Гость
Статьи
Осталось только терять

Осталось только терять

Поделюсь своими переживаниями. Несколько лет назад умерла моя мама, не буду здесь особо про страшный стресс, проблемы с "ближними" и до сих пор тяжесть на сердце. У нас с ней была кошка и четыре собаки - я насилу отвоевала право их дальнейшего проживания в квартире. Одна старенькая собачка умерла еще в 2013. В марте этого года один за другим умирает кошка и собака (скорей всего рак), за один день. Два дня назад - точно также за один день красивый крупный пес. Да, им всем было от 9 до 12 и я понимала, конечно... что это возраст, что выскакивают болячки. За один день - это значит, что буквально накануне ничего заметно не было: еле, пили, гуляли, играли, были веселыми. Да, на одного спустила НЗ на операцию и т.д. У кошки за сутки на небольшой уплотнении на соске открылась по виду опухоль... Я только думать начала, как дальше, а пришла с работы... И накрывает такая безнадега, думаю ,что в жизни ничего больше не светит, осталось только терять. Денег почти нет, родственники те еще... Нет, успокоилось, но "предал раз, 2 ...10" - предаст всегда. Я откупаюсь, можно сказать, тратя последние деньги хоть на мелкие на подарки и покупку продуктов, которые мне одной за месяц не умять при хорошем аппетите (они тоже покупают, но пришли к тому, что вместе питаемся - мне любой плохой мир лучше и я слежу за холодильником, чтоб все было - и покупаю "по пути") . Мучаюсь, что когда у пса начался приступ, я не вызвала срочную ночную ветеринарку, а сначала пыталась помочь, выдергивая инфу из интернета, стала обзванивать, пытаясь выяснить цены и... хоть чуть-чуть отношение (.. знаю я как работают - сталкивалась). Да, НЕТ денег. Нет, в теперешней ситуации собаку новую не заведу. Знаю, что сейчас нужно как-то собраться, справиться с горем, с пустотой в квартире... Но накрывает до кучи - "осталось только терять". Если кто спросит "что вы от нас хотите" - от тех, кто не понимает... правда, ничего не хочу... Но может у кого-то найдется подходящее слово.

Ерл
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

для меня оказалось терять домашнего питомца тяжелее чем близкого человека. Это странно.
Когда столько смертей подряд это сильный стресс, и ваше состояние естественно, нужно чтобы прошло время и всё уляжется. Поплакать, пережить и успокоиться. Винить себя не надо, я считаю что лучше дать животному уйти чем продлевать эту агонию. Ну провозились бы, промучались бы месяц-два с умирающими, это ведь тоже ужасно.. Что случилось то случилось, значит так должно было быть

Ерл
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Перед смертью мамы (за несколько месяцев) умерли кошка и кот... Тоже 12 летняя кошка от болезни и молодой кот, которого пришлось оставить себе из-за того, что родился с патологией... Но Смерть мамы - это было за гранью всего. Да, я четыре часа с 4 ночи была около умирающего пса... С его размерами, я понимала, что такое, если бы просто не встал на лапы даже пару недель. А они расползлись через час... В голове с самого начала крутилось "отпусти"... Я не склонна была никогда уступать этому... но... кажется, я сломалась: уже есть хороший опыт, что если в голове такое, то все будет против... кто может помочь - вне зоны доступа, посторонние люди бесполезны (в других ситуациях бывает наоборот - дадут, что надо, подскажут верно)), кто может сделать гадость - чаще делает. По молодости я "передавливала" порой, все взяв на себя и даже порой справлялась (от смерти всегда сложно) . Но... я реально сломалась. Вы все правильно пишите, только... у меня полное ощущение, что вот это "так все должно быть" - так и будет "все плохо и хуже". А мне останется, только каждый раз пытаться вытащить себя за волосы... Отвлекаться я умею... но хочется сердечного приступа себе.

Ерл

Даже, то, что остался еще один маленький пес не держит - он маленький, его может и приютят... Да, большой держал. Я знала что мало кто рискнет, хотя он и очень добрый был.

Гость

Я не поняла из текста осталось ли у вас еще какое-то домашнее животное. Просто дайте себе время пережить. И подумайте о том как жить дальше. У вас сильная привязанность к вашей квартире и вас мучает вме, что в ней случилось. Попробуйте выкроить денег, отвлечься и поехать куда-то. Просто сменить обстановку. Легче точно будет

Ерл
Гость

Сообщение было удалено

Да есть и домашние животные и много цветов... Вот только привела их в полный порядок... Даже если бы были деньги - не смогла бы все загубить, уехав. Да и... когда я могла уезжать - был телефон: один звонок и я знаю, что все ОК. И мне всегда самое тяжелое было вернуться к прежним проблемам - как будто и не отдыхала. Перемена места не все меняет...

Ерл

Все, что случилось, мучает меня не в квартире - оно сидит комом внутри. Где бы я не была ,что бы не делала. То сильнее, то слабее...

Гость

Мои собаки умирали в 11 лет. Какой то рок,как 11 лет - все, прощай. Рыдала и день и ночь, и на работе. Прошу вас,не переживайте, вы их любили,дали им хор жизнь,у вас остался еще один. Жизнь продолжается. Мы рождены к сожалению не для счастья. Потерпите, боль утраты утихнет со временем,все образуется,надо жить.

Гость

Потерпите, только время успокоит вас. Все будет хорошо.

Ерл
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного: это не ваша вина, это ваша беда. Постарайтесь хотя бы понять, что проблема в вашем восприятии и/или в вашем опыте и умении читать.

Ерл
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо... Да уж какое там счастье... Надо не надо - даже решать нет смысла, столько времени уже все так, что реально было бы "не надо" - уже давно бы в окно выпрыгнула. Я когда мама умерла рыдала именно так, как вы написали, а сейчас как проснулась - рыдаю... привыкла сразу "прослушивать" квартиру кто где... А так - "скупая слеза"... С мелким гулять не хочется: бурный интерес соседей "где?!" и ... не те ощущения "иду с собакой"... Сегодня почти буквально "по кустам" гуляла. Да.. конечно, немного отпустит, пройдет время.

Ерл
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я постараюсь... как всегда, скоро это, наверно, войдет в привычку.

Гость

Автор, животные прожили свою жизнь, это больно, но у меня самой много животных и вот когда уходят по старости, очень жаль, но вот когда что-то случается с молодыми, мне намного хуже, им бы ещё жить и жить....а так любите вашего мелкого, может еще котёночек подберите, в любом случае вы добрый хороший человек, крепитесь это жизнь, да тяжкая в основном, но нужно смириться, все мы смертны и животные и люди, конечно нужно помогать когда животное заболело, но у вас они возрастные были, не факт что и спасли, они прожили в сытости и безопасности, вы их любили, они прожили хорошую, полноценную жизнь, не обижайте мелкого, что он не живой что ли, он тоже член вашей семьи) крепитесь, живите ради себя, своих животных, боль потихоньку будет уходит, особенно если не будете себя ещё больше загонять, не знаю сколько вам лет, но возможно у вас будут дети, для кого-то это тоже счастье, в любом случае это ваша жизнь и надо пережить и такие страшные потери

Ерл

Детей у меня не будет - мне за 40. Не сложилось и не очень хотела. Живу с сестрой и племянниками.
Спасибо вам за поддержку! Да, я об этом всем также как вы и думала и все равно... Знаете ,еще самое грустное, что я месяц назад взяла котенка 5м с улицы, правда, домашнего... красивого, пушистого. И... казалось практически идеальное животное. Но... я думала, что это кошка, а это кот (мошонки не было видно даже самой - такое бывает, да мне сказали что это точно кошка, поэтому кому принесли отказался и ее просто выпустили "подарив" работникам ДЕЗа, а они - мне). Сразу не стала еще и об этом писать... Но кот... у сестры кот, с дачи опять привезет, с дурным упрямым характером. С кошкой бы ужились. Сестра мне уже все мозги вынесла, что будут и драться и метить (ее кастрирован, но все равно порой дерет даже свою любимую племяшку) и понимаю, что нужно моего отдать в добрые руки теперь... Их еще найти... Мне мало шансов обеспечить коту хорошую жизнь... А он такой умный и ласковый. Везде клин...

Гость

да что там коту обеспечивать, главное чтобы из окна не вывалился или ещё беда какая то не случилась, а так тепло и еда и главное безопасность) еду если не баловать они и так все прекрасно едят от супа до картошки)а ужиться-уживутся, куда они денутся, чего сестра раньше времени кипишь устраивает, у меня есть кошаки не контактные , ну и дерутся иногда, но не смертельно, лапами помахали и разошлись))по началу конечно будут притираться, но это очень редко чтобы прям животные не ужились, просто у людей не хватает терпения и дать время на адаптацию животным

Елена

Просто очень вам сочувствую. Тяжело терять близких. Даже животных. Особенно животных. Они тебе верят безоговорочно и любят просто так

Ерл
Гость

Сообщение было удалено

Да проблемы и есть в сестре. Психопатка. Такие, бывало, концерты катала... вешайтесь. Месяцами пока хоть чуть "отпустит". Все виноваты. Если уж что втемяшилось. Ее кот и так порой дурит, а тут во всем мой будет виноват. И я - на работе (хоть и в "свободном графике"), а она дома практически постоянно. Всех накрутит... и если надо - наврет.
У меня и кошки и собаки и даже с голубем было дружили... Новенький адаптировался за считанные дни. Но вот с метками котов проблемы некогда были... ее кастрирован, но чуть не доглядишь - может наделать хоть на кровать. Но если он еще раз так сделает - то это конечно уже будет "из-за запаха другого кота". Я боюсь за своего подобрашку... Не даст жизни.

Гость

Ужс, ну попробуйте как-то разжалобить ее, что за люди, как можно самой держать кота, а другого выживать из квартиры...сестра с приветом

Ерл
Гость

Сообщение было удалено

Пробую... Если бы не ее кот и сколько он нафигачил, обеспечивая мне доп.занятость после работы - я бы и кошку не взяла (животное должно жить в норм.обстановке)... даже когда так вот попалась... Мне тоже кажется что она с приветом - есть основания. Что психопатка - это я не придумала, когда мама умерла я обращалась к психологам в интернете и одна всю ситуацию даже (не грузя стандартным набором) дочитала и сказала что не удивительно мое состояние в таких обстоятельствах, а сестра по описанию психопатка, это официально не считается болезнью, но по ее мнению все же болезнь и может еще развиться... И вот я теперь "танцую" вокруг нее - лишь бы опять не замкнуло. Себе на горло наступаю... но... При этом для посторонних она позитивный и хороший человек. И тьфу-тьфу-тьфу - сейчас в целом и дома такая же (чего это стоило!). Но что было до... При соседях только раз сорвалась - набросилась с тумаками на дочь из-за чего-то.

Вопрос

Автор, я вас понимаю. Постарайтесь найти для себя цель в жизни. Какие у Вас отношения с племянниками? А может быть Вам замуж выйти? Можно зарубежом поискать жениха. Или вспомните, чем мечтали заниматься в детстве. Может быть займетесь творчеством.
Ищите малейшие поводы, чтобы доставить себе радость. Хорошие книги, фильмы, прогулки - все что угодно, лишь бы доставляло Вам удовольствие.
Вы еще молодая женщина, рано на себе крест ставить.
Или наоборот заняться чем-то, чем никогда раньше не занимались. Я где-то недавно прочитала, что одна женщина захотела изменить жизнь и начала вести список изменений. Первый пункт - стала завтракать кашей вместо яичницы. Второй - сменила прическу. Третий - купила новые сапоги. Четвертый - стала ходить на работу другой дорогой. И так далее. Ближе к сотому пункту вся жизнь у нее кардинальным образом поменялась. Изменения как снежный ком наматываются друг на друга, и в итоге маленькие изменения ведут к большим.
Насчет собачки не горюйте. Экстренная ветеринарка ничем не помогла бы, максимум - дольше бы промучалась. Просто ее время пришло, и хорошо, что так быстро - раз, и нету, не мучалась и Вы на нее глядя не мучились. Любите маленькую собачку. Ей тоже тяжело без друзей.

Ерл

Спасибо за понимание! Да, все же, стоит верить, что уже не помогла бы экстренная ветеринарка... если бы дернуть знакомого вета... Но не в 4 ночи... Хотя мне ума хватила в 5 на пару гудков набрать... Совсем не горевать сложно...
Замуж точно не хочу - я еще тот социопат: легко общаюсь в компании, прекрасно могу чувствовать себя в толпе, но длительные близкие отношения выводят. Вскоре что угодно - только уйди, а? И еще мне страаааашно (как ни глупо звучит) зависеть от в общем-то постороннего человека и от его хотелок. А чтоб точно не зависеть - мат возможности не те. Такого же нищеброда... минус на минус плюса в жизни не дает.
А насчет детства и творчества - поверьте, я уже все вспомнила. За эти годы кошмара. И на рок-концерте была и часами танцевала у зеркала, выпивала с подругами как в 20 лет (но уже это все бросила), и пою караоке на компе,и даже проду романа некогда вывешенного в сети накатала.. о, ужас - через год после смерти мамы... (5 лет до того на это времени не было). В общем, я все отвлекалочки вытащила, это еще не полный список. Дyра-дyрой... ага... Когда взбредет в голову - прическу могу даже сама обкорнать... у меня вьющиеся относительно густые волосы - обходится без ужаса. Если удается что-то выделить - балую себя покупками... Плюс стала курить в режиме паровоза (до этого если только одну сигаретку и не каждый день). Только я все знаю - не надо, что не нужно...
Вот только изменений по сути нет. Только начинаю чуть стабилизироваться - что-то еще прилетает. Даже только платить стали в одном месте, что почти выдохнула - кажется, на необходимое хватит и перспективы... подработка слетает, зарплата обратно в минус... кризис... У меня только гуано наматывается... И возвращает обратно. Сама не верила, что все это со мной. Поэтому пойму, если и вы не поверите. Подруги кто хоть как-то понимал... разъехались... у них свои проблемы... И если созвонимся - то мне больше слушать о последнем...

Ерл

Маленькая собачка... да, ему тоже плохо. Он даже не очень контактный. Первый, что умер - был его брат и "вожак" - он без него порой не знает как ко мне подойти приласкаться и моих порывов не понимает, аж сжимается... Будто я его обижала... Вот только в лифте ласкается как раньше, уж не знаю почему... Сейчас я даже не сразу нахожу, где он спит, если не мой диван залез...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо... Да, именно так... а они так верят, что ты им точно поможешь... А ты смотришь и понимаешь...

Гость

С племянниками, если кратко - сестра ревнует и начинает беситься, если они ко мне липнут. И с одной стороны я поставила как бы стенку, с другой - похоже мы все, от греха подальше, практически не общаемся, разбегаясь по комнатам. Только если повод есть... Ну, один еще совсем малыш.

Гость

23-24 - это я...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: