Гость
Статьи
имя Марина

имя Марина

Как вам имя Марина? Что меняется оттого, любишь ли ты свое имя или нет? Как имя влияет на судьбу и почему имени Марина так мало?

200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
М

Я Марина,благодарна отцу за моё имя!Мама была категорически против,а он пошёл оформлять меня и сам дал имя какое хотел.Характер у меня дай Бог,в обиду никому себя не дам.Противный.Не терпила.Знаю многих Марин все характерные.Но думаю не в этом дело,всё равно отличаемся по характеру.Я бы дочку тоже назвала Марина.Но две Марины в одной семье как-то не комильфо.

Элина

Мне нравится производное от этого имени - Марианна, но многие считают его вычурным. К тому же, у нас в классе была Марианна, ее все Машей называли, а это имя мне никогда не нравилось

Гость

У нас тоже в классе Марина была, все её называли Машей.

Гость

В конце 70-начале 80 -х довольно часто называли Маринами. В принципе по 1-ой я встречала в каждом коллективе. Имя красивое, минус - их часто путают с Мариями при написании. Ну и сокращений особо нет.

Гость

И да, заметила, почти все Марины себя называют или Марианной или Марьяной.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Соглашусь, что имя счастливое. Знаю несколько Марин, все хорошо устраиваются в жизни.

Гость

Ну лично мне не очень. Марины все попадались какие-то или совсем "дярёвня", или фифы со стервозинкой. Хотя наверняка есть и другие, да и в целом обычное имя, такое же, как Таня или Катя или Аня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разные имена. Марианна это Мария + Анна, Марьяна народная форма Марианны. По теме - имя Марина нравится, красивое, но ассоциации тоже не очень. В детстве была подруга Марина, которая меня предала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная умница и красавица Светлана,не обошла стороной это г.,а зацепила-таки старую деву,с привычными ей клеветой,ярлыками и "точными" ассоциациями.

Марина- роскошное имя. Все Марины кого знала- красотки, при статусных мужиках и при капитале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Танюшка красивей имя!

Гость
SnowQueen1001

Сообщение было удалено

Далеко не все из них красотки, просто самомнение зашкаливает, и не все при мужиках, знаю Марину, которая родила для себя почти в 40, не замужем.

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Фу, фантазии совсем ноль, дочь назвать своим же именем??!

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

писец, имён то больше нет?! Полный бред! Старший чел будет тянуть жизненную энергию из младшего с таким же именем в родне, и долго младший у вас не проживет. Примета такая, если не знаете.

Гость

Имя не нравится. И сколько знаю носительниц этого имени - все несчастные!
Мужики от них бегут, денег нет. Вобщем, имя негативное.

Гость

Сообщение было удалено

Муж назвал так ребенка. А насчет долго не проживет - ваши речи вам же в плечи. Пусть то, что вы тут моему ребенку пожелали будет с вашим. Возвращаю вам ваш посыл.
А насчет имен , которые дают в честь кого -то, или не в честь, но имя повторяющееся - очень часто так делают женщины - называют сыновей в честь мужа - наш президент, к примеру - Владимир Владимирович. И ничего, дай Бог ему здоровья, жив и здоров. А вы, прежде чем словами и поговорками всякими разбрасываться, включайте свои мозги. Вам легко вернут ваше пожелание.

Гость

Сообщение было удалено

Назвала не я. И не в честь меня. Просто имя нравится мужу

Гость

Марина - имя некрасивое! Совершенно.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это вообще темные и безграмотные люди так делают. Имя Марина - вообще не склоняется. Маша - это Мария. А Марина - это Марина . И все.

Гость

Сообщение было удалено

Я никогда так себя не называю. Я Марина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Корявое какое-то! Как в сказке - Марья Крива!

Гость

А мне слышится как малина. Да еще и ассоциации с певицей Мариной Журавлевой, с ее звонким голосом и белом черемухой! Одно из самых красивых имен - Маринка-Малинка -Картинка) Очень красивое имя!

Гость

Имя вызывает неприятные ассоциации.

Гость

Марина - что -то такое яркое, итальянское, ассоциации с морем, запахом морским, жарким солнцем и Италией. И обязательно Марина представляется жгучей красавицей-брюнеткой с яркими серо-зелеными глазами, как море и черными кудрями! Очень яркое и красивое имя!

Гость
Элина

Сообщение было удалено

посмешили😂 Марианна это Мария+Анна, в английском варианте Мэри Энн. Из за того, что Марины любят себя так называть (имя Марина кажется им простоватым, наверно), Марианна не стала производным от Марины.

Гость

Марианна из Богатые тоже плачут?!

Гость

Имя старомодное, для бабуль.

Гость

Имя красивое. Но из Марин люблю только Цветаеву. По жизни тетки с этим именем почему-то все неприятные очень попадались: с зашкаливающим ЧСВ на ровном месте, подловатые, завистливые и бл ядовитые. Ни одной нормальной Марины так и не смогла вспомнить. Хотя в моей возрастной категории 45+имя очень распространенное.

Гость

Хорошее имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю очень неплохих людей Марин. И близкая подруга Марина

Малышка

Сообщение было удалено

Гость

В Европе это имя тоже встречается часто, во Франции слышала много раз, в Греции, правда с акцентом оно не много по другому звучит)), отели есть с таким названием, бренд марина де бурбон. Возможно это выходцы из царской России которые там осели так дочерей называли, а может это и европейское имя.

Гость

Плохое имя. Не звучное.

немарина
Гость

Сообщение было удалено

а тебя как зовут, Ефросинья Акакиевна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, имя "Кристина" достаточно распространено, например, в Польше.. А короткая форма этого имени в Польше - "Крыся".. Прикиньте?.. То есть вы понимаете, что реально любое имя, при желании, можно обос..ть?.. И что, что вам лично не нравится имя "Марина"? ..А какие объективные обоснования этому?.. Кому интересны ваши личные заморочки насчет звучания (или ассоциаций) с этим именем?.. Это ваши личные проблемы (или тараканы) и не более тогою

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете, что такое "славянские имена" (или слова) и, скажем, древнерусские. Славянские имена были еще у всех
славян, когда был единый для всего огромного славянского народа язык (до выделения еще именно русской, польской, чешской, сербской и т.д. народностей), они даже более древние, чем исконно русские имена Людмила, Любовь и т.д... Как раз имена "Светозар", "Радомир", "Милана" и многие друге (со славянскими корнями) - еще из тех времен, и их формы могут присутствовать у всех славянских народов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то ваше мнение, тем более, ничем не обоснованное, вообще не интересно.. Для вас оно не звучное, потому что вы языков не знаете европейских, вообще понятно, что марина это "морская".
Мнение Цветаевой интереснее на этот счет:

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.

Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!

Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.

Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!

Марина

Меня так зовут. Когда родилась дочь муж настоял, чтобы и дочь назвали тем же именем. Моего мужа зовут, как моего отца. Поэтому мы с дочуркой полные тезки по имени, фамилии и отчеству)))

Гость

Марины все несчастные вокруг. Ни у кого из них нет мужа.

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Потому и мало Марин сейчас, потому что имя некрасивое и никто не хочет так нарекать дочерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дурра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в окружении все Марины счастливые (именно женским счастьем), я свою дочку хочу так назвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не называй её Мариной, а то в школе будут её потом Манькой дразнить.
Тебе это надо?

Гормон роста

хорошее имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манька - это Машка... Ты вообще неуч что ли? Недоросля?

Гость

[quote="Гость" message_id="61491860"]ГостьГость
У меня в окружении все Марины счастливые (именно женским счастьем), я свою дочку хочу так назвать.

Ну что ты так взбеленилась? Хочешь, называй!
Мне посрать лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Татьяна самое красивое и величественное имя!

Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!

Гость

Сообщение было удалено

Че там величественного?