Хочу спросить, кому на самом деле интересно слушать рассказы и истории из жизни коллег, подруг и т.д.
По-моему мы общаемся с людьми по большей части из-за вежливости, чем из-за реального интереса. Вот например на работе, рассказывают вам коллеги как провели отпуск, у кого что в семье происходит, проблемы с детьми и ведь мы из вежливости поддерживаем тему, задаем даже вопросы какие-то. Но ведь на самом деле нам это совсем неинтересно.
Я какой-то период своей жизни считала, что не умею общаться. А потом поняла, что не то что не умею, а просто мне неинтересно говорить с теми людьми, с кем неинтересно.
Знать, как коллеги по работе провели отпуск - зачем мне эта информация? И так же я никогда не считала нужным в деталях расписывать как отдохнула я, или как у меня отношения с молодым человеком развиваются...
Неужели вокруг людям это по правде интересно? Или они тоже начинают спрашивать, чтобы лишь бы о чем поговорить?
Вы интроверт наверное? Про интересно не интересно: бывают ведь и действительно любознательные, а если проще любопытные)
Я сама тоже не любитель спрашивать что да как иначе в ответку вроде о себе надо рассказывать, а что рассказывать? что сварила, что купила...Не понимаю зачем.
иногда мне приходилось выслушивать от своей начальницы этот бесконечный понос про ее жизнь, ее дочь, ее знакомых (которых она перетирала по сотне раз в месяц) и т.д. а что делать? ведь не скажешь ей "заткнись!" слава богу это закончилось. иногда, т.к. я с ней была в дружеских отношениях, она звонила мне после рабочего дня: ныла и ныла, что у нее куча кредитов и как бы ей хотелось то и се, опять про свою дочь и дальше по кругу. вообще, она жуткая сплетница и навязчивая. но, однажды она на меня обиделась, и я в тот момент как раз увольнялась - я вздохнула с облегчением и радостью, покидая работу) ее обида (необоснованная) осталась и, соответственно, звонки прекратились)
Мне интересно наблюдать за жизненными историями, это лучше чем кино бывает. Слушать интересно некоторых, вроде о ерунде говорят интересно, а другие о важном, но слушать уснешь.
Сообщение было удалено
я тоже интроверт. считаю бессмысленным перетирать тему много раз, достаточно одного, а дальше надо либо действовать, либо бездействовать. предпочитаю говорить только по делу, а бытовые темы вообще считаю, что обсуждать бессмысленно. это лишняя никчемная информация - мусор и чужое грязное белье. в помойках ковыряться не люблю. о себе не говорю, если и говорю, то очень скудно и мало.
Сообщение было удалено
Для кругозора. Отзывы реальных людей ценнее отзывов фик знает кого из интернета (заказухи немало)
Если хорошо рассказывают про страны, в которых я еще не была, интересно. Если про саженцы на даче - нет. Про детские болезни - неинтересно. Какой-нибудь конфликт в школе, например с училкой, можно обсудить. В общем, по-разному бывает.
Я тоже считаю это пустой болтавнёй. Мне не интересно ни слушать ни рассказывать. Потому и с новыми людьми не знакомлюсь. Там же надо вести тупые светские беседы о погоде, природе, хобби, семье. А если мне не интересно?!
Я создавала тему об этом, мне написали, что я такая-сякая и люди мне не интересны, а значит я сама неинтересная)) Даже смешно. Только наивные считают, что какой-то Петя с работы спрашивает как дела у твоих детей, потому что ему это и правда интересно.
А для поддержания беседы какой смысл? Зачем перекидываться фразами, не несущими смысловой нагрузки? Чтоб заполнить тишину? А чем тишина мешает?!
Прошу прощения за ошибки - тачскрин тупит.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с вами! чем тишина мешает? - точные слова. обычно такие пустые куриные разговоры любят типичные клуши, кругозор которых вращается вокруг семьи и жрачки.
Кто вам виноват, что с вами могут говорить только о быте и жрачке? Значит более интересные люди к вам не тянутся.
Сообщение было удалено
я - не автор) говорю, что коллеги многие любят вообще перетирать между собой такие темы, иногда и ко мне лезут с ними. коллег не выбирают (если вы не знали), а вот мой личный круг общения - это люди, интересные мне и это взаимно, и разговоры у нас как раз на интересные познавательные темы.
Сообщение было удалено
Ну и пусть перетирают, не мешают. Это называется коммуникации, сегодня вы с ней о даче минуту поговорите, завтра она вам нужную информацию по секрету сообщит. А будете букой сидеть-последняя узнаете. Лично я с помощью таких связей много возможностей НЕ упустила.
Сообщение было удалено
Высокие отношения!
Всегда, когда мне кто-то начинает втирать про свои истории, мое лицо становится очень внимательным, рот периодически , раз в 30 секунд произносит мммм, угууум, да лааадно?, огооо. Голова при этом кивает. А уголовных моей в это время "танцуют медведи". А мыслями я где-то прикидываю, что у меня будет на ужин сегодня, а подойдёт ли то платье из магазина к новым туфелькам и и.п.
Недавно подруга , с которой дружим уже год, сказала мне, что я самый лучший собеседник 🙈 и она меня очень за это ценит)))) даже стыдно стало. А я не помню практически никаких деталей Ее жизни. Знаю только все самое основное о ней и все)
Сообщение было удалено
Прнепреприятнейшим человеком слывете. Видела таких в действии. Жутко хамски выглядит.
Сообщение было удалено
Для меня это тоже как интересный сериал. Когда расстаюсь с человеком как будто не доконца посмотрела, любопытно очень...
я такая же как вы!
Автор, вы завидуете, что коллеги находят повод не работать? Станьте
прозрачной, не воспринимайте чужую жизнь. От потока ненужной инфо только голова будет болеть.
Сообщение было удалено
А на что обиделась то? небось вы ей гадость каку нить сделали, а сами пушистой притворяетесь!
Сообщение было удалено
Типичная клуша-сплетница,любительница "подсидеть"кого-нибудь....от таких нужно держаться подальше...
Сообщение было удалено
И я такая...На фига мне лишняя бесполезная информация..
Как по мне, считаю что у большинства довольно скушная, однообразная жизнь в стоячем болоте. Поэтому разговаривать не о чем. Были бы события, активность, возможно те неинтересные вам люди открылись бы с другой стороны. Не люблю эти словечки, но надо выйти из зоны комфорта и тогда мне кажется совсем другие разговоры будут. И интерес не такой уж и малый. Просто стиль общения изменился - он переместился в инет и стал проще, грубее, злее. Зачем то мы тут сидим, читаем всякую ерунду про актеров, личные проблемы чужих людей и еще гадаем разводящая тема или нет. Это плохо, мы потеряли нормальную живую связь друг с другом, а общаться не перестали. А еще многое зависит от географии)
Сообщение было удалено
Никто не виноват, что вам не хватает ума построить коммуникации и воспользоваться полученной информацией грамотно.
Я люблю слушать людей, общаться , только в диалоге ты можешь понять и узнать человека, расположить его к себе. Понять его мотивы и поведения, его слабые стороны. Это очень полезно
Автор, я тоже такая. Мне неинтересны 90% людей. Меня не волнуют их отпуска, дети, как они провели выходные, что сказал ее парень и как повела себя ее подруга.
Редко с каким-то человеком возникает такая "волна", когда собеседник становится интересным. Тогда очень искренне интересно узнавать человека. А все остальное именно вежливость и не более.
я тоже бываю букой, но иногда самой нужно что-то обсудить, принять решение. например, у меня коллега любит заказывать через инет для себя, для детей. она всегда посоветует недорогое и качественное, заметит, что есть аналог или обратит внимание на характеристики товара. я уже ей доверяю, поэтому слушаю ее истории. ))
а вот другой сотрудник, весьма болтливый, его я пресекла, т.к. уж слишком выходит боком. он как-то странно искажает смысл, забывает, потом опять спрашивает + потом опять бежит поболтать, а у меня уже куча работы. в итоге с ним я такая же бука.
Когда в моем кабинете собирается больше одной клуши и начинают кудахтать о своей yбогой жизни (мужьях, детях, работе, жрачке, передачах зомбоящика), демонстративно надеваю наушники и слушаю аудиолекции или аудиокниги. 90% людей - недалекая биомасса. Меня даже жизнь серебрити не интересует - та же биомасса, только на волне успеха - пена. Человека, котрый бы заинтересовал, днем с огнем не найдешь. Книги - вот спасение от этого общения
А как же соц сети, ***? Там же все спецы в любви, психологии, кулинарии и прочем. Раздают советы на лево и направо. Докладывают когда годовщина свадьбы, др ребёнка, что поели, куда пошли. И ладно блогеры. Но ведь почти каждая докладывает о своём дне. Желает доброго утра и доброй ночи. Это же смотрят. Подписываются, лайкают. Комментарии пишут. Значит людям интересна чужая жизнь, реально или виртуально, неважно.
Если человек рассказывает о себе-слушаю.О детях-слушаю.О внуках-слушаю.Даже могу помощь предложить-врача найти,репетитора, книгу нужную.И о своих детях расскажу.А есть такие люди, начинают рассказывать о тете Свете, о ее дочке Лене, о ее внучке Насте, которых ты не всех и видел-то вживую. Одна дура вообще стала рассказывать, как какая-то семья с онкологией борется.Вот эти разговоры обрываю сразу.Раньше выходила из помещения, чтобы не слушать или говорила "Извини, позже".А потом в лицо сказала двум таким любительницам, что мне нас..ть.И с тех пор отвяли все с подобными темами И об отпусках не слушаю, и о том, как свой провела -не рассказываю.Если спросят о чем-отвечу односложно .
Сообщение было удалено
ну почему же . Как раз Наоборот, так получается)) мне не нужно засорять голову всякой фигней . Я не унитаз.
Сообщение было удалено
Получается чужая жизнь для вас - помойка, а вы вся такая воздушная, порхаете среди роз?
а я с удовольствием выслушаю человека, если он хочет что- то рассказать о своей жизни! неинтересен мне становится человек тогда, когда он не может выслушать меня тогда, коода мне это необходимо!
Сообщение было удалено
Вы слаем не Я???😂😂😂Такая же фигня😂😂😂
Все люди любят рассказывать про себя, просто некоторые это делают дозирования и держат баланс слушая собеседника. А есть те кто не замыкается.
А как же соц сети, ***? Там же все спецы в любви, психологии, кулинарии и прочем. Раздают советы на лево и направо. Докладывают когда годовщина свадьбы, др ребёнка, что поели, куда пошли. И ладно блогеры. Но ведь почти каждая докладывает о своём дне. Желает доброго утра и доброй ночи. Это же смотрят. Подписываются, лайкают. Комментарии пишут. Значит людям интересна чужая жизнь, реально или виртуально, неважно.
Всегда удивляло, неужели это кому то интересно???? И это кто то смотрит???? Ужас