Впрочем и все остальное.Хотя мама если честно знает это все..Мои родители с прошлом году купили дачу.И понеслось..Все выходные мы ОБЯЗАНЫ там работать..Иначе смертельная обида.Посадка,прополка,поливка и прочее)Ну это ладно.Сейчас пошел урожай.Огурцы кабачки и т.д собираются ведрами,мешками и тазиками.И мама пытается все это мне отдать чтоб я солила,мариновала..Но мы это не-едим..Вообще.Почему я должна тратить свое время,покупать банки сахар и т.д и делать не нужные мне вещи?Не пойму хоть убейте ..А у мамы истерика .Куда девать все это..Сама уже закрыла наверное 100 банок.Так самое смешное им с папой тоже нельзя соленое,маринованое.У мамы почки у папы давление))Неужели нельзя сделать дачу для отдыха?Ну посадить там пару грядок на еду летом..Кошмар вообщем.Поругались короче в пятницу,до сих пор не разговариваем)
Лентяйничаешь? Иди продавай огурцы, кабачки по 25 рублей/кг.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Нет пахоты - нет страдания. А без них как же себя чувствовать героем великомучеником? Плюньте. Больное сознание. Это какая-то просто дичайшая ненависть к себе, они уверены, что если в зоне видимости есть несделанная работа - значит, именно они должны ее выполнить.
Люди старой закалки, бесполезно объяснять. Надо строго держать свою позицию, Вы как хотите, а я отдыхать. Либо не приглашайте.
Им не объяснить что это маразм, у меня такая же родня есть. Сеют поле картошки, всё лето попой кверху на огороде, куча денег и времени на прополку, заборы, технику, инструмент. И потом бегают эту картошку всей деревне раздают, ибо девать некуда. В итоге едят прошлогоднюю(ну как же, пропадает), а свежую в погреб. Говоришь, купите эту картошку у дороги, вёдро 3 копейки стоит, выйдет в 10 раз дешевле чем самим растить. Неа, будут корячится, но не бросят сие "развлечение".
Терпения вам. Родители не вечные. Сколько помню- у нас тоже так было, наши родители были вынуждены постоянно зависать на даче, сажать-полоть-убирать-заготавливать. Потому что бабушке и дедушке оно было надо, а если не будешь помогать- будут сами вдвоем упахиваться и надорвутся. Хотя родителям оно вообще не нужно было. Все закончилось, когда сначала дед слег с инсультом лет 10 назад, а у бабушки сдало здоровье. Дачная эпопея прекратилась. Дача осталась, но так влегкую чисто бабушке для досуга, так пара грядок помидоров-огурцов и никаких диких соток картошки. Да и когда дедушка оклемался, уже был не работник, ходил с палочкой и на грядках торчать никак не мог. Года полтора назад дедушки не стало. Жаль, конечно. А дача сейчас стоит как раз больше бабушке сходить не спеша полить помидорки и собрать малину, выйти из дома, не более того, бабушка и сама со сплошными болячками. И родители тоже так могут помочь ей справиться с теми же помидорками, когда время есть, но давно уже все без фанатизма.
Автор, вразумлять никого не надо. Разделите ответственность и отдайте маме мамино. Так и скажите, что вы в огороде не нуждаетесь, в засолах не нуждаетесь и свое время будете тратить на себя. Так вам полезнее и важнее. Скажите, что просите маму уважать ваш выбор. Так как уважаете ее желание купить дачу, пахать, солить. Если она хочет, пусть делает. Но взваливает на себя только то, что способна потянуть сама.