Гость
Статьи
Острый конфликт с …

Острый конфликт с сестрой, рассудите

Добрый день!
Мы с сестрой всегда дружили и были друг за друга горой, поддерживали. Вдвоем мы уехали обустраивать жизнь в крупный город, сначала она, потом я. Жили и работали отдельно, …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anka

вы сначала определитесь, нужна ли вам ваша мама? если нужна, защищайте ее и помогайте, независимо от того, что говорит ваша сестра. Помогите ей оттуда уехать. Если сестра так нагло себя ведет по отношению к маме, сделала из нее домработницу, то вам надо маму спасать. А не думать кто из вас круче устроился с сестрой.
Если б моя мама оказалась в такой ситуации, я бы ей помогла, я бы ее оттуда забрала.
А сестра ваша борзеет, представляю, у моей такое. Она считает ей всей должны. Потому что она родила. И хочет всеми манипулировать. Часто ведет себя как истеричка ненормальная. Спасайте маму.

Anka

Потеряете маму будет поздно.

Гость

Автор, не лезьте, держите нейтралитет, иначе вас потом и мама ваша, и сестра обвинят в своих плохих отношениях и ссорах. Сейчас они вместе кое-как живут, а претензии и жалобы матери пропускайте мимо ушей, на кофе приглашайте, в кино. Но разруливать их проблемы вы не должны и не обязаны.

Я знаю, о чем говорю. У меня мама живет с семьей младшего брата, правда, квартира матери. Меня, дочь, мама в основном использовала, как слив для жалоб на невестку и претензий уже несколько лет. Притом, мама моя сама познакомила младшего брата с будущей женой, сама уговорила их жить на её территории, так как квартира большая, сама вечно суетится, чтобы приготовить им вкусное, как бы лучше услужить. Ну и обижается, если молодые делают что-то по-своему и не посвещают её во все свои дела. Однажды я проявила инициативу и передела претензии матери невестке и брату, в спокойном тоне, мол, негоже маму обижать. На что мне мама потом весь мозг вынесла, зачем я полезла и всё им рассказала, она не то совсем имела ввиду, и не обижают они её и вообще всё у них хорошо, в общем, я виновата осталась. Теперь ученая, попытки сливать недовольство родными на себя пресекаю сразу. Обычно матери лишь бы пожаловаться, пар выпустить, а конкретные действия предпринимать не хочет, а вы близко к сердцу принимаете. Не стоит оно того. Многим матерям нравится позиция жертвы, а для этого нужны - тиран (ваша сестра), сама жертва (мать), ну и сочувствующий (вы).

Гость

А нельзя ли продать дом вашей матери и купить ей какое-то жилье в вашем городе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так дело в сестре, она меня обвиняет во всем. Мама максимум душу изольет немного и все на этом. А сестре я должна прям - и защищать ее, и против мамы идти, и им помогать.Они мне друг про друга высказывают, но я ничего никому не доношу. Иначе было бы, как у Вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нет, иначе мы давно бы так сделали. Дом далеко и стоит копейки по сравнению с ценами на жилье здесь.

Катерина

писец! кто из вас прав? да никто! одна нашла себе бесплатную домработницу, другая считает, раз ей взрослой тётке мать не помогает, то и она ей ничего не должна! независимо от того, что она сейчас делает и кому помогает, она вас вырастила. вы же детство не ходили с засратой жопой и голодная? теперь мама стареет и вы в равных долях с сестрой должны ей помогать

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Детство вспомнили?) Ок, скажу вам - ходили и голодные, и битые. Всякое бывало. Только я почему-то маме этого не вспоминаю и общаюсь с ней нормально. А сестренка мало того, что эксплуатирует, так еще этим все время попрекает, что у нас плохая мать. Я помогаю ровно столько, сколько помогала бы, живи мама отдельно от сестры. Но раз она, сидя с их ребенком, положила свое здоровье, хорошую работу и дом на родине - как тут кто-то написал, пусть компенсируют. Я тут причем? Если маме реальная помощь будет нужна - я помогу, и помогала, когда ее с одним чемоданом выгоняли. А помогать им по бытовым мелочам, когда они сами ни черта не делают, я не обязана. В равных долях мы обязаны ей помогать, живи бы она как раньше и спокойно в СВОЕМ доме. И помогали, я к ней ездила чаще чем сестра. А сейчас я должна отдуваться за то, что взрослая тетка, родив в съемной квартире, лишила маму работы, своего дома и здоровья? Ну круто. Раньше я может и сомневалась и написала здесь посоветоваться, но сейчас уверена, что ничего я этой взрослой тетке не должна. Родила - сиди с ребенком сама. Создала себе проблем - решай сама. Никто тебе ничего не должен, все.
Всем спасибо.

Маша
Катерина

Сообщение было удалено

А зачем ей помогать, если она сама еще физически сильная и работает бесплатно нянькой и домработницей. Для этого силы нужны, и раз она это делает, то они у нее есть). По поводу материальной помощи - сестра автора сдернула мать с работы, так что по совести она и должна ей выделять какую-то сумму

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Проблема в том, что сестрица так не считает. Из последнего: мама приехала ко мне на выходные в гости (а они после того конфликта, живя в одной квартире, не разговаривают), и сестра за 2 дня ни разу ей не позвонила, чтобы элементарно поинтересоваться, где она и все ли вообще хорошо. Зато если бы на работу вызвали - мигом бы вспомнила, что где-то есть бесплатная нянька, надо позвонить.

Гость

Сестра ваша не права.
Вашей матери давно надо было уехать к себе. Неблагодарная ваша сестрица.
Да и вы посидели и жтого достаточно.
Раз родила, пусть и сидит до 1,5г дома или до 3х лет.
Это не ваши проблемы.

Гость
Автор

Детство вспомнили?) Ок, скажу вам - ходили и голодные, и битые. Всякое бывало. Только я почему-то маме этого не вспоминаю и общаюсь с ней нормально. А сестренка мало того, что эксплуатирует, так еще этим все время попрекает, что у нас плохая мать. Я помогаю ровно столько, сколько помогала бы, живи мама отдельно от сестры. Но раз она, сидя с их ребенком, положила свое здоровье, хорошую работу и дом на родине - как тут кто-то написал, пусть компенсируют. Я тут причем? Если маме реальная помощь будет нужна - я помогу, и помогала, когда ее с одним чемоданом выгоняли. А помогать им по бытовым мелочам, когда они сами ни черта не делают, я не обязана. В равных долях мы обязаны ей помогать, живи бы она как раньше и спокойно в СВОЕМ доме. И помогали, я к ней ездила чаще чем сестра. А сейчас я должна отдуваться за то, что взрослая тетка, родив в съемной квартире, лишила маму работы, своего дома и здоровья? Ну круто. Раньше я может и сомневалась и написала здесь посоветоваться, но сейчас уверена, что ничего я этой взрослой тетке не должна. Родила - сиди с ребенком сама. Создала себе проблем - решай сама. Никто тебе ничего не должен, все.
Всем спасибо.

Правильно.рожила пусть и коноебица сама с ребенком и муженьком и бытом.
Мать пусть едет к себе.
Жаль что с радюботы ушла. Теперь только пенсия.
Сеструха ваша неблагодарная.