Сейчас можно найти столько психологической мотивационной литературы на темы: "как изменить своё мышление на позитивное", "как избавиться от комплексов" и пр...Сколько ни начинала читать подобное чтиво, но ничего не "цепляет", в основном авторы таких книг пол-книги отводят на пустую и нудную теорию в терминах, которая совершенно не запоминается и отбивает желание читать дальше. А Вам помогли подобные книги? Какие именно? Какие из них прочитались легко и с интересом?
Сообщение было удалено
Практика, только практика...
Да. Книги Дениса Байгужина. Здорово мозги прочищает. Больше и читать ничего не надо, кроме него.
Сообщение было удалено
Боже, этот прощелыга еще и книги пишет?!
Книги по психологии очень помогли.
Очень мотивируют автобиографии по истине выдающихся личностей. А большинство литературных творений, позиционируемых как "мотивирующие к успеху" и т.д., считаю ненужной промывкой мозгов. Туда же тренинги, коучинги и прочая многообещающая дрянь) Если ‹повезет›, можно отделаться затяжной депрессией)
Очень помогли, все абсолютно. Просто надо уметь извлекать полезное и обязательно быть открытым информациии,доверять. Не быть настроенным скептически. Если не подходят книги,читать не любите,тогда психотерапия с хорошим специалистом.
Сообщение было удалено
То, что вы начали задумываться на тему "а не бред ли я читаю" - это очень хорошо. Это значит, что какие-то зачатки мышления у вас есть (в отличие от большинства женщин, которые думают пельменем). Никогда ничего не принимайте на веру просто так, сомневайтесь во всём. И да - все эти мотивационные книги - редкостная чушь, которая приносит пользу только их авторам. Нет никакого такого "позитивного мышления", мысли не материальны. Все эти попытки изменить свою реальность методом попукивания и похрюкивания, который описывается в этих книгах - идиотизм
Каждому свое.
Конечно же есть и позитивное мышление, и мысли материальны без сомнения. Если не верите,вам же хуже, каждый сам себе буратино. Электричества тоже не видать глазом, а толк от него есть.
мне очень помогли книги.николая козлова поняла как устроены люди и психика.и сейчас сразу вижу манипуляторов.он не пишет как надо и должно бысть он пишет как есть.еще владимир леви толковый психолог.его книга травмотология любви очень полезна
Сообщение было удалено
То, что вы начали задумываться на тему "а не бред ли я читаю" - это очень хорошо. Это значит, что какие-то зачатки мышления у вас есть (в отличие от большинства женщин, которые думают пельменем). Никогда ничего не принимайте на веру просто так, сомневайтесь во всём. И да - все эти мотивационные книги - редкостная чушь, которая приносит пользу только их авторам. Нет никакого такого "позитивного мышления", мысли не материальны. Все эти попытки изменить свою реальность методом попукивания и похрюкивания, который описывается в этих книгах - идиотизм
Согласна на 100%. Особенно меня веселят книги на тему "как разбогатеть". Главный вопрос зачем авторы занимаются написанием подобных книг если сами они на практике этого не применяют.
считаю такие книги помочь не могут
если у чела есть мозг он сам себе поможет
а если нет-максимум-будет действовать под чужую копирку
вряд ли он так чего-то добьется
Реально помогают только действия!
Есть такая фраза на эту тему. "Для того чтобы стать образованным, достаточно прочитать 7-8 книг. Да. Но перед этим нужно прочитать тысяч двадцать". Психология в любом случае вещь супер полезная, а вот эзотерики лучше избегать. Опирайтесь на проверенные данные.
Сообщение было удалено
Иногда помогает и бездействие. Короче помогает комплекс действия и бездействия. Интуиция обгоняет разум в разы.
Помогают. Но хороших книг не так уж и много.Обращаю внимание на автора и его образование, обычно дипломированные психологи с опытом работы\преподавания пишут нормальные книги. Если таких нет под рукой, лучше читать истории успеха реальных людей, чем сочинения всяких "мастеров прозрения".
Хотя для развлечения я иногда читаю книгу Свияшей "Как испортить жизнь себе и другим".
помогают на пару недель, потом снова депрессняк. Но это из-за работы, с"емной квартиры и ипотеки на новострой, в который мы никак не в"едем.
А мне вот понравилась эта книга http://my-shop.ru/shop/books/2502695.html?b45=2_1. Сказать, что она мотивационная? Для кого-то да.Но больше она просто о жизни.