Почему люди переносят свои желания на других? Ну да, большинство действительно считает, что главная ценность это создание семьи, дети и прочее, с чего вдруг принято думать, что это является всеобщим желанием. С чего люди думают, что люди, которые живут ради СЕБЯ И СЛЕДУЮТ СОБСТВЕННЫМ ЦЕЛЯМ являются несчастными и не поняли какую то там навязанную мудрость бытия, якобы, предназначение плодиться и размножаться. Зачем переносить свои страхи на успешных людей, которым семья то и не нужна вовсе? И никогда не будет нужна, как бы там не считали "продолжатели рода продавщиц, маникюрш, сантехников" и остальных, познавших истинное предназначение :Р
Это стереотип, который мне многие тоже навязывают, но мне всё равно кто и что думает по этому поводу, я не собираюсь в угоду обществу выходить замуж.
Ваш выбор. Вам жить своей жизнью.
Я так не считаю, хотя замужем и есть ребенок. А вот почему вам так важно мнение окружающих на данную тему, это уже другой вопрос
Очередная темка для тех кто желается выговориться о том, как зелен виноград.
Я вот тоже не хочу замуж, тем более детей. Я привыкла одна, мне хорошо, комфортно, я люблю одиночество. Мне 35 лет. Другие считают, что семья лучше, меня вообще мужской пол раздражает.
Сообщение было удалено
Точно.
Пишут те, кого замуж не берут.
С хорошим мужем это как семья тыл, ни о чем не надо беспокоится..лучше чем все сама сама
Сообщение было удалено
Давно и прочно замужем. Тоже всегда удивляло, почему для многих баб всегда во главе угла стоит замуж. Причем плевать каким, с кривым, косым, хамом, бьющим, пьющим, главное замужжжж. Не встретила бы своего мужа- жила бы себе одна, была бы вполне довольна жизнью.
Сообщение было удалено
Ответ в самом вопросе. Потому что они (страхи) есть. А случаются они не на ровном месте, то есть присутствует некая внутренняя неуверенность. Из которой уже следует необходимость доказывать свою состоятельность. И признать право на существование чьего-то чужого мнения - для этих людей равно умалению значимости их собственного мнения. Неуверенный забитый человек просто не может себе такого позволить
Сообщение было удалено
С чего вы решили что плевать с каким? Нормальный муж улучшает и облегчает качество жизни. А вот бьющий и пьющий такие и даром никому не нужны
Потому,что деньги это вода- помогают жить, не более, глупо успешность определять деньгами. Без семьи ты как палка в воде-которую несёт непонятно куда. У каждого действительно успешного человека есть семья.
Сообщение было удалено
С того что нормальный, любимый и хороший облегчает и улучшает- совершено согласна. НО эти странные люди хотят замуж не за конкретного Сашу-Петю, с такими то чертами характера и такой-то мамой и такой-то работой, который их обожает и на руках носит, а замуж. Даже не будучи еще знакомой с оным мужем. И ищут себе мужа. Причем что он как-то косоват, а общего нет ничего в принципе (не даром же считается что в барке страсть и чуйства умирают), до них обычно доходит аккурать в декрете.
Сообщение было удалено
Бгг. Я считаю как автор. Хотя сама во втором браке.
Сообщение было удалено
Нормальных мужей на всех не напасешься. Большинство еще "щенками" разобраны. Статистика разводов и брошенных детей как бы намекает. Не говоря о том, что существуют люди (обоих полов) реально не приспособленные к замужеству и совместной жизни. Волки-одиночки. И хорошо, если они это понимают и не пытаются "стать как все" за счет другого человека.
А по поводу бьющих и пьющих... увы и с ними живут. И реально умудряются при этом еще жизни одиноких учить. Иногда о абсурда доходит. Когда глаза еще после очередной семейной "любви" не высохли, а функция учения уму-разуму не имеющих такого счастья уже активизировалась. Сама как то наблюдала. Это видимо какая то болезнь. Зависимость, типа стокгольмского синдрома.
Сообщение было удалено
Бгг. Я считаю как автор. Хотя сама во втором браке.[/qуоте] какая же для вас семья- это ценность, если вы её меняете постоянно?))
Сообщение было удалено
потому,что даже с ущербным Петей видимо она счастливее,чем одиночка смотрящая вдаль с бокалом шампанского в руке. Косоват или нет- он человек, не всем быть красавцами и высокими,воспитанными и т.д.- даже такие имеют недостатки, просто можно смотреть на недостатки,а можно смотреть на хорошие вещи.
Сообщение было удалено
Где постоянно?! Первый брак почти 12 лет. Сейчас во втором неск лет уже. Но не считаю что все хотят завести семью.
Зачем вы всех в одно стойло загоняете? Люди разные и думают по разному. Я, являясь сторонницей традиционных ценностей, выбираю семью, но я так же понимаю что полно людей, которые семью не выбирают, она им нафиг не сдалась. Или вы решили тут убедить таких как я, что мои ценности гафно, а ваши - конфетка? Не получится. Живите как хотите, а других не трогайте
Общайтесь не с маникюршами и сантехниками, а с людьми своих взглядов, и будет вам счастье навсегда.
Сообщение было удалено
Если ей лучше с ущербным, то она еще более ущербная чем он. Он то хоть бухает-гуляет в свое удовольствие, а она все это терпит ради замужа. Логично? И почему то она свои комплексы и страхи переносит на других.. Это какой же страх одиночества и душевная пустота должна быть у человека, что ему лишь бы с кем, не с хорошим, лишь бы с кем, лучше чем одному?
Мы с мужем детей не любим и не хотим, предохраняетмся! Но все родственники уверенны что мы не можем что у нас не получается как же 6 лет вместе а детей нет))
это у вас, автор, какие-то страхи комплексы, которые вы переносите на окружающих. потому что успешные и счастливые люди вообще не парятся на счет того что считают окружающие, живут как хотят и получают удовольствие от своей жизни, кто плодится и радуется, кто карьеру строит, кто котов собирает. а у вас нет психологический независимости от мнений других людей, походите к психологу и общество перестанет на вас давить
Сообщение было удалено
Давно и прочно замужем. Тоже всегда удивляло, почему для многих баб всегда во главе угла стоит замуж. Причем плевать каким, с кривым, косым, хамом, бьющим, пьющим, главное замужжжж. Не встретила бы своего мужа- жила бы себе одна, была бы вполне довольна жизнью
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4854809/#m61451377
© Woman.ru
Выше уже писала, по поводу своей одинокости. Читайте. Мне- никакого дела. Но меня раздражают когда эти тетки с комплексом неполноценности начинают впаривать что ВСЕ хотят замуж. От счастливых в браке такого не слышала ни разу.
Сообщение было удалено
В основном эти бабы и сами кривые косые пьющие. Каждый притягивает себеподобное.
Сообщение было удалено
ну значит и она ущербная. А что тут такого?каждому своё- и Люська из деревни хочет быть счатливой, не на Абрамовича же ей смотреть?По Сеньке шапка как говорится,нечему тут удивляться.
Сообщение было удалено
Почему сразу одиночки то?! Я согласна что с ущербным не стоит. Если что у меня 15 лет общий стаж сем жизни
Сообщение было удалено
Еще есть такая штука, любовь называется. Любят и кривых и косых и даже одноглазых.
Тем кто не способен на это чувство, не объяснить и не доказать. Они мужей именно ищут и выбирают, как холодильник или новый смартфон.
Сообщение было удалено
Сами себя ненавидят
Потому что "собственные" цели всегда ограничены, либо деньгами (недостаточно денег), либо ситуацией в стране (в мелких городах развлечения ограничены). Появляется семья - возникают новые заботы, вроде как человек при деле. Незанятой человек с вечным сплином несчастен. Таких, увы, в России много. В больших городах ситуация, конечно, много лучше.
Х2О
Тьху, Н2О
Автор, я не знаю, что Вы хотите услышать от форумчан. Такое общественное мнение складывалось веками - родился,вырос,женился,разродился,состарился,умер. Что конкретно Вас удивляет? Поколение нежелающих следовать указанному пути начало формироваться не так давно. И естественно, что большинство их не понимает и не принимает их позицию.
Я сама замужем, детей мне не хочется (мне 28, мужу 43), просто потому что чем старше я становлюсь, тем больше ценю свой комфорт, становлюсь более эгоистичной. Плохо ли это, хорошо ли - не знаю, да это и важно, это так.
Естественно, что родители, родня мужа и другие окружающие не понимают мою позицию. Я сначала тоже злилась и эмоционировала, как и Вы, а сейчас успокоилась, люди имеют право на свое мнение. Насильно никто ведь не заставит меня родить.
Так что и Вам советую - просто успокойтесь.
Сообщение было удалено
Лучше всех о том,кого не берут замуж знают те,кого замуж не брали.
Ограниченные.Они не мыслили жизни без семьи,значит и другие такие же.
Что конкретно Вас удивляет? Поколение нежелающих следовать указанному пути начало формироваться не так давно. И естественно, что большинство их не понимает и не принимает их позицию.
Да, идеология чайлдфри в России зародилась не так давно, видимо кому-то это нужно, да и собственно понятно откуда растут ноги))
Потому что ВЗАИМНАЯ любовь это здорово вот и хотят завести
Потому что есть немало задубевших мещанок,искренне считающих что на свете есть 2 мнения,2 системы мировоззрения:их собственное - и неправильное; и их божественное предназначение - осчастливить всех окружающих.А часть этого правильного - замужество.Хоть за кого угодно...Переубедить этих особ с остатками спинного мозга и набором правил а-ля 15 век - бесполезно.Надо только научиться их избегать...
Сообщение было удалено
Да она была всегда -- просто раньше не было интернета!
Это очень хорошо, что сейчас многие не хотят размножаться, а очень многие и не могут - природа сама регулирует рождаемость, чувствуя угрозу перенаселения. Причем первыми лишились базового инстинкта именно жители наиболее заселенных регионов - европейцы.
Да, идеология чайлдфри в России зародилась не так давно, видимо кому-то это нужно, да и собственно понятно откуда растут ноги))
[/quote]
в том то и дело, что к чайлдфри я себя не отношу, вполне допускаю, что могу и захотеть детей и тогда уже рожу, если получится. просто в данный момент не хочу и все.
Потому что пост совковое общество мыслит советскими стереотипами. "Не родила -не баба", "не замужем - не берут". Видимо после войны очень жестко насаждалась политика рождаемости, а отголоски дошли к нам. На самом деле не все хотят классическую семью и детей. Такие люди были всегда, просто в союзе за это можно было стать изгоем, теперь тоже не все гладко, но уже больше свободы.
Сообщение было удалено
Я 20 лет назад знала что детей не хочу.
Сообщение было удалено
Дважды "брали" в этот самый замуж, оба раза инициатива была не моя. Но так как мне и правда неважен штамп, я соглашалась. Есть он, нет его - мне было одинаково, а значит, ради любимого его поставить не проблема. До сих пор не считаю семью и взамуж в частности обязательным пунктом программы. А вот развитие, образование, наличие интересов - считаю. Хотя, наверное, я в этом тоже не права. Возможно, кому-то хорошо жить с умишком моллюска в раковине.
Сообщение было удалено
а вот и не точно. берут, и еще как. и жить в ГБ не хотят, хотят оформить отношения и чтоб им ребенка родили (это я о мужчинах).
но вам-то виднее, нравится же думать, что те, кто СВОБОДНЫ от мужа и детей и вместе с этим от появившейся кучи обязанностей, и хотят таковыми оставаться всегда, на самом деле - неудачницы, никому ненужные?
ну конечно, нравится.))) ну думайте на здоровье.
автор, я над таким вопросом, который вы задаете в теме, начинаю задумываться только изредка, когда очередной "знаток жизни" пророчит мне одинокую старость ну и всякое разное, что принято пророчить "одиночкам".))) потом опять забываю надолго. надо игнорировать, а я натура легко "цепляемая".)) ведусь почти на все, на что можно повестись. как я на семью не повелась пока - удивительно.))
Сообщение было удалено
такого надо в Красной Книге искать, не иначе (я именно про такого, с которым беспокоиться-то ни о чем не надо). )))
Сообщение было удалено
вообще - да, но ведь у основной массы "советчиц", если уж говорить начистоту, мужья, судя по вашим определениям, ненормальные. вообще, легко отвадить таких, если только намекнуть толстенько, к примеру, что мне, МНЕ вот такое, как у них, не надо, вообще не надо. некоторых достаточно спросить в лоб, глядя в глаза: "а вы-то счастливы?" - они и взгляда не выдержат, а уж ответить "честно", что "да, очень" - и подавно не смогут. но я не могу так сделать, даже не знаю, что мешает, воспитание что ли?)))) вряд ли... может, нежелание уподобляться им, таким любопытным и зачастую бестактным? вот такой я бы, пожалуй, хотела стать, может, проще все стало бы.)
Сообщение было удалено
ну-ну)))) особенно по этому форуму это "видно")))))
это все красивые слова, не имеющие ничего общего с реальностью.
я не говорю, что нельзя вообще никак полюбить ЧЕЛОВЕКА, видела случаи, когда кроме как настоящей любовью брак не объяснить, но таких - раз-два и обчелся. основное-то количество браков на чем-то ином основывалось, раз разводы через месяц-два иногда после свадьбы. у меня так вообще столько примеров разных негативных перед глазами, что я в какой-то момент сделала вывод, что официальная роспись является помехой для совместной жизни)) потому что столько пар жили ГОДАМИ вместе, кто-то и ребенка родил, а потом свадебка - и в течение года развод. мистика какая-то. что такого поменялось-то? тем более, если имущества ни у того, ни у другого, и делить нечего.
Сообщение было удалено
скажу за себя, я особо к общению не рвусь, общаюсь с теми только, кто мне действительно интересен и с кем в общении нет дискомфорта.
но есть категория людей (родственники, конечно же), с которыми я тоже почти не общаюсь последние годы, но совсем не общаться не получиться. вот тогда-то и начинаааается)))) мне даже родители не говорят ничего уже давно, но после семейных посиделок передают, что вот, мол, интересовались, че там да как там у тебя, пора-пора говорят))) (имеется в виду нырнуть в брачное болото)))
к 49: не получиТся*)))) аж передернуло))))
Сообщение было удалено
хм.... а тут как бы и не скажешь сразу, кто способен, а кто нет. это же надо встретить человека ТОГО САМОГО. кто-то ждет и не дожидается СВОЕГО, а про нее (или него) говорят, что "большие запросы, вот и осталась одна".
я верю в любовь, но не верю, что каждому суждено ее встретить.
Повезло вам молодежи, была б я молодая сейчас, тоже бы не шла замуж
А сейчас второй муж, и то ГБ, мож потому и не один муж на всю жизнь потому что и не очень то хотелось замужества
Я даже помню когда годы подпирали в 22 (вот жеж время было, в 22 уже чуть не в старые девы записывали) я говорила - с кем с первым пересплю за того и замуж выйду, потом начала - от кого забеременею за того и замуж выйду
Эххх, я б с удовольствием сейчас пожила без всяких мужей, такая свобода
А про хороших мужей, нуууу это вопрос конечно, потому как может конкретный Ваня устраивает конкретную Маню, но не факт что меня устроит
Я как то много чего вижу отрицательного чего другие могут не замечать. А если вижу, не могу смириться, а идеальных людей не бывает, да я и сама не идеал
А раньше да, все строем - родился, школа, институт, работа, замуж, родил, работа, пенсия. Никакого самовыражения.