Гость
Статьи
Как сказать об …

Как сказать об увольнении вспыльчивому шефу...

Всем здравствуйте!
В понедельник пишу заявление по собственному (нашла другое место), не знаю как сказать об этом шефу. Заявление могу отдать только ему лично (правило им установленное), при этом нужно еще что-то объяснить по-поводу увольнения...
По факту -предложили должность в крупной фирме, уверена что там у меня будут перспективы роста. Должность даже чуть ниже чем у меня сейчас, но оплата на 30% выше.
Все усугубляется тем, что год назад он оплатил моё дорогостоящее обучение (это была его инициатива-фирме была нужна бумага). И теперь, наверное думает что я буду на него работать вечно за копейки
Хочется и уйти вежливо, и не врать при этом...

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто так и объясните, что там на 30% выше зарплата. Бумажка нужна была фирме, вы им пошли на уступки, когда пошли учиться. И да, рабство отменили давно, но тем не менее народ до сих пор с рабским мышлением. Ну в итоге даже поорет, ну и что? Просто сделайте шаг и идите в новую жизнь!!!

Гость

молча заявление отдать и все. Платит копейки, сами же пишите. У нас крепостное право, если что, отменили еще в 1861 году

Евгеша

Только-НИКОЛЫ-НИЗАЩО-никому-низачто-куда именно!Ни ему,ни его засланцам. Как только кто-то начнет интересоваться-комплименты, дифирамбы.Многому мол научилась,а как приятно было-сил нет!Но вот теперь крайняя необходимость - придумай сама.И!!!Только при свидетелях -чем больше-тем лучше.

Автор

У ненр такая политика, что повышает зарплату когда уволиться хочешь. Т.е он 100% предложит мне повысить.
Здесь, с моей стороны, даже не в деньгах дело, а именно в надежде на перспективу... мне и обижать его неохота: он, в принципе, всегда вежливым со мной был и навстречу шел, но я видела как его отношение меняется при виде заявления.

Автор

Как то объяснить бы ему, что раз в 5-7 лет нужно менять работу, что хочу чего-то нового...

LG

Так и скажите: мне было приятно работать под вашим руководством, вы прекрасный начальник. но я чувствую в себе потенциал в освоении новых вершин. Поэтому вот заявление, подпишите пожалуйста.
Сначала комплимент, потом четко что вам надо. и поменьше слов и объяснений. и все это с милой и доброй улыбкой.
я бы так сделала :)

Лиза

автор, я тоже в вашем положении, вот оттягиваю с одной недели на другую объяснение с шефом, и да, тоже оплата дорогостоящего обучения и копеечная зарплата. Я вот думаю, что скажу шефу, что мне надо сменить работу и место жительства по семейным обстоятельствам. Вы не можете также сказать? город маленький?
и еще хотела сказать, что я вас прекрано понимаю. Тут вот все пишут, мол, рабство давно отменили и вы не обязаны отчитываться, а все-таки на душе спокойнее, когда расстаешься полюбовно, я действительно многому научилась на работе и за многое благодарна компании.

Автор
Лиза

Сообщение было удалено

У нас город маленький, все-равно узнает от кого-нибудь. Да и у меня на протяжении всего времени что работаю, есть один принцип: никогда не врать работодателю. Поэтому, наверное попробую сделать как LG посоветовала... если вообще слушать будет :(((((

Автор

Лиза, у меня как и у вас: тоже многому научилась (после института пришла, с нуля), но ситуация на фирме сейчас странная: новых сотрудников нанимают, работы не хватает, люди делают вид что работают, при этом получают копейки. А шеф говорит что платить больше не может. Новых сотрудников обхаживают, старых (кому деваться некуда), обижают и притесняют.
Но этого всего не скажешь ведь уходя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Отменили? Ну-ну...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не только у вас, а везде, где руководитель энергичный, но глупый: вместо качественного управления просто совершает доступные ему и его низкому IQ телодвижения. У нас разрушен институт управленцев полностью и надолго. И не случайно.

Лиза
Автор

Сообщение было удалено

у меня то же самое, только новых не нанимают.. работы не хватает, а симулировать бурную деятельность я плохо умею.. многие тут на форму пишутся, что зашиваются на работе, выходят на выходных и постоянно не успевают сдавать отчеты, закрывать проекты, а я уже до того дошла, что просто завидую таким людям. Когда у тебя весь день занят и расписан по минутам, то не успеваешь на часы посмотреть, как рабочий день заканчиватся, а когда нет работы, то время тянется очень медленно и как это ни странно, в конце дня чувствуешь себя более усталой и разбитой, чем занимаясь делом. Самооценка на нуле, потому что знаешь, что пользы от тебя ноль и ничему новому уже не научишься.

Гость

Вообще то от добра добра не ищут. В новой команде ещё хрен его знает что будет. А этот и зарплату повысит и обучение оплачивает. Так процентов 10 руководителей поступает. Остальные жлобье гнусное.Но смотрите сами.

Автор
Лиза

Сообщение было удалено

Вот как про меня :)))
Когда было много работы - чувствовала себя нужной, что там день - неделя пролетала... ухожу туда, где проекты крупнее и работы больше.
Надеюсь, стану счастливее :)
Вам тоже удачи и удачи в разговоре с начальником!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть понятие краткосрочной и долгосрочной перспективы...
Краткосрочно - да, здесь в маленькой фирмочке выгодно остаться. А через 3-5-10 лет?..
С большой фирмы проще двигаться дальше, ценность в глазах работодателя выше. А что касается коллектива... я не настолько завишу от этого...

Лиза
Автор

Сообщение было удалено

гость

А в чем у вас проблема? понятное дело, если бы вы просто хотели уйти в никуда, потому что устали, с целью потом найти другую работу - это было бы сложно объяснить

Гость

Вспыльчивость шефа по поводу Вашего увольнения - это его личные половые проблемы. Вы не обязаны даже выслушивать его вопли и отчитываться о своём желании уволиться. Направьте заявление по почте - заказным с уведомлением, и дело с концом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: