И это длится уже давно. Вкратце предыстория. Мне 28 лет, замужем 8 лет, двое детей. Есть младший брат (20 лет), в 17 лет у него с его девушкой появился ребенок (ей на тот момент было 16 лет) и мои родители купили комнату с ч/у, чтобы молодежь там жила. Комнатка была маленькая и моим родителям стало жалко молодежь. Купили ещё одну квартиру, однушку в новостройке и пустили туда брата с его девушкой. Жили вместе они совсем недолго, разошлись и живут каждый у своих. Я же когда выходила замуж у мужа была почти такая же ч/у. Жили мы там года 4. Потом пришло время расширяться и мы продали эту комнатку, мои добавили немного денег и купили двушку (чисто случайно, разбитую и в спальном районе). Ремонт нам предстояло делать капитальный, с чем мы благополучно справились. Когда покупали брату комнату с ч/у мне ничего не сказали, делали все очень тайно) нам лишь внезапно дали деньги (100 тыс) не объясняя ничего. Просто - бери пока дают. А оказалось они нас с братом выровняли в сумме, типа они нам одинаково помогли, чтобы мы не ругались. Меня очень злит и обижает, что у брата в 20 лет есть своя однуха в новостройке, что он получил все сразу, а я нахожусь в бесконечном режиме ожидания. Конечно и меня судьба не обидела: мы вполне себе хорошо живём, на Бали правда не ездием) но живём самостоятельно без всякой помощи, в своей квартире сделали отличный ремонт с перепланировкой в трешку, недавно купили малосемейку старшему ребенку на мат.капитал, хорошая новая машина. В планах у меня переезд в полноценную трешку и купить второму ребенку такую же малосемейку, как старшему. Родители, как узнали, что у меня в планах - пошли на попятную. Сказали, что ближайшие десятки лет ничего мне не дадут, чтобы мы покупали все сами. Сейчас брат живёт с ними, работает. Переодически ходит в свою квартиру, отдыхать. А я теперь думаю, как осуществить задуманное. Жду выхода с декрета на работу) Может я в чем-то неправа?! Хочу услышать мнение со стороны.
Отстаньте от них. Они еще не старые люди и хотят пожить в удовольствие, а не снабжая детей до их пенсии мат благами
Наследство получают после смерти наследодателей, а вы при живых родителях все хотите получить. Вам уже пора самой родителям помогать, а не от них помощи ждать.
Ужас, вот два клеща - что автор, что ее брат.
Ни стыда, ни совести - никчемные нищебброды, которые не могут заработать сами, а только надеются на родителей.
Умиляет, что слова благодарности от таких деточек родители никогда не услышат, ибо сколько таким деточкам в клюв не клади, им все мало. Как в сказке о двух жадных медвежатах
Оооочень сочувствую вашим родителям, автор. Увы, неблагодарные алчные дети это самое худшее для родителей.((
Кошмар, какое наследство! Ваши родители ещё живы.
Родители олигархи ,что ли ?или пожилые люди много зарабатывают ?отвали от них,тетя,нет возможности им помогать ,хоть ничего не требуй
При живых родителях уже наследство делите (((
Что такое Ч/У????
(...купили комнату с ч/у,...")
Сообщение было удалено
Что такое Ч/У????
(...купили комнату с ч/у,...")
с чувством удовлетворения поди
Сообщение было удалено
Я не автор. ч/у - это с частичными удобствами. Даа.... Люди! Куда катимся! Как говорится :Боже дай детей,да не убогих!
Сообщение было удалено
Автору сейчас 28 и в "ближайшие десятки лет" (а именно минимум до 48) она от родителей помощи не получит..)))).) Как жить, куда бежать?))))))))))
Моему папе 70 лет. И его папа жив.
Сообщение было удалено
Как это понимать? Частичные? Я в своем городе и области такого типа жилья не знаю вообще. Например- есть унитаз, но нет душа даже, не то что ванны? Или как?
Сообщение было удалено
Это маленькая комната - в ней все: и кухня, и прихожая, и зал и спальня. И маленький закуток с унитазом. Некоторые умудряются там поставить душ или ванну. Это все вместе метров 15-18
Сообщение было удалено
какая надежда для автора))
Коридор общий и в нем двери, как в общежитии
Я не поняла какого расклада ждёт автор. Комнату эту надо забрать или что?
Сообщение было удалено
Спасибо за пояснение. Жесть, конечно...
автор, ВСЕГДА родители любят сыновей и все им дают. Дочек обычно не любят (
Тут многие не внимательно прочитали, что я именно донести хотела
Да, мне 28))) далеко не тётя))) в материальном плане не нуждаюсь. Тут вопрос в другом. Где справедливость?! Почему одному ребенку больше, чем другому достается?! Мои родители не бедствующим люди, а хорошо обеспеченные, имеют свой бизнес. Но почему-то именно на мне у них сработал принцип - добейся всего сама (или своей семьёй), а твоему брату помощь ещё нужна! Странная позиция.
У меня тоже двое детей, у одного из них уже есть своя (пускай и маленькая, но) квартирка! Неужели я второго сына обделю?! Они у меня одинаковые - обоим купим по квартире.
Мне обидно, а с другой стороны не могу злиться на своих родителей. И не надо тут пустозвонить про "пиявок" и "клещей" vs "недайбогтакиххреновыхдеток". Если нечего сказать по делу - или своей дорогой.
Сообщение было удалено
Да, почти все так, как написали. Это типо малосемейку (малометражных) без кухни. Кухня находится в коридоре. Туалет и ванная нормальные. У нас в городе они стоят не дорого, тысяч 400-450. Ну это хоть что-то. Я с этих денег может улучшила свои метражи (что мне по-любому не светит))) ну или купила квартиру для второго ребенка с последующей сдачей, пока Ре не вырастет.
Сообщение было удалено
А вот какого: чтобы не ждать до своей пенсии, а направить эту недвижимость в нужное русло. Пускай не сейчас, хотя бы лет через пять, но чтобы точно и без всяких обещаний и "откладывания на завтра".
Сообщение было удалено
Да вот... Теперь и я поняла эту горькую правду(((
*** автор ,вы тупая как пробка . мало того что *** откровенная которая бабло живых родителей делит,так ещё и судя по всему за мудлом за мужем. вы с мужа должны спрашивать. а деньги ваших родителей это их деньги,хоть на помойку их выкинут,вы права не имеете никакого. вы лучше скажете ,что вы в свои 28 дня них сделали?
Автор ты редкостная ***.Всё тебе мало, отвали от родителей.Они ещё живы дай им Бог здоровья и долгих лет жизни, а ты уже наследство требуешь.
Сообщение было удалено
купите кВ на мат капитал
бывают разные жизн. ситуации, но не опускайте руки, имейте цели, пытайтесь добиться в жизни чего-то самостоятельно. я вот подсела на заработок в инете на криптовалюте, теперь не завишу ни от кого, своя денежка капает, усилий никаких.кому интересно, пишите на почту поделюсь инфой milochka43@rambler.ru
Сообщение было удалено
Хахах! Что я в свои 28 для них сделала?! Вы про возраст говорите, будто мне полтос! Прям рассмешило! Читайте внимательнее)) я пишу про то что брату квартиры в новостройках бреют, а меня бреют постоянно!!!
Для справочник некоторым -- родителям по возможности я помогаю) как вышла замуж о них не забываю, если что куда или что им надо всегда прибегу на помощь. Да, в мат. плане не помогаю) так они у меня обеспеченные! Выше я уже писала, что у родителей свой бизнес, приносящий весьма неплохой доход! И за вся свою жизнь, как вы выразились ооогрооомнууую... Аж 28 лет... Деньги с них не беру, живу самостоятельно!
Сорри)) некоторые слова с ошибками)) грёбаный Т-9!
Какой ты обделенный ребенок, жадная бабища, авторша? По делу: ты выглядишь более жирующей, чем брат. Родители хотели молодых обустроить, чтобы удержать их семью - не вышло, малолетки, естессно, все равно разошлись. Чего кому и сколько давать из своих денег - это чисто их ЖЕЛАНИЕ, родителей. Понятия о твоей вшивой "справедливости" относительно НЕ ТВОИХ денег их касаться не должны, и брата тоже.
Перестаньте уже считать себя ребёнком. То, что вы всё сами, а брату всё на блюдечке, должно вас наполнять гордостью и уважением к себе. Вы бы ещё бомжам завидовали, вот типа им просто так подают, а я работать должна. Кроме того, родители вам даже 100.000 дали. Мы с мужем тоже всё сами, сейчас вот покупаем маленькую двушку на будущее детей, и тоже в планах подкопить и ещё одну купить, а там как бог даст. А брат мой на всём готовом, не работает, и на шее родителей. Мне на него смотреть противно, не дай бог до такого опуститься в жизни, чтобы в 35 не стоять на своих ногах. Если родители му отпишут квартиру или ещё одну купят, ни слова не скажу. У нас с мужем своя жизнь, у них своя, мне чужого не надо. Зато я независима, это дорого стоит.
Сообщение было удалено
Потому что помощь вам, это помошь вашему мужу, чужому для них мужику. А жена сына - это же чтобы сыначка был счастлив. Бывает разное отношение к детям. Одного ребёнка назначают "помощником", как правило старшего. А второго назначают "ребёнком". У нас так. Я уж поняла, почему мои родители не любят моего мужа, но любят жену брата. Потому что на меня был расчёт - что я живу жизнью родителей, и помогаю им выращивать до пенсии родного братика. А муж мой значит рессурсы забирает, моя энергия идёт в мою семью, а не родителям и брату. А родители именно ждали от меня помощи. А брат мой у нас "он маленький, он не сможет, а ты большая" и до сих пор. Поэтому его жена - это "лишь бы мальчик был счастлив". Потому что энергия шла от меня маме, а от мамы к моему брату. Жена брата как бы помогает моей маме выполнять её функцию - ухаживать за братом, делать его счастливым. А мой муж мешает мне выполнять функцию, которая была мне предназначена мамой - жить для мамы, жить с ней общей жизнью. Когда я это поняла, мне всё стало понятно. Почему и как. Фраза мамы "да я Лене должна руки всю жизнь целовать, что она за Мишу замуж вышла!" я говорю "а моему мужу?" - "да что там твой муж, ты таких как он миллион бы могла найти". Разные функции, разное предназначение.
Сообщение было удалено
Причем здесь не любят? Денег на двушку добавили, 100 косарей подкинули, здоровым, кстати, совершеннолетним женатым лбам. Автору 28 лет, у нее есть муж, за ништяками - к нему. Родители помогли обоим детям, и очень даже помогли. Что-то не нравится, гоу на работу!!