Гость
Статьи
Скажите мне, …

Скажите мне, пожалуйста, что жизнь после 30 есть!

Мне 33 года, и в последнее время на меня накатило. Но нет, даже не из-за возраста, а в основном из-за того, что в жизни ничего интересного уже не происходит. Раньше были какие-то "отсечки" вроде "закончить школу", "получить диплом", "найти работу" и т.п., а сейчас я не понимаю, к чему стремиться дальше. Школы окончены, дипломы получены, работа-квартира-машина есть, замужем, не олигархи с мужем, но можем многое себе позволить. И я понимаю, что уже вроде и нечего ждать и не о чем мечтать. Каждый новый день похож на предыдущий, нет какого-то развития, динамики, предвкушения чего-либо. Как будто жизнь я уже "доживаю". Если что: путешествия, книги, выставки, театры, спорт - всего этого хватает, просто как-то не радует. Выгляжу хорошо, стройная, не обабилась, но мужчинам уже несколько лет не интересна, это тоже огорчает, т.к. понимаю, что если уйду от мужа, с которым мне скучно, то просто останусь одна. Детей не хотим по обоюдному решению. Как вернуть тягу к жизни?

Лея
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

а она у тебя была тяга к жизни?

то как ты бездумно просрала 33 года своей жизни для себя любимой не повергает тебя в уныние?

Гость

офонарела чтоли!????
Мне уже 58, я перенесла рак, операции, полгода химиотерапию ужасную и твержу, что жизнь - есть, а ты тут Бога гневишь...
У меня коллега в 36 познакомилась с новым соседом, а потом случилась любовь, беременность и вот уже доченьке-красотулечке второй годик пошел...
так что не надо ля-ля

Гость

Еще квартиру купить, а потом дом строить...Любовника завести

Гость

смысл и цель жизни создайте себе, и идите к ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дальше что?))))))

от перестановки слагаемых сумма не меняется

Гость

Проверить гормоны щитовидки! Очень часто то, что принимают за депрессию, ею не является (а является сбоем гормональным). Потому сходить к неврологу и психотерапевту (благо, вы можете себе позволить). Если у вас все со здоровьем нормально, заняться спортом активно. Мужчинам вы неинтересны не потому, что вам 33 (не знаю ни одного мужика, который умел бы определять точно возраст женщины), а потому что у вас глаз не горит = от вас не исходит манящей энергии довольной жизнью женщины.

Гость

Если вам скучно, заводите ребёнка, он наполнит жизнь смыслом.

Гость

Не хотите ребёнка, это, конечно, оптимальный вариант для смысла жизни, заведите породистую собаку/кошку, занимайтесь вставками. Найдите хобби, приносящее доход. Я например увлеклась антиквариатом, реставрацией и всё новые и новые грани открываю в этом деле.

Гость

Вы просто мужа не любите, поэтому вам и жизнь не в радость. Обычно нормальные женщины без психологических и эндокринных проблем хотят детей, в чем собственно и находит себя женщина и в чем развивается всю жизнь, помогает строить карьеру мужу, строит свою либо занимается любимым делом, все это и намечает новые "отсечки"- выход на новый уровень жизни и новый социальный статус.
Вряд ли вы талантливый творческий человек, который что то создаёт для искусства, такие люди обычно целостны, часто не имеют сильных привязанностей. А обычному человеку все таки важна семья. То, что вы сейчас не видите смысл - своего рода расплата за навязанный стереотип потребительского общества. Смысл в движении и развитии, но когда человек достигает предела своих желаний и ему становится достаточно и ему 33, то нет... после жизни нет..

Гость

Блииииииин, мне 58, и мне не разу не скучно... Жалко вас. Бедная вы...

Гость

Ну некоторые и с ребёнком (особенно, когда ему лет эдак от 10) теряют смысл жизни, потому как ребёнок становится не куклой в ползуночках, а самостоятельной единицей. Тогда-то и начинается: " я тебе жизнь отдала, а ты, неблагодарный...."

Гость

Вообще всех, кто даёт советы из серии "скучно- родите ребёнка" надо проверять на какие-нить ментальные болезни...

Надежда

Мне помог пол денс. Тренировки,выступления. Новые друзья,драйв,эмоции!!

Гость

Начните учить китайский язык

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начните с себя, думаю, у вас тоже обнаружатся полоски в мозге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы можно было поставить вам очень много лайков! Вижу немало детей, которых родили либо потому что "надо было родственникам", либо "нечего было делать". Пустоту в душе матерей они не заполнили, а вот постоянную агрессию вызывают. А потом такие дети, которых не любили, не делились ресурсами, не давали опору в детстве, вырастают и идут к психологам (в лучшем случае), строят деструктивные для себя отношения (чаще всего).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кажется ушли как обычно в вуманские дебри - роди, заведи собаку...
у человека проблема тем, что он вообще ничего не хочет.. забивать эфир живыми существами от скуки- жестокость и эгоизм

Гость

Было такое, вылечила у психотерапевта. Не вброс. Была депрессия, которую я довела именно с "нет отсечек" до ручки.

Гость

Детей рожать, пока здоровье позволяет и климакс не шарахнул. Сразу появятся и цели, и интересы, и будет к чему стремиться и на что надеяться. Вы уверены, что не хотите и все, ни-ни, а не просто боитесь перемен? Ну а если точно-точно, чайлдфри и все, то странно, что у вас такая тоска зеленая, как раз чайлдфри обычно прекрасно находят чем заняться, у них жизнь очень даже активная, а работа, и увлечения, и общественная деятельность итп, а вовсе не страдают от "дня сурка". Подумайте над этим, может, вы все-таки хотите или детей, или какой-то активной деятельности для других людей помимо этой работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто кризис 30-летия у неё. У меня тоже так было, дети не спасали. Те, кто советуют ради заполнения пустоты родить ребенка - просто больные.

Гость

Ну раз вы в нормальном достатке, то советую попробовать йогу (только главное найти хорошего учителя!!!), фридайвинг, кайтсерфинг, купить велосипед - энергию поднимете, появятся силы и интерес к новым вершинам. Первые три пункта способны изменить жизнь в корне, вплоть до переезда в другую страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дальше "... на тебя наденут деревянный макинтош. И в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь..."

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и дура

Юлиана

Организуйте свой бизнесс, где вам придется суетиться и развиваться, искать новые грани. Скучать не будет времени. Всегда будете стремиться к чему-то, к мильенам, например. Просто работа-дом не подходит. Мне 33. Есть муж и сын 5 лет. Детей больше не хочу. Довольно равнодушна к детям, это большая ответственность, но в сына вкладываю. Вернее теперь он вкладывает в нас. Да, в 5 лет. В 4 года рискнула отправить на кастинг в модельное агенство. Симпатичный и харизматичный ребенок, посчитала, грех дару пропадать. Сейчас катаемся с ним по заграницам, снимается в рекламах и журналах. Плюс изучает языки и занимается в спортивной секции. Парадокс, но мой личный бизес связан тоже с детьми. Являюсь владелицей детской страны развлечений. Начала пару лет назад, когда получила травму, пришлось сидеть на длительном больничном, далее была уволена. Открыла детскую комнату на территоррии, где был наш дом, разделив участок. До этого стандартно дом-работа на дядю. Образование экономическое + бухгалтерия. Муж помог деньгами для развития дела. Блин, еще столько хочу сделать, жаль, в сутках всего 24 часа. А вы, автор, скучаете.

Гость

А вы как хотели? Жить для себя и только для себя в конце концов надоедает, вплоть до отвращения к самому себе. В конце концов понимаешь, что ты не пуп земли и хочется уже отдавать, а не только брать. Для этого и нужны дети. Но так как вы их не хотите, пустота будет все больше и больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Спорт есть, проблем со здоровьем (ттт!) нет, ни с гормонами, ни с чем-то еще, анализы - хоть в космос лети. Только постоянно усталость какая, мало энергии. Куда-то поехать приходится себя буквально заставлять. Про негорящие глаза вы совершенно правы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, рожать ребенка в таком состоянии и с таким настроем - это преступление против ребенка.

Автор
Юлиана

Сообщение было удалено

Я думала об этом, но, знаете, я опять же не понимаю, зачем :) Мне хватает денег уже сейчас, я не очень страдаю вещизмом в том плане, что мне не нужна брендовая одежда или там дорогие спортивные машины, дом отдельный тоже никогда не хотелось, так что непонятно, зачем мне абстрактные миллионы. Я очень пытаюсь найти что-то, что бы меня увлекло, но... никак. Спасаюсь книгами и сериалами. Вот Игра престолов началась наконец

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А муж вам энергии не дает? Может он вас вампирит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вампирит, но и не дает. Он и раньше не был особо активный, а сейчас совсем стал домоседом, как я понимаю, он ощущает примерно то же самое, с той лишь разницей, что он не видит в этом проблемы :) Ему нормально прийти с работы и просто посидеть дома, почитать, музыку послушать. Мне тоже нормально, но страшно, что так будет теперь всегда. Просто потом добавятся морщины и болезни.

Автор

Мне очень хочется понять причину, почему раньше даже простые вещи вызывали больше эмоций, чем сейчас: например, выезд с палатками на речку в юности радовал намного сильнее, чем сейчас поездка в комфортный отель на островах. И можно ли это чувство как-то вернуть. Если бы мне в 20 лет сказали, что я свои 30 встречу на островах, мне кажется, я б на месте от восторга умерла. А сейчас - ну да, хорошо, красиво и вот, собственно, все эмоции. Еще и лететь далеко, и денег кучу стоит.

Гость

Витамин Д проверьте. Это делать лучше не в поликлинике.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Воот. Буквально недавно с подругой разговаривали на эту тему. Вспоминали, как в юности ржали как ненормальные по поводу и без. Сейчас же любая, даже самая удачная шутка, вызывает максимум смешок.
Раньше жили ожиданиями, а сейчас вроде как уже в состоявшейся реальности. И эта реальность, в общем, вполне очень даже. И есть определенные возможности, а вот прям желаний нет...
Нам по 34)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам еще раз порекомендую обратиться к психотерапевту (грамотному, а не "девахе с дипломом"). Специалист скажет - кризис ли это (который можно проработать), либо настоящая депрессия (которая требует медикаментозного лечения). Если вы пока не готовы, то рекомендую почитать психологическое сообщество в жж. Там такие посты появляются, и комменты очень грамотные. PS Поякаю,мне 30, у меня нет работы/есть муж, мне страшное удовольствие приносит волонтерство и лекции Синхронизации (хожу на лекции по искусству). Я не умираю от восторга, но такое тегучее, спокойное счастье испытываю. К чему вообще нужен восторг? За ним, как правило, следует апатия. А вот ровное счастье - это состояние, от которого не устанешь. Все имхо )

Гость

а зачем вам эти "засечки"? Вы хотите жить по "расписанию", чтобы 1. Было не хуже, чем у других 2. Вы боитесь остановить бег и спокойно вздохнуть (и прислушаться к себе). 3. Вы боитесь что-то не успеть 4. Вы испытываете чувство вины (нередко внушённое и воспитанное ролителями), если не "делать засечек", то вы станете нелюбимым ребёнком, вами перестанут гордиться?! Очень часто депрессия/ это конфликт между вашим внутренним и обществом.

Гость

Нет, что вы, после 30и жизни нет, мне 37, я сижу на кладбище жду кончины, вот уж 7 лет как. Присоединяйтесь!

Гость

Почитайте Дейла Карнеги и Майкла Ньютона (второе чё-то там про реинкарнацию). Реально вставляет и потом живешь как заново родился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай бог вам здоровья крепкого и долгих лет жизни!
от всей души!

Гость

Такая же ***!! Ко мне на работу приходит дочка босса, ей 14. Смотрю на неё и понимаю, что была другой. Была в Ее годы наивной и это к счастью. Она в свои 14 морально старше, без розовых очков. И я ей так и сказала, что с каждым годом будет все тухлее. Она чём-то похожа внутренне на меня. Да, как это ни прискорбно, но самые интересные годы у меня -это юность,когда я мечтала, грезила и казалось,что впереди ещё стоооооолько интересного. А сейчас мне 30. Тоже замужем и тоже день сурка. Делаешь все по инерции, от предсказуемости крышу рвёт. Завидую молодежи. Все-таки,у них ещё все впереди. И тоже у меня мысли такие же зачем я живу и для чего? Скорее бы уже старость там хоть жить останется надолго. Это я не к тому что хочу поскорее умереть, а просто получается что у тебя ещё половина жизни, а тебе больше ничего не надо как бы((((

Гость

Какой ребёнок нафиг???? Ребёнок это те же обязанности что и работа. Ты упахиваешься,выполняя ответственную работу и так каждый день. Где тут гарантия что ты будешь счастлива?? Насчёт мужа, я выше писала. Да, у меня любви нет безумной к мужу, но лучше что ли когда больная выматывающая жертвенная любовь? Нет я лучше с человеком, который дружит с головой. Да и где эту любовь найти?? Мне вот не встречалась никогда взаимная, так что теперь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

читаю себя себяяяя блин! Автор, я все время вспоминаю романы в юности, деревенские в тайне от мамы, на местной дискотеке у бабушки в деревне. Это было смыслом жизни. Эмоции, первая любовь и бабочки в животе. Нашла вконтакте своего первого парня, с кем лишилась невинности, он возмужал, служил в горячих точках, у меня прямо все перевернулось. Такая страстная первая ночь была. Потом такого больше не было. Как странно, обычно у всех первый раз ужасный и скучный а тут.. потом думала-будет студенческая классная жизнь, любимая работа, белое платье-замуж. Не все сложилось как хотела. Замуж-таки вышла и весьма неплохо. Но тех эмоций животрепещущего ожидания не хватает.,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила, к нескольким. Советы были на уровне вумана: сходить поволонтерить в хоспис, чтобы понять как у меня на самом деле все хорошо, заняться спортом, и вывести отношения с мужем на новый уровень, родив ребенка :) Таблетки предлагали вроде афобазола/грандаксина, я их что пью, что нет, вообще не почувствовала эффекта никакого. А на антидепрессанты самой бы не хотелось садиться, да и не предлагали. От родственников-друзей слышу в основном "а как ты думала, все живут" :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу я "жить по расписанию", я лишь привела пример, что раньше были цели, какие-то навязанные обществом (школа например), какие-то лично мои (университеты, языки и т.п., жилье купить), а сейчас у меня есть все, что мне необходимо для комфортного существования. Бег давно остановлен, да его и не было, и родители тут вообще не при чем, я достаточно взрослый человек, чтобы принимать решения и нести ответственность за свои поступки без каких-то глупых детских комплексов. Единственный конфликт, который у меня есть с обществом - это нежелание детей, т.к. всё везде говорит, что их нужно иметь, а я не могу даже представить ребенка. Моя проблема в том, что у меня не выходит больше радоваться обычным вещам, да и в целом ничего не хочется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати любовника хочу. Даже не обязательно реально заниматься с ним сексом :) Просто хочется, чтобы мужчина вызывал эмоции, когда аж коленки дрожат. С мужем такого не будет. Но ГДЕ познакомиться, когда у всех семьи-дети и устоявшийся круг общения, ума не приложу. Ну не на Тиндере же в самом деле регистрироваться.

Монморенси

А интересы , увлечения , хобби какие-нибудь у вас есть?

Ель

Заведите козу )

Гость

Автор. Вы наверное просто "с жиру беситесь". У вас есть муж, увлечения, Многие о таком мечтают. И не глупите потеряете -плакать будете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы в каком городе? Где вы нашли таких "специалистов", уровня бабок на лавке?! Как непристойно шутят: "таких друзей, за *** да в музей"))) Вот так же и с горе-психологами.

Гость

У меня уже в 23 было такое состояние. Отучилась , работу нашла, замуж вышла,детей не хочу,что дальше?? В 25 встретила другого мужчину и влюбилась , появился любовник короче , сразу вся апатия прошла и появился смысл жизни , энергии вагон было. Но отношений он не захотел и слился , и вот я опять к этому состоянию возвращаюсь , хоть и встряхнулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же тема была. Он меня бросил и оказалось, что ещё и женат. Ну, я то сразу сказала что замужем, а ему, наверное, льстило, что я - дурочка выбрала его для того чтобы пойти на такой безумный шаг и наставить мужу рога. Он меня ,конечно, встряхнул не слабо, но после того как слился я впала в такой депрессняк что думала с крыши прыгнуть. В душе были и угрызения совести перед мужем и тоска по любовнику. Кстати, после этого у меня все желание к сексу отбило в принципе. Либидо сдохло. С мужем ложусь и ничего не чувствую вообще. Раньше, ещё до любовника что-то пыталась, игрища были, а сейчас вообще мертво