Гость
Статьи
Достали соседи …

Достали соседи псевдозаботой

Живу в панельной 9-тиэтажке с мужем и детьми (4 года и год). Старший очень звонкий. Чуть не по его, сразу концерт. Недавно устроил очередной. Время 20.30, гуляли с 17.30 после садика. Стали заводить домой - пора ужинать, мыться и спать. По улице нормально шел, а в подъезде заорал, что хочет гулять и с диким ревом все. Повыскакивали соседи типа над ребенком издеваемся и они позвонят куда надо. Короче закончилась, что я ребенка в квартиру занесла, а муж послал их матом.
Вот если соседи реально в опеку позвонили, то как с ними общаться(с опекой).
Р.s. на соседей глубоко фиолетово

Volga
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

хмм, я так поняла много соседей повыскакивало? может вы действительно грубо что-то ребенку говорили? раз многие соседи так отреагировали.. Бывает конечно, нервы не выдерживают. Не знаю как у впс там в семье. Недавно только при мне мама девочку лет семи по голове стукнула на улице, что то там грубо ей сказала. Ребенок рвался куда- то пойти не по плану. Блин так девочку стало жалко чуть сама на разревелась. Ну придет опека да так и скажете, что ребенок гиперактивный, шумный, таких много. Если так и есть.

Ангелина

Это не псевдозабота. Это ваша оплошность в воспитании.
Послал видите ли муженёк соседей. Пусть воспитывает сына лучше.
Заселились недавно в съёмную квартиру такие с двумя детьми.
Мамаша дэбилка - орёт матом на детей, что весь район слышит.
Недавно купили детёнышу дудку китайскую с ужасно громким звуком, сидят возле подъезда и дудят (у меня грудной ребёнок испугался). Спросила у соседей что за придурок там? Так как затявкали. Угрожали что ко мне зайдут и каааак мне наваляют. Заткнула посмеявшись.
Проконсультировалась в полиции - так не имеют права создавать такой шум даже на площадке, не говоря уж о подъездах и придомовой территории. В квартире шуми - если соседям не мешаешь. Элементарно пишется заявление и административка им обеспечена.
Так и вы шумите меньше и воспитывайте своего "очень громкого" ребёнка - никто не обязан терпеть этот шум.

O.volga
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку почти до 2-х лет неврологию лечили, двойное обвитие пуповины. Сейчас ищем действительно грамотного психолога. И думаем попробовать остеопата.

Соседи пенсионеры в маразме в основном. Но вот при реально опасных ситуациях ничего не слышат, сидят в своих засраных халупах, даже в полицию не позвонят. И скорую в подъезд не пустят. Проверено

какое счастье что у меня дом)))
Мой ребенок так себя ни разу не вел.
Воспитывайте лучше.

O.volga
Ангелина

Сообщение было удалено

На улице других людей тоже дэбилами называете? Шум в конкретном случае вопрос не воспитания, но здоровья. Вылечим. У младшей нет таких заскоков. И кстати Ваш грудной ребенок быстро дорастет до дудок и барабанов.

O.volga

Немного о соседях.
1. Трешка на этаже забита мусором с близлежащих помоек. У хозяев маразм и синдром плюшкина.
2. Через этаж меломаны студенты с привычкой выкидывать бытовой мусор в окно.
3. Несколько пенсионерок, которые после смерти моих родителей предлагали поселить у себя холостых работящих умных то врача, то мента, то еще кого. Все золотые, но жить негде. Т.е. откровенно считают доступной дурой. Именно их и посылаю матом. Ибо нефиг вырывать у меня ключи и лезть в мою квартиру.

Гость

У ребёнка неврология, а вы ребёнку орать позволяете. Это ему ещё больше нервную систему разрушает. Нельзя допускать, чтобы ребёнок криком исходил, надо отвлекать, уговаривать.

Volga
Гость

Сообщение было удалено

Не позволяем. Уговариваем, отвлекаем, успокаиваем. Не всегда помогает, не сразу действует

Ангелина
O.volga

Сообщение было удалено

Это вопрос воспитания и всё зависит от родителей.
Старший сын никогда не создавал излишнего шума - т.к. мама с папой объяснили недопустимость этого. От истерик (тем-более в общественных местах) избавились в 1.5 года. И младший тоже будет это понимать.

Volga
Ангелина

Сообщение было удалено

Я искренне рада, что у Вас здоровый, послушный и воспитанный ребенок.
А каким методам объясняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как педагог-психолог,обращу внимание мамы на режим дня дошкольника. Взяли из д/сада в 17.30. По режиму дня д/сада дети в это время уже как час гуляют,но может была плохая погода и дети не гуляли и вы ребёнка забрали из группы. Опять же по режиму дня ужин для дошкольника в 19-19.30,потом СПОКОЙНЫЕ ИГРЫ,специально для автора выделила,потом гигиенические процедуры,в 21 час ребёнок ложится спать. А вы что делаете?! Вы гуляете до 20.30,ребёнок через полчаса спать должен лечь,а он у вас ещё не ужинал,вы узнайте у воспитателя режим дня и придерживайтесь его,иначе вы просто ребёнка вообще в неврологию вгоните,вы сами представьте за три часа прогулки,наверняка он же бегал,играл,был активным,то есть возбуждение больше торможения,вот он вам и дал такую реакцию,а если ещё и папа "выступил" при ребенке,то это вообще кошмар

Volga
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за консультацию. В садике ужин в 17.15, вечером выходят на прогулку реально в 17.40. Обычно домой заходим до 19.30. НО. До этого неделю были проливные дожди, в общем все дома засиделись.
И да, папа высказался, когда мы уже зашли в квартиру, а на нем повисли две курицы, не давали пройти. Он и сказал: Несете фигню и отвалите.

Volga
Гость

Сообщение было удалено

Вона как. С чего вдруг такой в.ы.с.е.р? Я прекрасно знаю все свои ошибки в воспитании и ищу грамотного специалиста, чтобы их исправить.
Да. Мой ребенок иногда капризничает. Да. Он иногда обижается и плачет. Но уже сейчас он прекрасно знает, что например бить других плохо. Что слабых надо защищать. Что зверушек надо осторожно гладить. Он умеет сам за собой убирать и одеваться (что по силам разумеется). Он рвется помогать другим. И много всего другого.
Ну а ВЫ явно подружитесь с моими соседями с их милой привычкой закрывать дверь прямо перед врачами скорой. Вот, пару месяцев назад сосед с инфарктом чуть не остался без помощи.
И да, мне мнение этих так сказать людей вообще до лампочки. Они понимают только язык силы, Пушкина цитировать бесполезно. Бить как я уже писала выше - плохо, так что остается только арго

Гость

Автор, ваш ребенок вопит - отсюда и недовольство. Соседи имеют право реагировать, особенно если ор под дверьми.
Надо мной сверху девуля скакала четырехлетняя, так от ее прыжков потолок ходуном ходил и галогеновая лампа выскочила. Когда я поднялась наверх и объяснила ее отцу, что можно ли потише, держа в руках лампочку. он сказал , что мол закреплена была плохо. Но это не отменяет ведь того, что от скачков ребенка она выпала?
Это я все к чему - соседи будут недовольны шумным ребенком, Вы будете недовольны придирками соседей - это все реалии. Но реагировать матом, как Ваш муж, тоже не добавит спокойствия и не утихомирит соседей.
Насчет опеки - совершенно точно Вас могут замучить проверками, если соседи соберутся и напишут в опеку коллективное заявление. В последние годы это очень развито, увы..
Как реагировать на опеку? Максимально спокойно, будете срываться и матом посылать да еще соседи масла в огонь подольют - будьте готовы к тому, что пойдете под суд как неадекватные родители. Мало ли сейчас таких историй, многие ведь не освещают в прессе..

Гость

[quote="Volga" message_id="61385685"]Спасибо за консультацию. В садике ужин в 17.15, вечером выходят на прогулку реально в 17.40. Обычно домой заходим до 19.30. НО. До этого неделю были проливные дожди, в общем все дома засиделись.
И да, папа высказался, когда мы уже зашли в квартиру, а на нем повисли две курицы, не давали пройти. Он и сказал: Несете фигню и отвалите.[/. Подождите! Я сама работала в нескольких д/садах и первый раз читаю об ужине 17.15,что за д/сад,где находится? Не Россия? Меня ночью разбудите и я вам до минуты скажу режим дня дошкольника,ужин бывает только в круглосуточных (ночных) д/с,в остальных ужина нет! Завтрак в 8.30,в 9.00-занятия,ваш в средней группе(4 г)потом прогулка,в 12 обед,12.30-15.00 дневной сон,15.30 полдник,игры в 16.30-18.00 прогулка и уход домой.В 19 д/с закрывается! А вот дома уже ужин,спокойные игры,сон

Ангелина
Volga

Сообщение было удалено

Есть книга Б.Спока "Ребёнок и уход за ним" там есть отдельная глава про капризы и их устранение. Так вот в то время (20 лет назад) интернета не было и я всё точно по книге делала. Действенно. Прочтите если время есть.

Volga
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, причин для взаимного недовольства хватает. Им мои дети мешают. И то, что после смерти родителей не легла под их золотых мальчиков. И то, что двери хорошие стоят, не ограбить.
Меня достал срач вокруг. Моя любимая свекровь сделала замечание хозяевам квартиры напротив, попросила убрать мусор из подъезда, так в нее полетели автомобильные шины, повредили ей руку. Полиция на нашей стороне была.
Меня достали ночные посиделки соседей. Вот тут полиция не всегда приезжала.
Ну а опека. Может лучше самой к ним первой, может реально помогут найти хорошего психолога.

Гормон роста

вы почему так опеки-то боитесь? Ну придут, ну поговорят, ну послушают соседей. Вы боитесь что ребенка что ли отберут? - не отберут, там больше оснований надо, чем ор в подъезде. А может что и путное подскажут - всё ж у них опыт общения с детьми и родителями больше. Поэтому не воспринимайте в штыки - настраивайтесь на конструктивный разговор. А соседей тоже можно понять - им оры вашего ребенка неприятны также, как вам были бы неприятны любые другие шумные разборки, тем более вечером. Поэтому извинения в вашем случае были бы более уместны, чем мат.

Volga
Гость

Сообщение было удалено

Это в Сибири садик. Город большой, но называть не буду. Здесь многие садики ужином кормят. Зимой часто после дневного сна приезжают артисты или театра или цирка, с 4 до 4.45 выступают (дошколята же, долго не выдержат). Садик государственный. В общем, питание 4 раза в день завтрак, обед, полдник и ужин. До обеда или прогулки, или физкультура, или музыка.

Volga
Гормон роста

Сообщение было удалено

Разве я писала, что боюсь? Мне нужно понять, что ждать от разговора с ними

Гормон роста
Volga

Сообщение было удалено

Поступает сигнал, они собирают комиссию - человека 2-3 (соцработник, психолог, может ещё кто-то) и отправляются смотреть на условия жизни ребенка. Посмотрят, в каких условиях ребенок ест, спит, отдыхает, могут посмотреть, что есть из одежды, могут и в холодильник заглянуть - типо не пустой ли он. С ребенком поговорят, может тест какой проведут (по этому возрасту скорее всего "Несуществующее животное" и "Моя семья" - рисуночные - поищите в инете, можете сами с ребенком провести, можете сами порисовать - получите интересный результат в любом случае, только сразу расшифровки не смотрите). С вами побеседуют, поинтересуются местом работы/учебы, доходами. Могут сходить в садик, там побеседовать. Если в ближний круг ребенка входят бабушки-дедушки, другие родственники, с ними побеседуют. С соседями, конечно, тоже поговорят. Напишут заключение себе для отчета, вам рекомендации или напечатают или выскажут. Могут на какое-то время поставить на учет - это значит, что эта процедура будет повторяться периодически вплоть до того времени пока вас с учета не снимут. Минимум - это на полгода. Если вы будете себя вести грубо, препятствовать их действиям, то в следующий раз придут уже с представителем полиции. Поэтому и говорю - настраивайтесь на конструктив и мужа с матом как-то утихомирьте. Имейте в виду - они имеют право на все эти процедуры, так как все мы понимаем, что случаи бывают всякие. Ведите себя доброжелательно и приветливо, соседей не ругайте и все будет хорошо.

Volga
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо. Очень информативно.

Гость

Пост 2,- счастливцы вы, раз у вас полиция реагирует.А у нас в Краснодаре шум запрещён с 23.00 до 7.00 , а в остальное время, как утверждает полиция наша, можно делать всё что угодно, и пофиг- хоть дети в подъездах двери сносят и орут так, что крышу сносит, хоть " хронический" ремонт дрелями с тяжёлым перфоратором ,хоть пьяная разборка во дворе, недавно, кстати, на молодёжь пьяную, которая дебоширила во дворе нашего многоквартирного дома, где-то с 00. ч. до 3 утра. Вызвали полицию
. сразу,так те не приехали на вызов, а потом, позвонили в 4 утра нам на телефон и поинтересовались, " ну как у вас там, мол, всё прекратилось ?" Это трэш вообще! А компания уже час как сама вызвала такси и убралась со двора. И жильцы никто не среагировал, всем пофиг. Вот так вот, на наши с вами деньги, товарищи, на деньги налогоплательщиков, которые из бюджета идут этим служителям закона на их зарплату, они не хотят работать.

Гость

Терпения вам, автор. Но, посылать матом это уже ненормально, конечно. Объяснить один раз про то, что ребенок болен вполне достаточно своим же соседям, у которых в подъезде ребенок орет дурнем. Они имеют полное право так реагировать, не зная о диагнозе. Благодаря таким соседям многих детей от смерти спасают, ведь видят он матерящегося отца и орущего ребенка.
Я сама полицию вызывала к таким орущим, и оказалось, ребенка били за стеной.
Здоровья вашему малышу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема