У меня с матерью и сестрой создалась морально напряженная ситуация. Я выросла в бедности. Отец работает, зарабатывает всю жизнь мало. Мама не работала, не работает и не собирается. Меня всю жизнь …
Сообщение было удалено
Советую найти парочку адресов благотворительных организаций - и относить такие "подарки" туда.
Автор, вы сами знаете, родители обязаны и по законам государства, и по законам морали, обеспечивать своих детей. Ваши родители этого не делают, Ваша маман так "любит" своих дочерей, что попу от дивана ради них не оторвет.
Отделите себя от этих людей (родителей). Если же сестра Ваша - нормальная, у вас есть взаимопонимание и она не тянет с вас денег - просто по возможности радуйте ее чем-то. что лично ей нравится. А не берите на себя обязанность по содержанию ее.
Старые вещи не отдавайте. Это только испортит отношения с сестрой - она будет чувствовать себя вторым сортом. Лучше иногда на праздник - подарите что-то, о чем она мечтает, но позволить себе не может - духи дорогие, какую-нибудь дурацкую ***, которую хотят все подростки, на лошадках покататься свозите. А маме скажите - мамы ты офигела - ты обязана работать, чтобы содержать своего ребенка! И все. Нужны деньги - работой.
Сообщение было удалено
Сестра не сирота. У нее двое родителей, которые ОБЯЗАНЫ содержать ее достойно. Она не нуждается в благотворительности. Двое родителей не могут заработать на шмотки подростку - не смешите меня.... Просто не хотят. Но старшая сестра не обязана брать на себя обязанности двух взрослых людей. Все что она будет делать или не будет - по ее желанию.
Если родители отказываются содержать ребенка - надо сообщать в органы опеки.
Вашей сестре 14 лет- она подросток. А в 21 в. подросткам полагается модная/новая одежда как у сверстников. И их мало интересует материальная сторона вопроса, у них и так много нерешенных задач для этого возраста.
Автор, вам будет комфортно знать, что ваша сестра чувствует себя белой вороной среди одноклассников (в старой, не модной одежде). Дети очень жестоки в этом возрасте, и быстро укажут ей на это (не прямо конечно). Или вы этого и хотите, это ваша месть, из-за того что ее больше любят, больше уделяют внимания, "ей все, а вам ничего?" НО она только 14- летний бунтующий, но при этом ищущий поддержку и опору подросток.
Где это вы видели, чтобы современным детям перешивали одежду?
Позвоните, пригласите ее в ТЦ. Выберите несколько свитшотов, джинсы. Проведите время весело и с пользой. От этого вы не разоритесь, и на шею вам никто не сядет.
офигеть советы - одень, обуй сестру. А автор богата? Она сдает квартиру и живет в дешевой. Явно не от хорошей жизни. Тем более, родители ничего не дали. Одеть подростка - это что взрослого человека. Автору на себя ели хватает.
У подростка - двое взрослых родителя. Почему сестра его должна одевать, почему не соседка с пятого этажа? Для бедных людей одеться нормально - это большая сумма.. Почему автор должна сама ходить как нищая, а сестру одевать хорошо?
Автор - молодая девушка, которая только начала жить.
Она должна себя в жертву сестре приносить? Потому что обнаглевшая маман не исполняет обязанностей?
Не разорится она. Сами приглашайте. Несколько свитшотов, пара джинс и одни кеды - это уже тыс 20... Откуда автору такие деньги брать? А сколько всего еще нужно... офигеть. в юности взять на содержание чужого ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна только с тем,что времена изменились.Полно распродаж,скидок,поедложение превышает спрос.А раньше многие жили хуже,был один рынок и ни одного тц с массмаркетом(лет 10-15 назад).Я не знаю сколько лет автору,но я из многодетной семьи и мы донашивали одежду за тетей и не плохо,кстати,выглядели!В то время все одевались скромно и просто,не то,что сейчас.И шила нам мама одежду и вязала.А сейчас выбора больше и можно найти средства для гардероба в отделах типа Оджи и Нью Йоркер,а в распродажи так вообще почти даром.Но это и к мамаше относится.Наши родители работали,просто времена были тяжелые,детей трое и все девочки,а мамаша автора одну дочь одеть не может!
Надо переадресовать вопрос маме - мама, сестре нужна одежда, почему бы не оторвать зад от дивана и не поработать хотя бы немного, чтобы заработать дочери на шмотки из оджи? Родной дочери не в чем в школу пойти, а ты валяешься весь день...
Сообщение было удалено