Живём пока у свёров.Агитирую мужа на переезд,но пока безрезультатно. Две недели назад повела старшую в садик.Неделю походила,и сразу сопли,температура под сорок.Через пару дней меньший заболел так же.Обое капризные,плаксивые,плюс ещё погода портиться,а они и это чувствуют.Вобщем,с утра как то вели себя обое то хорошо,то капризы.Приспичило свекрови уложить их спать.Хоть и время,но я ж вижу, что сна ни в одном глазу ни у одного,ни у другого.Она,мол,они сами не знают ещё,что спать хотят.В итоге,сижу возле младшего,книги показывают (успокоился,а то орал минут 10,как в кроватку поставила),и слышу,как бабушка старшую укладывает-***недоколыханая,и все такое прочее.Сразу малую забрала к себе в комнату,бабулю отправила подышать воздухом.И вот теперь гложет меня мысль,что нельзя этой старой ***спускать это.И уехать пока не могу.И простить не могу.Убила б ***,на ребёнка больного такими словами.Думаю уйти с работы, что б свекруху не нагружать детьми. Начиналось то все с простой дурочки на малую,и типа того.А дошла до ***.Разговоры не помогают.Уже и до скандалов доходило не раз.Без толку
Идите жить к своей маме, проще общий язык найдете
Сообщение было удалено
Матери нет,отец по глупости почти разрушил дом
Раз мать недоколыханная. то и дочь тоже. Заселились к свекрови, нарожали аж двоих и ещё чем-то недовольны. Вы даже не догадались что свекрови в тишине посидеть захотелось пока дети спят? У неё возраст уже и тут двое детсадовцев. И не уйдёшь никуда, они тут у тебя же в доме и поселились. Живите отдельно, приходите к свекрови по праздникам, и она будет всегда рада и вам, и внукам.
Автор, а про наглость слышали? Вы живете у свекрови и на свекровь еще и обижаетесь? Может лучше подумать, почему свекровь так говорит?
И живите отдельно, тогда, правда, не на кого обижаться будет и не на кого будет вину свалить....
У нее вы живете или нет, не важно, так выражаться на детей никто права не давал. Дальше что будет?! Бить может начнет чтоб жить не мешали?! Берите отпуск, а за отпуск пусть муж решает..квартиру снимите. А те кто пишут что вы свекрови обязаны за то что на ее жилплощади проживаете и она может себе позволить ваших детей материть это те самые свекрови что унижают своих невесток и внуков. Я со свекровью не живу вместе, но она всё равно пыталась первое время хамить, я ее быстро осадила. Сказала что ограничу общение ее с внуками если хоть один шлепок будет или гадкое слово.
Сообщение было удалено
боже мой, как страшно. То есть, бабушка не имеет право шлепнуть внука/внучку, если ребенок плохо себя ведет?
Сообщение было удалено
Да и ограничивайте, ваши дети, растите сами. Мы своих отнянчили. Вечно лезут на мою территорию. Живите со своей мамой, чего ко мне претесь.
Да скажите смело все, что думаете, в лицо свекрови, глядишь, она первая обидится, и вы уже сегодня вечером будете сидеть на чемоданах, где-то на улице, избавившись от ее неприятного присутствия.
Сообщение было удалено
Не имеет конечно!!!
Сообщение было удалено
На территории мужа она живет. На него хату давали в том числе в совке еще.
Сообщение было удалено
а если хата появилась до рождения мужа Автора?
И территорию мужа и его родителей не надо считать своей территорией.
Не обоЕ,а обоИ. С русским языком совсем плохо.
Сообщение было удалено
Если доля мужа в квартире есть, то не имеет значения. Сейчас бабье за маткапитал детям долю выделяет при покупке жилья. Потом эти дети подрастут и с удивлением обнаружат что это "квартира родителей", как они считают.
Была не так давно тема на форуме "Свекровь не пускает в свою квартиру", в этой теме свекровь автора пустила к себе, а результат один- свекровь для невестки-змея подколодная. Вот вам, свекрови, наука-при любом раскладе будете для невестки плохой, так есть ли смысл терпеть неудобства на старости лет, превращать свою квартиру в коммуналку.
Сообщение было удалено
Вообще то "ОБА капризные". Твой русский тоже не панимать!!!
Сообщение было удалено
Ну.. Моей доли в родительской квартире нет. Там в принципе один собственик- мама. Даже папа без доли. И у моего сына тоже доли в квартире нет. Откуда?
Сообщение было удалено
Вопрос: ЕЕ ли это квартира или давали на всех членов семьи?
Сообщение было удалено
Да, с русским сейчас у почти всех беда. ОбоИ на стену клеят, они не могут капризничать и болеть, а в данном контексте правильно употребить числительное "оба")))
Сообщение было удалено
Вы забудьте про совок которого 30 лет как нет. Даром никому не давали. У нас в городе на стройке метро надо было отработать на самых тяжелых работах. А ваше только то, что вы сами купили.
Приведите ту свекровь на форум, она слишком мягкая. Вас гнать надо поджеппниками к маме и папе. И сын, если женилка выросла пусть покупает снимает жилье. На старости лет в собственном доме какие то засранки бедной пожилой женщине нервы треплют.
Сообщение было удалено
Пусть спасибо скажет, что позволили жить на территории мужа другие собственники. Мало того, что сама живет, так еще и двоих нарожала , вот это наглость так наглость.
Сообщение было удалено
Оба
Сообщение было удалено
Сама ты засранка
Что тут рассуждать?! Собрали чемоданы и во взрослую жизнь, какие проблемы?! Муж не соглашается, а вы видно так его убеждаете, что аж двоих успели родить пока у нее живете))) Перед фактом ставите, сто вам вместе сложно жить и т.п. и т.д.
Я бы не дня не согласилась со своей свекровью жить, да и вообще это бред жить под одной крыше двум семьям, никакого личного пространства и свободы.
Сообщение было удалено
Если рассуждать так,то я не должна буду обижаться,если она вздумается мне на голову тарелку супа вылить,или матом обложить,если без настроения? Тоесть совсем пусть с говном мешает,а мне не обижаться?Ведь я же у НЕЕ живу,в её *** доме,который просто не навижу.И никогда не считала своей территорией. Не хочет муж от родительской юбки сваливать,а я сама с двумя малышами сильно не оплачу съёмную хату,питание и лекарства.Как заставить человека,который просто не хочет?Уже задумываюсь продать золото,и сделать ремонт в отцовском доме.Хотя врядли,то ж наши с мужем сбережения, не поймет
Сообщение было удалено
Ну так раньше надо было думать, или плодилка весь мозг затуманила??
На проданное золото ремонт она сделает, бгг)) . Ну дура дурой. У тебя там что, ЧЕМОДАН ЗОЛОТА?
Сообщение было удалено
Оба
ОбоИ на стенах.С русским немного получше,чем у тебя.
Сообщение было удалено
ну вот и отцовский дом есть, в котором только ремонт сделать двум молодым и сильным. В чем проблема? Я тоже была молодой и трех нарожали, но у свекрови и дня не жила. Снимали, общага, свое купили экономя на всем. А у вас целый дом стоит, только лень матушка вперед родилась.
Совет свекрови: выгнать вас в шею
Сообщение было удалено
В слитках.)))
Что ты о себе возомнила? Прощать или нет. Это ты от свекрови зависишь, а не она от тебя. Что-то не нравится- чемоданы в зубы и уе**
Что такое недокалыханная??
и еще, в Союзе квартиры всем подряд не раздавали. например у меня давали комнату молодому специалисту которую ты должна освободить, как уволишься. Проработавши 5 лет давали квартиру, но ты ее точно также освобождаешь при
увольнении. Давали на заводах, там путем унижений и подкупов продвигали собственную очередь. Зарплаты мизерные, квартира была светом в конце долгого изнурительного тоннеля.
Мы с мужем купили частный дом в 90, так как квартира нам не светила вообще.
Теперь, когда я читаю, что кому то причитается доля в родительской квартире, я охреневаю от наглости.
Идите поработайте, как эти родители.
Пройдет лет 20 и будет Вам двойное счастье - будете и свекрухой, и тещей... и молите Бога (начинайте уже сейчас), чтоб Ваши диточки с внучиками с Вами не жили!..
Сообщение было удалено
А ты че свекруха?
Сообщение было удалено
Тоже интересуюсь?
Автор, а сколько лет вы живете у свекрови? Почему перед рождением детей жилищный вопрос не решали?
Сообщение было удалено
НУ здравый смысл должен-же быть? Два взрослых человека с двумя детьми сели на голову пенсионерке, ножки свесили и жвачку жуют
Давайте ка прикинем: автор размножилась двумя детьми на территории свекрови, своего ничего не нажила, возмущается, что свекровь помогая с детьми делает что то не так, и собирается увольняться, что бы муж тянул всех иждивенцев? Автор, гляжу в воду вы рс2п в самом приближенном будущем. А свекровь можете не прощать, ей как бэ чхать на ваш прощение.
Автор вы в квартире можете проживать только с согласия свекрови. Не забывайте об этом.
Сообщение было удалено
Колыхать-качать, убаюкивать.
Автор, вам только съезжать на съем куда. На территории свекрови, в её квартире будет умно прикусить язык и не устраивать разборки. Переступите через себя и извинитесь перед свекровью за то, что дети ей мешают отдыхать в собственном доме, мол, я вам так благодарна, что вы терпите малых детей, понимаю, вам тяжело, чтобы я без вас делала, дорогая свекровь и тому подобное, врите, кароче. Вы там не хозяйка, и финансов у вас нет, чтобы отправиться в самостоятельное плавание.
Автор, ваша свекровь классическая маргиналка. Она не со зла так говорит на внучку, для неё это нормально. Помню подростком была влюблена в мальчика, так его мама и папа только таки общались. И на детей ш и б было нормой. Вот от этого и исходите, если для вас это не приемлемо то срочно нужен переезд. А в идеале не связываться с самого начала, а вы даже двоих родить успели.
Я невестка и будущая свекровь! И вот что скажу: я не позволю своему сыну жениться, пока у него или у его избранницы не будет своей жил. площади. Нужно будет помочь материально - помогу. Но в этой ситуации виноваты ВСЕ!!! Свекруха, которая не научила сына, что сначала нужно научиться зарабатывать и содержать семью, а уже потом рожать детей. Также она пустила к себе в квартиру это семейство, которое плодиться ей на голову, только ОНА в этом виновата, что живут у неё. Нужно было изначально сказать: на съем, дорогие! Виновата невестка и её сын, которые без гроша в кармане сидят в квартире свекрови и вместо того, чтобы задумываться о материальном благополучии, живут в квартире свекрови. Сынок однозначно неликвид: заделал детей, а даже съем не может обеспечить своей семье.
Сообщение было удалено
Вы интересные НЕ НАУЧИЛА.
У меня у знакомых очень умных и порядочных людей, сын учился с детства в дорогой школе, репетиторы, тренеры, потом дорогой универ, блистательное будущее, сейчас сидит по обвинению в растлении несовершеннолетних. Воспитание родителями всего лишь маленький кусок пирога в характере, который определяют и генетическая комбинация и более агрессивное воспитание средой: друзья, интернет, СМИ и прочее.
Мы не знаем всей истории, почему сноха так активно размножалась на чужой территории при наличии всевозможных контрацептивов. Я сужу по себе. С возрастом спать трудно, вроде уснешь, малейший шорох и ты ни в одном глазу. А тут плачи, вскрики, кряхтение в любой момент ночи. И если молодым нормально, то для меня такое звуковое сопровождение было бы адом.
Сообщение было удалено
Офигеть! А про разные возможности слышали? Может, пара еще молодая совсем, и не было у них возможности квартиру снимать. Мой брат с семьей живет у нашей мамы. Она внучку обожает! С пеленок ее няньчила. Даже наоборот ее осекают, когда слишком начинает ребенка баловать. И она со своими советами не лезет! А это что же за семья такая?! И вокруг тоже полно бабушек, обожающих своих внуков! Автор, Поговорите с мужем о переезде. Не надо детям психику портить. Удачи!
Сообщение было удалено
А вы своих детей дрессируете или воспитываете? Ребенок не животное, вообще-то понимает человеческую речь. Все можно объяснить словами! А кто это сделать не в состоянии просто глуп и ленив!
Сообщение было удалено
Обижается не тот, кого обидели, а тот, кто хочет обижаться. Вы ее хотите обидеть? Нет. Значит, в мягкой форме поговорите с ней, не держите и не копите в себе.
Сообщение было удалено
Оба, правильно?
Интересно, наши бaбы когда-нибудь начнут просчитывать свою жизнь хотя бы на пару шагов вперед, хотя бы по части замужества и рождения детей? Элементарно ведь: негде жить, нет денег на съем? - может, не стоит торопиться с рождением детей? Это же чревато проблемами. Если тебе уже мнооооого лет и скоро посыпется песок, а потому надо скорей-скорей - может, другую кандидатуру подыщешь? Ну всегда же есть варианты, как поступить, только надо их увидеть. Ну а если выбрала вариант "жить со свекровью" - как минимум, относись с уважением, ты на ее территории, если она, по твоему мнению, перешла в чем-то границы - можно с ней спокойно поговорить, к примеру, "Пожалуйста, не называйте ее недоколыханной" - и т.п. Уверена, она у вас адекватный человек, просто наверняка устала тоже, даже от любимых внуков устают, просто некоторые это боятся показать, чтоб детей не обидеть, ну тогда дети сами должны мозги включать и родителей жалеть, им вас по-любому хватило.