Гость
Статьи
Морально сломленный …

Морально сломленный человек. Какой он 

и что с ним происходит? Здравствуйте, форумчанки.
Тема навеяна размышлениями о себе и своей жизни. А скорее посещением психолога, в которых я никогда не верила. Из уст психолога и прозвучало это словосочетание "морально сломленный человек" в отношении меня.
Поэтому хотелось бы узнать, а что это значит для Вас? Встречали ли вы таких людей в жизни и почему решили, что они сломались? Вопрос скорее о тех людях, которые вроде и в порядке, однако, Вы понимаете, что человек уже не тот. По каким признакам, как меняются эти люди и что так на них повлияло. Алкоголики и наркоманы не в счёт - у них там своя атмосфера.
Спасибо за внимание и за ответы.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat

ну тот у кого нет желания достигать высоты, тот кто просто живёт по накатанной и ничего в жизни менять не хочет

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
А вы бы психолога бы и спросили.
.
А то психологу вы деньги небось платите, а мы вам будем за бесплатно рассказывать.
.
_

Лена

Нет огня в глазах. Нет задора. Сомневаюсь, что такой человек сорвется с места, махнет на пикник, к примеру, или поплавать. Или что он будет готовить незнакомое блюдо три часа. Делает все по накатанной, сексом не занимается или занимается на автомате. И далее по тексту)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Вы хотите синтезировать "Морально сломленного человека".
.
Я не понял вообще причёма тута синтез.
.
_

Гость

психолог ваш слесарь самоучка с мотором.Нет в психологии такого понятия морально сломленный.

Гость

Морально сломленный чел это я сейчас. Сегодня, в 17.00 узнала, что потеряла работу. Это конец. 40+, мужа нет, детей нет, родня за тысячи км.. Есть больная мама, чье лечение я оплачивала, и старый хворый кот. Ничего не нажила особого. Тянула от зп до зп, но ровно все было. Работы лишилась неожиданно - я толковый работник, но этот отдел закрывают - оптимизация. Подходящих более-менее вакансий в моем мелком городе нет. От слова "вообще". Полы мыть очередь стоит. Про колл-центры и торговлю - несерьезно. И вот это реально беда и пустота. Простите, что много букв - не знаю просто, кому сказать. Маме страшно, друзьям - стыдно. А блеск в глазах с утра был)

Гость

Это я наверно. Жажды жизни нет, эмоций почти нет, желаний особо нет. Делаю что должна и все. На пикник могу сорваться, но в целом пофиг. Что воля, что неволя. Обстоятельства не буду описывать, знакомые могут прочитать) хотя че. Смерти, болезни, нищета, ничего нового

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дождешься

Гость

морально сломленный человек - человек без воли и принципов, по жизни он руководствуется страхами, стереотипами, сиюминитными какими-то импульсивными желаниями.
и не надо алкоголиков вычеркивать. они тоже по сути сломлены своей зависимостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.
И не один психолог такого клиенту не скажет. Никогда. Даже слесарь так не скажет, если трезвый и хочет деньжат подзаработать.

Роксана

Психолог имел ввиду, что вы живёте в подсознательной установкой, что у вас ничего не получится. Когда-то вы мечтали, строили планы, но многое не получалось и вы решили, что не хотите больше чувствовать ту боль, от того, что ваши стремления не реализуются и планы не осуществляются и не хотите больше ничего планировать и о чём-то мечтать. Вам поможет вопрос: а что мне действительно нужно? Задавать себе нужно его постоянно и вам будет дан ответ. Тогда начинайте делать маленькие шаги к этому по принципу "глаза боятся, а руки делают". И вот так, не загораясь, но и не потухая, вы решите для себя свой ребус без всяких психологов, что и делает на протяжении всей жизни автор сих строк :)

Гость

Гость 8
.................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? Конкретнее можно?

Гость

Это я. Морально сломленная.
Переехала с мужем на другой конец России, все друзья и родня остались далеко от меня. Тут только муж. Он работает , у него все ОК.
А я не могу найти себя тут. Ничего не выходит. Друзей нет, работы нет, одну нашла , вот работаю за копейки... раньше занималась спортом ,но из-за проблем по гинекологии запретили спорт сейчас. Хотели ребенка ,но опять же из-за проблем с гинекологией пока не могу.
У меня депрессия. Ничего уже не хочу. Даже на мужа смотрю без эмоций. Хочу вернуться обратно, но тогда развод ,муж останется в этом городе 100%.
Увы, но этот переезд меня сломал.

Гость

это я). бросил жених 1,5г назад, были отношения 5,5 лет где не было почти ничего хорошего, я ждала пока он закончит учебу (чтобы пожениться как он говорил), мыкалась по съемным квартирам пока он жил в общаге все 4 года (мы жили в зап европе),никаких конечно денег от него не было и подарков, виделись 1 раз в неделю по Сб, потом он снова все время учился.я ждала.потом моя виза кончилась и пришлось возвращаться в Россию.я уже примерно все понимала, но надежда умирает последней.в итоге через 1,5г по разным странам он меня бросил и сразу стал выставлять фото с другой.этот момент до сих пор отпустить не могу.недавно еще вышла ситуация что по работе подставили и уволили.теперь в 28 сижу дома, ищу работу, с родителями невыносимо ибо это настоящие советские люди.здоровье хоть за год поправила и то хорошо, после расставания случился сильный гормональный сбой, еще 1 год лечиться пока надо.с родителями очень плохие отношения, у меня от них никогда не было поддержки и одна критика и равнодушие.плачу иногда от этого, понимаю как много в жизни они у меня таким отношением отняли и откуда такая низкая самооценка.если совсем накроет то к психологу пойду как на работу устроюсь.
иногда пробивается воля, иногда ее нет.стараюсь держаться, хотя иногда вздернуться хочется.стараюсь просто жить дальше.иногда нападает ощущение безысходности.родительское отношение просто как последняя капля на общем фоне.
всем сил.

Автор
Роксана

Сообщение было удалено

Вот тут я себя узнаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

I toje. Kak u vas istoria. Daje smotret pered boius

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросайте все ! Значит вам не нужен этот маленький городок . Есть другие места , где больше возможностей . А жить от зп до зп это глупо .

Гость
Zombie Cat

ну тот у кого нет желания достигать высоты, тот кто просто живёт по накатанной и ничего в жизни менять не хочет

Я так не считаю. Люди коьооые нехотят нечего достигать, они скорее не сломлены а подавлены или находятся в депрессии. Так же может у него чтото случилось. Просто так люди не закрываются. Но всё же. Я не считаю что морально сломленый человек это именно то что вы написали. Это разтежимое так сказать "понятие" ну для нас. Но, это мтже помочь человоку прибьизиться к тому что бы сломаться. Лично я считаю что сломаться можно по любой причине. В счёт идёт так же, моральное давление на человека. Тоесть социум очень сильно на это влияет.

Гость
Гость

Морально сломленный чел это я сейчас. Сегодня, в 17.00 узнала, что потеряла работу. Это конец. 40+, мужа нет, детей нет, родня за тысячи км.. Есть больная мама, чье лечение я оплачивала, и старый хворый кот. Ничего не нажила особого. Тянула от зп до зп, но ровно все было. Работы лишилась неожиданно - я толковый работник, но этот отдел закрывают - оптимизация. Подходящих более-менее вакансий в моем мелком городе нет. От слова "вообще". Полы мыть очередь стоит. Про колл-центры и торговлю - несерьезно. И вот это реально беда и пустота. Простите, что много букв - не знаю просто, кому сказать. Маме страшно, друзьям - стыдно. А блеск в глазах с утра был)

Как у вас дела сейчас?

Роман
Гость

Как я вас понимаю!

Гость

такая интересная тема и ни одного комментария. У меня подозрение что мой близкий человек морально сломлен и я пытаюсь найти советы как ему помочь. Он почти всегда в подавленном состоянии, часто вспоминает прошлые беды и в разговорах все преподносит в мрачном свете, хотя при этом говорит что он оптимист и не унывает, но это прямопротвоположно его состоянию, и после разговора с ним накатывает печаль- тоска. В этом состоянии он очень давно. Вам помог психолог?

Гость
Гость

это я). бросил жених 1,5г назад, были отношения 5,5 лет где не было почти ничего хорошего, я ждала пока он закончит учебу (чтобы пожениться как он говорил), мыкалась по съемным квартирам пока он жил в общаге все 4 года (мы жили в зап европе),никаких конечно денег от него не было и подарков, виделись 1 раз в неделю по Сб, потом он снова все время учился.я ждала.потом моя виза кончилась и пришлось возвращаться в Россию.я уже примерно все понимала, но надежда умирает последней.в итоге через 1,5г по разным странам он меня бросил и сразу стал выставлять фото с другой.этот момент до сих пор отпустить не могу.недавно еще вышла ситуация что по работе подставили и уволили.теперь в 28 сижу дома, ищу работу, с родителями невыносимо ибо это настоящие советские люди.здоровье хоть за год поправила и то хорошо, после расставания случился сильный гормональный сбой, еще 1 год лечиться пока надо.с родителями очень плохие отношения, у меня от них никогда не было поддержки и одна критика и равнодушие.плачу иногда от этого, понимаю как много в жизни они у меня таким отношением отняли и откуда такая низкая самооценка.если совсем накроет то к психологу пойду как на работу устроюсь.
иногда пробивается воля, иногда ее нет.стараюсь держаться, хотя иногда вздернуться хочется.стараюсь просто жить дальше.иногда нападает ощущение безысходности.родительское отношение просто как последняя капля на общем фоне.
всем сил.

Держитесь, дорогая🙏у меня тоже вот... Муж умер, за детей ответственность, школа, и т. Д. Гормональные проблемы... Только в молитве живому Богу-единственная надежда, что Он и зло может обратить в добро..может Он нас от худшего уберег, кто знает... Думаю, всё к лучшему. Утешаюсь, читая евангелия, не агитирую, а говорю на опыте-реально помогает..от рака Бог по молитве исцелил.. Сил, здоровья вам.

Гость

Фильм "Доктор Живаго" каким Михаил стал в конце фильма в 40 лет. Сначала не понимала почему. А сейчас сама почти к этому же пришла. Держит что-то очень зыбкое.

Гость
Роксана

Психолог имел ввиду, что вы живёте в подсознательной установкой, что у вас ничего не получится. Когда-то вы мечтали, строили планы, но многое не получалось и вы решили, что не хотите больше чувствовать ту боль, от того, что ваши стремления не реализуются и планы не осуществляются и не хотите больше ничего планировать и о чём-то мечтать. Вам поможет вопрос: а что мне действительно нужно? Задавать себе нужно его постоянно и вам будет дан ответ. Тогда начинайте делать маленькие шаги к этому по принципу "глаза боятся, а руки делают". И вот так, не загораясь, но и не потухая, вы решите для себя свой ребус без всяких психологов, что и делает на протяжении всей жизни автор сих строк :)

Не хочет не боль чувствовать. А тут другое. Тут демотивация. Все, чего добивался обнулялось, разваливалось, обрушалось. И не за что зацепиться, что можно назвать стоящим вложений чувств, мыслей, таланта.

Гость
Лена

Нет огня в глазах. Нет задора. Сомневаюсь, что такой человек сорвется с места, махнет на пикник, к примеру, или поплавать. Или что он будет готовить незнакомое блюдо три часа. Делает все по накатанной, сексом не занимается или занимается на автомате. И далее по тексту)

А у вас только *** одна в голове озабоченый фу

Гость
Гость

Добрый день! А где вы? Как ваши дела сейчас? Как мама?! Вы нашли работу ? Напишите : Yegorovvalentyn( собака)яху.ком

Гость
Гость

Это я наверно. Жажды жизни нет, эмоций почти нет, желаний особо нет. Делаю что должна и все. На пикник могу сорваться, но в целом пофиг. Что воля, что неволя. Обстоятельства не буду описывать, знакомые могут прочитать) хотя че. Смерти, болезни, нищета, ничего нового

Морально сломленный человек-это тот человек у которого нету желания что то сделать ведь он повидал много чего в жизни и у него нету стремления к чему то ,он не будет верить всему что говорят его окружение никто не воспринимает его в серьез и это как отнимать проценты жизни, он всегда будет срываться и плакать без повода ведь у него болит душа и ты никому ни о чем не говоришь

Юлия Нейман

Это человек, который не может встать, чтобы пойти дальше. Человек с ощущением обреченности и беспомощности под любыми обстоятельствами, который воспринимает себя либо отсутствующим в принципе, либо не способным что-то иметь, делать, желать. Будто он в одиночку никто и ничто.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема