Гость
Статьи
Есть тут домохозяйки …

Есть тут домохозяйки без детей?

Расскажите пожалуйста о себе. Почему решили не работать и как к этому относится ваш муж? Хватает ли денег? Сколько вам лет? Не давит ли на вас общественное мнение (родители, свекры, друзья)? Чем …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Интересно именно те, кто вообще не работает. Особенно интересно как выстроены с мужем финансовые вопросы.[/quote]
.
У нас так сложилось: муж всю жизнь живёт в моих личных квартирах. и полностью содержит меня.финансы-пополам.иногда помогаю ему по работе.
люблю ходить и ездить везде. слишком зашоренных- смотрящих Дом 2 не люблю.
38 мне. деток нет по здоровью.

Лианна Старк
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Особенно интересно кто работал и потом перестал, что чувствовали.

...
Чувствовала,что огромный камень с души упал. закончилось скотское отношение на работе. а на тех кто не понимает,осуждает,пытается "лечить"- просто плевать. кстати.раньше заморачивалась,переживала- кто-что скажет...издержки пролетарского воспитания.

Лера

36 лет, не работаю 10 лет. Муж привык, я для него отдушина. Он пока на работе, я что нибудь интересное почитаю,потом ему рассказываю.
Люди очень осуждают меня. Подружки все шипят. Часто люди оскарбляли,узнав,что не работаю. Строили козни. Мужа пытались отбить. Семья мужа терпеть меня не может. Все хотят нас развести.
Увлечений много: спорт, люди, психология,политика, прав.питание. Все интересно,везде нос сую)).
Детей нет. Очень хочется,но не смогу родить. Муж сказал не бросит.
Живем мы не богато. Одежда средне, еда правда любая, 2 раза море. Но муж активно деньги копит.
Несколько квартир у него. Мне одну отписал.
Работать очень хочу, быть полезной. Старости не боюсь. Мечтаю посвятить свою жизнь людям.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Я беспомощность и ненужность чувствовала (и сейчас чувствую, просто попривыкла), мне очень некомфортно от того, что нет лично моих денег, ну и мне важно что-то делать и получать за это материальное вознаграждение. "Хозяйка" из меня хреновая.

Лера
Корюшка

Сообщение было удалено

Встаю, начинаю,что то по дому. Потом инет, инфу читаю,что бы мужу что то рассказать. Потом спорт. Потом готовка, каждый день готовлю. Потом телек, потом могу пройтись 7 км. Потом шопинг. Потом домой,снова почитаю инфу. У мужа денег не прошу ,гордая. Он дает наличку. И кредитка у меня есть. Трачу не много,он мне доверяет. Продукты покупаю, кафешку могу, шопинг. Он не особо считает. Просто с годами сумма постоянна примерно. Если что то попрошу,покупает. Ну телефон или ноут.

Гость

как в армию сходила только наподольше! на всю жизнь впечатления! таких мразей насмотрелась и такого насмотрелась что - реализуйтесь сами ..
++++
про меня...сама устраивалась везде только- мама поломойка без связей.насмотрелась и на неё в том числе...в юности.в общем- я работала пока стало можно обойтись без этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Потому что Вы самодостаточная.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Где Вы живёте, что люди смеют Вас осуждать? Это Ваша жизнь, Ваша семья, какое им дело? Это только Ваше с мужем личное дело. Не позволяйте грубо лезть в семью. Они Вам завидуют. Это же очевидно.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ой, Лианна, все в точности как у меня) хозяйка тоже хреновая) а без ощущения своих собственных денег вообще не могу.
Кстати, сначала после института тоже не работала, и не напрягало это, было даже некогда работать. Потом первые работы не сильно радовали, старалась всегда побыстрее свалить, больничный взять по любому поводу, параллельно была куча всяких дел, типа бизнес даже с небольшим доходом. Реально от работы стало переть когда поменяла сферу деятельности. И тут так поперло, и амбиции и все, а когда поняла, что не фигово зарабатывать могу - вообще затянуло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

36 лет, не работаю на доступных работах, потому что не хочу, туда, куда хочу, очень сложно попасть, пока вариантов нет, пасу их. Муж относится положительно, хочет, чтоб я была счастлива. Денег мне не хватает, как всегда. Старости боюсь, как всегда. Окружение не давит, давно не завишу от него. Весь день занимаюсь творчеством (чем и хочу заниматься в дальнейшем) и домашними делами - готовлю новые блюда каждый день из свежих продуктов, на рынок хожу каждый день, гуляю с собакой 3 раза в сутки, учусь в автошколе, готовлюсь к операции (езжу на предварительные процедуры).

Гость

Автор,удивительно что вы создали эту тему раз работаете вам нравится и устраивает все в своей жизни.я когда работала даже про этот форум не знала,тупо некогда было сидеть в инете в свободное время,которого было итак мало.
по теме не работаю 3 года,мне 29,замужем.работала до этого 5 лет с удобным для меня графиком с 12 до 19,правда всего за 27 тыс.но меня устраивал коллектив,график,что могу взять один выходной в будний день ( т к я сова и встать для меня в 7-8 каждый день...ужас ужасный) может работала там и сейчас,но фирма закрылась.поначалу искала работу,но где побольше зп,не проходила..типа вы в декрет уйдете,то находили более опытного кандидата.а на 30-35 т предлагали ездить в ж мира.что для меня неприемлимо.
дома мало сижу,летом загораю,гуляю,езжу в парки Москвы с подругой,в аквапарки,пробежки,велосипед,готовлю раз в 2-3 дня,хожу по магазинам,сижу в контакте,вумене.зимой коньки,инет,читаю,готовлю,фильмы смотрю,в кино хожу,думаю в фитнес записаться..есть две подруги одна никогда не работала (школьная подруга) помогает бывший муж и мужчина новый,одна институтская подруга тоже не работает года 4,есть парень он ее обеспечивает.с ними частенько встречаемся куда-то ходим.если найду подходящую работу или кто-то предложил бы по знакомству работу с шоколадными условиями ,то почему бы не поработать))) окружение не давит)

Виола

Я экстраверт,мне как воздух необходимо общение с людьми,и не с одной-двумя подругами по паре часов в неделю,а постоянное общение с разными людьми,и да,люблю быть в центре внимания,есть такое дело.)))
Поэтому вышла на работу,хотя муж обеспечивает от и до.Но домохоз-не мое.Посидела дома полгода-началась депра,от скуки всякая *** начала в голову лезть.Ну да,ходила в бассейн,на фитнес,встречалась с подружками,но..у меня все подруги либо работают,либо имеют маленьких детей,в будни они заняты,в выхи тоже заняты:то уборка,то готовка на неделю вперед,то с детьми в аквапарк,то к свекрови на дачу.))) А муж с утра до вечера на работе,пришел,поел-и спать.Вобщем,взвыла я от жизни такой и уговорила мужа устроить меня на работу,он согласился,я по спецу дизайнер интерьера,устроил в архитектурную фирму.Мне на работе лучше.Даже сплетни и интриги вносят в жизнь какой-то драйв,все лучше,чем домашняя скука.2-ое высшее заканчивать в никуда,третье-не понимаю,в чем смысл,если работать не собираешься,только чужое место занимать.

Виола

Детей оба хотим,сейчас работаем над этим.)))Но 3 года в декрете вряд ли высижу.Год,полтора максимум,потом малому няню-и на работу.Уже обсуждали это с мужем.Он не против,так как видит,что дома от меня толку нет,хозяйка я х ре но ва я,уж лучше работай,говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно , у вас что инвалидность?
в ссср вы бы так не смогли бы жить, с таким странным оправданием, утром всем вставать тяжело

Гость

Да есть.мне42

Гость
Гость

Я такая. Живу в Европе, муж сам сказал, что работать мне не надо, так как налоги и зарплата маленькая. У меня местное образование, язык, теоретически могла бы работать. Мне 40, работать на дядю не рвусь. У мужа дочь от первого брака, меня это устраивает, своих не хочу. Есть любимые племянницы. Свекровь в мои дела не лезет абсолютно, отношения уважительные. Про старость думаю только с точки зрения здоровья, одиночества не боюсь. В 20 лет родила бы, в 40 нет ни сил, ни желания.

Ну и дура

Суаярви

В сов время все было сделано для того, чтоб и дети,учились и мамы работали и уважали друг друга. Распределение было, гарантии. Племяники у бездетных детей заменяют. И ответственности никакой. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.