Студентка, работаю. Откладывала по копеечке, наконец-то накопила себе на операцию (не буду распространяться, какую), которая необходима по медицинским показаниям, в случае бездействия - исход печальный, да и качество жизни хромает. Назначили дату, я отдаю все накопленное, совсем без денег... Суть в том, что сегодня звонят родители и говорят... Тадааам... Что купили машину.
Я не понимаю свои эмоции. Вроде взрослая уже, 21 год идет, учусь, работаю. Не крошка-малышка, сама должна уметь решать проблемы, но зерно обиды внутри есть за то, что здоровье дочери (просила добавить 10 тысяч, в сумме больше 60) оценено менее, чем машина.
Я понимаю, что мне никто ничего не должен, но обида грызет изнутри.
Помогите разобраться в моей ситуации. Я настолько испорченная, что испытываю такие эмоции?.
Потребуйте деньги обратно.
так скажите родителям что потом машина будет да ними горшки выносить
Да любому бы было это не попятно и обидно, они наверное подумали рас вы насобирали сама то можно и купить себе машину и не париться. Ваши эмоции тут вполне оправданы это очень не красиво
Вы что-то не договариваете... Родители в курсе вашего диагноза и необходимой операции? И все равно покупают себе авто. Где- то не клеится история...
Сообщение было удалено
За что? Я сама себе накопила за год, что достаточно сложно, так как сама себя обеспечиваю полностью. Просила добавить десять тысяч, так как ухожу в отпуск (реабилитация), отпускные идут в счет оплаты, а зп будет минимальная.
Мне было бы обидно, я высказала бы, но у меня бы родители не купили себе авто, будь у меня проблемы со здоровьем
Сообщение было удалено
В курсе. Эта проблема со школы, из-за несвоевременного лечения запустился необратимый процесс. Операция нужна 100%.
Как есть говорю...
Сообщение было удалено
Простите за название, не знала, как правильно обозвать ее.
Я просила десять тысяч, почему, объяснила выше. Они не дали: денег нет. Обман был, получается? Деньги были?!
Копила на операцию сама, так как ждать нельзя уже.
Сообщение было удалено
Вот так вот случается.
Внутри меня будто опору сломали. Получается, что я могу надеяться только на себя. Исключительно на себя.
Ну и родители у вас. Даже представить себе не могу, чтоб мои родители забили на мое здоровье, ужас. Мне уже не 21 давно, но если бы что то подобное со мной приключилось они бы не только не дали мне на год операцию отложить пока накоплю, но и имеющуюся машину продали бы для этих целей, а не наоборот себе ее купили. Это же не блажь у вас, а реальная необходимость.
Автор все таки что за операция? Насколько родители осведомлены о проблеме, серьезности, потиебности в деньгах? Как вы просили 10 тыщ и как вам отказали?
Присоединяюсь к гостю 12. Неужели родители настолько жестокосердные... не вяжется как-то.
Какие отношения у вас с родителями были, пока жили с ними? Вы единственный ребенок?
Вы не спрашивали у них, почему они не решили проблему вашего здоровья, пока вы были несовершеннолетней?? Ведь родители обязаны заботиться о несовершеннолетних детях!! Ситуация, конечно, очень дикая! Обиду можно и озвучить, сообщив, что теперь в преклонном возрасте они могут рассчитывать исключительно на свои доходы, даже если это коснется их здоровья. Пусть уже начинают копить на свои пожилые проблемы.
Автор, кошмар, я в шоке от их поступка!!! Мне нечего сказать о них.
Вам скажу: Поправляйтесь скорее
Некрасиво это со стороны родителей. Речь идет о здоровье, а дочка еще молодая совсем, высокие заработки будут потом, а пока надо поддержать. Ну что ж, теперь вы знаете, что надеяться можно только на себя.
И так бывает ну что же, да неприятно, как чужие люди совсем(
Вам лучше знать озвучивать свою обиду или нет, вы же лучше их знаете. Даже если без покупки машины 10 тысяч можно было добавить...
Автор. да ваши иллюзии разбились. И то что вы чувствуете совершенно закономерно. Просто вы сейчас учитесь понимать, что другие люди имеют свою личную логику и мотивацию, отличную от вашей. И что помощь дело добровольное даже там, где узы кровные.
ну у меня похожая история. Да, есть такие родители которые не чувствуют своей ответственности. И я виню их за то что не отвели меня к врачам не отнеслись серьезно к проблеме. Теперь не жду что мне кто-то поможет. С родителями отношений не поддерживаю, но не по этой причине конечно а просто не было никогда у нас близких личных отношений. Я всегда чувствовала что мешаю, раздражаю, может поэтому и на здоровье не жаловалась - не хотела увидеть очередное недовольство, боялась что будут ругать.. Я помню как например если кашляю - мне говорят прекрати кашлять. Живот болит - выпей таблетку! на руке ещё травма плохо зажила шишка теперь, нужно было тогда сделать снимок наложить гипс, но мне было 13 сама куда я пойду? мама мне сказала поболит и перестанет.
Тут всё надо смотреть, вы учитесь и работаете сами себя обеспечиваете в 21 год, родители о вас и не думают это уже о многом говорит. Другие ребенка обеспечивают пока диплом не получит да ещё оплачивают учебу.. Я тоже сама себе зарабатывала, денег не хватало и накопить не могла. У меня основная проблема касается зубов. Ну и представьте что тут мне недавно мамо заявила ой у тебя такие зубы некрасивые/плохие... Вот честно, просто хотелось заорать ДА?? да неужели?? а куда ж ты мать моя смотрела когда мне было 12, 15 лет??
После школы учеба, подработка которой не могло хватить на хорошую работу стоматолога, плохая работа только усугубляет так пару зубов уже не восстановить. А чем больше времени проходит тем естественно хуже. И вот закончив институт живя в съемной квартире я наконец-то имею возможность хоть как-то платить бешеные деньги врачам, родителям ничего не говорю пусть живут как хотят. Своего ребёнка буду водить на осмотр каждые полгода в хорошую клинику!
Сообщение было удалено
Не буду свои болячки описывать, простите. Просто грозит потеря функциональности глаз.
Осведомлены хорошо. Каждый день созваниваемся, рассказываю все.
Попросила добавить 10 тысяч, так как нужна постоперационная терапия и я дома две недели проведу, нужны лекарства и хоть какая-то еда. Попросила и родственников тоже, те лишь сочувственно покивали.
Можно повзрослеть за один день? Я смогла.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, вы правы. Просто думала всегда, что у меня есть запасной аэродром, но у меня нет ничего, как оказалось. А раз нет ничего, то это, в определенном смысле, свобода.
Почему вы не спросите просто, почему родители, зная вашу ситуацию, расставили вот так приоритеты? Поговорите с ними, думаю, это поможет и на будущее
понимаю автора, сталкивалась с ситуацией, когда берётся шуба в кредит, а ребёнку катастрофически брекеты нужны...
Автор, в моем окружении был такой родитель... у моего близкого человека... сам не помогал, потом, несмотря на это, сын ему помогал деньгами, когда нужно было, а потом на этого сына еще и долги повесили...
Если где-то теряешь, где-то в другом месте обретаешь. У того парня своя хорошая семья, и родители жены поддерживают и любят его больше чем его родители. Вам в чем-то обязательно повезет! Здоровья вам и удачи!!!
Сообщение было удалено
они просто не понимают, скорее всего и здоровье имеют отличное, ну и судят по старой жизни, когда дети в 16 поступали в пту и не возвращались со своими проблемами
Сообщение было удалено
о чем тут говорить? судить надо по делам.
сказать они могут всё что угодно будут давить на жалость и на чувство вины, как обычно. Скажут "немолодые уже, нам тяжело на дачу ездить на автобусе, ты что не понимаешь??" или ещё что-нибудь. разговоры тут смысла не имеют.
Сообщение было удалено
К сожалению это вашему ребёнку не поможет и вы будете виноваты в том, что у него разрушатся зубы.
Сообщение было удалено
Нет, не единственный. Отношения были разные. Я сама по себе очень мягкий человек, неконфликтный. Поэтому всегда старалась сглаживать углы.
Разное было, сейчас подумала, что звоночки и раньше ведь были... Но я очень люблю родителей, помогала всегда, чем могла. Отличница, дома сидела, за младшими капитально ухаживала, почти никуда не ходила.
Потом уехала поступать в другой город, устроилась на работу, чтобы не напрягать никого.
Звоню каждый день, подарки делаю.
Может, я виновата сама в чем-то? Не понимаю.
Сообщение было удалено
разрушаются- не разрушаются тут ничего не поделаешь, но долг родителей следить и знать состояние ребёнка и сделать всё что возможно как можно раньше. А не отворачиваться и делать вид что проблемы нет
Интересно, а почему столь необходимая операция делается платно, а?
А полис медицинского страхования у вас есть?
Даже если вы не врете, в чем я очень сомневаюсь, неужели не у кого занять 10 тыщ?
Родственники, деды-бабки-тетки-дядьки у вас есть?
Сообщение было удалено
У них была машина. Они новую купили. Теперь две машины есть...
Сообщение было удалено
а, ну вы старший ребёнок?? тогда это совершенно естественно, такое отношение. Будьте уверены что для младших они сделают всё, и денег найдут и наизнанку вывернутся. А вы будете только должны помогать - и родителям и братьям/сестрам и так будет всегда. И спасибо вам никто не скажет
Сообщение было удалено
не обязательно, у меня старшая сестра, а ситуация чем-то схожа, требуют с меня (младшей)
Может вы уже и взрослая,но помочь в трудной ситуации обязаны.Вы их родной человек.Вам не повезло с родителями просто.Мои бы все отдали мне в тяжелое ситуации.Так же и вы им поможете в старости😌
Сообщение было удалено
Полис есть. Можете сомневаться, но пишу, как есть. Можно не буду вдаваться в медицинское подробности? У меня и так тремор перед операцией.
У меня окружение - сплошные студенты. Никто не даст 10ку в долг просто так. У родственников просила, те посочувствовали на словах.
У меня есть деньги. Ровно на операцию хватает. Как жить потом буду - не знаю. Но это правда жизни, без розовых замков. Я справлюсь. У меня нет выбора.
Автор, это эгоизм. Велкам во взрослую жизнь. Кто-то последнее отдаст, а кто-то плюнет и скажет: трахаться научилась , вот и деньги заработаешь. Это мне мама так насчёт жилья говорила. И ещё напрямую - не считай мои деньги. Хотя она живёт на пенсию и ее спускает на кошек и собак (они плодятся в геом прогрессии) а у нее нет денег после них на свои хотелки. Поэтому мой вам совет (не ждите как я 10 лет купаясь в говне): как к вам так и вы. Вы своим детям обязаны- это закон жизни. Пусть на вас не рассчитывают материально. Баста.
Сообщение было удалено
Ой, да хватит брехать уже.
То ей на операцию не хватает, теперь уже на жизнь после операции.В ответах - ни логики, ни разумного объяснения - ничего, кроме нытья.
Брехуха.
Сегодня сказали мне это, я сказала, что рада, пошутила про бу-шную дочь, завершила разговор. Растерялась, не знала, что сказать, поплакала немного. Будто обухом по голове.
Посоветуйте, что делать дальше?
Получается, что я абсолютно одна в этом мире? И мне рассчитывать только на себя, чтобы не случилось?
Я и так старалась, работаю, учусь, чтобы не напрягать лишний раз родителей, но была уверена, что есть опора, в случае чего. Я плохая дочь?.
А теперь рухнуло в один момент? Или я драматизирую?
Я не смогу общаться так же, как раньше с ними.
родители вам сослужили очень хорошую службу! Отделили вас конкретно от себя. Это больно, я вас понимаю, мои тоже забивали на мое здоровье, но сейчас столько молодежи готовых до своей пенсии за родителей держаться, что не перестаешь удивляться. Теперь вы знаете что у себя одна, вам это может дать очень мощный толчок для роста! И не циклитесь на этом, только себя хуже будете чувствовать,отпустите ситуацию (их отношение к себе).
В любой самой хреновой ситуации есть плюсы. Ваши: вы потенциально защищены от глупостей ваших ровесников, а именно - ранние браки и ранние дети, смена одной дебильный работы на другую. У вас голая спина, а это дает мозги раньше, чем их приобретают более благополучные. Второй плечище - лет через 30 вы не будете ущемлять своих детей, рвать жилы ради того, чтобы удовлетворить потребности двух пенсионеров. Цинично, но факт. Да так вышло, да сволочизм, вы выкрутились, а вот как они через 20 лет будут выкручиваться - бооольшой вопрос. Как всегда говорит мой Бабон "одинокие старики всегда по своей вине", я конечно не знаю, но ей 90, опыт все же фантастический жизненный, очень похоже на правду.
Еще раз.
Я сама себе накопила за год, что достаточно сложно, так как сама себя обеспечиваю полностью. Просила добавить десять тысяч, так как ухожу в отпуск (реабилитация), отпускные идут в счет оплаты, а зп будет минимальная.
У меня есть полная сумма на операцию. Просила добавить, так как нужна реабилитация после, и хоть какие-то средства к существованию, так как отпускные идут в счет операции. А зп будет смешная, из-за отпуска, и то, ее заработать после отпуска надо.
Ваше право не верить. Доказывать ничего не буду, пишу как есть.
У моей подруги такие-же родители были, в детстве не лечили ей коксартроз т/б сустава, к 20 годам одна нога была короче другой, хромала сильно.
Деньги на эндопротезирование сустава сначала пообещали дать потом зажали, начали гундеть " ну зачем это тебе надо, ты ведь уже привыкла, смирись, эти деньги нужнее твоему брату, у него семья, работы нет.. А ты проживешь и так хромоножкой". У подруги был шок и депрессия от того что ее родители предали, столько лет обещали и кинули. Мы ей собрали по друзьям деньги за год и ей сделали операцию. С родителями она давно не общается, была только на похоронах отца.
Да, автор, это так.
таких родителей вагон.
Ищите себе родственников по духу - друзей, коллег, возможно свою будущую семью. Это ценнее, чем кровные связи - которые по сути случайны и сводят вместе порой абсолютно чужих людей, и починены лишь тупой биологии. Не всегда родители и дети друг другу родственники по духу :(
Сообщение было удалено
Если она необходима по медицинским показаниям, её вполне могут сделать по полису ОМС.
А ещё, автор, бывает ситуация подобная моей. Когда "ребёнок" бесконечно болеет (в моём случае до 30 лет) - и это становится для него основанием позже становиться на ноги и больше тянуть одеяло на себя. Причём болел он серьёзно, ничего не попишешь, не какая-нибудь фигня. И я тянула, надрывалась, работала по 12 часов в сутки и 6-7 дней в неделю годами - но заработала деньги на его лечение сначала от одной серьёзной болячки, потом от другой, третьей, четвёртой, уже в 28 лет вылечила ещё одну (грозило инвалидностью). Причём он не родился болезненным, это как-то в течение жизни начиналось... И что? он во взрослом возрасте долго не хотел напрягаться на работе - то не так, это не этак... работал почти за копейки и был доволен. Хотя вроде не сволочь, не хочет сидеть на шее... но БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ ПРИВЫЧКА к ненапряжной жизни тянет назад. А я вдруг поняла, что мне 50 лет, а я вымотана запредельно... Теперь я не найду деньги ему на стоматолога (там тоже всё серьёзно) - но собираюсь найти себе на речной круиз, первый раз за 30+ лет в отпуске! Как мне сказали - у него синдром госпитализма. Бывает у часто болеющих людей, особенно если они болеют с самого детства. Вот так-то. Я теперь поеду в круиз; а он ищет новую работу и будет пахать до посинения на стоматолога, а то скоро останется вообще без зубов.
Я понимаю, что это наверняка не твой случай. Я просто объясняю, что родители тоже могут устать выворачиваться кишками наружу. Даже если у детей самые объективные причины тянуть одеяло на себя.
quote="Злая"]В любой самой хреновой ситуации есть плюсы. Ваши: вы потенциально защищены от глупостей ваших ровесников, а именно - ранние браки и ранние дети, смена одной дебильный работы на другую. У вас голая спина, а это дает мозги раньше, чем их приобретают более благополучные. Второй плечище - лет через 30 вы не будете ущемлять своих детей, рвать жилы ради того, чтобы удовлетворить потребности двух пенсионеров. Цинично, но факт. Да так вышло, да сволочизм, вы выкрутились, а вот как они через 20 лет будут выкручиваться - бооольшой вопрос. Как всегда говорит мой Бабон "одинокие старики всегда по своей вине", я конечно не знаю, но ей 90, опыт все же фантастический жизненный, очень похоже на правду.[/quote]
Спасибо Вам большое.
Да, я раньше повзрослела. С младенцем сидела в свои 12, работать начала в 15 (подработки в каникулы). Это всего лишь еще одна ступень осознанности и самостоятельности.
Спасибо.
45, по полису ОМС её сделают. Только сначала поставят в очередь, дадут квоту... к тому времени возможно уже незачем станет делать. Как у сына в последнем случае, с отслоением сетчатки. Ещё бы месяц-другой понадеялись на полис ОМС - остался бы слепым. Там процесс идёт сначала медленно, на ранней стадии его не замечают. А когда наконец замечают - обычно нужно уже бегом бежать на операцию, а не ждать милостей от ОМС.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что вам ответить. Мои родители с моих 18 не дали ни копейки вообще.
Но, если бы обратили внимание на здоровье мое внимание, то не было бы той ситуации сейчас.
Сообщение было удалено
Света, а тебя точно женщина родила?! Сомнительно!
обалдеть! сестре делали операцию недавно - 30 тыс.руб., все оплатил папа. Мне ваших родителей не понять. Я бы очень обиделась
Девочки, девушки, милые женщины, спасибо вам. Не могу всем ответить, плохой интернет. Если бы могла - обняла каждую.
Такой поддержки и столько советов еще никогда не получала.
Вы дали мы силу. Я точно знаю, что теперь я полностью самостоятельная, и сегодня день моего "взрослого" рождения. Что я несу ответственность только за себя. Да, во мне 45 кг, но я не имею права расслабляться, тратить время на жалобы, что я такая мелкая и беззащитная.
Я даже расправила плечи))
Мой внутренний стержень - это не родители, это я сама.
Спасибище!