Попробую описать ситуацию вкратце: когда мне было 16-17 лет, мои родители начали спиваться. Не просто прикладываться к бутылке по вечерам, а конкретно так пьянствовать. Когда мне исполнилось 20 лет, мне выпал шанс уехать в другую страну, что я и сделала. На родителей я зла не держала: и звонила , и приезжала раз в год-полтора, хотя они и продолжали пить. Алкоголизм сильно подкосил их здоровье и случилось то, что и должно было случиться: они стали инвалидами. У отца развивается слабоумие, мать хоть и в уме, но с трудом передвигается... Им нужна сделка, которую я согласна оплачивать... НО, мама настаивает на том, чтобы я приехала сама, и ухаживала за ними. Навсегда. У меня семья, двое детей-школьников, я не могу их бросить и переехать обратно в Россию. И так же не могу перевезти всю семью в никуда. Здесь у мужа хорошая карьера и перспективы, у меня тоже в профессиональном плане все нормально. В России же нас ждут только трудности, начиная с языкового барьера. Но мама этого не хочет слышать. Она упрекает меня, что я их бросила (повторюсь, что они тогда сильно пили и на меня им было на××ть), что у них нет теперь дочери... Дело дошло даже до того, что она притворилась, что у нее инсульт: я позвонила в выходные, как всегда, она взяла трубку и услышав мой голос, начала говорить так, как будто у нее отнялся язык: невнятно, с трудом. Повторила несколько раз слово "реанимация". Я чуть с ума не сошла, вызвала соседей к ним, чтобы они вызвали скорую... А мама оказывается просто "пошутила". И накричала на меня, что я в последний мой визит плюнула ей в лицо и со смехом уехала прочь (не было такого естественно). Я не знаю, как мне быть. Мне их очень жалко, все-таки родители, но с другой стороны эти манипуляции и чистейшей воды психический террор вводят меня в ступор. И обиды на них не держу, но и пьянки их я тоже не забыла. Ведь именно они являются причиной их болезней и того, что я тогда 13 лет назад уехала из дома. Извините за длинный текст.
Отморозтесь и все
Родители - эгоисты. Тогда хотели пить, и им было всё равно, что будет с дочерью. А теперь и нужен уход, и им опять всё равно, что с Вами будет. Если есть деньги на приходящего социального работника, то и хорошо. Если мама шутит с инсультом, то она ещё совершенно самостоятельно может жить и всё у неё хорошо, просто ей удобнее, чтобы кто-то ухаживал и все делал.
Забейте, предложите помощь нанятых людей, если откажутся, значит помощь в принципе не нужна, нужно Вам жизнь испортить.
Родителей не выбирают. Но бросать все и ехать ухаживать за родителями, верх безрассудства. На время прекратите общение, но так чтобы мать поняла что вы на неё в обиде. А уж потом я думаю она на сиделку с радостью согласится.
Они и рассчитывают, что вы пожалеете. Всю жизнь как скоты прожили, в своё убогое "удовольствие" и дальше также хотят. То, что они вам родители, не значит, что вы должны им свою жизнь бросить под ноги подтереться. И так уже много вам испортили, начиная со здоровья. Стойте жёстко на оплате сиделки, не нравится - пусть соцработников бесплатных приглашают.
Я бы к таким алкоголикам не ездила вообще. И даже бы контакты оборвала.
Не мучайте себя. Найдите сиделку. Это будет нормальный вариант.
[quote="Гость"]
Они и рассчитывают, что вы пожалеете. Всю жизнь как скоты прожили, в своё *** "удовольствие" и дальше также хотят. То, что они вам родители, не значит, что вы должны им свою жизнь бросить под ноги подтереться. И так уже много вам испортили, начиная со здоровья. Стойте жёстко на оплате сиделки, не нравится - пусть соцработников бесплатных приглашают. +++++++++++
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не всю жизнь. Детство у меня было прекрасное. А потом я и не знаю, что с ними случилось... Я не знаю никого, кто бы начал пить после 50ти. Причем так резко, как с цепи сорвались.. (я поздний ребенок, им было уже за 50, когда мне было 16)
Вам надо быть резкой. Конечно ехать не надо. Предложите мат обеспечение. Не захотят предложите подать на вас на алименты и дело с концом.
только сиделка
и то если не будут борзеть
Автор, какое бы решение Вы не приняли, всегда имейте ввиду, что алкоголики очень хитрые и изворотливые, у них в плане своего устройства в жизни такие идеи возникают, которые нормальному человеку и в голову не придут. Эта шутка с инсультом - только началом, мать из Вас всю душу вынет и добьется своего. Вам только абстрагироваться и забыть, что это родители. Поищите какие-то фонды или волонтерские организации, кто за Ваши деньги будет за ними присматривать, не постоянная сиделка, она там явно не выживет, а просто люди, которые будут приходить, проверять, возможно убираться, готовить еду, покупать лекарства.
Сообщение было удалено
Автор, это не уникальная ситуация, спиваются в любом возрасте.
Если Ваши родители не любили Вас и Вы сами к ним не чувствуете жалости или долга - Вы им ничем не обязаны, кроме того минимума, что обязаны дать по законодательству. Согласна с гостем 11. Шутки - это только начало, а там и до маразма и прочих отклонений недалеко. Свою жизнь калечить Вы не обязаны даже находясь рядом, а уж тем более, живя в другой стране. В их ситуации - бесплатный соцработник (приходящий) и минимальная материальная помощь с Вашей стороны (на самые простые нужды). Мне кажется, это все, что Вы можете сделать для них.
Сообщение было удалено
Они любили меня. Особенно отец. И я чувствую к ним жалость и благодарность за счастливое детство. Но моя юность была кошмаром - и это я тоже не могу забыть. Соц.работник к ним приходит два раза в неделю - это слишком мало, и я прекрасно это понимаю. Я уже писала, что у отца развивается слабоумие: он в памперсах и ему нужен постоянный уход. Мать сама с трудом ходит и не может за ним ухаживать. Но на мои предложения присмотреть себе сиделку (а с человеком ведь нужно для начала познакомиться, присмотреться нравится-не нравится) я слышу только "вот сама приезжай и делай". Или "я никому дверь не открою".
Вот твари то где, всю кровь выпьют не успокоятся!!! Соц. работник 2 раза в неделю более чем достаточно! Приплатите соц службе за доп-ные визиты, или сиделка, или ч-з храм (сейчас в каждом храме волонтеры и соц отдел, выделят людей, даст Бог алкаши может и покаяться, за то, что ребенку молодость испоганили) и достаточно. Контакты все ч-з соц работников, меняйте номера, иначе они вас саму до инсульта доведут, алкаши это умеют, это манипуляторы те еще, они не знают слова "спасибо", а только еще, еще и еще, почитайте психологию наркоманов и алкоголиков, то, что вы делайте им всегда будет мало, вы всегда крайней будете, руку по локоть откусят. Не надо забывать, их жизнь это их жизнь, они в свою очередь выбрали БУТЫЛКУ, а не ребенка, а ваша-это только ваша жизнь и путь и не надо бросать свою семью в жертву тем, кто свою ПРОБУХАЛ!!!
автор, ваша мама скорее всего тоже не очень в адеквате. Попробуйте так же манипулировать ими - несколько дней/недель не звоните, потом заваливайте маму жалобами на здоровье/детей/мужа. при этом добавьте, что в этом / следующем году не сможете к ним вырваться. и сами организуйте им сиделку.
Ох автор я с вами почти в идентичнои ситуации. Правда я кажется намного старше вас а мои родители моложе. Меня в свое время перестали поддерживать в 17. Я на излете советского бесплатного образования поступила в хорошии университет и удачно нашла работу. Но на 4 курсе потеряла работу и мне пришлось бросить университет и уехать заграницу. Так что даже русского образования у меня нет. Сеичас мама просит ехать за неи ухаживать и разводится с мужем если он не согласен ехать со мнои. У меня ребенку год и я беременна второи раз. И проблемы с русским гражданством потомучто меня из квартиры выпислаи нелегально в 92 году. Мама намекает везти с собои денег побольше тоесть понимает что я работу не наиду. Они оба еще ходят хорошо, но у отца есть первые признаки деменции.
Сообщение было удалено
Отличный совет! Прекратите общение и материальную помощь на некоторое время, чтобы мамаша поняла, как это будет и что ее ждет. Потом сообщите, что готовы оплачивать сиделку, и других вариантов нет - пусть радуется тому, что предлагаете.
У них нет дочери точно так же, как у вас нет родителей - они променяли вас на водку. Их выбор, им последствия и расхлебывать. Вы не должны им ничего, кроме сиделки. Даже не вздумайте рушить свою жизнь им в угоду!
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не собираетесь выполнять просьбу мамаши?
Сообщение было удалено
Ответ может быть только один: я приехать не могу, если тебе не нужен платный помощник, дело твое. Очень жаль, больше ничем помочь не могу.