Мне 20 лет, живу с парнем уже год (встречаемся года 2) не в родном городе, где все родные живут, но до сих пор я прямо не могу сказать маме, что у нас отношения, все время говорю, что мы друзья (хотя она прекрасно понимает, что это не так), и так было всегда, с самого детства, не могу рассказывать родителям ( да вообще всем родственникам) о своих отношениях с мальчиками, всегда прятала подарки парней, тем более цветы (хотя мне вообще принимать принимать подарки как-то не по себе). Когда шла гулять с мальчиками, говорила что иду с подружками и т.д. Они и думали, что я "монашка" до того как съехалась с парнем :) При чем, мама у меня хоть и строгая, но отношения у нас хорошие, в личную жизнь мою не лезет сама, потому что в детстве при вопросах моих родственников о мальчиках, типо "жених есть?" И подобное я просто впадала в истерику и ныла. Я сама не могу понять почему, откуда вообще эта стеснительность, я при них даже по телефону с парнем говорить не могу (с трудом даже произнести его имя при них). А уж представлять, что когда то я могу ещё и замуж выйти, или забеременеть, то как вообще им это говорить, уверена что ругаться они не будут, будут даже рады, но мне это будет психологически тяжело. Как то ощущаю это каким то странным, что придётся менять фамилию ( это как предательство), или рожать, так это вообще страшно, как так для них я ребёнок и рожу ребёнка ещё. В общем, мне даже описать своё состояние тяжело, и ощущения, откуда это стеснение? А главное, как его побороть???
Аналогичная ситуация. Но у меня эта проблема скорее всего из-за того, что в семье не принято было проявлять чувства. Вообще. Разве что отрицательные. Моя мама так же узнала о том, что у меня появился парень задолго до того, как я сказала ей. И она открыто проявляла к нему неприязнь просто потому, что он есть. Нет, она не говорила, что он плохой и тд. Она вообще не говорила о нем, и сразу менялась, как только говорить о нем начинала я. В какой-то момент мне это надоело и я сказала, что мы будем жить вместе хочет она этого или нет.(Я на тот момент училась и жила за счёт родителей) Она сказала, что перестанет давать материально помогать мне как только это случится. Я это приняла, нашла работу и с тех пор мы живём вместе.
Автор, все точно так же! Более того, мы и расписались тайком, они до сих пор об этом не знают. Чувство вины по этому поводу ужасное, но и сказать не могу. Ощущаю какой-то психологический барьер и ни туда и ни сюда.
Сообщение было удалено
Моим родителям парень нравится, никогда против него ничего не говорили. А на счёт ласки, как раз так мне Ее давали, и ласковы со мной были, и обнять и поцеловать, а вот я в ответ не могла, ни лаского назвать, ни обнять (до сих пор делаю это с большим дискомфортом), ни тем более поцеловать
Сообщение было удалено
Как нам этот барьер то переступить :D иногда уже думаю, может я шизанутая))
Мой комментарий 2. Да я и сама думаю, как этот барьер переступить - не нахожу ответа. Если только психолог?
У меня никогда не было с родителями конфликтов, никогда ничего под каким-то железным запретом не было. Не знаю, в чем дело.
Иногда завидую друзьям, которые и младше меня и спокойно встречаются, общаются, женятся и не для кого это не проблема. А я все продолжаю отмазываться "он мой друг"))