Мы с мужем живем в трёхкомнатной квартире. С нами теперь живет еще свекровь после инсульта. Муж настоял, что должна жить с нами т.к. сама себя обслужить не может. Я все понимаю, у меня самой мама не очень здоровая, я не была против, даже сама это предложила. Но больше так не могу: свекровь отказывается мыться, все время с боем. Воняет, памперсы менять приходится чуть не с полицией. Встает рано, около 5, сразу всех будит, еда ей часто не нравится. Ходит по квартире с ходунками и все перекладывает по-своему. Постоянно закрывает окна, даже в жару. Сил моих нет. Муж тоже уже не выдерживает! Поддержите кто-нибудь!
А главное - в туалете она все делает мимо унитаза. Иногда встаю ночью, чтобы весь туалет мыть с хлоркой... Памперс снимает и...
отправить в дом инвалидов
Это ад
Автор, отдайте ее в дом ухода. Там и врачи рядом, и уход надлежащий. Сама жила так с собственной бабушкой. Это ужас которого никому не пожелаешь.
Вы сами себе противоречите,сначала муж настоял,а потом оказывается сами это предложили,вы прежде чем придумывать разводки,определитесь,кто что из вас с мужем делал,если вы сами предложили,то зачем муж настаивал,если настаивал,то вы были против,а значит сами не предлагали
Автор, а что Вы от форума хотите? Чтобы за Вас решили проблему?
Это жизнь.
Сообщение было удалено
Вполне реальная история может быть. Муж изначально думал, что это мама, что она будет тихо сидеть в комнате и вести себя, как раньше. Не знал, что инсульт зачастую влияет на психику и даже может начаться старческий маразм. Когда столкнулся с жестокой реальностью, то начал жалеть, что взял маму домой.
Автор, мама где раньше жила? Возможно, стоит рассмотреть продажу ее жилья и покупку рядом с вами однокомнатной для нее, или сдачу ее квартиры и съем однушки рядом с вами.
Или продажа ваших квартир и покупка дома с участком.
Или нанять сиделку на деньги от сдачи квартиры мамы.
Поищите врачей, которые помогут периодически отправлять в лечебные учреждения подлечиться, в санатории.
Сообщение было удалено
Вот хороший совет. Автор, вы еще учтите, что такие люди могут жить до девяносто лет. Почему-то, как отшибает мозги, увеличивается продолжительность жизни.
Да..конечно зависит от человека. А почему она противится? Может у нее крыша едет? У меня была лежачая бабушка, но она была такой в жизни добрейший человек и даже когда уже разум так сказать отказал, это добро продолжало от нее исходить, хоть приходилось менять памперсы,.мыть ее в бане...мне казалось это не таким тяжеим, правда в последние месяцы она отказывалась от еды, было тяжело, иногда кормила ее по 2 часа.
Даже не знаю что вам посоветовать. Попробуйте сказать ей жестко, пусть ваш сын говорит и ставит ультиматум, либо моется либо в доме пристарелых будут мыть чужие люди
Почему не лечите её? Это деменция развивается после инсульта, а не специально она мимо туалета ходит и все прочее. Почитайте про заболевание. Сходите в местный пнд, проконсультируйтесь, пусть назначат лекарства. А также нужна томография и кт. Деменцию нельзя вылечить, но можно замедлить развитие и снять спецэффекты. Далее готовьтесь нанимать сиделку, тк она сляжет рано или поздно. И кстати с каждым в старости может это случится
Вы живёте в России?
попробуйте найти сильного гомеопата - можно спросить на форуме Гомеопатия и прививки" к кому можно обратиться в вашем городе, если там конечно есть хороший врач, если он подберет препарат, свекровь придет в норму, это вполне реально.
Сообщение было удалено
А муж что говорит теперь?
Сообщение было удалено
Говорит, что сойдет с ума. Я хоть ухожу на работу, а у него мастерская своя во дворе. Т.е . он всегда дома. Но на дом престарелых у нас денег не хватит, кроме того, мужа совесть замучает, это точно. Свекровь будет сопротивляться, ужас...