Гость
Статьи
Свекровь через 15 (!) …

Свекровь через 15 (!) лет поняла, что я не плохой вариант

Сначала был ужас, мне ни один человек в жизни так не портил нервы, как она. Жили мы с самого начала отдельно, но в ее нечастые приезды к нам она умудрялась устраивать такие скандалы, что меня потом год трясло. Промывала мужу мозг на тему, как я его не люблю и о нем не забочусь. Ладно, пережили как то. Сейчас у нас все хорошо, двое прекрасных детей, живём в другой стране. Свекровь резко поменяла отношение, теперь сама любезность, вроде как жалеет о своём поведении. Когда я начинаю думать об этом, то возникает вопрос. Ведь вариантов развития событий в жизни всего два - или все будет хорошо или все плохо и развод. На что рассчитывают скандалящие свекрови в случае, если все будет хорошо и как они потом себя будут чувствовать в семье сына и в своих отношениях с сыном? Неужели можно просто так вести себя как ни в чем не бывало и делать вид, что ничего не случилось? И второе, у кого похожая ситуация, вопрос: вы смогли искренне и до конца простить эту женщину?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Зима

автор, матерей, гнобящей дочек - тоже полно. Вот о чем они думают? Под старость типа начинают умнеть и сильно любить "хорошую доченьку".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не смогла и сыночка ее бросила. Зачем мне такое добро...

Гость

У меня тоже у мужа мама меня недолюбливала. Правда как женщина умная, шипела себе тихонечко и скандалила с сыном, а не со мной.(тоже вместе не жили, плюс у меня еще ребенок от первого брака).
Через 6,5 лет брака начались разговоры о внуках, закончилось ехидство в мой адрес, скандалы и наезды с сыном, начались подарки и просьбы.
Уж не знаю, то ли что-то переосмыслила, то ли решила что я таки никуда не денусь. Я на нее впрочем не обижалась никогда, так-как всегда дистанцию держала, но изменения приятны.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Матери - это все-таки другое. Читала, что между матерью и ребёнком есть привязанность, которая закладывается в раннем детстве, когда беспомощный новорожденный полностью зависит от взрослого. И эта привязанность сильнее любви. Даже если отношения плохие и любви нет, привязанность все-равно остаётся. А к свекрови и любви не было и привязанности нет и вообще ничего нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас хоть 6 лет, а у меня 15. Только в этом году до неё дошло. У меня старшему сыну уже 10 лет стукнуло. Раньше даже внуки ее не останавливали.

Гость

Я не смогла простить до конца.Жили с ней целых 3 месяца.Я была с новорожденным на руках и её внезапные истерики выбивали из колеи.Было много чего и потом,но всё почему-то за моей спиной.Сейчас она "заглядывает в рот",часто звонит,считает что мы с ней подруги.Мне противно,тоже держу дистанцию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сыночек был на стороне мамы?

Гость

Автор, меня тоже не любит свекровь. Раньше открыто показывала свое отношение, сейчас, вроде, успокоилась. Но это все пока ей снова что-нибудь не почудилось. Не могу сказать, что простила, тк и не обижалась,однако,все запомнила и не верю в хорошее отношение к себе. И строю отношение с ней исходя из этого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что такое 15?)) А 37 лет и перед смертью признать, что это самый лучший вариант для ее сына, слабо такое представить? Когда старшей внучке уже 30 лет стукнуло)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не удивляюсь))) Только понять не могу, зачем всю жизнь себе и другим нервы портить. Жизнь такая короткая....

гость

ну ,а вы бы не волновались о сыне своем? или о дочке?? хах, значит повод давали

Глобус

У моей мамы такая свекровь, Мне она не бабушка и вообщ эту женщинy Я никак не воспринимаю, слишком много крови она попортилa моей маме, чтобы я любил ее Как бабушку

Гость
Глобус

Сообщение было удалено

а теперь ты, чувак, со своей психотравмой еще и на вумане прозябаешь!)

gt
Автор

Сообщение было удалено

вот именно, а Зима всё плачется, а так задумаешься - вроде девка выросла, не урод, не инвалид, в дет дом её не сдавали, мать сиськой кормила, бессонные ночи тоже были её, в поле её после 9-летки не отправили, пишет, что училась и работала, может не так и плохи её родители

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да, моя тоже все объясняет хорошими намерениями. Типа как лучше хотела для сына. А повод всегда можно найти, было бы желание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть я ещё молится должна на такое чудо? Вот спасибо.

gt
Автор

Сообщение было удалено

нет, но это повод простить и отпустить

Гость

Думает , куда в старости прибиться. Заберете, хлебнете лиха. Не обольщайтесь.

Гость

Ха ха.Тоже самое.Меня блевать от нее тянет.Вообще не вижусь с ней.

Гость

Вам же лучше будет постараться это просто забыть. Было и было, свекрови вообще народ странный, в отношении своих сыновей вообще необъективный. Моя первая свекровь в измене моего мужа обвиняла напрямую меня, как точно так же обвиняла бы в алкоголизме, игромании или наркозависимости, я уверена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть так, у нас в семье следующий вариант: недавно умерла бабка (мать свекра) 96 лет. Она невзлюбила свою невестку (мать моего мужа) ещё в 70-х, не хотела её видеть, в том числе и их детей с её сыном (моего мужа с сестрой). Эта невестка умерла 15 лет назад, а бабка так до конца жизни даже после смерти невестки не удосужилась ни своих внуков увидеть, ни правнуков. Она даже по телефону ни скем ни разу не поговорила из них. Внукам по 40 лет, старшей правнучке 16 лет.Свекр только один к ней ездил всю жизнь раз в год. Вот где жесть и нетерпимость.

Гость

Она просто тоже хочет в другую страну переехать, не обольщайтесь...

Гость

Я прекратила все общение со свекровью, то за спиной грязь льет, а при родственниках (на праздниках) целует, нахваливаит! противно! мерзость! лучше вообще ее не знать

Гость

А я счастливая женщина! У меня нет невестки и некого мне ругать и никто меня не ненавидит. Я обожаю своих мужа и сына и для них я любимая жена и мамочка. Хорошо бы все так и оставалось и невестка бы вовсе не появилась!

Гость

Вот какая вы эгоистка неприятная!

я охереваю, товарищ редакция
гость

Сообщение было удалено

какая фееричная глупость.....

Гость

Сообщение было удалено

Вы желаете своему сыну одиночества? какая глупая женщина. наши мысли материальны, подумайте хорошенько, что вы желаете. ваш сын такого же мнения?

Я своей тоже не нравлюсь)) я перестала переживать из-за этого. она-чужой мне человек, я-ей чужая. Так зачем притворяться? Я ей не звоню, она теперь приветы мне передает. муж один к ней ездит. Я уверенна, что она ему капает на мозг, но он мне ничего не говорит. А я и знать ничего не хочу.

Гость

правильно народ пишет. Стареет хочет пристроится к вам. Переехать в страну где медицина лучше. Жить с сыном а вам ухаживать за неи. Если перевезете к себе еще наплачетесь когда ее будет не выставить.

Гость

Сообщение было удалено

Ему с нами хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Современный брак вреден для здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Оставить ее там, где есть. Каждый должен получить по заслугам.
Доперло наконец, что никому ненужная. Сын хорош до брака. А дальше он матери уже не принадлежит.
Нужно невестку, как дочь принимать. А если ума нет, то получай, что заслужила.
Прости ей прошлое и забудь о ней. Не бери грех себе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: