Всем привет.Я уже не знаю что мне делать, в прошлом году моя сестра младшая вытащила меня из петли ( попытка суицида). после этого моя мать и вся моя семья возвели её чуть ли не лик святой , и упрекают меня при каждом моём косяке.Я давно отбросила все мысли о смерти ,но иногда бывает так больно из-за их подколов и упреков что опять вспоминаю об этом. К тому же меня постоянно во всем делают виноватой( и мама часто говорит что я тут никто и ничего не значу), недавно мама сломала кран и когда пришёл сантехник пристыдила меня при нём и сказала что я его сломала.Больно и обидно.Говорила маме что нужно вместе сходить к психодогу- смется и говорит что ничего путнего от этого похода не будет.((((
Сколько вам лет,автор?
Ненавидь её в ответ
Автор, если вы нет 18, обязательно позвоните на телефон доверия для несовершеннолетних. Вам помогут, поговорят. Телефон можно найти в интернете.
Да обычная история, когда в семье несколько детей.Старшему всегда кажется, что любят только младшего.Это уже классика жанра.Такой ребенок начинает больше хамить и делать на зло.Мама ругается и злится.Отдушиной становится младший ребенок, который не делает маме больно.Она хвалит младшего, старший злится и опять делает на зло.Замкнутый круг.Одно плохо, это остается осадком в душе обиженного ребенка на всю жизнь.Тут выход только один.Надо маме обьяснить, что ей надо войти в положение и измениться самой, изменить свое отношение.Переступать через свои амбиции и постараться понять, почему ее ребенок таким стал.А если мама поймет и научится сглаживать углы, то и ребенок изменится.Маме срочно к психологу!!!Она сама не поймет.
"маму" надо было пристыдить в ответ при сантехнике за ложь!" взрослый человек, ну зачем ты врешь ? ты же знаешь, кто сломал ! удобно на другого человека свои ошибки списывать ? " и т.д. и т.п.
У меня та же ситуация... Я просто мясо для биения... если что не так, сразу на мне зло срывает... выхода здесь нет, ее не изменить... и к психологу не пойдет... жить нужно отдельно, однозначно... на расстоянии тоже самое... но хоть спокойнее, если телефон не брать... подарили мне собаку, так она теперь в ней души не чает.... назло что ли и это диагноз... брат вообще пофигист, его не трогают... а с меня не слазят...
Сообщение было удалено
+1000! это да, но только мама не поймет и не пойдет. интересная конечно "мама" у автора. у неё дите пыталось покончить с собой, и теперь ей всячески это припоминается! А почему это произошло ? Автор, а где была ваша мама тогда, когда вы хотели это сделать ?Вы не обижайтесь, но она действительно вас не любит. А потому любить её и вам не обязательно.Зеркальте её поведение. Как она к вам относится, так и вы к ней.
Сообщение было удалено
диагноз! причем самый натуральный. многие соперничают с дочерьми. но это не нормальное поведение. одно дело, когда мама с радостью делиться с вами своими вещами и эмоциями и совсем другое, если эта "мама" ставит целью завладеть твоими вещами, эмоциями, мечтами.. короче жизнью. надо ли говорить, что это не мама?
При первом удобном случае съезжайте от такой мамы, автор. Она не изменится. Любить Вас она не может. Не потому что дело в Вас, потому то дело в ней. И больше не пытайтесь убить себя, пытайтесь сделать себя счастливой. Вы - самая главная ценность у себя в этом мире. Вы - единственная и неповторимая, станете взрослой, уйдете от этой грымзы, и построете свою счастливую жизнь.
Сообщение было удалено
. Дело в том,что я уже прожила год отдельно (закончила первый курс) приехала на каникулы и та же истории и по телефону пилит ,ничего не меняется ,открыто может назвать тварью и что я не достойна ничего в этой жизни
У вас невроз. Невроз на почве общения с мамой. Вам нужно теперь для себя понять, что мать для вас чужой человек, и, как только появится возможность, нужно съезжать и прекратить общение.
Это нарциссическая мать. Почитайте статьи на эту тему.
У самой такая же. Я - залетный ребенок. Как только папашка срулил, я стала не нужна, на мне стали вымещать злость, когда я стала подростком, превратилась из девочки в девушку, моя мать начала мне завидовать. Родной сестры у меня не было, поэтому в пример ставили мою двоюродную сестру. Она самая красивая, самая классная, самая-самая, а вот ты... ты...
Очень хорошо помню, когда собрались все родственники (бабки, дедки, куча сестер и братьев матери и их дети). И тут моя тронутая на всю башку мамаша спрашивает: кто в нашей семье самая красивая девушка? Ну, все стали с улыбкой называть своих дочерей, а эта макака как сказанула: а я считаю, что самая красивая девушка в нашей семье - Дианочка (та самая сестра). И тут наступило гробовое молчание. Неловко стало даже Дианочке.
В 17 лет у меня тоже была попытка суицида. К счастью, обошлось. Встретила своего будущего мужа и сбежала от этой мартышки. Как только прекратила с ней общение, тут же прошел невроз.
Сообщение было удалено
А мне 39 и с 15 лет живу так..всю жизнь я у неё тварь некчёмная и с мужем пытается развести типо она его не навидит..хотя видит что я рядом с ним счастлива.