Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Я подумываю сходить к психологу, хочу разобраться с некоторыми личностными проблемами, но вот задумалась на тему того, помогают ли психологи вообще..Ведь мне …
Психолог избавит только от денег - помочь он ничем не может
Я с психологами много общалась по работе. Работала в глянцевом журнале, и к текстам из рубрики "Психология" у нас было заведено прикладывать комментарий "эксперта" (психолога), желательно, каждый раз нового. Таким макаром пообщалась я с десятками тремя психологов. Из них хорошими специалистами, способными, наверное, реально помогать людям, были две с половиной женщины. Почему две с половиной? Потому что та, которая 0,5, интересно мыслила, давала очень толковые советы, но при этом была, мягко говоря, поехавшая кукухой. Например, могла спросить: "А вот когда я вошла, вы на заметили, что в комнате стало теплее?" (в кабинете был собачий холод). Я честно говорю: "Нет". Она даже обиделась, губы эдак поджала и говорит: "Это у вас, наверное, эмпатия слабая. А вот некоторые клиенты мне говорят, что у меня доброта как будто прямо с пальцев стекает". Вот такая мадама, серьезно, не вру.
Одна девушка в этом паноптикуме была тем человеком, к которому мне самой хотелось бы прийти в трудный момент за советом. И еще одна была, кмк, неплохим детским психологом. И всё.
А самая успешная и богатая из тех, с кем я работала (что-то в основном одни тетки попадались), говорила штампами в духе "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда", "В любви третий - лишний", etc. Уж не знаю, кто ей платил за такие откровения. Мне ее комментарий пришлось переписать по-своему, чтобы в нем хоть какой-то смысл был, кроме банальностей.
Я с психологами много общалась по работе. Работала в глянцевом журнале, и к текстам из рубрики "Психология" у нас было заведено прикладывать комментарий "эксперта" (психолога), желательно, каждый раз нового. Таким макаром пообщалась я с десятками тремя психологов. Из них хорошими специалистами, способными, наверное, реально помогать людям, были две с половиной женщины. Почему две с половиной? Потому что та, которая 0,5, интересно мыслила, давала очень толковые советы, но при этом была, мягко говоря, поехавшая кукухой. Например, могла спросить: "А вот когда я вошла, вы на заметили, что в комнате стало теплее?" (в кабинете был собачий холод). Я честно говорю: "Нет". Она даже обиделась, губы эдак поджала и говорит: "Это у вас, наверное, эмпатия слабая. А вот некоторые клиенты мне говорят, что у меня доброта как будто прямо с пальцев стекает". Вот такая мадама, серьезно, не вру.
Одна девушка в этом паноптикуме была тем человеком, к которому мне самой хотелось бы прийти в трудный момент за советом. И еще одна была, кмк, неплохим детским психологом. И всё.
А самая успешная и богатая из тех, с кем я работала (что-то в основном одни тетки попадались), говорила штампами в духе "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда", "В любви третий - лишний", etc. Уж не знаю, кто ей платил за такие откровения. Мне ее комментарий пришлось переписать по-своему, чтобы в нем хоть какой-то смысл был, кроме банальностей.
Добрый день. А контакты можете дать, хорошего психолога, про которого писали.
Психологи выкачивают деньги из дураков и дур
3, то есть психолог даже не говорит, что он видит? Вообще? Ну капец....Я так могу и с зеркалом поговорить.
Да,так и есть,мне психолог сразу сказала,я советы не даю,будем разбираться,я чем дело,и сидишь ты как идиот,говоришь о себе и своей жизни,а она тебе,ну проблема не в муже,что он сходил к соседке,а в вас самой,а муж как приложение?))) Писец.....3000р час раз в неделю....
Лечилась у психотерапевта, не просто раскрыть душу и проанализировать, это было именно лечение, так как были проблемы. Был профессиональный врач, с высшим медицинским образованием, действительно помог. У меня была депрессия, нарушение пищевого поведения, окр и панические атаки. Методы лечения были разные, и лекарства и терапия. Наверное если бы не лечение, то сошла бы с ума
Подскажиье пожалуйста контакт вашего врача?
Почему вы обесцениваете мой опыт? Во время своих походов на тренинги по имиджу и прочему я познакомилась с несколькими девушками. К психологу они не пошли. Видимо, ждали момент. Им уже под 40. Момент так и не наступает. Мечты о том, чтобы стать мамой, с каждой минутой тают. Часики биологические тикают нещадно.
Ну так это значит, что телки не хотели детей. У меня таких тоже много. За 40, а все ждут «нормального», то есть богатого, который бы на руках бы носил ее, страшную и старую и бесплодную уже. Им не нужны дети, им нужно попищу свою на старость пристроить. Хотели бы - были у них дети. А так зачем напрягаться? Вот на тренинги и бегают. Это ж не попы вытирать и не спать ночами.
Автор, это выкачка денег в 99%!!! Муж ходил. Они тупо вас слушают и задают наводящие вопросы, никаких советов и решения вы от них не получите, оно им не надо чтоб вы же потом их и обвинили. У вас прям такие сильные заморочки?
Блин,это же понятно!
Сидит пипетка,эдак лет 25-30 и учит жизни мужика лет 50 ,это же бред!
Хряпнул рюмашку,засучил рукава и в бой,вот и всё лекарство!
автор сам психолог сам себе сочиняет отзывы вы уже дали ответ самому себе
Феникс, все зависит от вашей готовности смотреть на себя. Не помогает тем, кто не готов этого делать, кто не хочет менять себя, а хочет изменить других или обстоятельства, кто ждет волшебную палочку или волшебную таблетку, кто просит совета, а не личного решения. А если человек созрел к переменам или ему действительно невмоготу, то единственное, что ему может не подходить та или иная методика работы. Тут надо чтоб был комфорт и доверие. И еще простое проговаривание почти неизбежно. Психологу надо во-первых, получить о вас информацию, во-вторых, понять что вы за личность, в-третьих, определить истинный запрос (очень часто человек артикулирует не то, с чем пришел). А для этого надо чтобы вы рассказывали и достаточно много выговорили, хотя бы на первых порах.
Я, когда-то сбежало от психолога, именно потому, что была в кризисе и хотела удержать мужчину, наладить с ним отношения, а психолог начала меня расслаблять. Мне она показалась некомпетентной, ибо мне нужно была помощи в спасении таких важных тогда отношений, а она отодвинула это на задний план, типа вначале займись собой. А по факту потом поняла, что она была права. Я к ней пришла издерганным, тревожным человеком, напряженной, уставшей, отчаявшейся. С такой невозможно строить никакие отношения и такой невозможно работать над отношениями. Надо было вернуть мне меня. Но тогда я это не считала важным, не видела, у меня была цель - он, что психолог должен мне дать навыки возвращения, налаживания отношений, а если он этого не делает, то не помог и я впустую выговариваюсь. Я еще несколько лет колбасилась, пока не стало совсем плохо. И уже с другими людьми начала восстанавливать себя. И когда себя привела в порядок, то и личная жизнь наладилась автоматически. Но в момент того визита я этого не осознавала. Я видела лишь то, что трачу деньги и время, а моя проблема не решается
Любящиму мужчине нужна и девушка в стрессе, потому что он понимает, что у всех бывают странные состояния.
Феникс, все зависит от вашей готовности смотреть на себя. Не помогает тем, кто не готов этого делать, кто не хочет менять себя, а хочет изменить других или обстоятельства, кто ждет волшебную палочку или волшебную таблетку, кто просит совета, а не личного решения. А если человек созрел к переменам или ему действительно невмоготу, то единственное, что ему может не подходить та или иная методика работы. Тут надо чтоб был комфорт и доверие. И еще простое проговаривание почти неизбежно. Психологу надо во-первых, получить о вас информацию, во-вторых, понять что вы за личность, в-третьих, определить истинный запрос (очень часто человек артикулирует не то, с чем пришел). А для этого надо чтобы вы рассказывали и достаточно много выговорили, хотя бы на первых порах.
Я, когда-то сбежало от психолога, именно потому, что была в кризисе и хотела удержать мужчину, наладить с ним отношения, а психолог начала меня расслаблять. Мне она показалась некомпетентной, ибо мне нужно была помощи в спасении таких важных тогда отношений, а она отодвинула это на задний план, типа вначале займись собой. А по факту потом поняла, что она была права. Я к ней пришла издерганным, тревожным человеком, напряженной, уставшей, отчаявшейся. С такой невозможно строить никакие отношения и такой невозможно работать над отношениями. Надо было вернуть мне меня. Но тогда я это не считала важным, не видела, у меня была цель - он, что психолог должен мне дать навыки возвращения, налаживания отношений, а если он этого не делает, то не помог и я впустую выговариваюсь. Я еще несколько лет колбасилась, пока не стало совсем плохо. И уже с другими людьми начала восстанавливать себя. И когда себя привела в порядок, то и личная жизнь наладилась автоматически. Но в момент того визита я этого не осознавала. Я видела лишь то, что трачу деньги и время, а моя проблема не решается
Такая же история была у меня. После посещения первой консультации психолога, поняла, что денежно не потяну эти визиты на долгосрочный период. Состояние было жутким после развода. Я боялась за себя, свое здоровье, как психическое так и физическое. Очень хотелось выбраться из этого состояния, а также разобраться в себе и отношениях. Прошло четыре года, прежде чем я разобралась во всем. Помогали близкие люди, книги, публикации в нете, а главное моё сильное желание во всем разобраться. Когда в голове есть такая цель, то сразу находятся возможности, для ее реализации. Очень много зависит личности каждого человека, окружения, в котором он находится. Возможно с хорошим психологом это было бы быстрее. Но внешние обстоятельства никто не отменял. Кому необходимо, могу поделиться опытом.
Здравствуйте. Психосоматика вам в помощь. Есть клиника в Москве- Артема Толоконина. Клиника нео вита. Есть у него бесплатные вебинары в инсте. Там традиционная+нетрадиционная медицина+психотерапия.
Ходила четыре раза к психологам в спец.клиники с проблемой травматичного детства в крайне неблагополучной семье следы которого тянутся во взрослую жизнь и мешают жить нормально. Дважды мне рекомендовали "просто мыслить позитивно", один раз "просто больше гулять в парке и медитировать", и ещё раз буквально вчера "хм, что ж, все ясно. Покажитесь эндокринологу. С Вас 2500 руб". И это всё?!!! У эндокринологу была, все ок, сама прочла кучи книг по психологии, включая Франкла, Фромма, занималась восточным и практиками, изучала стоицизм, да, это немного помогает, но это не решает проблему! И ведь я озвучиваю этот опыт на консультации: я пробовала это и то, но не помогло. "Попробуйте ещё раз!", ну спасибо!!! Я лучше бесплатно коту выговорюсь, один фиг результат будет тот же.
Открою секрет: психологи помогают ДУРАКАМ И ДУРАМ ПОУМНЕТЬ. Потому что умные люди и сами способны проанализировать свою жизнь.
Точно подмечено!
Это реальный ответ на вопрос о психолагах!Чему может научить пипетка психолог 30лет отроду,даже 40а лет седовласого дядю прошедшего все горячие точки,бред,сехатура блин!
Лечилась у психотерапевта, не просто раскрыть душу и проанализировать, это было именно лечение, так как были проблемы. Был профессиональный врач, с высшим медицинским образованием, действительно помог. У меня была депрессия, нарушение пищевого поведения, окр и панические атаки. Методы лечения были разные, и лекарства и терапия. Наверное если бы не лечение, то сошла бы с ума
Богу богово!
Может тогда лучше идти не к психотерапевту а к психологу...Мне нужно именно разобраться во всем, а не простые разговоры.
Милочка,да никто тебе не поможет кроме себя самой!
Ну включите логику люди!
Если человек надумал удавится он удавится,не сегодня так завтра или через год и не какой супер пупер псих.не поможет!
Дурдом блин!