Так все же судьба для каждого уже написана, и как ни крути , если чему-то суждено быть -будет, если нет, то хоть об стенку головой или все же мы сами строим свои жизни? Поделитесь вашим мнением.
Ключевые моменты определены, в мелочах есть выбор. Все заранее запрограммировано, на руке отражено. Нам только кажется, что мы сами выбираем, на самом деле выбираем мы обычно именно то, что должны в данный момент.
Я кузнец. Кую, так как мне надо. С помощью божьих сил.
А я считаю, исходя из своей жизни и опыта, что человек сам кузнец своего счастья. Всегда есть несколько вариантов, как поступить (исключение смертельные болезни, здесь уже никуда не деться), каждый человек выбирает сам кем ему быть и стать, хорошим или плохим, с кем общаться, делать добро или зло, за кого замуж выходить.
Сообщение было удалено
Кому и зачем интересно весь этот театр нужен?Выходит и убийства и разные преступления заранее спланированы свыше,ведь для кого то попасть в лапы маньяка очень даже ключевой момент маньяки тоже по чьей то указке творят зло.
Все решено за нас. Судьбу не обманешь. Я как только не пыталась. И имя меняла, и страну проживания, и прическу с блондинки с локонами на брюнетку "под мальчика", и худела с 80 до 60 кг за 3 месяца, и сферу деятельности меняла, и аффирмации читала, и ритуалы проводила, и чего только не делала. Эффект нулевой. Как была нищей и несчастной всю жизнь, так и осталась. А недавно узнала, что у меня "код судьбы"- жизненная программа- запрограммирована на несчастливую жизнь в бедности, и никак это не изменить. Вот так-то.((
Будущее многовариантно.Все зависит от вас и вашего восприятия жизни.Дерзайте
Сообщение было удалено
Простите, а как можно узнать про код?
Сообщение было удалено
Будущее может и многовариантно,но не все от нас зависит это точно..
Сообщение было удалено
Выходит все таки индуизм,буддизм ближе к истине?Все тянется из прошлых жизней,по карме живем в колесе Сансары?Иначе как понять,если все души чистые,то почему у одних счастливые судьбы,у других нет?
Моё мнение.
Дороги по которым я хожу предопределены. Есть на этих дорогах перекрёстки. И вот на этих перекрёстках Я делаю выбор куда пойти, по какой дороге. Этих перекрёстков много. Есть большие а есть малые и их много. Это как указательный камень из сказки "Налево пойдёшь - счастлива будешь, прямо пойдёшь - нищенкой быть, направо пойдёшь - встретишь режиссёра Якина который, бросит свою кикимору и уговорит тебя уехать с ним в Гагры".
Сообщение было удалено
У кого счастливые судьбы? Еще Ванга в свое время говорила" Своими страданиями мы платим за то, что живем на этой Земле, как квартплату за квартиру"
Сообщение было удалено
А многие не платят. Не спорю проблемы у всех, но масштабы разные. Кто-то мечтает о частном самолёте, а у кого-то нет нормального жилья и питаются в Макдональдсе, потому что на нормальный ресторан нет денег.
Сообщение было удалено
Автор Елена Коровина, Взломай код своей судьбы. Там очень долго и сложно надо высчитывать.
Сообщение было удалено
Так это не истина в последней инстанции! Может не быть не быть, а потом раз и счастье. Не ставьте клеймо на своей жизни !!! Таких авторов.....
Сообщение было удалено
Я склоняюсь больше к буддиззму и реинкарнации. И имеем мы в этой жизни то, что заслужили в предыдущих. Карма у каждого своя, оттого и судьбы разные.
Ясен пень, что кузнецы. Но есть момент кармы с прошлых воплощений.
50 на 50. фактор моментного везения и неудачи не отменишь, но сидеть всю жизнь надеется на то что повезет глупо. чаще всего везет тем кто купил больше всего лотерейных билетов) так что лучше всего подготовить плодородную почву. когда что-то делаешь, всегда есть результат. всегда.
Сообщение было удалено
то-то Индия одна из самых уепппищных стран мира. Грязь, вонь, нищета, жуткие болезни, прямо в транспорте баб насилуют, детей. а Швейцария где не верят ни в какую карму, живет припеваючи.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что в Швейцарии очень высок уровень самоубийств? Значит, не так уж там все радужно, как вы думаете. Ну и право родиться в определенной стране, думаю, тоже есть не у всех.
Сообщение было удалено
Просто там все так описано, как в самом деле про меня, про всю мою жизнь. Что денег никогда не будет, хоть в лепешку расшибись, и что будут предавать и несправедливо обижать самые близкие люди. И это правда, именно так и есть. Я не могла понять, почему так, за что мне. Я неплохой человек на самом деле, многим помогала и помогаю, искренне. А жизнь ужасная, и предают, и обижают. И вот про мой код судьбы написано, что в прошлой жизни я была очень богата, предавала и обижала людей, и в этой жизни мой кармический долг вот такой- жить в нищете и терпеть обиды, и изменить это никак нельзя, это мое наказание за прошлые грехи. Мне уже много лет, и от этого еще горше. Нищая старость- что может быть хуже..
Нельзя все так сразу взять и в двух словах объяснить: решено, или не решено.
Когда я начала задаваться подобными вопросами, то больше начала углубляться в эзотерику, интересоваться йогой. За основу берем семь энергетических центров человека, которые обычному человеческому глазу не видимы. Каждая чакра отвечает за разные сферы человеческой жизни ( напоминает пирамиду Маслоу). Помимо семи чакр, есть семь планов бытия, и семь лучей-архангелов.
Первая чакра - физический план, вторая чакра - эфирный план, 3я - витальный план, 4я - астральный, 5я ментальный, 6я каузальный, 7я - нирваническое тело ( план по другому еще называют телом). И вот в разных источниках можно найти и проанализировать информацию о том, за что отвечает каждая чакра, каждое тело, как его развивать, как поддерживать, как делать чистку энергетических центров. Архангелы - это лучи "Бога", у каждой чакры есть свой цвет и этот цвет совпадает с цветом архангела. Например архангел Гавриил относиться к первым двум чакрам, и если попросить у него помощи, то он усиливает своим цветом цвет соответствующей чакры. Этим пользуются экстрасенсы, как это работает обычному человеку трудно представить и поверить. В целом эзотерика наталкивает на интересные мысли. Рекомендую также познакомиться с понятием "эгрегор", на эту тему тоже есть немало интересных замечаний. Ну а ближе к теме вопроса почитайте информацию на тему каузального тела. Хотя без понимания первых планов бытия каузальное тело мало отвечает на вопрос, в целой картине предложенного понимания мира, себя и т. п.
Сообщение было удалено
в чём-то согласна. например, человеку суждено выйти замуж в 25, до этого девушка могла гулять, учиться, общаться, радоваться имеющимся отношениям, а могла ныть, гадать, придираться к себе и т.д.
Сообщение было удалено
мне кажется, что заложен кризис, перелом в жизни, а не конкретный маньяк
Мое мнение, это как река, ты можешь подплыть к левому берегу, можешь к правому, можешь помедленнее или побыстрее, но суть одна, река уже есть и траекторию свою не изменит. Над рекой мы не властны...Слишком много заложено изначально, это уже код судьбы, определяющий дальнейшее, действуем мы в его рамках, у нас сразу определено место жительства, пол, внешность, характер, здоровье, время, родители, отношения между ними. И еще помните, посеешь привычку-пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь Судьбу. Не знаю,можно ли выше головы прыгнуть, пожалуй, что и нет. Если не дано человеку таланта к рисованию, то не быть ему известным художником, сколько бы он не учился. Развиваться можно, но и предел у нас прописан, и ключевые повороты у реки без нас назначены.
А что касается счастливой судьбы, так это все ерунда. Ощущение гармонии и счастья может быть только внутри человека, оно не зависит от уровня жизни, от количества внешних проблем. А жизнь человека -страдание. И у самых богатых умирают родные, болеют дети, или зачастую проблемы разные пусть, но горе одинаково, эмоции одинаковые, их спектр невелик. Внутренняя жизнь других людей закрыта от нас, от нас и своя порой закрыта, так что судить об этом не стоит. Про нищету кто там писал, на востоке говорят "спасибо что взял деньгами". Ведь нищета - не самое ужасное, ооо, вот правда, сколько тут пострашней вещей, а так голыми пришли и голыми уйдем
Я склоняюсь, что "от судьбы не уйдешь". Как ни крутись, а рано или поздно твое тебе будет - и плохое, и хорошее
Сообщение было удалено
А как вы относитесь к христианству и исламу? как к эгрегорам? и как отличаются эти религии с точки зрения эзотерики по воздействию на человека?
Все что вам предначертано, это все то, что вам дано природой. Ваше тело - это инструмент, ваш ум - это инструмент, ваши таланты - это инструмент, ваша внешность - тоже инструмент ... И то как вы своими инструментами воспользуетесь, такая вам и судьба выпадет: хорошая или плохая, зависит от вас.
[quote="В."]Просто там все так описано, как в самом деле про меня, про всю мою жизнь. Что денег никогда не будет, хоть в лепешку расшибись, и что будут предавать и несправедливо обижать самые близкие люди. И это правда, именно так и есть. Я не могла понять, почему так, за что мне. Я неплохой человек на самом деле, многим помогала и помогаю, искренне. А жизнь ужасная, и предают, и обижают. И вот про мой код судьбы написано, что в прошлой жизни я была очень богата, предавала и обижала людей, и в этой жизни мой кармический долг вот такой- жить в нищете и терпеть обиды, и изменить это никак нельзя, это мое наказание за прошлые грехи. Мне уже много лет, и от этого еще горше. Нищая старость- что может быть хуже..[/quote
Знаете, есть анекдот:
На курсах самообороны женщин тренер учит, что делать, если напал насильник..вот одна и спрашивает, что же делать если ничего не помогает..Тогда нужно расслабиться и получать удовольствие- ответил тренер
Это я к тому, что наверняка есть что-тл положительное в вашей жизни- хотя бы то, что вы сами открываете утром глаза, можете передвигаться и т.д. .не всегда жизнь складывается так как нам хочется, но только от нас зависит, как к этому относиться- или унывать, жалеть и сдирать себя за то, что не получилось как мы хотели или искать крупицы хорошего и концентрироваться на них, чтобы придумать что дальше можно сделать и что можно поменять
Сообщение было удалено
только сейчас посмотрела - неправда. один из самых низких в мире. В Индии в разы выше
да и уж что лукавить, предложи вам выбор проживания между Швейцарией и Индией, вы не к кармическим буддистам поедете. почему-то.
Сообщение было удалено
вы не видели эту нищету в Индии. когда ребенок лежит орет и заплыл весь личинками паразитов, духовные кармисты идут мимо пиная его как мусор. или свинья тащит с помойки результат домашнего аборта. бесят такие шарлатанки. сами бы в жизни не согласились сидеть в куче какашек но лепечут что-то про великие умы диких грязных стран.
А как вы относитесь к христианству и исламу?
Отношусь с осторожностью. Исламом особо не интересовалась, глубоких знаний в этой области у меня нет, т.е. нет понимания, почему та или иная «традиция» укоренилась в данной религии. На мой взгляд, должно быть логическое объяснение, почему должно быть так, а не иначе, что тебе дает это знание, как помогает в жизни.
По моим наблюдениям, многие ничего не выносят полезного из религии, не потому что в ней нет ничего хорошего, а потому что искажено само понятие отдельных «правил». Ребенку, например, вбили с детских лет в голову фразу «Бог тебя любит, Бог тебе поможет», и ребенок это понимает в буквальном смысле, а уже взрослый человек опускает руки, ничего сам для себя не может сделать, все на Бога надеться, на дядьку с неба. Далее разочаровываться попусту и просто плывет по течению. Вот потому отчасти в обществе замечаем инфантильных людей. Это результат воспитания, и религия, как вариант является частью этого воспитания, которое подается, как готовый ответ, а не как предложение, научиться думать своей головой, и делать определенные выводы, принимать собственные решения, а правильно ли я поступаю. Примерно такое же отношение и к христианству. В общем, в каждой религии, есть свои недостатки, и свои достоинства, каждый для себя определяет их сам. И на мой взгляд, из религии стоит брать, то что прочувствовал на себе в позитивном ключе, брать только хорошее т пользоваться только на благо, а не для уныния.
как к эгрегорам?
Насчет эгрегоров. Хорошо это ли плохо – я отвечу, что скорее нейтрально. Смотря как этим воспользоваться.
В современном мире, полностью избавиться от эгрегоров невозможно. Банальный пример, битва брендов. То что было модно сегодня, завтра будет не актуально, только потому что появиться замена, придумают что-то новое , то чем будут восхищаться и пользоваться люди массово. Для меня, в частности, было интересно узнать, что есть «эгрегор денег» и что к нему можно подключаться. Наблюдения, о том, что человек, которому надоела работа стажем 10-15 лет, но он ее не решается менять, так как уже зависим в совокупности от эгрегора организации, и это может быть не до конца осознанно. Есть эгрегоры, которые разрушают Вас, а есть эгрегоры, которые наоборот помогут процветанию. Нужно научиться определять свои истинные цели, и работать с тем эгрегором, который наиболее оптимально поможет в достижении этих целей.
и как отличаются эти религии с точки зрения эзотерики по воздействию на человека?
Как отличаются, не знаю. Первое и наверное последнее, что приходит на сегодняшний день в ответ на этот вопрос, следующий пример. В аюверде, часто ссылаються на чакры. И вот в одной из этих тем, узнала, что у женщины есть энергетические точки: пупок, грудь, спина ( чакры со стороны позвоночника), шея, ноги. Т.е. то, что можно «сглазить» и нанести вред – женщина теряет свою энергию, нельзя открывать эти части тела в общественном месте, только среди близких. Например носить длинные платья. На шеи платок как у француженок, или украшения хотя бы. В эвропе лучше одеваться элегантно, и по максимуму эти места пытаться хоть чем нибудь скрыть. И вот эта точка зрения, возможно объясняет почему женщины определенных народов носят паранджу, сари … Женщине нельзя терять свою энергию. В больших местах скопления народа, не зря человек , устает, и раз уж получилось, что такого места лишний раз не избежать, то лучше одеваться в боллее закрытую одежду.
Сообщение было удалено
До христианств у славян была своя исконная религия(боги Сварог,Перун,богиня Лада).И еще была богиня Карна(от ее имени кара,карма).В славяно-арийских ведах упоминается и о карме,и о реинкарнации.
Сегодня популярен миф о том, что учение о карме наиболее полно разработано в индуизме, а у других народов его нет, но на самом деле это не так. До прихода христианства реинкарнация была одним из значимых аспектов религиозных верований всех европейских народов: славян, финнов, исландцев, лапландцев, норвежцев, шведов, датчан, древних саксонцев и кельтов Ирландии, Шотландии, Англии, Британии. В Древней Греции и Риме также верили в реинкарнацию. Например, Пифагор и Платон были яркими последователями этого учения.
Даже раннее христианство также придерживалось теории о реинкарнации и карме.Но чтоб держать народ в еще большем подчинении эти сведения были вычркнуты из Библии при царе Константине.
Сообщение было удалено
добавлю, Украина - больше христианства. Были времена, когда после замужества женщина обязательно должна была носить на голове платок. В религиях, и в эзотерике, йоге, аюверде, я нахожу больше совпадений, чем отличий. Просто одно и тоже по разному объясняется:более конкретно, или наоборот размыто. Подача информации объясняется другими словами, и выведенными "понятиями".
Сообщение было удалено
Гость
Спасибо! Очень интересно было почитать ваши рассуждения, вот, сразу видно, человек думал и искал
Сообщение было удалено
Спасибо за приятное общение, очень хотелось с кем-то поделиться своими мыслями на эту тему.
Информации нашла очень много в свое время, и продолжаю искать. Мои ответы были сжаты и в основном «тезисно». Если интересно будет более глубоко узнать, можете в интернете найти более детальную информацию по основным подсказкам. Возможно, это Вам и другим, кто заинтересовался, поможет все таки определитс я, с ответом на вопрос в теме, и с тем ка победить разные людские беды. И желаю, чтобы все в жизни складывалось хорошо )
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что в Швейцарии очень высок уровень самоубийств? Значит, не так уж там все радужно, как вы думаете. Ну и право родиться в определенной стране, думаю, тоже есть не у всех.
высокий уровень самоубийств в Швеции.
Швейцария попадает в эти рейтинги из-за эвтаназии, так там все в порядке
Сообщение было удалено
Можно поддерживать буддизм, но жить где угодно при этом.
Сообщение было удалено
Странно. Шеяу индийских женщин всегда открыта, а есть наряды, где и пупок открыт. Своих же правил не соблюдают?
Сообщение было удалено
Если существует карма и реинкарнация то жизнь не так уж безисходна.Сами виноваты,сами получаем по заслугам,сами можем исправить ошибки,сами себя наказываем,сами поощраем.Хоть какая то логика есть.А страшный суд.или в рай,или в ад к чертям на сковородку,как то все это нелепо,наверное и правда убрали пункт про реинкарнацию чтоб легче было управлять стадом.
Сообщение было удалено
Вчера прочитав ваш пост нашла иформацию по архангелам и чакрам.Решила начать с первой чакры,призвала архангела Гавриила с призывом помочь мне,далее начала медитацию повторяя ЛАМ.с тем и уснула.Ночью проснулась от внутреннего жара,как будто пекло,и тело немного онемело.вроде бы снился кошмар.Не могли бы вы подсказать что это было?Может чакры чистились?
Судьба есть и даётся она исходя из качеств данных при рождении и от того, смогли ли родители что-то поменять и развить, меняете себя, меняете судьбу. Про реинкарнацию ничего не могу сказать, лично я видела только формирование ДНК, как спираль входит в поле родных и на неё накладывается определённая информация, это предрасположенность, но предполагаю, что какие именно качества и уроки заложаться в ДНК заранее предопределено. Информация, которая даётся во время ИСС, то, что принимают за прежние жизни очень зыбка, лично отслеживала, как примешивается совершенно разная информация из разных полей, поэтому тысячи людей могут видеть одну картинку.
Свою судьбу я не только изменила, но дала себе новую жизнь, когда я была маленькой, бабушке одна гадалка сказала что я умру в 24 года, позже меня потащили к ясновидящей, эта бабушка обладала даром ясновидения, например могла сказать, что находится в закрытом шкафу, где лежат деньги и какими купюрами, прошлое, будущее, она сказала то же самое, а когда я подросла, она была совсем старенькая, я уговорила её показать мне что-то из будущего, она взяла мои руки, перед глазами был туман и я увидела аварию, в которой погибаю, увидела как вытаскивают моё тело, было странно всё это видеть, тогда ещё машин таких не было, какую увидела я. Если честно, мне было всё равно, для меня возраст 20 казался очень древним, а уж 24 это вообще запредельно, короче не расстроилась.
Долго писать, что и как, но я себя поменяла полностью, все пороки заменила на добродетели.
Момент аварии. С боковой дороги, на скорости несётся огромная фура, прямо в мою машину, я вспомнила о предсказании, всё, конец, в этот момент моё сознание отключается полностью, я прихожу в себя на обочине дороги, первая мысль - "Я что живая?" и ясная мысль (не моя), всё хорошо, ты молодец, теперь ты будешь жить очень долго и возраст. Эта была страшная авария, в которой погибли 7 человек. Как я оказалась на обочине, ничего не помню, последний момент это я смотрю на фуру, которая летит в меня, просто в метре наверное и всё замкнуло. Потом был длинный, тернистый путь Духовного развития, в итоге мне было открыто, то, что я вообще не понимала и не принимала - Христианство. без принадлежности к религиозным сообществам. Плывёте по течению, значит будете иметь то, что предназначено судьбой, меняетесь, меняется действительность, она поменяется даже без веры в Высшие Силы, но избавиться от энергетических привязок будет очень сложно. Например человек гневливый, он и сам понимает, что это рушит его жизнь, но ничего не меняет, если он не будет работать над гневом, он может в порыве, кого-то пристукнуть и попасть в тюрьму, если это есть по судьбе, или сам ввяжется туда, где более сильный его пристукнет, а переведёт гнев в спокойствие, не возникнут следствия от гнева. Даже линии и знаки на руке будут меняться, если человек поменяется.
Сообщение было удалено
Менять надо было не внешность, имя и страну, а себя, своё мышление и восприятие действительности. Поэтому Христос и говорил, не верьте ни астрологам, ни гадалкам, он говорил так, не потому что это ересь, не поэтому, а потому, что человеку дано всё изменить, а если человек зациклится на том, что ему сказали, он сам подтвердит эту программу.
Я в дестве прошла через нищету и мышление родных было мышлением бедного человека, я поменяла своё мышление и всё поменялась.По судьбе жизни после определённого возраста, вообще не должно было быть.
А гораздо позже узнала Истиные Слова Христа - "Поэтому, говорю вам, о чём бы вы ни молились, о чём бы не просили, верьте, что уже это получили и будет вам"
Так вот единицам удаётся жить так, что УЖЕ ПОЛУЧИЛИ, когда этого ещё нет. Вы получили, расслабьтесь, ваше поведение, мышление меняется с учётом того, что вы уже получили. Но как можно поверить, в то, что ты уже имеешь, когда не имеешь, на самом деле легко)
В эзотерике это называется квантовый переход в другую реальность, когда человек ещё не имеет, но начинает жить и вести себя так, будто уже имеет это. Так, что Христос сказал Истину, проверено на своём опыте, интуитивно стала вести так, в Высшие Силы тогда не верила, но всё равно всё поменялось, это работает.
Сообщение было удалено
узнала Истиные Слова Христа - "Поэтому, говорю вам, о чём бы вы ни молились, о чём бы не просили, верьте, что уже это получили и будет вам"
Я ходила к одной гадалке. Она мне все время говорила, что у меня будет все хорошо, я буду богата и жить счастливо. Я ей верила. Но время шло, и ничего не менялось. Я к ней опять пошла, и она сказала, что не понимает, почему у меня не сбывается ее предсказание, гадала снова, и снова было тоже самое, что все будет замечательно. Но ничего не сбылось. Хотя я верила искренне в это, всей душой. Так что все мимо, что гадалки программируют на то, что сказали.
Мне известны только слова "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". А "верьте, что это уже получили"- это не Христос, это Наталья Правдина и иже с ними, аффирмации "я богата, у меня все есть,
я стройная, я живу в замке с прислугой" и т.д. Вы сами не видите парадокса- "просите и верьте, что это уже получили?" Так если верить, что это уже получил, зачем просить об этом, где логика?
Сообщение было удалено
Приведите конкретный пример такого поведения, мне непонятно. Например, денег у меня нет, одежды приличной нет, но я хочу посещать дорогие рестораны. Я в своем наряде из Ашана и без денег иду в такой ресторан, как будто УЖЕ богата. Дальше что? Или я хочу в Дубае отдохнуть, хотя денег даже на проезд на маршрутке нет. Я делаю вид, что уже богата, беру кредит, еду в Дубай, хожу там с видом " я все получила, у меня все есть", потом возвращаюсь в свою съемную дыру, денег как не было так и нет, но теперь еще и кредит добавился. Объясните.
Сообщение было удалено
++++++++