Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Не бью ни людей ни животных. Девушка, что там у вас за атмосфера, что людей бить приходится регулярно?
Конечно, животные со зла ничего не делают, а люди некоторые специально делают плохие вещи, завидуют, осуждают...да и люди сами решают что в жизни делать...тем более большинство тупые...пьют, курят и ни о чем не думают...ненавижу таких людей и особенно тех кто обижает животных, а таких очень много=(((
Животное обидеть гораздо легче. У него нет никакой защиты, ну если это естественно не тигр. Те за себя могут постоять. Не каждый человек их обидит. А кошек/собак на раз. Ребёнка обидеть труднее. У него либо родители, либо целое общество людей, которые не дадут в обиду. А кошку/собаку бездомных можно поймать и издеваться всласть. Да, конечно, мне жальче животных именно по этой причине. Никаких отклонений в психике нет. Подозреваю что у тех людей которые писали ту статью у самих могут быть отклонения в психике.
да,животных я жалею больше. не, ну если котик вдруг забудет, где его пЭрсональный унитаз - поджопника сочного отхватит. но да. мне их всех бездомных очень жаль. тех, кого обижают, очень жаль. да даже тех, кого у магазина бросают... с такими уже глазами грустнявыми сидят. вчера видела,как дети с таксойаня амаленькой играли. мальчик ее в воздух подбрасывал. и ... уронил... вот как здесь можно пожалеть не собаку????
Нет
Ну если это единственный признак, то это точно не псих.заболевание.
В детстве, маленькой видела как котенка обидели, до сих пор стыдно, как не помешала. Сча бы расчленила того урода...
конечно жалею больше. они слабее и беззащитнее нас априори, если и причиняют зло кому-то, то опять таки по вине людей, которые их выбрасывают на улицу или издеваются над ними.
а косяки людей - зачастую их же заслуги, жалеешь например бабу, которую бьет мужик, но она еще и не уходит, надеется на что-то и оправдывает его. Или нарик/алкаш,курильщик: им пишут "опасно для вашего здоровья", кого это останавливает? Или кто-то разбился, летя на скорости 200 км/ч.
Ну и смысл их жалеть, если мозгов нет?
Сообщение было удалено
++++++
и да, если бы не УК РФ, многих бы не только побила, а с живодерами проделывала бы тоже самое
Смотря каких животных. Крысу, поселившуюся у меня в доме жалеть не буду. А бездомную собаку, конечно, пожалею, накормлю и постараюсь пристроить.
Смотря что там за животное и что за человек. Если речь о "моя кошечка мне дороже чужого человека и из пожара я спасу ее, а не соседского ребенка" то это реально шиза. Псину, покусавшую или загрызушую человека, тоже не жалко. Но есть живодеры, преступники и просто моральные уро.ды, таких не жалко. Охотников тоже терпеть не могу, если это не люди, живущие в деревне, которым такой образ жизни естественнен. Тем, кто охотится ради развлечения и издевается, я желаю самим однажды испытать такой же страх и боль.
Безусловно. Животные хотя бы не скрывают своих намерений.
Знаете,а по-моему отклонение это когда бьют беззащитных животных,это же так легко.
А вообще,если хотите узнать какой человек на спмом деле понаблюдайте за ним через призму его отношения к животным,жестокий человек к собаке будет так же жесток и к людям, выкинувший животное -предатель. Если кто -то напишет,типя,я это делал,но я не такой, так не врите хотя бы себе.
беззащитных животных всегда жалею, людей нет.
Это потому что кошки как дети. Беззащитные, ласковые и слабые. Бить их - проявлять прямую агрессию против беззащитного. Даже законом не защищаются. Поэтому скорее отклонение в психике не жалеть животных, срывать на них агрессию. Такие агрессивные и детей бы иной раз пришибли, если бы знали, что им за это ничего не будет. Про взрослых грешных я уж и не говорю :) Я не понимаю фразу - не животных, а людей любить надо. Интересно посмотреть на человека, который всех людей любит. Да и кошка, если вам в ногу вцепится, сильной жалости и любви не вызовет. А люди каждый второй готовы в глотку вцепится. Если есть что с вами делить, или просто что-то у вас лучше. Зависть многих гложет.
Однозначно: животных люблю. Людей- нет. Не обижаю, конечно, но считаю человеческую натуру способной на любую подлость.
смотря,каких людей и каких животных.
Смотря какое животное, не агрессивное и безобидное - да, даже мышь. А вот людей не люблю любых. И да, из пожара лучше кошку или собаку вынесу, чем чьего-то ребенка
Животные тоже падлюки еще те бывают, так что не надо тут про преданнее и добрее. Собаки хозяев грызут, про кошек вообще молчу. Так что всех в целом людей я, конечно, не люблю, но и всех в целом животных - тоже.
Сообщение было удалено
Т.е. если кто-то вместо вашей мамы кошку спасет, это ок норм? Или наедет на вас, обруливая голубя?
Сообщение было удалено
в теме про детей и зверей, детей мне не жаль никаких и ни в каких случаях
за наезд вообще-то срок светит, таких тем более не жаль идиoтoв
а мама у меня в состоянии еще выбраться сама
Сообщение было удалено
Вы увиливаете. Срок за наезд - и что, вы остались инвалидом, здоровье не вернуть даже если посадить водителя. Мама в состоянии выбраться? Не факт, у нас в городе дом горел и спаслись только те, кого пожарные с лестницей из через окна забрали. Легко рассуждать о чужих абстрактных детях, не имея при этом своих и чувствовать себя крутышкой, а по факту начинаете юлить, стоит попросить примерить ситуацию на себя и своих близких,т.к. понимаете на подкорке, что неправы.
Мне тут вспомнилась дискуссия в одной зоозащитнической группе, где мне одна блаженная с пеной у рта доказывала, что я тва.рь, т.к. убиваю мышей в деревенском доме и разрешаю своему коту их убивать, а могла бы поставить систему ультразвукового отпугивания, обнести дом какой-то сеткой специальной, не помню уже деталей, а кота кормить кормом с растительным белком, а так я убийца и невинного кота делаю убийцей. Объяснить, что отношения между людьми и животными в городе и в деревне - две большие разницы, нереально, у меня было впечатление, что разговариваю с сектантом.
Сообщение было удалено
мне главное, что для себя я права. Чужого ребенка спасать не буду, да и человека тоже. Также, как и в отношении меня или моих родственников могут не спасать, и знаете, я даже не удивлюсь этому.
29 я думаю, вы и такие как вы вообще никого спасать не будете, в том числе и животное. Все это бравада на тему "я духовно богатая и нитакаякакфсе"
Сообщение было удалено
конечно нормальные. Где гарантии, что другие не поступили бы также? да скорей собака человека вытащит, чем твои соседи побегут на помощь)))
Сообщение было удалено
думайте как хотите, мне лично мое животное, с которым почти 10 лет живем бок о бок, дороже какого-то соседского непонятно кого
Мне жалко и людей и животных. Люди тоже часто попадают в такие ситуации, когда и помощь просто необходима. Я точно не пройду мимо лежащего человека, муж за это меня сильно ругает всегда, т.к биться часть упавших, это, конечно, бомжи и алкоголики. Которые валяются в собственное удовольствие. Но животные не люди. Ои изначально беззащитнее, слабее и зависимее. Кошка не может пойти работать грузчиком или официантом, чтобы прркормить детей, двуногие могут. Я так же являюсь взносчиком в фонд WWF. У одних в приоритете помощь людям, у других животным. Но я точно знаю, те, кто громче всех орет , "помогите лучше детям!" Всеми никогда и никому не помогут, т.к сострадание не бывает избирательным
Да это лицемерие все. Жалели бы, мясо не ели и шубы не носили. Жалеют тех, когда у людей перед глазами страдает животное. А если они мучились когда с них шкуру спускали, а люди это не видели, то типа норм все.
31 если животное специально не обучено, то не вытащит, а будет истерить в панике и мешать вашему с ним совместно му спасению.
я наверно одна и тех людей которые любят животных до такой степени что их колличество в своем доме очень реально влияет и на бюджет и на жизнь)
каждый раз уже стала тормозить себя видя брощеное животное( но увы колличество котят растет(
в этом году столкнулась с тем что люди совсем перестали брать котят( раньше подберу вылечу наведу красоту и нахожу хозяина( а сейчас первый вопрос даже в деревне* а он породистый?**впереди зима и куча выброщенных на дороге несчастных котов( а у меня около 20 уж(
в споре коко их пожара спасать ну тут однозначно ребенка а потом животное)
бью ли я? конечно) даю иногда под попень) а что делать? вот на днях прихожу а котята сидят в тазу с вареньем((
их отмыла отлупила что на стол залезли) а варенье на самогонку))))))))0
Конечно это нормально!
Мне очень жаль животных, у самой две собаки и не дай Бог кто-то их будет обижать-порву любого
Да и от *** которые издеваются над беззащитными не раз спасала
Нет,мне определенно животных больше жаль, но не больше детей-для меня это одинаково беззащитные создания
Сообщение было удалено
скорей люди будут истерить, а животные некоторые уже заранее чуют опасность и что надо бежать, еще и людей вытаскивают или расшевелить пытаются
Нет, я не жалею животных больше чем людей. Я лучше бомжа накормлю, чем собаку. Жалельщики животных совсем ополоумели. Спасают безнадежно больных кошек-собак, клянчат деньги на то, чтобы продлить их мучения под предлогом "пожалейте". На людей всем на.***, человека будут убивать, человеку плохо станет- пройдут и не посмотрят. Зато блохастую собаченьку или лишайного котика подберут, отвезут в дорогую ветклинику, кормов дорогущих накупят и на шелковый матрасик посадят. Тьфу.
Сообщение было удалено
))))))))))) мне тоже за то что развожу поросят и птицу и режем и ем доставалось))
но пусть человек сможет но котов собак травой не накормишь))
реально это уже перебор)
да я выну червяка если вижу с лужи) но колорада задавлю)
34 я уже спрашивала в теме, где зоозащитнички вопили про помощь бездомным, почему они не протестуют против ферм и скотобоен, это ж филиал ада на земле, но видимо, проще порыдать над бездомным котиком и пойти домой жрануть холодца.
Сообщение было удалено
а сколько этого лицемерия и издевательств (не только физических) между людьми?
Сообщение было удалено
человекозащитники и те, кто там вопит про помощь детям, тоже не оказывают помощи в полном объеме. а зачастую никакую не оказывают.
еще за частую орут про детей, а сами гадят, где ни поподя и насилуют. из всего вывод, что человек злее, чем животные во много раз: и мясо жрет, организовывая скотобойни, и детей бросает и т.д. вот потому и не жаль, и нет желания помогать двуногим
Сообщение было удалено
Ну так я человеков и не ем)))) просто интересно, чем собаки и кошки лучше свиней и коров? Почему все так возмутились фестивалю собачьего мяса в Китае, а сами писали свои возмущения, пожевывая бутер с колбасой?
Сообщение было удалено
едите, только не в буквальном смысле )))
Сообщение было удалено
Я с вами в этом мнении. Какой-то там посторонний ребёнок - и своя любимая собака. Конечно, собаку спасу.
Животные свято, за них я и убить могу. А людей не жалко, но отношусь ко всем по разному. Бывает добра и к людям. Но а так в целом плевать на людей. Они животных только уничтожают, те же браконьеры, деревья вырубают. В зоопарке вообще камнями в животных кидали. Хорошо там теперь сделали стекла бронебойкие от таких вот у р одов.
Сообщение было удалено
Это на вас тьфу.
Сообщение было удалено
Свиньи и коровы презназначены для еды, а кошки и собаки нет.
Больше жалко животных, они беззащитные. Людей злых очень много, совсем озверели, много живодеров.
Сообщение было удалено
С чего решили что на людей плевать? Жизнь у людей очень сложная и понять их страдания возможно вполне. Но кто вот заставляет того же бомжа быть бомжом? Можно же устроиться на работу. Если у него судимость, то нелегально. Но будут деньги те же. Я понимаю, судить легко, но все таки. Человек может больше сделать для себя, чем животное. Животное рыщет в поисках еды. И страдает от жажды. Вы смотрите Австралия, Львы, тигры, другие животные умирали от засухи. Вы думаете это так легко животному? Оно страдает больше. Особенно в городе.