Мне 19 лет, закончила первый курс. За этот год плавно потеряла интерес к жизни. Просто как-то исчезло желание, внутренний огонь к жизни пропал. Перехотела общаться с друзьями - в итоге они меня оставили, что вполне логично. За этот год ни разу не ходила погулять просто так. Чисто универ - дом. И если в период учебы это все забивалось волнениями по сессии, заучиванием, лекциями-семинарами - то сейчас летом сутками лежу на диване и никуда не встаю. Просто вечный вопрос - зачем? Вот познакомлюсь я с кем-нибудь, допустим, заведу друзей. И что? Сходим пару раз в кафе. Либо продолжим общаться, либо разойдемся. Для чего это? Или если заведу отношения. Надо будет ходить куда-то. Сначала из штанов выпрыгивать, чтобы понравиться этому человеку. Потом общаться. И все равно это рано или поздно закончится. Ничто не вечно.
Знаю, звучит нелогично, я сама понимаю, что мои рассуждения во многом неверны. Вы, наверное, скажете - "зато будут воспоминания, эмоции". А вот не будет у меня эмоций. У меня вообще ничего не вызывает интерес. Ну, будет и будет. Или не будет. Разница невелика.
Вот и лежу дома. Ничего не меняется. Да как-то и не хочется. Просто время... бежит сквозь пальцы. Тикают часы. Оно бежит. А я все здесь же, в одном моменте застыла. И просто нет желания хотя бы начинать движение.
Но - временами так тоскливо от всего этого. Я понимаю, что это ненормально. Я хочу быть счастлива. Хочу гулять с ровесниками, радоваться жизни. Чтобы огонь в глазах вновь замерцал. Но я даже навыки общения растеряла. Плюс - все время хочется эту затею бросить, и снова убежать домой, спрятаться от мира.
Вот как мне вернуть радость жизни? Что делать?
Похоже на депрессию , пропейте ад
Нужна целью жизни, какие-то желания если ничего не хочется, то не надо себя насиловать и заставлять. Полежите пока на кровате. Что в этом плохого? Зачем вам нужен блеск глаз и общение? С какой целью?
Знаете, если бы у вас не было сейчас дивана на котором лежать, или был бы арендованный, то было бы не до лежания..думали и работали, чтобы хотя бы аренду оплатить или свой купить..
У вас нет цели..вот чего вы хотите? То, что кажется сейчас невозможным? Подумайте, что нужно вам сделать, чтобы этого добиться - разбейте этот путь на маленькие шаги- цели и вперёд!
нет молодого человека и не хочется? не хочется поцелуев, прогулок, секса, в конце концов? не хочется волнения перед свиданием? даже не верится.
может, вам пойти подрабатывать? мерчандайзинг, курьер, няня, репетитор, просто раздавать листовки - возможностей море, если захотеть. в 19 лет лежать на диване - это уже совсем грустно. собачку заведите, в конце концов, хомячка. можно и к врачу сходить, хотя я их не люблю
Сообщение было удалено
Сейчас - совсем не хочется. Просто опять же - в чем прикол? Ну скажет он мне какие-то сопливые словечки, от меня тоже будет требоваться что-то такое. Какие-то посиделки, в кафе, например - ну, не знаю, что еще парочки там делают :) Вот в чем смысл этого всего? Хотя, возможно, мне это трудно понять, потому что сама в отношениях не была
Раньше хотелось - влюблялась, но всегда невзаимно - и как-то это желание ушло само собой
Либидо, кстати, тоже снизилось - нет больше желаний такого плана вообще
Сообщение было удалено
Да, читала много про постановку целей, про то, что это может помочь... Но. Как эту цель выбрать? Сейчас желаний нет вообще никаких, ни достижимых, ни труднодоступных.
А брать в цели какую-то случайную идею... Чтобы достигать ее через "не хочу", просто, чтобы достигнуть? Ну, так себе же.
Сообщение было удалено
Хочется быть счастливой, а не реветь каждую ночь от осознания собственной ущербности. На диване уже почти два месяца. Это не прикольно совсем уже
Сообщение было удалено
А какое полное название? Гугл выдает АД-норму, но это не про депрессию, это про другое.
Сообщение было удалено
ну так делайте что-нибудь! не валяйтесь! а то ревете, хотите быть счастливой, а сами гооврите, ни к чему желания нет. так уж совсем ни к чему? замкнутый круг, надо вырываться.
а про отношения вы высказались "сопливые словечки, посиделки в кафе" - это вы зря так. не настраивайте себя на плохое. отношения - это не только словечки и кафе, это поддержка друг друга, это взаимодействие, контакт, это совместные дела, отдых, хобби... да много чего, все не перечислишь. рано вы разочаровались в любви. парочка невзаимностей - это ни о чем. рано руки опустили и пригорюнились.
вы живете одна? что говорят родители? кто-то беспокоится о вас?
Думаю, у вас мало денег, автор. Интересная и насыщенная жизнь- стоит денег и немалых.
"Или если заведу отношения. Надо будет ходить куда-то. Сначала из штанов выпрыгивать, чтобы понравиться этому человеку. Потом общаться. И все равно это рано или поздно закончится. Ничто не вечно"
Из штанов не надо выпрыгивать) Иначе все бы голые ходили - и парни, и девушки)) Надо просто быть собой. Просто выходить куда-то из дома или даже дома общаться в нете с людьми. Может, отношения закончатся. Но вы получите эмоции, у вас останутся воспоминания, у вас будет опыт, а он бесценен. Вы наконец поднимите свою опу с дивана, развеетесь, у вас будет о ком и о чем подумать, у вас не будет ни времени, ни желания прокручивать в голове свою заезженную пластинку с дурными мыслями. Одни отношения закончатся, начнутся новые, в чем проблема? Или вы не хотите испытывать душевную боль? Так знаете же, что пока человек чувствует боль, он жив. Вы же по тексту - мертвое полено. У вас еще не было отношений, а вы так нудите и ноете, будто вам далеко за 30 и все романы неудачные, и вы намертво разочаровались в любви. Поверьте мне, я это сама проходила. Только мне было 24.
Вам нужно сдвинуться с мертвой точки. Это самое сложное, знаю по себе, но это необходимо. Потом пойдет как по накатанной.
Сообщение было удалено
Она имела в виду антидепрессанты. Не пей эту отраву, тебе всего 19 лет и само все восстановится, просто период такой. Это ненадолго, еще увлечешься чем-нить или кем-нибудь.
Автор, вы как будто меня описали !!! Только мне 22 года . И сейчас , как сдала сессию, все время на диване
Это мрак
Сообщение было удалено
Для удовольствия.
А вам хотелось бы... сами не знаете чего?)
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Любить можно и без больших денег).
Я люблю, просто обожаю своих детей, мужа, музыку, книги, природу...
вчера муж встретил после работы, ведет под руку, а я иду, не глядя на дорогу, уставившись в небо, в детстве из-за этого часто падала, била коленки, а теперь не упаду, он меня крепко держит).
После грозы это не небо, это какой-то штормящий океан с картины Айвазовского, я насчитала 7 разных планов облаков! А цветов и оттенков - и не счесть. Муж обожает меня, не взрослеющую чудачку).
А какую книгу я сейчас читаю! Джоанн Харрис - волшебная писательница, прочту её всю.
Жизнь - наслаждение. О небо, благодарю тебя за судьбоносный подарок мне - за неуёмную радость жизни.
Перечитайте Обломова, пока на кроватке лежите
Не понимаю как можно на каникулах сидеть дома. Да оторви ж ты задницу от дивана, ленивое создание, и пойди поработай. Пора слезать с родительской шеи. Сразу и "депрессия" пройдёт. Ибо времени на неё не будет. А то гляди, нюни развели.
Сообщение было удалено
Займитесь йогой. Она привлечет энергию, внутреннюю, поможет целям сформироваться.
Срочно к невропатологу или психотерапевту. Так и до суицида себя доведёте. Не откладывайте визит ко врачу.
вот ваши родители тоже на диване лежат и про жизнь скучают? еда и счета за интернет и коммунальные услуги дядя оплачивает. Ваши заморочки от лени и безделья! современная модная тенденция у молодых - ничего не хочу и сижу на всем готовом на родительской шее! спросите своих бабушек, как они "боролись " с депрессией? люди работали просто, а не дурью маялись!!!
Сообщение было удалено
Хорошо, а что значит быть счастливой? Что для счастья вам не хватает? Подумайте, сформулируйте и начните действовать
Сообщение было удалено
Ага,а потом вы пртшли домой и ваш любимый муж для удовлетворения своей похоти на вас подергался,как долг велит,но вы себе сказали-голубые облака
Сообщение было удалено
У вас плохо с сексом? Сочувствую.
Ну, ищите другие удовольствия.
Думаю, что твоя проблема от безделья и от баловства! Ты такая молодая, не познав жизни заявляешь, что жизнь не интересна. А что ты видела в свои 19??? В мире столько интересных вещей: мест, книг, людей. Пока не научишься ценить то что у тебя есть, а это куча возможностей и здоровье (видеть, слышать, ходить) не станешь счастливой! Ты пишешь, что хочешь быть счастливой, но ты врешь. Ты просто хочешь внимания. Человек который хочет быть счастливым, что-то делает для этого. Развивается по крайней мере и ищет себя. Найди интересное хобби, а там и друзей единомышленников себе найдешь и парня.
Все от сытой жизни. Человеку свойственно с жиру беситься, когда нет никаких проблем? Если их нет, автор, купите их за большие деньги и прокачайте себя. Выдержите - отлично.
Я благодарна своим проблемам. Они дают мне полноту жизни.