У родственницы (бабушки) умерла дочь. Осталось много вещей. Начиная от одежды и заканчивая стредствами гигиены. Очень много вещей. Бабуля настойчиво предлагает мне забрать часть вещей,перебирает их. Тампоны предлагает...
Когда я отказываю,обижается!
Просто мне некомфортно брать вещи умершего человека. Как вы считаете, может зря? Я слишком суеверная?
Раньше был такой обычай - раздавать вещи умерших, как память о покойном.
Можете взять и тайком отнести на помойку. Или отдать нуждающимся. Бабке не говорить. Это старые привычки из нищего ссср.
Ну возьмите, чтобы не обижать бабушку и отдайте нуждающимся или отнесите в церковь.
Бабушку очень жалко.
Вещами от близких смогу пользоваться без проблем и лишних суеверий. От чужих хоть и живых не надо.
Пусть отнесет в церковь. Там эти вещи быстро найдут себе новых хозяев.
Вы суеверна. Но если не комфортно - не берите. Я даже от живых родных ничего брать не хочу. Брезгую. Разве что к мужу и малому ребеноку не брезглива. И то каждый имеет свои вещи, свою косметику, средства гигиены.
Я проездом у нее. Она хочет, чтоб я с собой забрала хоть что-то.
С ее дочерью я оч редко общалась и мы относились друг к другу нейтрально
Сообщение было удалено
Из боХатого настоящего- секонды с ношеным барахлом из эвропов и Авито с не менее затасканными местными лухарями. И не верьте пропаганде- СССР вовсе не был нищим- кому хватало мозгов иметь деньги и то, что было дефицитом,
жили в шоколаде, поверьте.
Про лютое китайское барахлище в большинстве магазинов еще забыла написать.
Через 40 дней вещи покойных разрешается убирать и раздавать,близким родственникам можно взять что-то на память,остальное лучше отвести в приют,детдом,церковь,вообщем нуждающимся.Бабушка Ваша просто советской закалки,бережлива,это бывает у пожилых людей.
В смысле суеверная? Так принято, вещи покойных раздавать. Всегда так было. Если бы ты была суеверная, то верила бы что душе покойной было бы хорошо
Ничего страшного не вижу, берите) когда мой дедушка умер, тоже пришлось его вещи раздавать - все взяли с удовольствием))
Вот если б бриллианты Зыкинские из СССР предлагали,думаю мало бы у кого суеверия были,и пофиг ,что песни её совсем не нравились.😁
Сообщение было удалено
Бриллианты,говорят вообще веками негативную энергетику хранят
Я прочла,в этих вещах она была во время рака перед смертью,мучалась
И на них сохранилась эта негативная энергия
Некрофилическая энергетика
Не знаю, в меня мама носит кучу вещей после бабушки (она умерла 30 лет назад, вещи заграничные, качественные), перешила и носит. Я никакой брезгливости не испытываю, она тоже. Думаю, главное-какие отношения были с покойным. Если хорошие-нестрашно.
"Некрофилическая"???? Аххахахаха
фу,вообще б/у вещи не беру .А тут покойника
Забирайте и продавайте на авито, что хорошее. А что потёртое несите в церковь, либо в соц.службу района. Сделаете очень доброе дело и плюс заработаете копеечку.
Сообщение было удалено
спасибо конечно
Но я нормально зарабатываю
С этими копеейками заморачиваться и не подумала бы. Есть дела поважнее и поприбыльнее
Тем более тащить с собой в самолет
Я в состоянии купить себе одежду
И так уже кучу вещей в церковь отдала, которые не хочу носить
я взяла вещи умершей мамы подруги, ношу не брезгую
Сообщение было удалено
Думаю вы будете наказаны за гордыню
Сообщение было удалено
Думаю вы будете наказаны за гордыню
Вот вы зачем такое людям желаете?
Вы в курсе, что все ваши пожелания возвращаются вам сторицей?
Автор, запакуйте вещи в отдельную сумку/пакет и по пути в аэропорт/вокзал оставьте где-нибудь в открытом виде (да хоть возле мусорки) либо в храм завезите, если мимо проезжать будете. Для этого пораньше надо выехать. Не думаю, что бабушка поедет вас провожать.
Сообщение было удалено
Я так не люблю делать!
Она на втором месте после меня собиралась отдать своим знакомым,как я поняла!
А я чужим людям выставлю!
так и не берите,вы не обязаны
уважьте бабушку, возьмите. Потом в церковь отдайте. Мы тоже мамины вещи раздали родным, носят с удовольствием
Автор, открою Америку:на Руси издавна вещи покойника либо делили между его родственниками.либо - если что-то никому не подошло - отдавали бедным.Бояться "мертвой энергетики" не стоит - ведь негатив остается только на тех вещах,которые были на человеке в момент его смерти.
Сообщение было удалено
Да камни очень "памятные"...Но "роковыми " они становятся обычно только в том случае.когда из-за них кого-то убивают.Да и то - можно исправить (надо только найти специалиста).
Сообщение было удалено
Это правда.В дефиците был разве что последний писк моды...
Сообщение было удалено
Мало того что в СССР нищих практически не было - так еще и сейчас развелось невероятно большое количество НИЩИХ УМОВ!