Гость
Статьи
Наглость коллеги

Наглость коллеги

Уволилась с работы, отношения в коллективе были очень напряжённые. Со мной в отделе работала женщина, с виду очень доброжелательная, участливая, но оказалась самая отпетая сплетница. В глаза улыбается, а за глаза поливает грязью. Прекратила с ней всякое общение, но она всё равно звонит, при встрече лезет с разговорами и делает вид, что всё нормально. Иногда бывает очень настойчива, общаться с ней нет ни малейшего желания. Как это объяснить человеку?

Zxc
35 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

А зачем вы с ней встречаетесь, если "общаться с ней нет ни малейшего желания"?

Zxc

В дополнение скажу, что в последние месяцы работы вообще относилась ко мне безобразно (открытое хамство, придирки, склоки, сплетни, неуважение), а потом вдруг начала изображать дружбу и заботу. Неужели совсем не соображает??

Zxc
Нибелунги

Сообщение было удалено

Это не специально происходит, в очереди в магазине, например. Или вот в маршрутке недавно пересеклись и как назло половина свободных мест.

Гость

Трубку не брать не пробовали? В ЧС занести?. И что у вас такой крошечный город, что вы постоянно с ней где-то пересекаетесь?

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

ясно
ну значит сами так себя ведете, игнорируйте. Сели вместе в маршрутку, засуньте наушники в уши и взгляд в окно.

Ню

Так тут то вообще легко автор! Вы никак от неё не зависите, уже уволились, даже в открытую сказать можете , что думаете, я понимаю ещё бы работали вместе . Вот меня бабка доставала с работы, так вот она козни плела , я знала, а потом бабка уволилась и иногда названивала на дом а я взяла как - то трубку и злым голосом ей ответила "кто это вообще такой мне звонит?" И ещё когда шли с мужем по улице громко обсуждала как я ненавижу бабок с работы и случайно по ходу она там была .... короче после этого не звонит эта бабка мне уже . Вы попробуйте при ней типо сказать "ой извини звонок важный" взять телефон и хотя бы пристроится что разговариваете и громко сказать "да это блин с прошлой работы, так заколебали уже, не могу!" И потом как ни в чем не бывало продолжайте с ней общаться с улыбкой. Она сначала сделает вид что не слышала но, потом, думаю, отстанет от вас окончательно

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Трубку не брала, она пробовала через общую знакомую: знакомая звонит со своего номера и передаёт ей трубку. Город не маленький, но я живу рядом с бывшей работой.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно будет лезть с разговорами, послать её грубо, будет распускать новые сплетни.

Гость

Если не хотите прямо в лицо ей сказать всё, что о ней думаете, то распишите её в ярких красках кому-нибудь ВКонтакте. Может, героиня прочтёт о себе)).

Ню

Обсуждайте якобы по телефону громко прямо при ней (отойдите только чуть-чуть от неё и сделайте вид, что не видели ее) только потом когда с ней продолжите беседу делайте вид что вообще не в курсе что такое происходит. Я так отшивала многих мерзких бабок (я тоже воспитанная не могу в лицо сказать) но я видела их на улице и начинала громко орать что я думаю о них! И не прикопаешься тут! Бабка же не скажет что подслушивала чужие разговоры)))

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Нет, эта не отстанет, скорее кинется отношения выяснять.

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Общей знакомой выговор сделайте. А выше вам все правильно сказали: отшейте ее раз и навсегда. Так и скажите: с чего ты такая добренькая стала? А я так и здороваться бы с ней демонстративно не стала. Она :"здрастье", а вы ей взгляд презрительный. Учитесь отшивать ненужных людей.

Ню

Или на форуме тут расписывайте прям что достала ппц невозможно , может прочитает! Мне кажется у меня некоторые коллеги прочитали, ибо бабкины звонки прекратились на данный момент! А так я вас понимаю! В лицо тяжело сказать

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Знаю точно, что в соцсетях она не зарегистрирована.

Ню
Zxc

Сообщение было удалено

Тогда вы каждый раз при ней тоже самое проделывайте))) не выдержит , а если пойдёт выЯснять говорите "да что ты это не о тебе" и продолжайте ее поносить самым безобразным образом))) в итоге взбесится и отстанет)))

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё правильно пишите, но она пакостить может начать, такой у неё характер. Причём не известно, где вылезет.

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Эта и в разговор влезет и орать начнёт, что ты там несёшь про меня. Характер у неё такой.

гест
Zxc

Сообщение было удалено

Так трубку отложите и прям при ней скажите "разговор не о вас" и продолжайте поносить )))) зато забавно

Ню

Хз автор я бы от души повеселилась какая разница что эта чокнутая в итоге подумает

Ню

Пирейра! Сама ты чумичка сибирская и гест 😄

Zxc
гест

Сообщение было удалено

Вообще можно попробовать, в форме эксперимента.

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Очень даже соображает. Ей это выгодно и удобно по каким-то причинам. А как вы при этом чувствуете ей плевать. Зачем вы с ней разговариваете?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Господи как все сложно. А нельзя просто не общаться с тем с кем не хочешь?

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь её избегать, по-возможности. А разговариваю потому что вопросы задаёт, в магазине например, когда не проигнорируешь.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но она очень навязчива и может пакости строить, из-за мести.

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Ну знаете автор, вы уж решите что для вас важнее. Пакостей вы ее боитесь, отшить не можете. Тогда улыбайтесь и делайте вид что все окей

Гость

Это не коллега наглая, а это вы медуза бесхребетная. Чего боитесь- то? Смело посылайте в сад.

Гость

Вы просто боитесь каких-то пакостей, которые сами себе выдумываете.
Это не коллеги наглая, это вы чрезмерно боитесь чужого мнения.

Зая

Я с 16 лет работаю. Частенько меняю места работы, ибо постоянно ищу что-то новенькое и интересное. И знаете, что заметила на всех своих работах? Вот эти вот бабы, которые строят из себя таких прям хороших и правильных, оказываются самыми последними паскудами, которые и предадут, и настучат, и насплетничают, и будут постоянно завидовать.

Zxc
Зая

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Вопрос только в том, зачем?

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Отшить могу и хочу, но она сама лезет.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

А вы всегда такая смелая, со стержнем внутри? Сомневаюсь...).

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно всё поняли.

Гормон роста

Опережайте) Прям подкатывайте к ней напрямую вместо того, чтобы прятаться, и начинайте - ой, Маня, здравствуй! Как я тебя давно не видела - аж целых 2 дня! Какая у тебя блузочка красивая - где брала, почем, давно ли носишь, как стираешь... потом тоже самой про туфли, брюки, сережки, сумку. И не давая опомниться - а как твои - муж, дети, кошки, машина ездит? А как там у нас на работе Маня, Валя, Лена, Саня, - вплоть до последнего охранника. Начнет спрашивать про вас - слушай! я такой интересный сериал смотрю - начинается с того как Фрося жила в деревне, а мама у нее... а парень у нее... потом Фрося поехала в Москву... - потом (когда она сделает попытку отвертеться) - не, подожди, сейчас самое интересное начнется! - и т.д. И всё это с самой благостной миной на лице, доброжелательством и улыбкой. Раз на третий она сама от вас будет шукаться под прилавками)

Таня
Zxc

Сообщение было удалено

Я бы сказала прямым текстом, что с пакостными людьми и хамами не общаюсь. Пакости она делает из-за безнаказанности и Вашей бесхребетности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: