хотела сделать ремонт. По итогу банк не дал мне кредит, в туалете сильно течёт труба, пока что всё, что я смогла, это многократно вызвать аварийку и ещё как минимум год жить в кошмаре, т.е. без ремонта, пока наш дом не поставят на капитальный ремонт и не поменяют эту трубу.
И вот так во всём! Человек родился, чтобы жить, а не мучиться постоянно, понимая, что ничего не изменит. Жизнь сломана, потому что никакой другой вариант меня уже не устроит. Или то, что я хотела, или ничего мне уже от жизни не нужно.