Мне 21. У меня уже как 6 лет панические атаки. В первые года после появления этого недуга мне пришлось бросить учёбу. Я бегала по врачам и меня пичкали транквилизаторами. Вскоре кое-как смогла заочно получить образование, но контакт с социумом уже был потерян. Спасала только единственная подруга. Но полгода назад и она от меня отвернулась. Сейчас я осталась одна. Есть конечно родители, но они же не будут ходить со мной везде за ручку. Я в панике. Понимаю что нужно выбираться из этого болота, находить новых друзей и делать карьеру, но как? Я до магазина то толком не могу дойти самостоятельно, неожиданно может начаться приступ. А уж если меня оставить одну в чужом коллективе - у меня вообще разрыв сердца случится. Из-за всех этих проблем и отсутствия нормального общения, я стала очень стеснительной. Ко мне даже если кто-то на улице обратится, я начинаю стесняться, замыкаться, а в худшем случае появляется приступ. Немного спасают таблетки, но от них как овощ. Работать в таком состоянии невозможно. Как быть, если осталась одна в этом мире, да ещё и живёшь в плену страхов и скованности? Неужели всё так и останется в моей жизни?
чё за атаками вы сейчас страдаете,молодёжь??? все шизoфреники какие-то,чуть что,пойду повешусь.
А что у вас за психиатр такой, который лечит транквилизаторами? Нормальный психиатр лечит нейролептиками и антидепрессантами и лечение длительное - не меньше года.
Сообщение было удалено
Вот такая медицина. Толком разбираться не хотят. Либо пей всякую дрянь, либо вали в дурдом. Лечилась я больше 3-х лет. Сейчас стараюсь решать проблемы сама и держать эмоции под контролем, врачи только усугубляют ситуацию.
ну конечно, так всё и останется, если так рассуждать...
автор, я Вас очень хорошо понимаю, два года нахожусь в таком же состоянии. вот только у меня есть любимый человек, который был со мной ещё до начала этого кошмара и помогает мне сейчас. Без него я даже не выхожу из дома.
То, что помогает конкретно мне:
1).всегда с собой вода с лимоном, жвачка с эвкалиптом, чтобы легче было дышать во время приступа. 2).никакого общественного транспорта в жару. 3).ТЦ только в будни и рано утром либо поздно вечером.
Пока всё, что вспомнила. В любом случае с этим нужно бороться - выходить на улицу хотя бы по вечерам и просто гулять вокруг дома, зная что всегда есть возможность вернуться домой. Постепенно увеличивайте дистанцию, так и переучитесь. Либо смените обстановку, поезжайте туда, где вам спокойно и хорошо.
Купите травяные чаи успокаивающие нервную систему. Помогает действительно и положительно влияют на здоровье в целом.
не обращайте внимания на тех, кто считает это глупостью, этим людям, к счастью, нас не понять. а мы ещё станем самыми счастливыми и научимся ценить мир вокруг как никто другой!
мне 22, к слову.
Меняй психиатра. Иди к хорошему частнопрактикующему, у которого основная работа - в психушке. Пусть подберет нейролептики. При правильном подборе препаратов и страхи уходят и сонливости нет.
Сообщение было удалено
+
Погуглите "парадоксальная интенция". Вы должны хотеть приступа, представить его в красках. В общем, нагнать страху))). (Это не получится, а приступ ослабнет намного).
А почему они вообще возникли? А бег,йога,плавание не помогают? Магне б6 какой-ниб? У меня был другой сбой нервной системы,от стресса спала мало целый год! Само пришло в норму,таблетки не помогали никакие,антидепрессанты тоже выписывали, от них опухала на утро. Потом бросила, спала как получалось,иногда с вином) сейчас тьфу тьфу норм уже. Пан атаки лечит психотерапевт без таблеток гипнозом
Мне помогло выйти из этого состояния причастие в церкви каждую неделю. Даже если вы не верите и вы атеистка вам все равно станет легче, это абсолютно точно.
Сообщение было удалено
Психиатр хороший помогает, а не всякая фуйня.
Сообщение было удалено
а по-вашему этим страдает только молодежь? много взрослых тоже мучаются и от депрессии, и от панических атак, и, представьте, фобий! ваша ирония ни к чему, не берите близко к сердцу мои слова, знаю я вас, троллей. и не обесценивайте проблемы. не было у вас - не значит, что это ерунда.
автор, вы не накручивайте, самовнушение ни к чему. у меня не было как диагноза, но помогали хобби и валерианку перед сном, отвлекайтесь, вы сильнее, чем думаете, думаю, вам это может хоть немного, но помочь. как я поняла, вы ходили к одному психиатру? я бы советовала найти еще одного-двух хороших, так как разные люди могут ставить разные диагнозы и назначать разное лечение при одном диагнозе. верьте и у вас все получится.
Автор! Вы не накручиваете! Вы болеете и ничего стыдного в вашей болезни нет. Очень большое количество людей страдают фобиями, ПА и тд. Я чуть старше Вас, тоже всего боюсь. Но как-то стараюсь жить. Во-первых, все мои друзья знают о моих странностях - иногда нужно проговорить это -1) проверка на вшивость (тех, кто будет говорить "напридумывала", "от нечего делать, с жиру бесишься" - сразу стать лесом), 2) вообще проговаривать страхи полезно 3) лично мои к моим особенностям уже привыкли и нормально реагируют, за что я им очень благодарна. Считаю,у меня это из-за гордыни, типа кто что обо мне подумает, зацикленность на себе. Попробуйте заняться спортом - может, найти фитнес зал рядом с домом. Главное,не стыдитесь своей болезни - скажем, Вам стало плохо при разговоре с кем-то - скажите об этом! Простите, мне нехорошо,я Вас уверяю что 90 процентов людей попробуют помочь и посочувствуют. Если в общественном месте - в очереди, в магазине- просто уходите и все, хоть перед кассой, оставляйте покупки и все. У всех куча дел, своих мыслей и страхов, о Вас через пять сек после того как Вы уйдете никто и не вспомнит. Мне еще помогает молитва. Автор, я желаю Вам здоровья. Вы еще очень молоды. Все пройдет!!
Автор, что-то действительно странно то что вам транквилизаторы дают. Я вообще думала, что их только в психушках дают особо буйным. Вам правильно советуют-ищите специалиста пока не найдете. (Может вам родители в этом помогут). Мне выписали, так я их еле чувствую, как валерианку.
А ничего такого не произошло всвязи с чем это началось? Или на пустом месте? Возможно есть какой-то психологический фактор, не только биохимия?
Желаю вам хорошего лечения. Не все потеряно.
Почитайте блогера из Белоруссии Андрей Русских.Он все это сам пережил,и делится доступным,русским языком,очень понятно и интересно.Но в первую очередь нужно пройти полное обследование организма,а усиленный упор сделать конечно на голову,на сосуды головного мозга.И конечно работа со своей головой,и уязвимой психикой.
Прочтите книгу Курпатова, панические атаки, ВСД.
Вам помогут антидепрессанты, транквилизаторы применяют только 2 недели для снятия симптомов, антидепрессанты минимум полгода и будете здоровы. Прошла через это.
Автор, Вы не одна! Тоже болею уже 7 лет! Можете написать мне virginie17@mail.ru .
Во время приступа говорите себе, что это все лишь мое воображение, я сейчас здесь и я здорова.