Гость
Статьи
Алкоголизм отца

Алкоголизм отца

Мне 18 лет. Живу с отцом, больше никого нет, оставшимся родственникам наплевать на меня, в принципе я их и понимаю, каждый со своей семьей. Моя проблема в том, что отец спивается, с каждым разом все хуже. Кодировка, разговоры не помогают, отношения у нас нормальные, он якобы все понимает, но ничего сделать не может, силы воли нет. Пьет уже каждый день по бутылке водки, а то и больше. Когда он пьяный, будто не мой отец, становится нудным, надоедливым, агрессивным и аж ненависть начинает к нему возвышаться. Я закончила только первый курс.
Постоянный страх, что я останусь в этой жизни одна, никому не нужная.
Как советуют, быстрей выскочить замуж, не получается, с парнями тоже не особо везет, а от своих проблем с папой, я еще и замыкаться в себе начала, часто хочется побыть одной и поплакать. Нервы на пределе.

Может кто-то сталкивался, как выжили? Как спасли?
Или просто дайте ваш совет и свое мнение выскажите.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

Одна бабка снимала запойного беса.
помогло.
а ваши отношения с парнями и могут быть хорошими, ибо перед глазами пример мужчины не очень удачный

скорп

по этой теме я уже делала перепросмотр😊
у меня не осталось абсолютно никаких травм, обид и комплексов.
я не могу понять одно , почему дети на первый взгляд "благополучные " не могут справиться со своими проблемами, типа комплекса жертвы и тд

Гость

Ваш отец должен бросить пить сам. Вы не сможете уговорить, заставить, закодировать никогда.
На вашем месте нужно думать о своей безопасности и психическом здоровье. Лучше переехать в общежитие, снять комнату и тд. Как бы не было жалко отца. Он сделал свой выбор, вы сделайте тоже.

Гость

Тут только уходить и налаживать свою жизнь. Подработка, общага, съем комнаты, без вариантов. Сама от пьяного семейства бежала...

Гость

Начала жить отдельно, своей жизнью. С отцом стараюсь общаться только, когда он трезвый. Спасти себя отец может только сам. Продолжайте учиться, потом ищите работу, общайтесь с людьми. Будет круг друзей, парень, образование, деньги = будете чувствовать себя уверенной и сильной, будете сами себе опорой.

Гость

Ничего не сделать тут, только жить отдельно, сбежать замуж. Алкоголизм это все от слабости духа, характера. Можете еще как последнюю попытку почистить его от алкоголизма, Так как еще это может быть следствием подселенного беса.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема