Гость
Статьи
Скажите мне, …

Скажите мне, пожалуйста, что жизнь после 30 есть!

Мне 33 года, и в последнее время на меня накатило. Но нет, даже не из-за возраста, а в основном из-за того, что в жизни ничего интересного уже не происходит. Раньше были какие-то "отсечки" вроде …

Лея
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вообще, странно, что эта тема так непопулярна, ведь в 30 лет многих накрывает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Там отстой,автор. Всем нужен секс. Они так смешно разводят. А нам первоочередно эмоции нужны. Повстречаться, конечно, можно. Но один меня однажды чуть не спалил перед мужем, еле-еле отвязалась и пришлось контакты все менять. Там куча психов и не знаешь, что у них в голове. Да, а романтики охота. Тем кто говорит, что не нужна просто все в детях обычно. Им эти эмоции заменяет ребёнок, которым они насыщаются по горло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиг знает. Мне тоже 33 как и автору и абсолютно не парюсь. Дети , жена , интересная работа - в общем все как у всех. Когда 30 отмечал - да было немного грустно но было отпустило. Вот сороковник выглядит уже куда страшнее )

Автор
Монморенси

Сообщение было удалено

Вот как будто бы и нет. Вообще у меня есть творческие способности, я играю на фортепиано, гитаре, недурно пою, писала когда-то песни, есть даже студийные записи. Но ничего из этого не делаю сейчас: не хочется и вообще зачем? В тренажерный зал пока еще хожу по привычке, т.к. фигура в этом возрасте уже просто так не дается, но уже тоже чувствую, что и на это не остается энергии. Т.к. зачем мне вообще фигура. Ну буду весить 55 вместо 50, трицепс чуток провиснет, и что? Ничего и не поменяется. В театры, кино, на концерты хожу, но больше потому что "надо" что ли. Если убрать это из моей жизни, я не почувствую, что мне этого не хватает. Из последнего, что сильно зацепило - это горные лыжи, вот зимы жду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не в столицах, но в миллионнике. Вроде по рекомендациям. Вообще я довольно скептически отношусь к психологам, я им не доверяю, и мне жаль на них денег, хоть и могу себе позволить. Поэтому, мне кажется, лично моя терапия, пусть даже с самым звездным психологом, обречена на провал заранее :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мой муж так же говорит - все как у всех, а ты чего хотела :)

Гость
Лея

Сообщение было удалено

Я не понимаю, как вы в 33 и стройная неинтересны мужчинам. Они стройных и 55-летних ***. Похоже, у вас легкая депра и вы себе нафантазировали, что все плохо.
По теме - жизнь есть до смерти, жить или существовать - личный выбор каждого. Я вот хочу реализации в новой профессии, только ее получила, мне 36. КТо-то хочет увидеть, как вырастут дети, это долгий проект. Моя свекровь хочет увидеть взрослым правнука. Каждому своя цель. Поставьте себе цель и все изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы мужик у вас нет взаимосвязи с гормонами. У женщин гормональные сдвиги часто, плюс навязанное всем обществом что после 30 всё. Как ни борешься, всё равно понимаешь что стареешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"***" они всех, кто дает :) Разумеется, если я сейчас на СЗ зарегистрируюсь, то получу десятки предложений перепихнуться сразу же. Я не об этом. Раньше (лет до 28), где бы я не оказалась, со мной обязательно знакомились, делали комплименты, телефончик "стрельнуть" пытались, улыбались, придерживали двери, случайные попутчики в самолете всегда заводили беседу... ну вот все такое. А сейчас я, как пустое место, меня никто не видит.

На метле

У меня тоже был книзис среднего возраста. Началось около 30. Колбасило не по-детски: нашла новую работу (художником), потом закончила курсы вождения и купила машину, потом родила второго ребенка, потом один за другим завела кучу любовников, потом бросила мужа и вышла замуж второй раз, потом поступила в университет на психолога и закончила его с красным дипломом, потом нашла крутую работу (руководящая должность с отличной зарплатой), потом вышла замуж в третий раз, потом поступила в колледж на дизайнера, проучилась три года и бросила, нашла новую хорошую работу по своей университетской специальности, потом путешествия запоем... Сейчас мне 47. И я наконец-то наслаждаюсь затишьем. Мне больше не рвет крышу, не тянет на подвиги, уже не хочется никому ничего доказывать и показывать. И началась какая-то удивительная жизнь духа, а не только тела. Меня затянул мир психотехник, телесных и духовных практик. Я открываю в себе новые возможности и новые грани. Я учусь в совершенстве владеть эмоциями, мыслями, энергетическими процессами в теле, использовать трансовые состояния (вплоть до самоисцеления и замедления психологического и физиологического времени). Я осваиваю искусство тонких манипуляций атмосферой, влияний на повседневные процессы взаимодействий с людьми и многому другому. Я осознаю, что обладаю способностями подняться до какого-то высшего состояния уже сейчас. Я вспоминаю какой gypoй была в 20, 30 и даже 40 лет, и мне смешно. Я чувствую, что впереди у меня - непознанные вершины высшего развития духа. Все эти возрастные кризисы, ощущение пустоты бытия и страх старости - это всё от бездуховности. Оттого, что нет ясного и цельного духовного пути, которому нужно следовать. Но вам никто не скажет где его искать. У каждого - свой путь и свой поиск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"офигенный" совет: "если скучно, заведи ребенка" (так же, как и котенка/щенка), читаю подобное уже в который раз тут...
вы совсем что ли ку-ку? ребенка заводят не тогда, когда "скучно стало", а когда наоборот человек счастлив и хочет привести в этот мир нового человечка, показать, как прекрасен этот мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожай сама, да побольше, а другим не советуй.

Зубная фея

Автор, мне 35 и вас не понимаю. Мы с мужем не успеваем одно дело закончить, как уже другое планируем. Квартира- машина есть, новая цель - дом. строим. это куча работы. Купили квартиру для сдачи. Будем ремонт делать. Планируем новые места посетить. Мечтаем о доме на море и, как поялвяется возможность, ездим по разным городам мира и смотрим, хотим там жить или нет. Дети - это нескончаемая фантазия ) Если вы в общем не против детей, то, может, вам пора. Дети могут стать толчком для вас. Вы начнете шевелиться и думать. А пока вы плывете по течению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ольга

Автор, сложно что-то советовать. Но мне кажется, что действительно можно попробовать поработать с хорошим (!) психологом или даже коучем-психологом, по определению, чего вы хотите в жизни, чтобы снять ограничивающие убеждения из серии "ничего не хочу". А до этого можно пойти на что-то стимулирующее эмоции. Вы тут написали, что неплохо бы любовника, и даже необязательно с ним спать :) мне кажется, это дефицит эмоций, вот, танго, наример, очень помогает! Все красиво, прилично, и эмоции замечательные

Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ну вот про детей не могу прокомментировать, а все остальное мне кажется скучным. Покупать еще одну квартиру, потом дом - зачем? Квартиру уже можем купить, просто не нужна, дом нам обоим не хочется, мы - городские жители. Мечту о домике у моря я тоже не понимаю: зачем его покупать, когда есть airbnb, и не нужно думать о содержании дома и налоге на недвижимость. По городам и странам ездим. Раньше обожала путешествовать, но в какой-то момент "наездилась" так, что поездки стали ассоциироваться с изматывающими перелетами и тем, что на картинке все равно будет красивее. Да и посетила уже все места, что хотела. Остались только Аляска и Перу, на них пока не готовы отвалить столько денег, сколько это будет стоить - кажется нерациональной тратой.
.
Вообще я не против детей чисто теоретически, точно не чайлдхейтер, но я не знаю, что с ними делать :)

Кактус

Автор, поищите книги Игоря Кваши (на тему восточного гороскопа) - уверена что и Вы найдете там для себя ответ.

Гостья

Гость Вообще всех, кто даёт советы из серии "скучно- родите ребёнка" надо проверять на какие-нить ментальные болезни... +1000000000000000

Нет, не соглашусь. Это единственно правильный совет для женщины. Потому что это жизнь. Вы можете это даже не осознавать, но люди-это тоже животные, которым надо размножаться, и это сидит в подсознании, хоть как отнекивайтесь, хть вы и не отдаете себе отчет в этом. Я родила в 30 первого даже не столько по тому, что очень захотела ребенка, а потому что вот тоже стала чувствовать некую пустоту в жизни и поняла, что это видимо организм дает знать об инстинктах. И действительно, как только забеременела, чувство пустоты ушло и появился яркий интерес к жизни.Природа берет свое. Подруга тоже заявляла, что не хочет детей, что о детях мечтают клуши, и решила родить в 32 только чтобы, типа, семья отстала. Но вот теперь стала оголтелой мамашкой, 100% живущей в ребенке, кто бы раньше мог ожидать от нее такого.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

сами вы животные, у нас помимо инстинктов есть разум. Спасение от несчастья нашлось. Когда дети подрастут надо кончать с собой потому что больше нечем будет заниматься. Ага

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Когда дети подрастут, пустоты все равно уже не будет. Даже если они в другой стране, это уже не важно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дети - это куча проблем, автору итак грустно, а с новыми проблемами она совсем взвоет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не судите всех по себе, люди все разные. Какой от ребенка интерес к жизни? Только заботы круглосуточные. А если у автора с рождением ребенка не проснется интерес к жизни, то куда деть ребенка, обратно засунуть?

Йошкина кошка

Плюсану за гормоны щитовидки, перед поисками "смысла" сначала надо исключить химию. Если ее поправить, то жизнь сама зиаграет красками.
Мне чутка за 30, так я скажу, что после 30 жизнь наоборот, только начинается! Идет на новый интересный виток. Диплом есть, работа есть, квартира-машина есть - настало время наслаждаться! Иначе зачем было добиваться дипломов-работ-квартир? Теперь я могу больше времени, сил и средств уделять своим увлечениям. У меня план лет на 10 вперед, что я хочу испробовать и чем заняться. Сейчас это верховая езда, музыка, танцы, стрельба. Потом подключу еще один иностранный язык, что-нибудь прикладное из творчества - рисование или шитье. Возможно, еще йогу или единоборства. Вектор развития всегда можно найти, уже не для заработка, а для души. Хотя, можно и зарабатывать на хобби, что бы нет) Главное, найти то, что по душе.
А еще можно поставить одну большую и крутую цель. Например, переезд в Ниццу или должность генерального директора или стать профессиональным художником-мультипликатором/танцором/тренером/ученым (да мало ли вариантов?), заработать репутацию. Лишь бы здоровье было! Так что автору срочно к эндокринологу сдавать анализы. Стоит еще сходить к психиатру (и ничего в этом постыдного нет!) для исключения клинической депрессии, потому что с ней тоже не сработают простые методы поиска себя, там нужна тяжелая артиллерия.

Йошкина кошка

Еще как прививка от скучной хандры помогает волонтерство. Помогать людям - очень благородная цель, и отдача там есть, и понимание ценности того, что имеешь, важности того, что делаешь. Вообще, альтруизм это очень круто. Но тут надо иметь призвание и желание нести добро, надо иметь в себе достаточно любви, чтобы ею делиться и питать тех, кому трудно.

Вероника

30 это старость

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Йошкина кошка

Плюсану за гормоны щитовидки, перед поисками "смысла" сначала надо исключить химию. Если ее поправить, то жизнь сама зиаграет красками.

Мне чутка за 30, так я скажу, что после 30 жизнь наоборот, только начинается! Идет на новый интересный виток. Диплом есть, работа есть, квартира-машина есть - настало время наслаждаться! Иначе зачем было добиваться дипломов-работ-квартир? Теперь я могу больше времени, сил и средств уделять своим увлечениям. У меня план лет на 10 вперед, что я хочу испробовать и чем заняться. Сейчас это верховая езда, музыка, танцы, стрельба. Потом подключу еще один иностранный язык, что-нибудь прикладное из творчества - рисование или шитье. Возможно, еще йогу или единоборства. Вектор развития всегда можно найти, уже не для заработка, а для души. Хотя, можно и зарабатывать на хобби, что бы нет) Главное, найти то, что по душе.

А еще можно поставить одну большую и крутую цель. Например, переезд в Ниццу или должность генерального директора или стать профессиональным художником-мультипликатором/танцором/тренером/ученым (да мало ли вариантов?), заработать репутацию. Лишь бы здоровье было! Так что автору срочно к эндокринологу сдавать анализы. Стоит еще сходить к психиатру (и ничего в этом постыдного нет!) для исключения клинической депрессии, потому что с ней тоже не сработают простые методы поиска себя, там нужна тяжелая артиллерия.

Вы молодец, очень приятно читать такие посты.
А вы автор, вместо того чтобы ныть, подумайте, к сожалению, в жизни очень много бед и несчастий. Пока у вас все хорошо, радуйтесь жизни, никто не знает, что нас ждет впереди.

Гость

Были бы дети,то и интерес появился. А так не ради кого стремиться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

..
А если кирпич на голову упадет? Я вообще в свои уже зрелые года поняла одну вещь-«Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!»

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: