Привет девочки! Вопрос такой. Мне нужно до конца ноября-начала декабря выучить французский, чтобы сдать на языковой сертификат B1. В анамнезе-английский (почти свободный) и немецкий на уровне носителя (живу 4 года в австрии). Вопрос успею ли я? могу в день заниматься, почти не ограниченное кол-во часов, часов 7 точно, больше наверное бессмысленно. Успею ли я? сейчас уже знания есть небольшие, но пока на уровне je ne vous comprend pas
Спасибо что пропустили тему! прочитала в интернете-курсы "супер интенсив" 3 раза в недлею по 3 часа..так это не интенсив, это курам на смех..
С учетом знания двух языков B1 есть шанс выучить, если найдете хороший учебник, начнете прямо сейчас, и будуте заниматься каждый день.
7 часов вы вряд ли сможете. Уже через два часа занятий начнете забывать то что учили в начале дня.
7 часов точно не надо, сами свихнётесь и мозг пожалейте. 2-3 часа в день вполне достаточно усваивать новую информацию.
Расскажите, как вам в Австрии?
нет, не успеете. простите, за три-четыре месяца ни один человек ещё не может говорить на уровне B1. там ещё нк только письменный экзамен, но и устный. а не живя в стране носителей, всего за четыре месяца, вы не сможите говорить на уровне B1
на B1? за такой срок? имея в загашнике полусвободный инглиш и немецкий? Только в том случае, если вы полиглот от бога. А так - нет конечно.
Живу в стране носителя. Когда начинала учить язык, за 4 месяца освоила А1. Учила практически 24 в сутки (учила грамматику, новые слова, смотрела тв, пыталась общаться с соседкой). Знание английского только мешало.
Попробуйте по Полиглоту Петрова. Любой язык за 16 часов
Нет конечно. Максимум А1.
Сообщение было удалено
автор сказала что может заниматься по 7 часов в день..чтобы за 500 часов выучить только на А1 это надо быть полным дауном. так что говорите за себя и не пугайте автора
п.с знаю о чем гооврю, знаю франц и нем, и поверьете,автор, франц ничем не сложнее
за 5-6 лет изучите, занимаясь по 15 минут в день. невозможно заниматься по 12 часов, так же как невозможно по 12 часов приседать со 100 кг штангой. вы можете либо работать легко и долго, либо работать тяжело и недолго. обучение это сложный процесс.
Сообщение было удалено
автор кажется конкретный вопрос задала. ваше философствование ей не поможет)) вам голову не приходило, что работа может быть в удовольствие? 12 часов может и нельзя работать а вот 7 вполне-люди очень склонны себя жалеть
Я думаю, что за 3 месяца можно язык выучить, но только на базовом уровне. Просто в силу того, что языку нужно 2-3 месяца, чтобы "созреть".
Не знаю, что требуется на уровень В1, но теоретически письменные навыки можно приобрести за 3 месяца, если много-много читать и писать на данном языке. Но скорее всего там еще устный экзамен будет, а с этим сложнее. Просто каждый навык в языке требует отдельной проработки.
У меня был опыт, когда я занимаясь языком по 8-10 часов каждый день, и я подняла уровень за полгода с уровня "я вас не понимаю" до практически свободного.
Вот тут девушка выучила немецкий с нуля за 4 месяца, чтобы сдать TestDaf (A1) http://learn-italian.ru/node/23
Тут тоже самое, но только за год
http://www.de-online.ru/news/s1_za_god_nemeckij_dlja_ehkstremalov/2014-08-12-303
Обе дают хорошие советы. Так что все реально.
Сообщение было удалено
то, что у автора есть время, не значит, что у автора есть познавательная выносливость. 6-7 часов могут учиться эффективно единицы. И-то не языку, а более-менее бытовым знакомым вещам. Язык -это система, ему надо созреть.
Сообщение было удалено
Эх верят люди в чудеса, это как 20 кг за неделю )
По 7 часов в день язык учить вполне реально, но только очень мотивированному человеку. В качестве третьего языка может и пойти, но французский - нелегкий и грамматика дай боже. Опять же нужно еще и понимание прослушанного тренировать, а для этого учебника мало.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы один выпуск посмотрите, прежде чем критиковать.