Гость
Статьи
Кладбище - вы …

Кладбище - вы считаете, что надо посещать?

Кладбище - вы считаете, что надо посещать? если там захоронены родственники, жёны/мужья, друзья?
Вот мои родители не ходят к бабушкам-дедушкам, говорят в этом нет смысла, лучше поставить свечку …

Ирина
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я против захоронений вообще. И могил (кладбища занимают огромные территории, люди несут неимоверные расходы на памятники, сами памятники ввергают в ужас и обостряют боль, а внизу вода с разлагающихся тел перетекает по подземным течениям в пруды и реки). И колумбариев (ссыпанные в вазы жженые останки - это даже выглядит как-то зловеще). Господа, это кости. Это просто биологические останки. Почему их принято возводить в культ? Мы что, язычники? Память о человеке находится в голове, в сознании живущих, а не на территории, где лежит его организм. Поэтому я за сжигание и развеивание пепла. Человек рождается из ниоткуда, из случайных молекул, которые оказались в нужное время в нужном месте и являются микрочастицами пространства, Космоса, Вселенной. И пусть когда умирает, возвращается назад, в "никуда", в пространство. Оставляя после себя память, любовь, уважение, переданный жизненный опыт и созданные им блага для тех, кто продолжает жить.

Гость
критическое мышление

мертвым все равно. память в голове, в сердце - если так угодно. если живым это надо,если чувствуют что это правильно - ходите,ухаживайте. если нет - просто вспоминайте с родными,не забывайте,рассказывайте детям. не надо поддаваться этому русскому культу смерти с попойкми на кладбище, разномастными оградами, клумбами и конфетами с водкой и сигаретами на могиле. и да, я за кремацию.но это я, кому нужна могила,нужно это чувство присутствия - да пожалуйста. главное, не слушать этих "кококооо, могилки заросли, кококооо, выросли и на могилки не идут". Рожали вас для того,чтоб вы жили и были счастливы, а не для того чтоб на могиле цветы выращивали.

Когда идёт кремация,-там сжигается ДНК человека.Церковь не одобряет это.