Гость
Статьи
Книги вместо людей.

Книги вместо людей.

У кого так? Поняла,что мне мало с кем хочется общаться. Не интересны бытовые темы,чьи-то семейные проблемы и успехи. Читаю при любой возможности.Сейчас документальную литературу,стихи.Больше …

Анна
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Глория
Анна

Сообщение было удалено

Глория

У меня такие же вкусы.Читаю и перечитываю книги Ирины Одоевцевой,Цветаевой,где именно пишется о поэтах Серебряного века.

Анна

Мне очень интересно дореволюционное время. Революцию считаю злом. Недавно читала Николая Краинского "Психофильм русской революции".Он,конечно,монархист. Но книга впечатлила.Ещё понравились воспоминания князя Владимира Андреевича Оболенского.Как эти люди любили Россию!

Гость

А мне и сейчас книги заменили женщин!

Гость
Гость

Мне тоже заменяет книга людей, люблю читать старые классические произведения. Фильмы хорошие тоже заменяют людей. Но я вообще необщительная и неразговорчивая, с людьми не знаю о чем говорить, все вокруг что-то рассказывают друг другу, какие-то бытовые пустяки, смеются, а мне это не интересно совсем.

У меня тоже самое. Думала, что со мной что-то не так и я одна такая, а оказывается нас много:) Даже легче стало:)

Гость

Умных книг намного больше чем умных людей вокруг нас

Гость

Мне всю жизнь интересней кино и книги, чем реальные люди... Думаю, для этого собственно их и творят, эти вещи, потому что они интересней реальной жизни. Или они часто О реальной жизни, дают новый опыт, можно смотреть на все с разных точек зрения, углов и ракурсов, можно задумываться о многом, искать свои ответы, или получать уже готовые, а можно просто расслабить мозги и кайфовать, получая эстетическое и интеллектуальное наслаждение, чего нельзя сказать о людях, за исключением редких случаев... В них для меня вообще мало полезной и значимой информации..
Потому что Я из тех редких людей кому абсолютно фиолетово от кого залетела подруга или соседка, кто родился и растет у родственников и с кем изменяет начальник своей жене, и прочее, и прочее... Мне абсолютно фиолетово почти все, что рассказывают мне люди, но необходимо врать, кивать, изображать страсть и заинтересованность, "дружить"... а с кино и книгами, и прогулками в одиночестве ты просто живешь для себя, не врешь и не подстраиваешься, и просто счастлив... И уж точно все эти вещи в миллион раз интересней нудных разговоров знакомых людей, их недалеких желаний и проблем... Не нужно тратить на них свои силы. А потом долго восстанавливаться после очередного общения... Я вообще счастлива только, когда все куда-то сваливают подальше, и Я наконец-то могу пожить для себя... Раньше думала, период такой, копалась в себе
, искала и общалась, сваливала на депрессию, потом перестала... потом приняла себя, как есть и счастлива теперь... Это и есть истинное счастье. Отношения любые нужны лишь для того, чтобы вы были в балансе и об этом не забывали ...