Здравствуйте. Мне 18. Живу с отцом. Кроме друг друга у нас никого нет, отец любит выпить, но любит меня и отношения хорошие. Всегда когда знакомлюсь с парнем, всегда думаю на будущее, от чего мне становится страшно. Со временем мне придется жить с парнем, и если это будет, то явно вообще в другом городе. Как бросить отца в одиночестве?? Женщину он найти нормальную не может, так как во всем сравнивает с мамой и лучше нее не видит, от чего заливает горе алкоголем. Как мне быть??
Ведь он единственный родной мой человек и бросить его одного мне очень страшно.
Как бы поступали в моей ситуации? Нужен совет со стороны.
Почему бросить? Будете общаться, звонить, наведываться в гости. А совместное проживание с отцом все равно ничего не исправит: он Вас любит и наверняка хочет, чтобы Вы были счастливы, жили своей жизнью, работали, обзавелись семьей, а там, может, и внуки пойдут. Если же всего этого не будет, то он начнет переживать за Вас, чем дальше, тем сильнее, а со временем и прямо говорить, мол, чего с мальчиками не гуляешь, когда замуж, хочу внуков. И с чем вы останетесь? Скажите, что не хотели бросать его? Так только вины из-за того, что испортил Вам жизнь ему и не хватало. Будет у него еще один повод схватиться за бутылку. Вашему отцу нужно Ваше счастье, а не Ваши жертвы и нянчанье.
Вы сначала парня для создания семьи найдите, а потом об отце думайте
Парень может испугаться создавать с вами семью, у вас гены плохие :( Отца надо уговорить лечиться. Если всё совсем запущено, то съезжать и скрывать его ото всех.
в такой ситуации я занималась делом, а не выстраиванием логических цепочек по принципу "а вот если то тогда". Работу, что ли, найдите, и живите жизнью сейчас, а не проводя экстраполяцию на 30 лет вперед. Жизнь- она умнее всех нас, и все расставляет по своим местам.
Сообщение было удалено
У большинства семей в анамнезе есть алкоголик, сидевший, больной хроническим или генетическим заболеванием или еще кто-то. Уговорить больного алкоголизмом невозможно. Эта болезнь лечится только на сильном желании больного. Но все равно это болезнь. Скрывать или стыдиться отца просто из-за того, что он болеет, не надо.
Сообщение было удалено
да ладно. Вокруг полно девушек из нормальных семей. Зачем парню проблемная?
Сообщение было удалено
Полно? Страдающие алкоголизмом есть в каждой второй-третьей семье. Очень-очень много и парней, и девушек, которых не обошла стороной эта проблема. Большинство из них успешно обзаводятся собственными семьями, ничего ни от кого не скрывая. Если в семье есть страдающий алкоголизмом и есть дикое чувство стыда за него, то желательно проработать это с психологом. Список наследственных заболеваний огромен (от какого-нибудь синдрома Дауна до эпилепсии, близорукости и диабета), но обычно никому даже в голову не приходит скрывать родственников с этими проблемами.
Что то тема не в ту степь пошла. Автор, раз вы задаетесь таким вопросом, значит, вы добрая душа, и родственные чувства к отцу, пусть даже такому, у вас не пропали. Постарайтесь все же найти ему женщину, которая согласилась бы ухаживать, пусть даже за проживание. Если он останется один, сопьется еще больше, дружков начнет водить. Лучше пусть будет под присмотром, если он вам дорог еще.