Ударил отец. Мама оказалась на его стороне. В ближайшее время ухожу. Есть куда. Но сначала надо найти работу и получить первую зп. Меня больше скорее всего не ударят. Но общаться не собираюсь с отцом …
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения понятны. Вы, не имея жизненного опыта, не вырастив своих детей, даете советы о том, о чем понятия не имеете. Читать ваш опус можно только со снисхождением
Сообщение было удалено
Теперь понятно, почему этой мокрощелке от папани прилетело)))
Я согласна, что нельзя требовать от детей покупки своей квартиры. Если бы у нас все могли купить квартиру, то никто бы не жил на съеме. Однако сдается миллион квартир. Я хочу, что бы мой ребенок жил лучше чем я. А выгонять в 18 лет работать и на съем это шаг вниз и невозможность получить образование и дальнейшую карьеру.
Сообщение было удалено
АЛКАШНЯ ТЫ СТАРАЯ
Сообщение было удалено
1. Дети собственность родителей? Можно бить, если что-то не понравиилось?
2. Вам не приходило в голову, что автор могла открыть рот в ответ на оскорбления родителей?
3. Почему у нас считается нормой бить и кричать на детей, но бить тех же стариков - нельзя?) Даже если эти старики в прошлом лупили своих детей просто так, за двойку или неприбранную комнату, или непонимания домашнего задания. Все оттого, что ребенок - не личность, а "ляля", кукла, собственность.
Сообщение было удалено
А я за то, чтобы рожали только люди адекватные, которые понимают, что ребенок и не божество, и не собственность родителей, а личность, которая имеет права и обязанности. Например, не имеет права бегать и орать в магазине, но вместе с тем на него не имеют права кричать за плохую оценку или нежелания есть какое-то блюдо
Автор, ваш отец совершил противоправное действие, ваша мать его соучастница. Исходите из этого. Рвмте общение и никакого контакта. С сестрой общение продолжате, особенно ан предмет насилия над ней. Если это повторится с ней, то ставьте органы в известность. За это лишают родитеоьских прав, а то потом они еще на алименты на вас с сестрой подадут когда вы начнете нормально зарабатывать, есть такие мстительные уроды родители.
Сообщение было удалено
Самый тупой совет из всех здесь данных.))) Лишить родительских прав на 22 летнюю дочь?))) Вы это серьезно? Дочь уже 4 года , как совершает противоправные действия против родителей, живя на их территории и за их счет. Не нравится поведение родителей- слезай с их шеи и вещами на выход
Сообщение было удалено
В данном случае речь идет не о ребенке, а о взрослой девице, которая имеет возможность жить отдельно. Пусть съезжает от родителей и не доводит ситуацию до мордобоя.
Если авторша в 22 года не понимает смысла выражения "платить коммуналку"- значит это ленивая бессмысленная тупня, совершенно оторваная от жизни, сидящая на шее родителей, которую оттуда только пинками можно скинуть. Что, судя по всему, и было произведено отцом. Она теперь губы дует, но на родительском содержании и дальше сидит, не сдвигаясь. Напрашивается, чтобы отец продолжил воспитание.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Если она там прописана, то имеет право жить на той территории. Я вот честно не понимаю нищету, которая плодится и жалуется, что тесно. Какие основания надеяться у ее родителей были, на то что, автор уйдет просле 18? Ей оплатили престижное образование, купили квартиру или хотя бы комнату? Реально, как кошки
Сообщение было удалено
Вопрос: зачем такие рожают детей?)
Сообщение было удалено
Дети до 18 лет. Затем и рожают, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ забота о детях - всего 18 лет. А дальше это взрослые совершеннолетние граждане. Страна им доверяет оружие, водить транспорт, создавать семью, рожать своих детей.
Неужели есть такие, которым не известны элементарные права и обязанности? Зачем задавать такие детские вопросы?
Сообщение было удалено
твой "коммент" даже опусом назвать нельзя) так, какой-то непонятный выcep.
автору "помогла")) тебе лишь бы пиздaнyть, а что - неважно, да?
или ты из тех мамаш, которые разродились на радостях, а куда дети потом жить пойдут - не твоя беда?))) 200%, что так и есть) иначе по-другому бы пела. знаем мы таких))) "снисхождение" у нее, видите ли) лучше бы ты не рожала.
Сообщение было удалено
согласна! но мало кто из родителей так рассуждает.
а еще удивляет, что многие "родители" в таких случаях на законы наши дeбильныe смотреть любят, будто сами не понимают, что к современным реалиям жизненным они малоприменимы.
до 18 лет обеспечивать - ок, в теории, а на практике что? во-первых, до 18 далеко не каждый родитель как полагается воспитывает и обеспечивает детей, во-вторых, есть конечно такие умельцы, которые и учатся на очке хорошо и работают, обеспечивают себя, но такое реально в более-менее большом городе, + хорошая учеба - ну это навряд ли при наличии работы. так что на практике хотя бы на первых 2-3 курсах помощь родителей необходима - это факт.
кстати, что примечательно, те "мамы-папы", которые толком не воспитывали детей до 18, как раз-таки при достижении ребенком этих самых 18ти лет торопятся его за дверь выставить. те же, кто до 18 неплохо справлялся, поможет и дальше, хотя бы в течение 2-3 лет, когда студент "поработает на зачетку", а потом зачетка начнет "работать на него", т.е. где-то уже будут поблажки со стороны преподавателей и получить "хорошо" и "отлично" можно будет намного проще, где-то можно будет и прогулять, и все равно получить зачет или экзамен "автоматом".
ну а про жилье - вообще отдельный разговор. у многих что ли так много шансов его приобрести не то, что к 30 годам (автору 22 кстати вообще), а хотя бы к 50?
Сообщение было удалено
))))))))))Иди, ребенок, на жилье себе зарабатывай )))
Сообщение было удалено
У тебя русский язык не родной? Когда твою несовершеннолетнюю сестру отец ударит, будешь молчать? Хорош папаша, которому слов не хватает объяснить, и выдержки. А противоправные действия дочери вообще за гранью разума, такое писать можно из кащенки только. Папашка аналогичный небось пишет, которого туда за рукоприкладство определили.
Сообщение было удалено
Если детям не объяснили, что такое взрослость, не воспитали самомтоятельность, на дали адаптироваться к сложностям взрослой жизни, то это не проблемы детей, уж точно. Вечно у недоделанных родителей дети во всем виноваты.
Сообщение было удалено
Теперь понятно, почему у молодежи нет жилья. Вместо того, чтобы зарабатывать, они ищут крайних в своей лени и нетрудоспособности.
Адаптироваться она не смогла за 18 лет, не иначе в тайге с медведями детство провела, маугли)))
Сообщение было удалено
Тема про автора, а не про малолеток
Сообщение было удалено
очень жалко ваших детей, вы сто оправдвний себе найдете, но по сути вы родители неудачники детей неудачников. Привили им пассивность, развили неуверенность в себе, загнали в стресс. После таких родителей, как вы, нужно курсы по реабилитации проходить.
Сообщение было удалено
Даже в этом переводами занимаешься, переводчица)) лишь бы правде в глаза не смотреть, и не почувствовать вдруг вины за то, что детей упустила, ответственности нет, вины нет, желания помочь ребенку рыбку ловить нет, одни обвинения и перкладывание ответственности, просто социопатическая личность какая-то.....
22 года - взрослый человек! Я понять не могу эту зависимость детей от родителей, взрослеть не хотят и придумывают что угодно, лишь бы сидеть на шее родителей как можно дольше, и их же еще и хаять.
Но виноваты в этом родители, как ни крути. Слишком в попу дули, мозг выдули нафиг! вечные дети не хотят выходит из зоны комфорта(
А по теме: ударил отец? Мама его поддержала?
Собрала вещи и ушла.
Не хочешь? Гонор в попу засунь и тихо ешь родительскую еду с благодарностью.
Не нравится?
Собрала вещи - ушла.
Сообщение было удалено
Откуда средства в 18 лет, чтоі жить отдельно?)
Сообщение было удалено
Вот только смеху будет, когда родители лет через 20-30 будут жаловаться, одни, дети не помогают, не навещают. Раньше сочувствовала таким старикам, а сейчас думаю: может дети там вовсе не сволочи?
Сообщение было удалено
Как откуда? Вы же взрослые! Или нет? Тогда родителей слушайте и не возникайте .
Сообщение было удалено
Судя по твоей амбиции, у тебя 10 тобой заработанных квартир)))))
Сообщение было удалено
Рабовладельческая психология. При этом состоящая из противоречий: слушайся меня беспрекословно, но вырастай самостоятельным. Правда, я так и не поняла зачем таким рожать, ну выпихнут куда подальше в 18, но дальше такие родители на что расчитывают? Ведь если таким состарившимся родителям будет нужна помощь, дети имеют полное право, извините, послать подальше
Сообщение было удалено
Вы рожали этих детей за квартиры от государства или как очередники на соц жилье. Присироили свои опы-молодцы. А куда пойдут эти дети после 18 вам ср а ть. Сейчас нет бесплатного доступного образования, общаги платные, без опыта на работу не берут. Коммунизм закончился, очнитесь уже! Лучше б вы не плодились, бы д л ота! Детей ваших жаль.
Сообщение было удалено
Красиво написали, хотелось бы так пожить))) Что бы квартиры с неба сыпались)) А детям моим завидовать надо, а не жалеть. Они вполне самостоятельные личности в отличие от вас.
Живет у родителей на содержании, еще и носом крутит. Ну, уйди, пусть тебя улица жизни учит, потешь свою гордыньку. Работу она найдет.... А почему до этого не работала? Наверно, за это и получила.
Вы вообще себя слышите уважаемая или уважаемый ! Даже если она и живёт на всё готовом, это повод ударить дочь, взрослую девушку ! Надо было в детстве воспитывать, а распускать руки мужчине на женщину бред, представте вашу дочь ударят. Вы что все с ума сошли здесь. Это насилие ауу
Может быть вы не увидите моё сообщение тк прошло лет 5 точно, но тем не менее, вы не в чём не виноваты. Не имеет право не один человек, а тем более отец поднимать руку ! Отец должен оберегать дочь, а не шпынять, какие здесь все злые я честно в шоке. Надеюсь сейчас у вас всё хорошо !!!
Живет у родителей на содержании, еще и носом крутит. Ну, уйди, пусть тебя улица жизни учит, потешь свою гордыньку. Работу она найдет.... А почему до этого не работала? Наверно, за это и получила.
У вас родители есть?А вы что её подруга или сестра откуда вы знаете что у неё там все хоршо и что у неё хорошие родители?Не правильно отвечаете на вопрос!Человеку больно ей поддержка нужна!ЗАЧЕМ УМНИЧАТЬ ВОТ ПОБЁТЬ ВАС ОТЕЦ И БУДЕТЕ УМНИЧАТЬ!?
Думаю мама очень переживает, что так произошло и за все, что было ранее, пока Вы росли. Надеюсь сейчас у Вас все нормально, Вы сняли или купили квартиру, а может быть и родители дали жилье и все у Вас нормально. Сведите общение с родителями к минимуму. К сожалению, так бывает между детьми и родителями
Не фиг было на родного отца рот открывать. Это ж как надо было себя вести что так его разозлить. И ведь уже взрослая тетка, а мозгов с гулькин нос. Пора б уже понимать что родители это святое и никому кроме них не нужна. И при первых же трудностях к ним побежишь.
Мне 38 я всю жизнь живу с родителями. Любила только мать. Она умерла вот уже 7 лет как.
Отца я не люблю. Недавно с ним подралась ,он начал первый. Ему 75 лет. Представляете в 75 лет ударить дочь, скорей бы он сдох тварь.