Студентка, работаю. Откладывала по копеечке, наконец-то накопила себе на операцию (не буду распространяться, какую), которая необходима по медицинским показаниям, в случае бездействия - исход …
Сообщение было удалено
Автор пишет, что на операцию она довольно долго копила. Так что тут явно не тот случай.
Автор. Очень вас жаль! Я вам верю, у самой ситуация была схожа в чем-то.не переживайте, не везёт с родителями - повезёт с мужем. Если даже еды не на что купить - скиньте карту, помогу, чем смогу.
Сообщение было удалено
Один год копила, как обнаружили повышенный пролактин и прошла обследование, так как он может быть повышен из-за опухоли головного мозга.
В течении года наблюдалась у врачей, следили за дегенеративными процессами.
Последнее обследование показало, что все плохо. Очередь большая, да и диагностические аппараты в больнице тысяча неветьсотого года. Поэтому взяла отпуск и просила деньги.
Извините, больше отвечать про здоровье не буду. Мне предстоит операция на глаза, которая осложнена , плюс гормональная терапия после, плюс
Давление и сосуды, которые осложняют процесс лечения. И которые тоже необходимо поддерживать.
Бедная девочка, родители ваши прям даже слов не найду. Скорейшего вам выздоровления. А с ними общайтесь как общались, только помогать не рвитесь и побольше здорового эгоизма. Просто если начнете в себе обиду культивироватт, только сильнее душа болеть будет, и послать вы их не сможете, не все могут на родителей резко забить и общаться как раньше тяжело. Отпустите эту ситуацию, со временем пооегче будет, думайте о себе в первую очередь.
Сообщение было удалено
Пока с мужчинами не везет) да и не до них, если честно. Главное - здоровой остаться.
Еда есть пока. Я справлюсь, спасибо за ваше сочувствие. Я должна справиться сама, я должна доказать себе, что я все смогу.
Автор заставлять себя верить в то что это нормально не стоит, все прекрасно понимают что это дико и неправильно. Просто главное не отчаивайтесь я уверенна, что у вас все будет хорошо, главное чтобы здоровье было, а с отношением к родителям разберетесь позже.
Сообщение было удалено
Как правило, у дедов-бабов есть еще и другие, более любимые внуки. А уж про теток-дядек и говорить не хочется, у всех своя жизнь, свои семьи-дети и свои проблемы.
Автор, чтоб все было нормально и вы все вылечили хотя бы одолжите.
Кредит мб возьмите, не дай бог осложнение или еще чего будет. Родители конечно может еще поймут, надеюсь.
Я думаю, вы преувеличили опасность вашей болезни. исход - потеря функциональности глаз и портит качество жизни.... это что, операция по лазерной коррекции?астигматизм, след улитки? я понимаю, если бы был впоследствии летальный исход, тогда бы родители последние свои копейки отдали. А тут, опасно конечно, но научитесь сами расставлять приоритеты. С проблемами со зрением за компьютером сидеть нельзя, если бы заботились - не сидели бы. А родители как внимание должны обращать? Замечать что вы щуритесь? или с помощью экстрасенсорики? У моей сестры зрение тоже плохое, родители в детстве сделали ей надрез хрусталиков. Потом она, будучи не работающей, не проявляющей никакого рвения к учебе, клянчила деньги на операцию. Также говорила, что останется слепая, а родителям пофикк. убеждения родителей, о том что после рождения ребенка может ухудшиться зрение ей не помогали. Рожала она тоже без кесарева. Зрение ее не волновало. Родила - и опять клянчить. даже не у мужа.
Ну а мне, например, мое бесплодие тоже ухудшает жизнь. А лечусь сама. Родители квартиру купили, машину. с каких пор они мне обязаны помогать лечиться?
Сообщение было удалено
Ну подумаешь, автор слегка ослепнет, или боковое зрение потеряет. Какая разница? Вторая машина же важнее.
Сообщение было удалено
извините, но бесплодие это проблемы взрослого человека, к чему здесь ваши аналогии?? Хотя и в такой ситуации часто помогают. А ухудшение зрение в подростковом возрасте не заметить у ребенка - это полностью наплевательское к нему отношение! При чем здесь экстрасенсорика, это только в семьях маргиналов можно такое не заметить! а если автор станет инвалидом по зрению, не дай бог ослепнет, родители ее просто в дом инвалидов отправят, потому что ей уже 18, большая уже, ну и хрен с ней?? странный подход к родительским обязанностям... И если вам родители квартиру и машину купили, то автор прямо написала, что у ней вообще никакой поддержки не было, так что ваш пост вообще не к месту!
Сообщение было удалено
Ой,та то фигня) Вы ж в бинтах не несетесь им страховку на машину оформлять и прочее. То есть просто не помогли. А если б вы им за все платили и не могли ни на что скопить и свою функциональность потеряли - вот то да.
Милая, не огорчайтесь сильно. но сдается мне что у вас отчим или мачеха.. у меня была мачеха. хорошо знакомое наплевательское отношение.
Сообщение было удалено
Никогда такого не могло бы произойти в моей семье. У нас все силы и средства идут в первую очередь на того, кому труднее всех в данный момент.
Мне дико читать ваше грустное послание. Разве это любящие родители? Машина для них главнее здоровья дочери? Я бы порвала с такими.
Автор, вы не плохая дочь, не накручивайте себя. Ваши родителей поступили некрасиво, эгоистично, возможно даже подло. Но они всего лишь обычные люди и оттого что они ваши родили, автоматом героями не стали. Постарайтесь не копить обиду, легче вам от этого не станет, просто примите ситуацию и идите дальше, здоровья вам. А вообще, я бы обязательно по говорила с родителями, высказала все что думаю, мне бы точно полегчало))
Кошмар какой.Не представляю даже такого.Мои родители последнюю шкуру с себя снимут,но мне помогут,за что я им очень сильно благодарна.Автор,значит так и скажите,что пускай себе копят на старость или подыскивают дом престарелых.От Вас они ничего не дождутся.Я бы даже общаться с такими не стала.Ладно,если бы денег не было,но тут они явно есть
нет, вы не испорчена, вы очень даже молоденькая девушка, я бы даже сказала, ребенок, 21 год это мало. ваши родители просто сволочи, простите( желаю вам не болеть больше и суметь простить их гнусный поступок, потому что эта обида будет терзать вас а не их...
Сообщение было удалено
Ну и плохо. Не надо никого ОЧЕНЬ любить кроме себя.
Сообщение было удалено
А я думаю, что ты из психушки пишешь.
Автор писала:
*Один год копила, как обнаружили повышенный пролактин и прошла обследование, так как он может быть повышен из-за опухоли головного мозга. В течении года наблюдалась у врачей, следили за дегенеративными процессами. Последнее обследование показало, что все плохо.*
Сообщение было удалено
Автор, ты не одна такая и я очень хорошо понимаю, когда ты пишешь, что опору сломали. Они равнодушны к тебе. Ты еще такая молодая 21 год, нормальные родители должны тебе еще и помогать как молодому специалисту. По сути тебя предали родители. Я бы на таоем месте закатила бы скандал. Меня родители точнее мать вынудила работать с 18 лет полноценно как взрослый человек и еше учиться в институте бесплатно, жить в общаге. Потом предавала не раз. Хорошо тебя понимаю. Она свои приоритеты всегда ставила выше моих. Похоже, у тебя та же ситуация. Сейчас мне почти 40, но я все это помню, это не забывается. Ты тоже будешь помнить это предательство всю жизнь. Закати им скандал, чтобы лучше дошло
Сообщение было удалено
Вы не правы! Такие девочки без поддержки родителей по сути сироты и рано выходят замуж, чтобы получить опору в жизни в виде мужа. Мне так же пришлось в 19 лет выйти замуж, ибо жрать было не его и жить по сути негде. Училась и работала я не в городе детства уже, мать была равнодушна к моим проблемам и я с 16 лет, как уехала, знала, что у меня нет опоры - я могу опереться только на себя. Не грузила мать своими проблемами и это была ошибка. Если родителей не грузить, они наглеют и считают, что у вас все хорошо. Но это неправда. Автор, ваши родители эгоисты. Я вам советую в ютюбе посмотреть видео психолога Марины Линдхолм - мать дочь. Наберите в поиске, возможно, про вашу ситуацию. Кстати, из ща таких равнодушных родителей, как я писала, мне пришлось выйти замуж по сути за первого встречного. И держаться за него всю жизнь. У моей же инфантильной и эгоистичной мамаши была всегда опора и поддержка ее родителей. И всю жизнь по любовникам только она и скачет, получив нехилую матподдержку от своих родителей в начале своего взрослого пути, живет в свое удовольствие всю жизнь. У психологов даже есть такое выражение - инфантильные девушки в телах 60- летних женщин. Автору удачи. Сделайте выводы
Сообщение было удалено
То есть это виноваты ваши родители. Они были просто обязаны в данном случае оплатить вам вообще все лечение. А вы еще робко просите десять тысяч.
Вы вправе послать таких родителей навсегда.
Сообщение было удалено
Автор уже скорее всего нашла эти 10 тысяч, речь в теме не об этом, глаза разуй! И достала со своим "вы все врете"!
Автор, я тоже готова Вам помочь, если необходимо. Могу скинуть деньги на карту, если хотите
Автор, мои родители забили на меня с детства, никакой моральный и финансовой помощи я даже от них не жду и не ждала. Даже образование нормального не получила так как пошла работать. Сами они не бомжи и не алкаши,папа очень хорошо зарабатывает. Недавно они с отдыха прилетели, хорошо потратились. У меня тоже кстати проблемы со здоровьем( хроническое заболевание). Очень хорошо вас понимаю, аж хочется рыдать
Проблемы со здоровьем бывают разные. В одних случаях родители должны помочь, в других - нет.
Например: вам нужна коронка или имплантат, вы коронку не хотите, хотите имплантат; при этом родители живут с коронками всю жизнь. В этом случае они имеют полное право поехать в отпуск, а не вам деньги на зубик давать.
Вы можете носить очки или сделать операцию по коррекции зрения, а ваши родители носят очки, к тому же они в курсе возможных минусов операции - в этом случа они помогать не обязаны.
Автор, лет через 30, когда ваши родители станут стариками, они резко изменят свое о ньшение к вам, поэтому рекомендую уже сейчвс отделиться от них эмоционально и рассказать как можно большему количеству людей эту ситуацию. Понимаете, то, что они ваши родители, ну... это не сделает их добрее, лучше и шедрее в принципе и в том числе по отношению к вам. Ну и что, что вы их ребенок? Для них вы чужая, как и все остальные люди. Ну такие у них ориентиры - на себя, а не на детей. Бывает и хуже. В жизнь детей лезут, командуют, не дают отделиться, изводят мелочной якобы опекой, доводят постоянной критикой, разводят с мужьями, настраивают внуков против детей. Очень по разному бывает. А то, что поздно поняли, что они за люди, так чтож? любовь она такая, застит глаза, не видишь истиной личины человека, вы тут не при чем. Десять тысяч попробуйте взять в кредит или по тысяче- пятьсот рублей одолжить у нескольких сразу, немножко вам дадут, пишите расписку, обязательно дадут, не может быть, чтобы все оказались настолько жадными, я вас не знаю, дала бы вам немного, пишите ящик. Удачи и полного выздоровления!
Автор, держитесь, желаю здоровья. А ваших родителей НЕ ПОНИМАЮ.
Сообщение было удалено
Лапараскопия чтоль? Да, с этим лучше не затягивать. Странные родители, честно. Мне в свое время с операцией помогли, при том в срочном порядке нашли деньги, ведь угроза была реальная (процесс мог перейти в онко). Ладно бы вы на фуфло помочь попросили, на то, без чего можно обойтись... Но нельзя экономить на здоровье. И если эта проблема еще из детства, которую они тогда, будучи родителями, запустили, я считаю, что моральный долг помочь решить этот вопрос пусть и уже взрослой дочери.
Но теперь вы имеете полное моральное право лет через 10-20, когда ИМ понадобится ваша помощь, отказать, сказав "нет денег-времени-сил". А помощь им рано или поздно понадобится, тем более, если вы единственный ребенок.
Наверное, у вас родители - молодые люди, в районе 45 лет?... Родители, которые "до родителей" так и не доросли.. Видимо, по большому счету, горя в жизни не знали, привыкли для себя (а им-то как раз наверняка серьезно - или как могли - помогали по жизни их родители, ваши бабушки-дедушки... Инфантилы, сами косящие под детей.. Тьфу.
Сообщение было удалено
А чего тут не вяжется. Моя, когда мне надо было зубы лечить на большую сумму, и тоже была студенткой, стала орать, что она сама вся больная и мой отец денег на меня не даст (и не дал, думаю, она его обработала). Полно родителей, внешне не маргиналов, не пьющих, работающих, только и ждут, как ребенок свалит в 18 лет и ничего больше не попросит.
Сообщение было удалено
К сожаленью ты права.Только - пусть потом твои родители не обижаются что ты,отказываешься их ,старых ,обслуживать!Сейчая.конечно, тут кто-то начнет возмущаться - но родителей не выбирают..И далеко не все родители заслуживают такого звания!Удачи тебе!Пусть операция пройдет благополучно - и ты быстро и полностью выздоровеешь!
У меня папаша такой же. Правда ему можно сделать скидку, что он "растил" меня один. Периодически в доме появлялись какие-то выпивохи, как и он сам и я вынужденно слушала, как они тра ха лись по ночам, а после попоек убирала за ним беспорядок. При этом свинь-ей была я а не он. Так же было много других нелестых эпитетов по обращению ко мне, матов, психов, а иногда и побоев по пьянке. Сейчас с ним не общаюсь. Никогда такое предательство не прощу.
Автор, расскажите об этой ситуации как можно большему количеству ваших родственников, друзей родителей, а то такие еще вас потом выставят неблагодарной, а себя "нормальными родителями". Только вот если родители не любили ребенка, то ребенок это чувствует и тоже их потом не любит. Ни разу не встречала историй, чтоб их любящей, хорошей семьи выходили дети и прерывали связь с родителями.
Он еще сейчас говорит, что он хороший отец, это я просто такая чувственная и помню обиды. Хотя косяков было реально много. Особенно обидно, что это люди, которые должны защищать, а они предают, меняют на машины или водку, используют ребенка как объект самоутверждения и срывания плохого настроения. Если бы это был ваш муж, то вы бы просто развелись с ним и нашли себе нового. А это родители, люди которые формируют твой взгляд на мир, мироощущение. Как жить, если внутри все безвозвратно переломано?
Автор, оформите кредитную карту. У большинства там есть беспроцентный период месяц-два-три.
Читая такие темы, хочется занятся благотворительностью - ведь скольким хорошим людям сейчас нужны деньги на лечение, которым даже близкие люди отказывают, покупая при этом себе разные ништяки :( Как сказал один мудрый человек:"Прости их, Господи, ибо не ведают они, что творят".
Сообщение было удалено
Автор, по-моему, у Вас давно уже нет родителей...Сначала они просрали Ваше заболевание, теперь не дали денег...
У меня подруга вообще разбросала своих детей по бабушкам: сына спихнула свекрови, дочь своей матери, объясняет это тем, что "у нее не было возможности воспитывать" якобы, конечно. Конечно, все зависит от желания. Я вот в момент развода первым делом взяла детей, потом уже их письменные столы и кровати и ушла на съемную квартиру. А могла бы тоже поныть, что "у меня не было возможности".
Но мы прекрасно знаем, что тот, кто хочет - ищет возможности, а тот, кто не хочет - отговорки.
Но мой совет: расставьте все точки над "и". Скажите им, что они не родители, а ехидны, что сначала подставили Вас по здоровью, не доглядели, а теперь еще и денег не дали, что Вы обижены, что с близкими людьми так не поступают и так далее. Не нужно молчать! Дайте им шанс хотя бы раскаяться, попросить прощения.
А если нет - нужны ли Вам такие фальшивые отношения?
Сообщение было удалено
Автор УДАЧИ тебе!Когда мне скамой предстояла операция и нужна была моральная поддержка - я залезла на сайт "Сказочная жизнь от Эльфики" и написала ее автору о совей ситуации (автор - профессиональный психолог),
Автор, честно.. вот вы пишите где то там ранее что помогали младшим и тд, а зря автор зря, звереть не надо, но прежде всего нужно думать о своей шкурке. А то что вы вся такая хорошая это оценит 1% людей, это мне показала жизнь!! А ваши родители звери, я бы никогда не простила и в старости сами бы за собой горшки убирали. Просто сейчас я живу по принципу доброй быть только к тем людям которые хорошо относятся ко мне.. сразу исчезло зло, ненужные привязки с людьми которым от меня что то вечно нужно. Я учусь думать о себе, я учусь любить себя. Очень помогает церковь, возможно вам поможет это тоже, там кстати могут помочь и материально тоже если поплачитесь и расскажите о своей ситуации, а не надо стесняться, как вы сказали вы у себя одна, так делайте свою жизнь лучше, просто не нужно наглеть и совершать плохих поступков, делайте все по совести. Возможно я тоже злая и плохой человек, но я искренне желаю вас счастья! Не бойтесь попросить помощи.. вам нужна поддержка, мы с вами!!
Сообщение было удалено
Получается , что так. Не повезло вам, Автор, с родителями. Но тут ничего не поделаешь. Нужно жить дальше. Искать опору в себе. Хотя , конечно, странные родители. Ну, Бог всем нам судья.
Здравствуйте. Извините, пропадала.
Спасибо всем еще раз за поддержку.
Сдаю анализы, скоро совсем операция.
Родителям высказала, конечно, все.
Ничего не услышала толком. Что-то вроде "ну машина-то хорошая, надо было брать".. Деньги добавили дедушка с бабушкой на машину.
Про мою операцию никто ничего на говорит) даже смешно, если честно...
Я успокоилась, пока забила на ситуацию, мне нельзя нервничать.
Мне даже не верится, что такое бывает в жизни! Не знаю, может родители не осознают всю серьезность Вашей операции? Нет угрозы жизни по их мнению. Я ради своих детей последнее продам, не то что машины покупать при таком раскладе. Жаль Вас.
Сообщение было удалено
У меня такие же родители. В летсиве часто болела-не занимались моим здоровьем совсем. Помню росла и думала:вот вырасту и обязательно найду деньги и вылечусь! Мне было 10 лет! Семья не маргиналов. Просто нелббимый ребенок по щалету и ради хаты служебной. Выросла-болячек много. Сама с этим разьираюсь. Сидела дома полгода на больничном-родители заехали 1 раз. А уж о деньгах вообще не заикаюсь. Все на свои сбережения. Выводы сделала. Сейчас болеет мать-минимум помагла ей а дальше сама. Но самой тотна пенсию не очень. Лбимая дочь и муж бездействуют. А я молча наблюдаю как она занибается от бесплатного лечения ..а ведь могла бы помочь. Да не хочу.
Сообщение было удалено
Я также выскочила замуж. Жрать и жить было негде. Выпнули родители из соц жилья которое получали на детей. Работаю с 18 лет.выучилась сама. Было тяжело, сейчас устроена. Личн жизнь наладила. С родителями почти не обшаюсь и не помагаю. Пусть помагает им любимый реьенок. Но он об них ноги вытирает и ждет наследства. И поделом.
Автор, я понимаю, очень обидно. Но для вас это счастье, потому что вы раз и навсегда от родителей освободились, освободились от иллюзий, что они вас любят и вы для них важна. Теперь когда они будут просить о помощи или о деньгах, вы спокойно можете отвечать так же "денег нет" (и внутри прибавлять "для вас, так же как и у вас не было для меня"). Или "времени нет". Раз вы в 21 год накопили себе на операцию, то всегда сможете себя обеспечить в жизни, вы молодец и у вас всё будет, вы сбросили ненужный балласт и теперь свободна.
Сообщение было удалено
Наверное родители-инфантилы. Раз им ещё бабушка добавила на машину. Привыкли чувствовать себя детьми. Радуйтесь, что у вас так быстро раскрылись глаза, такие родители имеют привычку тянуть деньги с детей, аргументируя чувством долга и тем, что вас на помойку же не выкинули.
Сообщение было удалено
Автор, я тоже старшая, с инфантильным младшим братом. Только сейчас к 40 годам у меня окончательно раскрылись глаза. На то, что родители отвели мне в семье роль. Эта роль - помогать родителям растить младшего брата. До своей смерти. Я всегда считалась взрослой и умной, а брат маленький и ничего не умеет (сейчас этому бугаю 35 и он всё равно маленький и не умеет, а ты умеешь, вот и сделай для него). Автор, один совет выстраданный дам - не пытайтесь заслужить уважение тем, что вы всё сама, иначе к вам на шею сядут и младших посадят, уважения вы всё равно не добьётесь. Побольше нойти на всякий случай, что денег нет и жить не на что, и времени нет и сил нет. Так вы себя обезопасите от попыток залезть к вам на шею. И пофиг на то, что о вас думают (моя ошибка была в том, что я хотела, чтобы родители мной гордились). И никогда не говорите о том, что хорошо зарабатываете, пусть для всех родственников у вас доход будет только-только с голоду не умереть и долгов побольше. Вы одна у себя. Думайте только о себе.
Сообщение было удалено
Что то не понял, ты детдомовская что-ли?
p.s. Ну, да, научи е` как ей её родителей пиридурков, сволочей таких, загнобить