Добрый день! Мне 28 лет, у меня 3-х летняя дочь. Два года назад я ушла от мужа. Мы жили в городе, в квартире свекрови. До появления ребенка все было относительно хорошо. Я работала, снимала для нас квартиру, муж сидел дома, говорил, что не может найти работу. Я закрывала на это глаза, потому что была окружена его заботой и любовью. Всё изменилось, когда у нас родилась дочь. Нам пришлось переехать в квартиру свекрови, она переехала жить к родственникам. Муж устроился на работу. Каждый день я слушала его оскорбления в свой адрес, очень быстро я из любимой жены превратилась в "потную свинью", "тупую курицу" и т.д. Он не помогал с ребенком, не покупал мне еду, говоря, что я итак слишком толстая, доводил до слез своими оскорблениями, а потом называл истеричкой. Я терпела, потому что все терпят, надеялась что это пройдет. Но приехала свекровь, и через 2 недели выгнала нас. Муж слышал это всё, но ничего ей не сказал, потому что играл в танки. Мы с дочкой уехали к моим родителям в деревню. Я сразу же устроилась тут на работу, зарплата конечно небольшая, но нам хватает. Нам дали 2-х комнатную квартиру. Дочь в этом году пойдет в садик. И вроде всё хорошо, но меня часто посещают мысли, что нужно выбираться в город. А с другой стороны страшно ехать в никуда с ребенком, где нет ни жилья, ни родственников. Ещё мама постоянно напоминает, что здесь я никого не встречу и так и буду одна всю жизнь. Что бы вы делали: остались в деревне или всё-таки рискнули бы и уехали в город?
да конечно бы рискнула. какие ваши годы?может родители смогут пожить с ребенком пока вы устроитесь
если не разводка, то едьте в город. пока без ребенка. оставьте маме на первых порах. мама будет возмущаться, но выбора нет. хотя бы попробуете что-то изменить, а так всю жизнь будете слушать мамино нытье и думать, что а вдруг надо было рискнуть
Девочка не помеха для новых отношений, тем более такая маленькая, и отца не видевшая в принципе. Но опять же, без прописки и с малышом очень трудно устроиться на работу. Тем более, Вам ведь нужна не низкооплачиваемая, квартиру снимать.
Вам прежде, чем искать кого то для новых отношений, нужно научиться ценить и уважать себя. Ваши прежние отношения говорят о том, что вы сами для себя пустое место, раз позволяли с собой так обращаться. Вот пока не полюбите себя, лучше никуда не рвитесь, иначе опять притяните к себе подобного ухажера, который станет об вас так же вытирать ноги. Разберитесь в себе для начала, если не хотите наступить снова на те же грабли.
на за что не оставляйте дочку!!! если любите себя, то сделайте только то, что вы хотите. Значит больше всего хотите быть с дочкой, остальное дело наживное. и так доча потеряла из семьи папу, пусть с папой общается. потом вы хотите жилье, значит жилье найдется, снимите для начала, потом вы хотите работу, ищите и найдёте, и получите образование, делайте все для себя любимой. и все, так стоять на этом.
Advanture time! Уезжай конечно. У тебя еще все впереди!
А еще тряси алименты с того ***. В принципе можешь сама уехать, а ребенка пока маме оставить. Как устроишься, перевезешь малышку к себе!
а что тебя ждет в городе сьмная хата и грошовая зп.да и кто разбежался тебя *** замуж брать.тебя не то что любить а уважать не за что.обычная деревня ты.вот и сиди в своей деревне.там хоть квартира есть и мама рядом.
Алиса, я советую Вам обратиться за помощью к одной знающей женщине. Она очень хороший астролог и психолгг, многим помогла разобраться в себе и своей жизни. Она составит Вашу личную карту и все расскажет о Вас и Вашей жизни. Напишите ей на почту godmotherfairy2017@gmail.com
настоящий деревенский человек никогда оттуда не уедет, это аксиома. У меня много родственников, всю жизнь проживших в деревне, и могу сказать, что они бы ни за что не поменяли место жительства, потому что там (в деревне) они счастливы.
Если Вы несчастны там, где живете, - уезжайте. Каждому - свое. Не так страшен черт, как ее малюют. Ну а если Вы просто не хотите, то оставайтесь. Мужчину можно и в деревне встретить. Ну или в клубе в районном центре =)
Уезжайте! У Вас все получится!