Мне нравится польский
Пшеки-***
Японский, русский и английский
французский
Японский
Французский, сербский
Красивее и милее итальянского ничего нет. Счас учу испанский, он мне нравится менее, чем итальянский.
Чешский, хорошечно.
Португальский
Японский и французский
турецкий
Ну, пшеки пшекают, а караван идёт.
Английский, испанский. Ну русский вне конкуренции, хотя слышала, что иностранцам он не оч нравится: слишком много шипящих и свистящих
Сообщение было удалено
Ну когда вместе с ними будут шокaть хoхлы и дзeкать бульбaши, тогда у верблюдов из каравана срaку-то припечет. Кстати, очень удачное сравнение с караваном. Руcские - те же самые хaчи и чyрки, только чуть посветлее и пока еще не мусyльмане. А пшеков с кем сравнили?
Испанский очень sexy.
Сообщение было удалено
Мне кажется, скорее, в польском полно шипящих, а русский немного груб, как немецкий. Сразу вспоминается их "да" и наше "я", а ещё наша "эрррр".
Мне нравится английский (британский, австралийский), американцы, по-моему, слишком рыкают, греческий, португальский, японский и, пожалуй, испанский. Украинский, но только в песнях
Кстати, всегда хотела понять, как звучит русский со стороны
Португальский,эстонский,финский.
Сообщение было удалено
Тоже интересно.
Лакский🌚
Английский, французский
Сообщение было удалено
ну кто бы говорил. в немецком даже спорт шипящий. Шпорт. ((((((
Немецкий язык нравится. У нас в военных фильмах их изображали, как лающих собак, а на самом деле этот язык очень приятный на слух. Еще песни на итальянском нравятся - самый певучий язык.
романи чиб
Армянский .испанский
Польский считаю изящным, хотя там много шипящих . Русский. Чтоб быть объективной: из европейских, наверно, итальянский самый красивый.
Сообщение было удалено
Не скажу, что немецкий нравится, так как кажется грубым, но как-то услышала традиционную "Guten Abend, gut' Nacht", которую пела какая-то девушка, и с удивлением отметила, что мне нравится! Выходит, зависит от того, кто говорит, от голоса, может ещё от диалекта.
немецкий и оперное пение на нем.
ещё гейне нравится очень в оригинале
он немец)
Doch was rief dort? In mein Herze
Dringt der Töne Widerhall.
War es der Geliebten Stimme,
Oder nur die Nachtigall?
Мне почему-то не нравится итальянский, хотя он считается красивым, но некоторые слова, как perdono)) немного портят звучание языка
Немецкая опера для меня- это Вагнер, там язык звучит просто сказочно. А вот Шуман, даже Шуберт- уже не так.
Сейчас думаю, красота русского тоже зависит от многих факторов, не только от самого языка. К примеру, тот же Пушкин старался избегать некрасивых шипящих и свистящих звуков
Интересно, насколько австрийский немецкий отличается от немецкого? Я так понимаю, очень сильно, как русский от того же украинского, да? Моему уху кажется, что австрияки и немцы говорят на одном и том же языке, но, насколько я знаю, друг друга они не понимают.
Сообщение было удалено
+1
турецкий язык прекрасен, как музыка
Немецкий , английский . Французский , португальский , испанский , итальянский не люблю.
Просто помешана на фарси и родственных ему языках, самый красивый язык в мире на мой слух. Немецкий нравится.
И не понимаю красоты итальянского и французского, для меня они самые отталкивающие.
Мне тоже немецкий очень нравится. Особенно, когда дети говорят, так мило получается
французский
Греческий, иврит и латынь меня завораживают своим звучанием
Сообщение было удалено
Учителя немецкого, когда мы только приехали в Германию, на курсах говорили, что русские женищы щебечут, как птицы. Очень высокие голоса с постоянно меняющейся модуляцией голоса. Я долго отучала себя от этого, немцы разговаривают куда глуше и монотоннее. И высокое щебетание сразу выдает иностранку.
Сообщение было удалено
Австиряки еще тыда-сюда, мы вот на Юге живем, под Штуттгартом, и швабский уже ближе к австрийскому, а 100 кг южнее на Бодензее у немцев уже алеманский выговор, там и Швейцария, и Австрия рядом. Вот швейцарский это жесть реально, куда больше от австрийского отличается. Тут в Германии вообще много наречий, Блин, 23 года тут живу, а если деревенские начнут на своем - нифига не погнимаешь, как только приехал.
Сообщение было удалено
Австиряки еще тыда-сюда, мы вот на Юге живем, под Штуттгартом, и швабский уже ближе к австрийскому, а 100 кг южнее на Бодензее у немцев уже алеманский выговор, там и Швейцария, и Австрия рядом. Вот швейцарский это жесть реально, куда больше от австрийского отличается. Тут в Германии вообще много наречий, Блин, 23 года тут живу, а если деревенские начнут на своем - нифига не погнимаешь, как только приехал.
В Италии с этими наречиями тоже беда. Иногда кажется что совершенно другой язык, Для итальянцев, русский язык очень грубый. Сравнивают с немецким. Хотя знаю нескольких, которые просто влюбленны в русский и пытаются учить.
Индийский
Английский и итальянский
Румынский – самый любимый.
Еще финский очень нравится, эстонский. В общем, языки, которые я не понимаю)) Распространенные языки все на слух не люблю и не могу воспринимать само звучание, т.к. знаю много слов и вслушиваюсь уже в смысл.
немецкий, итальянский, испанский. английский не люблю.
Французский, украинский, западно-славянские почти все, скандинавская группа.